Петровецкий Анатолий Григорьевич: другие произведения.

Амбиции в "ненагретом кресле"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Петровецкий Анатолий Григорьевич (amisraelhay@hotmail.com)
  • Обновлено: 06/02/2013. 5k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


    Амбиции в "не нагретом кресле"

       Коалиционные переговоры в самом разгаре. Перед премьер-министром выставлены самые жесткие требования. И это понятно. Чтобы получить половину, необходимо просить все. Яир Лапид, как и положено "молодому человеку" политического взросления, с нескрываемым "юношеским" максимализмом потребовал больше, чем "всё". Он предупредил, что если не будут приняты его условия, и коалиция обойдется без него, то через полтора года Лапид-сын свалит Нетаниягу и станет премьер-министром. А в том, что подобное заявление говорит само за себя, не стоит даже сомневаться. Оно отчетливо подчеркивает "политическую гибкость" и истинные устремления молодого политика.
       На заседании фракции Ликуд - НДИ Авигдор Либерман не без иронии заявил, что в израильской политике появился новый феномен в лице Лапида, который ещё и депутатское кресло не нагрел, а уже мечтает о премьерском кресле. Забыв при этом о проблемах государства и среднего класса, о деньгах и о поиске их местонахождения.
       Свалившиеся на голову 19 мандатов настолько вскружили Лапиду голову, что прячась за предвыборные лозунги, он готов ввергнуть страну в хаос междоусобных войн.
       Нет, я как раз за то, чтобы предвыборная "трескотня" имела естественное продолжение и реальное воплощение. "Так что же ты морочишь голову? - задаю себе вопрос и тут же отвечаю, - Если хочешь войти в коалицию, то должен понимать, что ты не один. Там уже есть политические силы с, возможно, отличающимися от твоих "лозунгов" взглядами на некоторые проблемы".
       Но, по всей видимости, мысли о "себе любимом" настолько сильны, что серые реалии превращаются в красочные иллюзии. Тут бы умным советникам сказать своё веское слово, но... Кто они - таинственные советники? Не сидят ли эти ребята на той же сладострастной политической "карусели", вскружившей голову всем представителям новой партии во главе с лидером?
       Избиратели этой партии отдавали ей свои голоса в надежде на то, что Яиру Лапиду удастся обуздать аппетиты маленьких и религиозных партий-спекулянтов и оказать существенную помощь Бениамину Нетаниягу, в победе которого, никто не сомневался. На деле же происходит обратный процесс. Лапид выдвигает категоричные требования в коалиционных переговорах, тем самым подталкивая премьер-министра вновь в "объятия" религиозных партий. Неужели он этого не понимает?
       Чепуха. Всё Лапид хорошо понимает. И "опального" Бенета в сотоварищи взял. "Если не он, так и не я!". А что? Правильно. Вместе, куда легче потакать своим амбициям! Но ради чего?! Ни он, ни Бенет сегодня ещё не готовы к самостоятельному управлению государством. Им бы, действительно, не помешало "нагреть" кресло парламентария, а затем уже поглядывать на вожделенное место под политическим "солнцем". Я вовсе не исключаю такую возможность в недалеком будущем, не умоляю достоинства этих политиков, но на данном отрезке времени мне бы не хотелось, чтобы страной управляли дилетанты и политические "недоросли".
       Уверен, эти размышления не очень понравятся многим читателям. И мне бы не понравились, если бы я голосовал за Лапида. Но куда деваться от объективной реальности?! Он не стремится к сближению позиций с будущими партнерами по коалиции, а спешит доказать всему миру свою непримиримость и стойкость несгибаемого политика, не желающего находить компромиссные решения. Очень жаль, если у него уже начинается синдром бонапартизма, способный из молодого перспективного политика сделать "пустышку" разового пользования. Понятно, что не все выдерживают испытание небывалой популярностью. Но для Яира быть популярным тележурналистом не впервой. Хотя, одно дело "умничать" с телеэкрана, а другое - нести ответственность за решение государственных проблем.
       Я вот сейчас тоже "умничаю", но на что это может повлиять? А хотелось бы. Пусть не во всем, ну, хотя бы частично, со мной согласились и сделали выводы. Я не претендую на истину в последней инстанции, но в единстве народа тоже есть своя прелесть и сермяжная правда. Не так ли? Хотя, единство в нашем народе - дело относительное, и появляется только на поле боя с открытым врагом. В этом, конечно же, ничего плохого нет. Но в мирное время...
       Как можно найти общий язык с израильскими "левыми", продающими страну? Как можно найти общий язык с откровенными врагами государства, тоже сидящими в кнессете?
       Слава Богу, что Лапид и его сотоварищи ничего общего с этими предателями не имеют. Так, что же ему мешает найти общий язык с премьер-министром и не допустить партии-паразиты к "кормушке" за счет других слоев населения?!

    Анатолий Петровецкий

  • Оставить комментарий
  • © Copyright Петровецкий Анатолий Григорьевич (amisraelhay@hotmail.com)
  • Обновлено: 06/02/2013. 5k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка