Петровецкий Анатолий Григорьевич: другие произведения.

"Человеческая трагикомедия" под названием Израиль.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 22/04/2010.
  • © Copyright Петровецкий Анатолий Григорьевич (amisraelhay@hotmail.com)
  • Обновлено: 15/03/2010. 3k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


    "Человеческая трагикомедия" под названием Израиль.

       Меня не покидает чувство вины за...
       А, впрочем, за что? Никак не могу понять. Может, это вовсе и не чувство вины? Тогда что? Разъедающий мозги стыд? Скорее всего, именно так. И не нужно спрашивать чего я стыжусь. Итак, понятно. Накануне праздника Песах нас вновь загоняют в "рабство". "Фараоны" Белого дома диктуют в ультимативной форме моему правительству, что и как оно должно делать. Премьер-министр находится в хорошо скрываемой панике: "Всё под контролем, все под контролем, господа евреи". Интересно, когда он извинялся за то, что своим согражданам не запретил строить жилье (замечу, не военные сооружения) на собственной земле и в собственной столице государства, он стоял на коленях? 45 минут "жена бывшего президента" (самостоятельным политиком её трудно назвать) отчитывала как мальчишку главу суверенного государства, а он послушно слушал. Если бы возражал, то не были бы выставлены ультимативные приказы, противоречащие национальной безопасности Израиля. Нетаниягу так запуган, что не решается ехать на встречу с американскими евреями, которые возмущены "бурей и натиском" собственного президента и его команды. Одна надежда, может они, и отстоят независимость еврейского государства.
       Нетрадиционный американский президент, вспоминая свои юношеские мусульманские увлечения, поставил перед собой цель - разменять такую слабую "карту", как Израиль на "колоду" новых арабских партнеров. Его-то лично они "неверным" не назовут. Но куда смотрит свободная Америка? Единственная на Ближнем Востоке демократическая страна предана. А её демократически избранный вожак медленно превращается в "жертвенного ягненка". С ним не церемонятся. Красную дорожку перед ним к самолету не расстелют. На прием к "фараону" он слезно просится, а ему отказывают. "Левые" волки почувствовали запах крови раненного "ягненка". Неожиданно на горизонте замаячили новые выборы, которые могут подарить им "благодетели земли еврейской". Их коронованные "писаришки", ради красного словца готовые на все, измарали своей желчью страницы газет, упрекая премьер-министра в том, что он развалил "великую дружбу двух стран и народов". "Мы потеряли или можем потерять верного друга?" Я задаю себе этот вопрос, вполне понимая истинные взаимоотношения между Америкой и Израилем. Ответа у меня нет. Но я твердо знаю, что друзья так не поступают. Цена такой дружбы несоизмерима с теми последствиями, которые обрушатся на еврейское государство и его народ. Израильтяне непременно лишатся собственной безопасности, а затем и самого еврейского государства.
       Обаме уже не нужен сильный Израиль. Он свою роль сыграл. Теперь этой "пешкой" можно пожертвовать во имя более весомых американских интересов. Неужели наши политики не предвидели, что и таким сценарием может закончиться "человеческая трагикомедия" под громким названием ЕВРЕЙСКОЕ ГОСУДАРСТВО ИЗРАИЛЬ?
       Мне стыдно. Это не Нетаниягу отчитывают по телефону, а меня. Это не премьер-министра унижают на страницах "левых" газет, а меня. Это не государство Израиль пытаются уничтожить, а меня. Мне стыдно за себя, за всех нас. Допустим?!
      

    Анатолий Петровецкий

    исполнительный директор

    международного движения

    "Ам Исраэль хай!"

  • Комментарии: 3, последний от 22/04/2010.
  • © Copyright Петровецкий Анатолий Григорьевич (amisraelhay@hotmail.com)
  • Обновлено: 15/03/2010. 3k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка