Островская Светлана: другие произведения.

Поездка на Украину сентябрь 2018 - Part 1

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 24/11/2018.
  • © Copyright Островская Светлана (rsostrovskiy@gmail.com)
  • Обновлено: 03/11/2018. 8k. Статистика.
  • Статья: США
  • Скачать FB2
  • Оценка: 5.46*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Эмигрировала я в США в 1996 году. Почти все эти годы жила в разных пригородах Чикаго. На родине не была 8 лет. Почти все время отпуска провела в пригороде Мариуполя, также проездом была в Днепропетровск и Киеве. Если честно, до сих пор не могу прийти в себя. Мне очень понравилось на родине. США показалась военной зоной в которой люди борются за выживание, после этой поездки а Украина показалась мирной страной в которой живут счастливые люди.

  •   Сегодня у меня день рожденья. Решила провести этот день по другому. А то закрутилась совсем со своими делами. Воюю с американской коррупцией. Веду несколько судебных дел. Голова от них трещит. Я вообще не юрист по специальности но вляпалась в несколько неприятных историй здесь в небольшом пригороде Чикаго. Жизнь заставила заниматься тем, чем еще несколько лет назад никто не поверил бы пришлось заниматься. Но мой рассказ не об этом. О войне с коррупцией напишу потом. Когда все хорошо закончится. Хорошо, что я взяла от всех этих американских дел отпуск и поехала на родину украину в сентябре на пару недель. Эмигрировала я в США в 1996 году. Почти все эти годы жила в разных пригородах Чикаго. На родине не была 8 лет. Почти все время отпуска провела в пригороде Мариуполя, также проездом была в Днепропетровск и Киеве.
      
      Если честно, до сих пор не могу прийти в себя. Мне очень понравилось на родине. США показалась военной зоной в которой люди борются за выживание, после этой поездки а Украина показалась мирной страной в которой живут счастливые люди.
      
      Как так получилось. Вроде бы ехали за хорошей жизнью в США, думали, наконец то можно жить счастливо, а оказалось что не все так на родине уж и плохо. Хотите верьте, хотите нет. Напишу мои впечатления. Сразу скажу никому свое мнение не навязываю. Это так как я увидела родину своими глазами после 8 летнего отсутствия.
      
      --
      
      После многолетнего отсутствия на родине, гуляя по городу Мариуполю я думала: Почему говорят что на Украине война? В южной части Чикаго бегают полудурки, стреляют друг в друга, вот дома в США, это похоже больше на войну и только потому что в США нет запрета на ношение оружия и любой из ума выживший человек может тебя пристрелить, если ты не по той улице пошел гулять. В богатых районах не стреляют, полиция приедет сразу разберется, а в черных районах Чикаго убийства сплошь и рядом. А где черный, где не черный лучше знать, а то нечаянно заедешь не туда. Мы как то с подругой в одном районе пригорода Чикаго остановились, ели оттуда ноги унесли. В черных районах стреляют, в богатых полицейским делать нечего из нормального человека преступника сделают. Взяли бы этих бездельников полицейских послали бы в районы где они действительно нужны.
      
      Видно, что культура какая то на родине. Любой рядовой украинец может на тему и украины и поговорить а заодно и Америки. Видно, что люди эрудированные, не то что многие американцы. У меня, правда, знакомые американцы очень толковые, только такие здесь один на сотню рядовых американцев, а на Украине каждый второй и политик и историк и может очень доступно и понятно высказать свое мнение ко всему происходящему. Рядовой украинец посылает нафиг и Путина, и своего президента. Ну и правильно, в этой жизни лучше на правительство не надеяться. Пока сам себе картошку не посадишь и не выкопаешь, никто из президентов на помощь не придет.
      
      
      Говорят по телевизору, что в Украине 200 политических партий. Но по мне лучше 200, чем 2 и те не рабочие как в америке.
      
      А вообще здесь ну родине войны не чуствуешь хоть и военная зона не так далеко. Гуляй хоть до поздна. Молодежь зависает допоздна, гуляет по городу. В США только в крупных городах гуляют люди поздно, в пригороде молодежь бы давно полицейские разогнали, потому что им делать больше нечего чем больше дел напишут, тем больше им премий дадут. А на родине свобода, гуляй где хочешь сколько хочешь никому дела нет. А молодежи тоже где то общаться нужно. Пусть лучше на улице у всех на виду на родине, чем в каких то американских богатых домах бог знает что делают.
      
      Все чисто, красиво, люди улыбаются, красиво одеты, в магазинах все есть. О каком бывшем советском союзе идет речь, когда на полках ничего не было. По моему, жизнь стала на родине намного лучше чем в 1990х. Вот родители ведут деток красивых заставят их потом дома уроки делать и будут им по несколько часов в день долбить науку чтоб умным и хорошим человеком вырос не то что в америке дети сидят за электронными устройствами и детства у них нет. И нет такого огорода, чтоб сливу сорвать или собаку жучку подразнить. А ребенку много ли нужно. Огород как раз и нужно, чтоб потом можно было что вспомнить, когда вырастет.
      
      Вот целуются с парни и девушки на улице. Тут хоть видно, где женщина где мужчина и что из таких поцелуев может получиться. А то в америке уже иногда не поймешь где кто и зачем. В США Со всеми правами меньшинств скоро нормальному белому человеку средних лет нужно будет бороться за свои права оставаться нормальным человеком.
      
      Пусть эти целующиеся пары сделают украинских детей, чтоб через много много лет со всего мира ездили смотреть на новое украинское поколение и удивляться как еще в такой стране как Украина осталось культура и память о том, для чего мужчины и женщины нужны круги другу когда весь остальной мир уже давно сойдет с ума и детей в других странах будут делать однополым парам в пробирках.
      
      Мужичок на баяне играет, как классно. В америке нужно разрешение города спрашивать чтоб поиграть на улице. А тут вышел, сыграл под настроение и сплясал если захочется . Бабулька со стаканом, дала ей несколько гривен, та смотрела на меня чуть не плача, как будто ее жизнь спасла.
      
      Только в Украине мужчины подносят сумки женщинам одиноким как я, в Америке мужчины подойти боятся, вдруг засудят их за то что сумку поднес не так. Тут как что сразу в суд. Знакомится боятся, жениться боятся тоже, все потеряют при разводе, женщины тоже все потеряют. Зато их юристы не потеряют. Вместо того чтоб помирить мужа с женой, еще больше их поссорят, чтоб с них обоих содрать побольше за услуги по разводу.
      
      Ну и хорошо, что у украинских мужчин лишних денег нет. Если, кроме трусов, нечего отобрать у него, то судиться незачем, лучше с женой по хорошему а то некому будет приласкать и приголубить. А жене мужчина, как стол, зачем выбрасывать авось пригодится для чего то.
      
      Бездомных не видно - не то что в Чикаго молодежь бездомная. Вроде Америка - страна возможностей. Какие возможности, когда духом человек пал. Вот и сидит побирается в самой богатой стране мира. А тут, на родине, у людей глаза светятся. Люди живые, настоящие, любо посмотреть. Так вот откуда такая, борец за справедливость. Это я только в Америке я белой вороной выгляжу, а на родине все такие. Ну и Слава богу. Значит не весь мир еще сошел с ума. Есть еще настоящие, живые люди, за тем, чтоб набраться украинского духа нужно было приехать на родину. Вспомнить откуда я и почему
      
      А, вроде вот бездомного нашла. Да нет, это алкаш какой то. Прилег отдохнуть. В Америке у нормальных мужчин нет жен, а тут на родине даже у алкаша на есть и дом и жена Маруся какая нибудь. Правда, она его ждет дома со сковородкой, чтоб треснуть, по башке спрашивая, где шлялся. Поэтому лучше выспаться перед приходом домой, чтоб лицом в грязь перед любимой женщиной не упасть. Она ведь Маруся на самом деле ласковая, подход нужно только к родной женщине знать поэтому лучше выспаться чтоб сил для Маруси набраться ...
      
      Продолжение следует (когда не знаю, по настроению)
  • Комментарии: 5, последний от 24/11/2018.
  • © Copyright Островская Светлана (rsostrovskiy@gmail.com)
  • Обновлено: 03/11/2018. 8k. Статистика.
  • Статья: США
  • Оценка: 5.46*7  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка