Овчинников Борис Николаевич: другие произведения.

Теория, которая потрясла мир

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Овчинников Борис Николаевич (boris-sochi@mail.ru)
  • Обновлено: 10/02/2013. 20k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На проводимой в СГУТиКД научно-практической конференции была обоснована совершенно новая теория мироздания


  • ТЕОРИЯ, КОТОРАЯ ПОТРЯСЛА МИР...

    (На проводимой в СГУТиКД научно-практической конференции была обоснована совершенно новая теория мироздания)

       Время, Пространство, Мироздание - вопросы, которые на протяжении тысячелетий не дают как покоя человечеству. Как нет единственного и абсолютно точного ответа на них, так и нет какого принципиального решения в разгадке их тайны. Существует несколько общепризнанных направлений, которые берутся за основу научных трудов, мировых религий и просто человеческого самосознания.
       Не было в замыслах организаторов конференции навязывать присутствующим, какое либо мнение, а потому для участия были приглашены представители различных религиозных течений, преподавательский состав социальных и точных наук, руководители общественных организаций. Особых задач опровергнуть существующие теории или вывести что-то новое не стояло, планировалось в ходе работы выявить прогрессивно мыслящие студенческие умы, которым в дальнейшем и руководить предприятиями, участвовать в воспитании подрастающего поколения, управлении хозяйственной деятельностью города. Способность мыслить уже давно перестала быть предметом поощрения, а следствием чего отсутствие кардинально новых методов управления, что в свою очередь могло бы изменить попавшую в застой общественно-политическую ситуацию в государстве.
       Слушали собравшиеся выступавших с интересом, правда, немного утомило выступление доктора философских наук профессора кафедры философии Сергея Полотайко. Нет, не глухо и монотонно разговаривал профессор, он просто в несколько раз превысив отведенное ему на доклад время, прочитал полный курс философии со своими личными дополнениями и не только на вузовском уровне... В своём более коротком выступлении штатный священник Собора Архангела Михаила протоиерей Рустик Бахмач не столько рассказывал о создании мира творцом небесным, сколько взывал быть чистыми сердцем, слышать других, не быть баранами, идущими на поводу у лжепророков, прорицающими конец света, а идти на встречу к Господу. Свой призыв к любви, миру и согласию высказала очаровательная представительница сочинских мусульман.
       Нельзя было сказать, что конференция не удалась. Студенты на контакт шли неохотно, что-то своё выдвигать не пытались, но саму идею возможности свободно высказаться уловили, так сказать, намотали на ус. И вот тут пора бы было поставить точку на мероприятии, но разговор принял совершенно иной, совершенно новый характер, в него включились не только преподаватели и общественники, но и молчавшие ранее студенты. За десять минут с кусочком обычного мела в руках, на обычной школьной доске, прямо и доходчиво, в рамках элементарной физики, не отрицая божественного участия, руководитель Межрегиональной ассоциации АСВ ВДВ Борис Овчинников привёл к общему знаменателю всё сказанное выступавшими ранее. Ни кто даже не ожидал такого поворота событий. Собравшиеся и думать не могли, что совершенно новую теорию мироздания сможет вот так вот ясно, правда с небольшим волнением, обосновать не профессор, не философ и не мыслитель, а человек, ранее доказывавший свой профессионализм в военном деле и незаурядные организаторские способности в решении общественных задач на внутреннем российском и международном уровне. Доказав в очередной раз способность российских десантников неординарно мыслить, умение принимать эффективные нестандартные решения, подтверждая в очередной раз честь и славу легендарных войск.
       А причиной конфронтации с точной и непогрешимой наукой стало само её основание - время. Обыкновенное время тихо и размеренно передвигающее такие привычные для нас часовые стрелки, берущее своё начало из ниоткуда и утекающее по научной теории в никуда. Так ли она проста условная единица, дающая начало жизни всему существующему, способная искривлять пространство и сама быть искривлённой им? И на сколько частей его можно разделить? Нет не о секундах и минутах идёт речь, а именно о частях.... Сколько же его существует того времени?
       Любое предлагаемая теория мироздания, по словам выступающего, всего лишь неподтверждённая гипотеза. С момента обоснования теории Большого взрыва, принято считать, что из чего-то сверхмалого появившегося из неоткуда появилась трёхмерная вселенная, которая в свою очередь с огромной скоростью увеличивалась, достигла нынешних размеров и продолжает увеличиваться (словно воздушный шар). Исходя из этой теории, достигнув своей максимальной точки охлаждения, вселенная должна устремиться в обратном направлении, пока не сожмётся во что-то сверхмалое.
       Вроде бы всё в этой теории хорошо, но возникает сразу несколько с большим знаком вопроса НО...???
       Так что же все-таки такое вселенная? Каковы её реальные размеры и куда она двигается?
       Полагать, что всё живет в рамках вселенной и подчиняется её законам, будет не верно. Это мы живём в трёхмерной вселенной, сама же вселенная живёт во временном измерении. Расширяясь в трёх координатах, она всегда двигается в одном направлении, которое можно определить, как шкала времени, а если учесть, что время может искривляться, то более подходящим названием будет - река времени. И учитывая, что единица времени - единица постоянная и притом всегда положительная, то и вселенная, двигающаяся по временному пути тоже постоянна в своём временном измерении. О заключённой в единицу пространства многомерной вселенной уже говорил в своём выступлении профессор Полотайко, даже рисовал на доске диаграмму на которой в одной плоскости пересекаются время и пространство. Рассказывал даже профессор, как спорил он ранее со своим преподавателем на тему: а что есть эта самая точка? Только вот с чего они взяли, что точка эта постоянна, а время и пространство наклонены друг к другу, а не находятся строго перпендикулярно? Ведь это пространство двигается по шкале времени (течёт по реке времени), а не время равно удаляется от него. И вот тут возникает один хороший вопрос: если границы пространства примерно определены, то что же происходит со временем? Неужели время, относительно которого двигается пространство заключено в границах самого пространства или всё же время имеет несколько иное непривычное нам значение?
       Ученые считают, что вселенная зародилась за одну триллионную секунды, с этого момента стоит полагать, что временная единица величины вселенной равна корню из одной секунды в восемнадцатой степени. Получается, что, несмотря на всю свою гигантскую величину, видимую изнутри - вселенная очень тонкая мембрана, взявшая своё начало в точке создания и при этом двигаясь в точку своего окончания.
       В принципе такая гипотеза должна устроить создателей теории большого взрыва. Хорошая и удобная гипотеза - ни чего, ни в чём не было и что со всем этим будет никому не известно. Предлагаемый нам воздушный шар, который достигнув, максимальную точку своего объема, начнёт сдуваться (сжиматься), и время, заключённое в нём тоже остановившись, начнёт обратный отсчёт. Или же остывающая вселенная, начав сжиматься, всё же продолжит своё движение вперёд по временному пути? Ибо время величина постоянная и всегда положительная. А это значит, что время неподвластно пространству и находится не только в нём, но и за его пределами. Значит и существование прошлого настоящего и будущего, а следствием и перемещение между ними, возможно, что полностью исключает теория большого взрыва.
       Нет, нельзя полностью исключать самого взрыва или выброса огромного количества энергии, зародившей элементарные частицы и последующие элементы. Так может не так было мало то первозданное и не явилось оно совершенно ни откуда? Здесь нельзя не согласиться с библейским толкованием начала бытия. Если то малое имеет гигантские размеры, то и возраст вселенной куда меньше, чем предлагаемые нам тринадцать миллиардов лет. Чтобы найти ответ на вопрос: "каково оно то сверхмалое, откуда оно взялось и что это такое вообще!?", стоит определить для начала само определение времени. За всю историю человечества ещё ни кому не удалось познать истинную тайну времени.
       Возможно ли перемещение вперёд в будущее или назад в прошлое? Очень много об этом говорится, существует множество фантастических историй о путешествиях во времени, но все они далеки даже от косвенных доказательств подобного. Что нельзя сказать о провидцах, которые предсказали ряд известных миру событий. Не все прогнозируемые события, конечно, сбылись, но факт остаётся фактом - многие даже самые обыкновенные люди видели события своей жизни за некоторое время, до того, как они состоялись, будь то вещий сон или какое либо видение.
       Если представить, что путешествие во времени всё же вероятно, то возможно это лишь при одном условии - прошлое, настоящее и будущее существуют одновременно.
       В интернете выложен ролик с выступлением профессора, который рассказывает, что перемещение во времени, это как прокручивание киноплёнки, которая находится в вашей голове. Это не так далеко от истины, конечно, ни какой киноплёнки в голове нет, но есть мысль, скорость которой по некоторым данным во много раз превосходит скорость света. Как раз способность управлять мыслями и есть дар предвидения. Туманное, нечёткое видение будущего, несбыточность некоторых вреде бы реальных предвиденных фактов говорит лишь о том, что увиденное находится где-то за пределами познания, так близко и так далеко, что мы не можем себе это представить.
       Как уже говорилось в однородной вселенной, образовавшейся из чего-то сверхмалого в результате большого взрыва, не могут одновременно существовать прошлое, настоящее и будущее, а значит, что прошлое, настоящее и будущее могут существовать одновременно лишь при наличии параллельных вселенных, следующих одна за другой. И жизнь в таких вселенных, находящихся в относительно недалеком друг от друга во временном пространстве, протекает примерно в одном и том же порядке.
       Но вот здесь теория начала вселенной из чего-то сверхмалого, уже не подходит, а значит, что что-то может быть не такое уж и сверхмалое является фабрикой по производству вселенных, где при зарождении каждой последующей вселенной выделяется примерно одинаковая масса материи. Как же определить, что это? И тут на помощь приходят ранее слабо изученные чёрные дыры. Чёрная дыра? -- область в пространстве-времени, гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть её не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света (в том числе и кванты самого света). Граница этой области называется горизонтом событий, а её характерный размер -- гравитационным радиусом.
       Если чёрные дыры, поглощающие в себя материю трёхмерной вселенной, пока только расширяются, снося на своём пути планеты, звёзды и галактики, то двухмерная фабрика вселенных как производит их, так и поглощает. Огромная схожесть этих тел в том, что и в той и в другой время и пространство не только искривляются, а просто перестают существовать в их изначальном общепринятом состоянии. Гигантская "мясорубка" выбрасывает из своего жерла с некой периодичностью мгновения - одну за другой вселенные, нанизывая их на временной шампур, рождая, как и материю, так и само время, являясь, как и его изначальной точкой отсчёта, так и его окончанием.
       Проходя свой путь разогретые вселенные одна за другой, образуя, в общем, своём потоке цельную клетку. Остывают, и продолжают свой путь по искривленному временному пространству. И в завершении своего жизненного пути втягиваются, подверженные небывалой силой гравитации, в ту гигантскую точку, из которой они произошли, создавая тем самым непрерывное кольцо, материя в котором не только двигается по кругу, но и закручивается по спирали, ослабевая и увеличивая своё вращение в зависимости от удаления от самого "начала". Чистилище для вселенных и для всего, что существует в них самое подходящее здесь определение. Хотя для живых существ, наполняющих вселенные, начало конца наступит гораздо ранее. Завершая свой жизненный путь, остывающая вселенная сожмётся, став сверхплотной. Внутренние чёрные дыры, поглотив всё окружающее, поглотят и друг друга, превратившись в единое целое, которое в свою очередь будет поглощено своим же производителем. И вновь родится новая вселенная, обречённая совершить свой путь по реке времени и снова умереть.
       Немного туманно, но всё же понятно. Остаётся единственное - обосновать само существование единовременно огромного, но теперь уже не так и бесконечного количества вселенных, где на относительно небольшом участке временного пути, проживают практически одни и те же люди, совершая примерно одни и те же шаги....
       Единственная максимальная известная нам физическая скорость - скорость света, миллиарды световых лет свет, излучаемый дальними галактиками, добирается до земли. А может и не такие уж и миллиарды? Ведь свет от далёких звёзд двигается к нам не по прямой от своей точки во вселенной к земле, а под большим углом двигаясь во времени. Куда бы мы ни двигались вперёд или назад, углублялись под землю или совершали скачёк на месте, всё равно по отношению к времени мы двигаемся постоянно в одном направлении. Но при всём при этом, чтобы добраться до ближайших галактик нужно очень много времени и огромная скорость, скорость превышающая скорость света. А вот здесь учёные считают, что превысив скорость света, время обратится вспять, то есть превысивший скорость света покинет привычную ему родную вселенную.
       Так что же значит, если превысить скорость света и придать этому правильное направление, можно посмотреть на своё будущее или вернуться назад в прошлое и исправить совершенные ранее ошибки? Только бы не столкнуться самим собой, чтобы не получился временной коллапс. Ну, это уж точно лишь хороший сценарий любой фантастической книги или фильма. Нельзя дважды войти в одну и ту же реку, каждая из параллельных вселенных будет другой, попав назад в другую вселенную, вы не измените будущее, вы просто навсегда пропадёте из своего времени, ибо чтобы, преодолев скорость света и попасть дважды в одну и ту же отправную точку, надо очень постараться.
       Возможно, ли всё-таки преодолеть скорость света? И как это сделать? Были ли доказанные факты перемещения во времени? Наверное, всё-таки можно. Примеров путешествия во времени масса, но стоит обратить особое внимание на два чуда света, это египетские пирамиды и Бермудский треугольник.
       И явились к египтянам люди, которых принимали за богов и дали высокие технологии для строительства пирамид и исчезли, оставив о себе лишь косвенные напоминания виде самих пирамид и рисунков на камне, так напоминающих современные летательные аппараты и те, которые мы называем НЛО. Кстати само присутствие НЛО в пределах земных просторов вполне может быть фактом присутствия не просто жителей других планет. А жителей именно других вселенных. Учитывая, что вереница параллельных вселенных движется, не только прямо, но и закручивается спиралью, на расстоянии каких-нибудь десяти обычных земных лет в точке, где находится наша Земля, находит другая планета, к примеру, Альфа Центавра.
       Ни чего удивительного в этом нет. Не надо искать другие формы жизни на другом конце вселенной, путешествуя к краю которой и превысив скорость света, мы покинем вселенную, в которой живём. И чем дальше мы попадём вперёд во времени, тем больше у вас шансов натолкнуться на иные цивилизации или иные формы жизни.
       Так кто они инопланетяне? Атланты, найденные в горах Тибета своим гигантским размером, не могут соответствовать теории эволюции, ведь по ней древние люди были, куда меньшим ростом по сравнению с современниками, и увеличивался рост человека относительно пропорционально росту вселенной. Люди, принимаемые за богов, шагнувшие по каким-то причинам назад в прошлое, строили пирамиды, не для того, чтобы украсить пустыню, а для того, чтобы вернуться в свой мир, оттолкнувшись от пирамид.
       Бермудский треугольник, имеющий дурную славу не просто географическое место, а ко всему ещё и место хождения подводных стеклянных пирамид. Исчезновение людей, судов и самолётов и появление в районе треугольника тех, кто исчез много лет назад или о ком вообще ни когда и нигде не упоминалось.
       Если нельзя создать двигатель, который разовьёт и превысит скорость света, то вполне возможно аккумулировать саму скорость света или энергию света. Из научной фантастики: "Кристалл атлантов имел цилиндрическую форму, его верхушка поглощала солнечную энергию и аккумулировала её в центре. Первый кристалл был подарен атлантам представителями инопланетных цивилизаций, которые предупредили, что обращаться с ним нужно осторожно, поскольку в нём заключена страшная разрушительная сила". Выброс скопившейся энергии на дне океана, по всей видимости, просто выталкивает оказавшиеся в этот момент суда и самолёты в другой мир, другую вселенную, вернуться из которой не представляется возможным.
       Так что для путешествия во времени или между вселенными не так-то много и надо, сконцентрировать энергию в одном месте, что обязательно повлечёт её высвобождение, и обеспечить себя энергетической оболочкой, чтобы запредельная скорость не превратила нас в раздавленное или наоборот растянутое существо, как происходит это с материей, попавшей в чёрную дыру.
       От чего же тогда одна из вселенных при каком-то внутреннем катаклизме не может наскочить на идущую впереди вселенную, что, по сути, должно вызвать цепную реакцию и привести к гибели соседних вселенных или всей цепи? Вероятно, какой-то буфер, разделяя пространство, сдерживает, словно прокладка напирающего соседа. Что же разделяет плотно-идущие друг за другом вселенные? Если принять за время рождения каждой вселенной целое число, к примеру, секунду, то до появления следующей должно пройти не меньшее, а может и гораздо большее времени.
       Материя остаточная или изначальная при рождении вселенной пусть не такая и плотная, но имеющая чёткие временные рамки вполне может служить веществом как сдерживающим, так и соединяющим, словно цемент вселенные. Тёмная материя, не дающая возможности нашему взгляду спокойно заглянуть в будущее или оглянуться в прошлое. Материя, заполненная иными формами жизни, где не нужны прочные скелеты, чтобы сдерживать давление атмосферы, невидимый нашему взгляду мир духов, которые, как нам кажется, постоянно находятся где-то рядом с нами и порой проникают в наши сны, влияют на какие-то жизненные процессы. Хотя и они не могут спокойно следить за нами и вторгаться в нашу жизнь.
       И было небо над небом и вода над водой. Мы ищем рая небесного далеко на небесах, не понимая того, что до него так близко, что не надо и рукой тянуться, как и не понимаем, что пасть в гиену огненную гораздо проще, чем окунуться в божественное свечение. Мы по наивности и слабости веры своей считаем, что где-то глубоко под землёй в её кипящёй магме терзаются души грешников. А ведь энергия падших душ настолько велика, что она разорвала бы землю изнутри. Вся наша планета окружена и пронизана огромным энергетическим клубком из наших мыслей и резонансов на наши действия. Мы наполняем своей энергией каждую клеточку пространства, и пространство, как огромное живое тело, отвечает нам взаимностью, зачастую агрессией к нашей греховности. И насколько будет сильна наша вера, настолько спокойно будет внутреннее состояние вселенной. И в тысячу раз прав был батюшка Рустик, нарисовавший круг со исходящими от центра его лучами. "Центр всего и есть Бог, а всё что окружает его и есть мы".
       И так. Что же мы получаем из предложенной теории? Тонкую мембрану пространства, ограждённую с обеих сторон тёмной материей, вереницу параллельных миров пронизанных временным измерением и огромную пространственную мясорубку, превращающую всё пространство в единородное сжатое до нельзя сверх мощное и сверх горячее тело. Огромное живое существо, где первородное, словно сердце у человека перегоняет кровь по кругу, заключая в себе и начало, и конец её пути, давая с каждым своим качком новый, обогащённый кислородом виток жизни. А посередине Бог, наполняющий светом своим сердца праведников и миры ....
       Дополнительную информацию по конференции можно получить, прислав заявку на pravlenie@asvvdv.ru . Защищено авторскими правами.

    Подготовлено по заказу asvvdv.ru

  • Оставить комментарий
  • © Copyright Овчинников Борис Николаевич (boris-sochi@mail.ru)
  • Обновлено: 10/02/2013. 20k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка