Овчинников Борис Николаевич: другие произведения.

Звезда с поправкой на Восток

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Овчинников Борис Николаевич (boris-sochi@mail.ru)
  • Обновлено: 10/02/2013. 9k. Статистика.
  • Статья: Россия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В Абхазии на высоком уровне подписан учредительный протокол по созданию Международного общественного благотворительного фонда Героев


  • ЗВЕЗДА С ПОПРАВКОЙ НА ВОСТОК

    (В Абхазии на высоком уровне подписан учредительный протокол по созданию

    0x08 graphic
    Международного общественного благотворительного фонда Героев)

       Герои - люди выдающиеся своей храбростью, доблестью, самоотверженностью, совершающие подвиги. Конкретных характеристик, признаков и критериев для определения героя нет, им может быть любой человек. Но определенные качества характера необходимы для совершения подвига. Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком. Обобщение деятельности таких людей во благо интересов государства лучший пример для подражания и объединения общества. Популяризация примеров героизма и самоотдачи позволит укрепить патриотизм в обществе, воспитать молодёжь на высоких принципах духовности и нравственности, идеалах гуманизма, милосердия и взаимопомощи.
       0x08 graphic
    Выступление Председателя Общего Собрания Учредителей Международного общественного благотворительного фонда Героев Бориса Овчинникова открыло новую страницу в российских международных отношениях, направленных на укрепление стабильности в кавказском регионе.
       0x08 graphic
    Сочинские телевизионщики, торопясь запустить сюжет в эфир, не вникли в предоставленные им материалы, чем упустили саму суть произошедшего. Для обывателя это звучало так: "Герой Светского Союза Игорь Чмуров встретился с министром обороны Абхазии, в результате чего в Республике было открыто отделение Фонда "Золотые Звёзды России". Ни чего интересного и из ряда вон выходящего. Так бы и восприняли произошедшее жители самой Абхазии, чьи телевизионные приёмники находятся в зоне вещания сочинских телевизионных станций, если бы все средства массовой информации южного российского соседа не дали днём ранее полную общественно-политическую оценку случившемуся в стенах музея Министерстве Обороны РА.
       0x08 graphic
    Рожденная в стенах Кабинета Министров Республики Абхазия идея создания фонда социальной направленности за полгода её тщательного форматирования превратилась в глобальную стратегию по укреплению мира и стабильности на Кавказе. Географический регион, на границе Европы и Азии, сложный в геополитическом отношении. Виды на него имеют ведущие мировые игроки, и цели их при этом далеко не бескорыстные и безоблачные. Не прост мир, как кажется. Так Соединённые Штаты Америки и их партнёры по реализации идеи мирового господства давно уже вынашивают планы по выдавливанию России с Кавказа за берега Волги, используя при этом марионеточные режимы, а также подогревая разносторонней помощью аппозиционные кланы и движения. Яркими примерами такого беспредельного вмешательства во внутренние дела государств были - бомбардировка Югославии, вытеснение сербов с их исконных земель в Косово, прикрытое бредовыми лозунгами вторжение в Ирак. О том, что сейчас творится на нефтеносных арабских артериях и говорить не приходится.
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    Отрезанная от Азии Главным Кавказским хребтом жемчужина Черного моря, как бы ни говорили о северо-западном её положении в Закавказье, Абхазия в полном праве считать себя полноценным европейским государством на востоке континента. Здесь и море нежнее, и воздух целебнее, да и звезды светят по-другому. У Звезды Героя Абхазии тоже свой особый формат - в отличии о геройских звёзд советских предков и ближнего братского соседа Российской Федерации лучей на ней на порядок больше, что ни в коем случае не уменьшает цену подвига, за который её вручают. История Золотых Звёзд в Республике велика и трагична, ибо связана она не с ратными подвигами, а в большинстве своём с кровопролитными войнами против одержимых идеей национального господства агрессоров.   22 уроженца Абхазии стали Героями Советского Союза. В их числе дважды Герой Советского Союза  летчик В. Попков,  герои-разведчики М. Кантария и В. Габлия, артиллерист В. Харазия, младший сержант В. Очеленко, капитан А. Чакрян, краснофлотец Р. Барциц, Н, Ходосов, Я. Кокоскерия и другие. Восьмиконечной звездой, учреждённой 4 декабря 1992г. были награждены около трёх сот человек, из которых около трёх десятков граждан Российской Федерации. Звездой Героя России (посмертно) был награждён гвардии старший сержант 345-го ОПДП Виталий Вольф за подвиг совершённый в районе Гумистинского фронта.
       0x08 graphic
    Оставив войну за спиной, Герои объединяются в новом межнациональном проекте, по реализации которого Абхазия должна стать государством, привлекательным для инвестиций, с сильным экономическим и культурным ростом, центром православного туризма и религиозного паломничества. Открытость создаваемого Фонда для  вступления в него представителей других государств является немаловажным фактором в развитии международного сотрудничества и укрепления мира в регионе, это позволит влиять через общественность на правительства других государств с целью признания ими суверенности Республики Абхазия, что является главным национальным интересом.
       0x08 graphic
    Важность и необходимость создаваемого Проекта привлекла внимание и понимание различных кругов по обеим сторонам границы. Свою положительную оценку и поддержку дали: Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Абхазии Семён Григорьев, председатель Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров, председатель Комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете Глав Правительств стран-членов СНГ Герой Советского Союза генерал-лейтенант Руслан Аушев, заместитель председателя правления ОАО "Стройтрансгаз" Анатолий Горелов, генеральный директор общественно-политической газеты "Президент" Сергей Удалов и др.
       Основными участниками фонда, вложившими в него весь свой героический потенциал, стали Президент Российского благотворительного фонда Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации 0x08 graphic
    "Золотые Звёзды России" Герой Советского Союза Игорь Чмуров, Министр Обороны РА Герой Абхазии генерал-полковник Мираб Кишмария, Президент Межрегиональной ассоциации ветеранов ВДВ и Спецназа Борис Овчинников. У каждого из остальных учредителей тоже свой не малый героический путь, отмеченный высокими наградами.
       Реакция на создание Фонда иностранных государств последовала незамедлительно, свою поддержку и желание в участии высказали Герои из Украины, Казахстана, Монголии и даже Израиля.
       Да и не важно, герой, какой ты страны или какого континента - герои, кумиры, гении, авторитеты, год за годом сохраняющие своё значение - это бьющиеся жилки на теле нации, само существование которых говорит: мы живы, мы вместе!!!
      
       P.S.: Обязательно в любом хорошем начинании найдутся деятели, которые из-за своего невеликого уклада ума, способны уронить ложку дёгтя в такой притягательный для них, но очень далёкий бочонок мёда. Так несколько ранее высокопоставленных российских военных чинов, мысленно примеряя награды на свои запылившиеся парадные мундиры, поторопились расстелиться в отчётах, сочиняя при этом небылицы о своём небывалом героическом участии. Но вот тут система безопасности Проекта работает, как отлаженный механизм, тщательно шлифуя здоровые и полезные зёрна от всякого рода инфекции и мусора. Ни кому не позволено совать свои вспотевшие от волнения руки в национальные интересы двух государств, даже если от тупости и жадности сделать это очень сильно хочется. А от того сказочные разговоры и никому ненужное вмешательство вызывают у заинтересованных сторон лишь ироническую улыбку и желание отмахнуться, как от назойливых мух.

    Статья подготовлена по заказу asvvdv.ru

  • Оставить комментарий
  • © Copyright Овчинников Борис Николаевич (boris-sochi@mail.ru)
  • Обновлено: 10/02/2013. 9k. Статистика.
  • Статья: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка