Островская Светлана: другие произведения.

Похвали себя сам

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 9, последний от 14/08/2010.
  • © Copyright Островская Светлана (rsostrovskiy@gmail.com)
  • Обновлено: 11/11/2011. 3k. Статистика.
  • Рассказ: США
  • Скачать FB2
  • Оценка: 4.63*8  Ваша оценка:

      Похвали себя сам.
      
      Я - президент своей компании и только начала раскручивать свой бизнес. Недавно ко мне поступило следующее предложение, сначала по почте, потом последовал телефонный звонок. Меня, как преуспевающуюся личность, хотят включить в какой то National Register"s Who"s Who каталог. То, что я выдающаяся личность, я знала уже давно, но то что об этом знают другие - меня это насторожило. Как мне начали объяснять, этот каталог включает в себя не всех, а только самых лучших представителей бизнеса и которые достигли в своей жизни всяческих успехов. Мне будет выслана об этом грамота и меня внесут в известный всей Америке каталог который зарегестрирован в библиотеке конгресса Вашингтона. Ну ладно, подумала я, грамота - это хорошо. Люблю, когда меня хвалят, особенно в день, когда у меня хорошее настроение. Вопрос только в том, сколько же эта грамота будет стоить? "450 долларов" - был ответ. Ничего себе! - подумала я. Ну ладно, может моему бизнесу это сможет помочь? А сколько там зарегестрировано таких выдающихся личностей? - спросила я. "15,000 по всем Соединенным Штатам" - был ответ - "и информация друг о друге известна только этим личностям через книгу и специальный пасворд на интернете".
      
      Может это и правда поможет моему бизнесу, - подумала я. Разошлю всем письма, может с кем-то подружусь, а может кто-то захочет помочь моему бизнесу или инвестировать в него средства. И вообще, мне как президенту своей компании было бы интересно поговорить по душам с президентами других компаний. Меня еще уговаривали, но мысль, что это поможет моему бизнесу, меня не оставляла, поэтому в конце концов я согласилась и в тот же день оплатила услуги этой компании.
      
      Однако на следующее утро я проснулась (наверное, у меня было уже не такое хорошее настроение, как в предыдущий день) и подумала: 450 долларов за грамоту? Я что, с ума сошла? Написать всем письма? Думаете, кто-то ответит? Да нет же! Тут своим друзьям напишешь, и то ответа не дождешься. Тут бывало пишешь, что-то сочиняешь, отсылаешь письмо и все как в трубу - ни ответа ни привета. Я даже незнакомым мне людям отвечаю почти сразу, а тут от людей, которых знаешь много лет, не дождешься письма. Ну даже если нет времени сразу ответить, ведь не так сложно написать OК, чтоб понять что вообще человек жив и здоров. И вообще, так поступать с друзьями даже нехорошо... Ладно, что то я совсем не на ту тему начала говорить.
      
      Да так вот, я на следующий день позвонила в эту компанию и сказала: "Вы знаете, я вообще с Украины и мне услуги вашей компании кажутся дорогими, не хочу чтоб вы включали меня в свой каталог". Мне ответили: "Понимаем, тогда мы вас туда заносить не будем. Но так как грамоты и рамка для грамоты уже выслана по вашему адресу, то мы с вас снимем всего лишь 50 долларов, а остальные деньги вам вернем" Я конечно же, согласилась. Когда пришла грамота и очень симпатичная к ней рамка, я подумала, что когда-нибудь я выпишу себе грамоту от Светланы к Светлане о том, что я добилась всяческих успехов в жизни и вообще о том, что я молодец.
  • Комментарии: 9, последний от 14/08/2010.
  • © Copyright Островская Светлана (rsostrovskiy@gmail.com)
  • Обновлено: 11/11/2011. 3k. Статистика.
  • Рассказ: США
  • Оценка: 4.63*8  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка