Анатолий Петровецкий: другие произведения.

А, не пошли бы вы...!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Анатолий Петровецкий (amisraelhay@hotmail.com)
  • Обновлено: 25/10/2015. 5k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:

      Анатолий Петровецкий
      
      До вчерашнего дня моё знакомство с ужасом террористических актов было исключительно визуально-телевизионным. Да, возмущение! Да, горечь! Все эти чувства возникали при первых же звуках радиотелевизионных сообщений о безумных нападениях убийц-фанатиков на ни в чем не повинных людей. Впрочем, как и у каждого нормального израильтянина, независимо от его правизны или левизны идеологических предпочтений. Хотелось гипотетически убивать всех врагов нашего государства. Очень здорово получалось в мыслях, в некой героической браваде, в словах, выливающихся на страничку статейного текста. Но это было, всё равно, как-то далеко. В другом городе, на другой улице и с другими людьми. А лозунги оставались лозунгами, призывы - призывами.
      
      Вчера, во мне что-то надорвалось или, наконец, сформировалось окончательно. Я уезжал из Иерусалима в Ришон ле-Цион. Мой автобус должен был прийти через тридцать минут. Я расположился на третьем этаже возле выхода на автобусную платформу. Вечер. Огромное количество молодежи разъезжалось по домам после учебы или службы. Услышав выстрелы у входа, сперва даже не понял, что происходит. Девичий визг, крик молодых людей, растерянные лица мужчин и женщин, хлынувших во все стороны мимо меня, сразу отрезвили сознание. Я был вооружен. Выхватил пистолет и побежал вниз. Рядом со мной бежали другие люди, молодые и пожилые, с оружием в руках. Все были готовы к встрече с террористом. И тут, я почувствовал впервые в жизни, что готов убить человека без всякого сожаления. Такую же решимость я видел на лицах людей, бежавших рядом со мной навстречу неизвестности. "Как много вооруженных людей на автостанции!" - мелькнуло в голове. В какой-то момент, мне вдруг показалось, что все мы играем в нелепую детскую, но очень злую игру...
      
      На втором этаже нас остановили полицейские и сообщили, что террорист ликвидирован. Ни сожаления, ни радости, пустота. Душа и разум отключились. Так бывает на войне. Но, разве, я на войне?! Да нет же! Просто возвращаюсь домой с мирной встречи, в ходе которой решались абсолютно миролюбивые вопросы. О какой войне может идти речь?..
      
      Я вернулся на третий этаж к месту остановки автобуса. Не прошло и пяти минут, как вновь "закружился в паническом танце пассажирский улей". На втором этаже заметили террориста с ножом, который побежал на третий этаж. За углом что-то происходило, но охранники никому не дали туда бежать. Полиция и солдаты делали своё дело. Что происходило дальше, я уже не знал, так как подошел мой автобус и надо было уезжать.
      
      Всю дорогу я думал, как могло так произойти, что в столице моей страны простые люди должны ходить с собственным оружием? В более или менее спокойном Ришоне такой накал страстей не ощущался. Более того, я по привычке последних дней стал внимательно рассматривать пассажиров автобуса. Во время пути я вспоминал газетные и радиотелевизионные сообщения о "камне метателях" и дорожных "стрелках" - наших двоюродных братьях. Рука лежала на рукоятке пистолета. Нет, не из-за страха. А из-за готовности кого-то защитить. Это - далеко не героизм. Это нормальное чувство любого мужчины. Генетический мусор, а, может, и великое благо! "Защитить" - интересное слово. Ты, ведь, без нескольких лет пенсионер. Что ты можешь? Ворчать? Искать виновных? "Геройствовать" в очередной статье?! Нет, в тот момент не хотелось искать виновных. А мозг сверлит своё: "Но они же есть!". И этот факт является, конечно же, секретом Полишинеля. Кто довел страну до того, что перефразированный лозунг "безопасность граждан является делом рук самих граждан" стал принципом жизни израильтян в собственном еврейском государстве?! Вопрос наивный и бессмысленный. Впрочем, как наивна и бессмысленна работа наших политиков, отвечающих в данный момент за мою жизнь и жизнь моих детей и внуков. И не надо меня упрекать в эгоизме: "мол, думает только о себе!". "Своя рубашка, - как говорится, - ближе к телу". Но сколько таких еврейских и нееврейских "рубашек" в моей стране думают так же, как и я?!
      
      И не надо меня упрекать в том, что я ничего не предлагаю, а только критикую и возмущаюсь. Не моё это дело предлагать. Я в "политические кресла" не устремлялся. Для этого у нас есть правительство с "большими головами", думающими о собственном политическом выживании. К сожалению, но это факт. Прискорбный и преступный. Они думают, что смерти и ранения последних недель - это на совести террористов? Нет, у подонков и убийц такой субстанции вовсе нет. Совесть и терроризм несовместимы. Этот смертельный грех на совести наших министров, входящих в коалицию интересантов собственного благополучия.
      
      Теперь, мне совсем не хочется говорить о власть придержавших в сдержанных тонах, изощряться в дипломатических выражениях. Не дай, Б-г, чтобы не обидеть "уважаемых людей!". Прочь гнилую политкорректность! Так и хочется крикнуть емкий лозунг протестующей толпы "Долой!", "Хватит экспериментировать над собственным народом!". И вырывается непослушное народное пожелание всем нынешним политикам-импотентам: "А, не пошли бы вы...!".
      
      
      
      Анатолий Петровецкий
       главный редактор сайта "Ришоним"
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Анатолий Петровецкий (amisraelhay@hotmail.com)
  • Обновлено: 25/10/2015. 5k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка