Островская Светлана: другие произведения.

Поездка на Украину сентябрь 2018 - Part 2

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Островская Светлана (rsostrovskiy@gmail.com)
  • Обновлено: 04/11/2018. 4k. Статистика.
  • Рассказ: США
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да, скажете вы, нам нечем за газ и свет на Украине платить, а ты пишешь о хорошей жизни в Украине и прелестях украинской культуры . Хорошо тебе говорить об Украине как туристу, а попробовала бы здесь жить, заговорила бы по другому.

  •   Да, скажете вы, нам нечем за газ и свет на Украине платить, а ты пишешь о хорошей жизни в Украине и прелестях украинской культуры . Хорошо тебе говорить об Украине как туристу, а попробовала бы здесь жить, заговорила бы по другому.
      
      Да , я понимаю. Но в америке люди дома теряют, лучше при свечах посидеть несколько дней, а потом собрать денег и заплатить за свет, чем свой дом потерять за неуплату банку.
      
      Я редко встречаю людей в США, у которых дом выплачен. Почти все берут в долг жилье и платят деньги банку. Заболел или потерял работу - могут дом отобрать из за неуплаты. И работают американцы с утра до ночи чтоб оплатить свои счета. Точно также как на Украине. А вообще я считаю что лучше без света остаться, чем без дома. То что нет никаких долгов у краинцев хорошо а украинское правительство которое берет какие то долги в США нужно выкинуть и заменить. Не дай бог еще украинских людей загнать в долговую яму перед банками как это сделали и в США.
      
      В какой то степени русскую и украинскую культуру можно и в США сохранить. Здесь есть русские рестораны, русские магазины, украинские и русские церкви и воскресные школы. Кто хочет отмечает наши праздники и ходит к друзьям в гости и учит детей русскому и украинскому языку. Наши борщ по прежнему готовят, перепробовав кухню разных стран наши люди поняли, что лучше борща и других наших блюд ничего нет и едят такую же пищу как дома на родине. А еще, зная что такое настоящее коровье молоко, покупают молочные продукт в с амишских ферм а не в магазине.
      
      В чикагских русских ресторанах наши люди пляшут до утра в то время, когда американские полицейские на улице их подстерегают, потому что обязательно кто то кому то наших набьет морду после вечеринки или в пьяном виде поедет домой.
      
      Некоторые наши люди живут в сша как будто не уехали с родины. Часто в библиотеке, полной индийцев, американцев, китайцев я слышу русскую речь на всю библиотеку: "Вася, а ты рыбу в духовку поставил?". Люди других национальностей молча работают в библиотеке, только наши громче всех говорят, и им все равно сколько людей в библиотеке - все должны слышать о васе и рыбе. Потому что привыкли громко разговаривать на родине и никакая Америка эту привычку не исправит.
      
      Русские школы и украинские здесь есть чтоб дети были гражданами мира а нет одной страны Америка. Мне подруга предложила детей повести еще в китайский центр, чтоб выучили еще и китайский. "А домашние задания кто им помогать будет делать?" спрашиваю. Тут хоть русский сохранили детям, и то хорошо.
      
      Русская математическая школа считается самой сильной и туда возят не только наших детей но я часто вижу индийцев которые привозят своих детей учить математике.
      
      Потому возможность сохранить культуру детям у наших иммигрантов есть, а у кого есть возможность детей в китайские и мексиканский центр возить, то хорошо. Дети наших иммигрантов будут знать культуру нескольких стран и будут гражданами мира, а не одной какой то одной страны.
      
      А такой маразм как на Украине накрашенной на каблуках выносить мусор, чтоб соседи чего не подумали, оставить на украине. В америке, можно выносить мусор в любом виде. Это первое что мне понравилось в США и свое мнение по этому поводу я так и не изменила после 20 лет иммиграции
      
      А вот еще часть нашей украинской культуры. Приметы. Например что нельзя свистеть в доме. Хоть свисти, хоть не свисти. Денег не будет в обеих странах, потому что и в США и на родине Украине правительство ставит людей в такие условия, что в обеих странах у людей особо денег не остается, и украинцы и американцы, думают как бы прожить от зарплаты до зарплаты.
      
      На Украине это оплата коммунальных услуг делает людей рабами правительства, а в сша то что людей загнали в долговые ямы и сделали должниками банкам. Ни в одной, не во другой стране у рядового человека особо денег не остается, чтоб выжить. Поэтому когда речь идет о том, в какой стране лучше жить, тут мой ответ: везде и нигде, в зависимости от того, если знаешь в какой стране откуда подвоха ожидать и что с этим делать.
      
      Продолжение следует (по настроению)
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Островская Светлана (rsostrovskiy@gmail.com)
  • Обновлено: 04/11/2018. 4k. Статистика.
  • Рассказ: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка