Петровецкий Анатолий Григорьевич: другие произведения.

"Если завтра война, если завтра в поход...". Не повторить бы...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Петровецкий Анатолий Григорьевич (amisraelhay@hotmail.com)
  • Обновлено: 05/09/2013. 12k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:


       "Если завтра война, если завтра в поход...". Не повторить бы...
          Не перестаю восхищаться моим народом! Интересные, все-таки,  мы люди, израильтяне! Действительно, интересные и уникальные. Я не раз  отмечал эту отличительную особенность моих сограждан. Оптимизма нам не занимать. Юмора тоже. Об уме и предприимчивости я уже не говорю. На этой ноте хочется говорить и говорить. Самому приятно произносить эти фразы и вслушиваться в их смысловую мелодию. А ещё мы...  Только не нужно меня обвинять в идеализации народа, который с противогазами идет в рестораны на праздники своих родных и близких, пьет водку, танцует и вкусно ест. Так мы реагировали на Хусейна и его ракеты. Так мы реагируем на химические угрозы сирийского головореза. Простите меня за штампы в определении наших врагов. Они на большее не тянут. Так вот, о противогазах. Да, что о них говорить?! Противогазов как раз и нет. Нет и всё тут. Нового атрибута еврейских праздников в стране нет.
          Поэтому, вчера никто не брал противогазы на праздник Рош ха-Шана. Все были успокоены премьер-министром и министром обороны: "Если они только, то мы им сразу!". Убедительно? Вполне! А нам ничего другого и не нужно.  Оптимизм - он и есть оптимизм! А, если серьезно, то...
          Мы веселились, дарили друг другу подарки, желали счастливого сладкого Нового года! Но где-то глубоко в сознании каждого взрослого человека тенью маячила возможная угроза. Да и могло ли быть иначе?! Судите сами. Тревожные молоточки выстукивали сообщения из средств массовой информации: в Хайфу зашел десантный корабль Шестого флота США;  ракетный крейсер Черноморского флота "Москва" вместо запланированного ранее захода в порт Минделу (Кабо-Верде) перенаправлен к восточному побережью Средиземного моря.
          Ну, с этими "маршами и демаршами" можно было бы мириться. Пусть "великие и грозные" поиграют мускулами. Застоялась Русь-матушка. Видать, позабыла, что такое война. Нет, народ всё отлично помнит: и Гитлера, и Афганистан, и Чечню. Горя и слез вдосталь. А руководству России так и хочется топнуть ножкой и заявить на весь мир: "Нельзя нас сбрасывать со счетов! Мы тоже хотим влиять!". И с этими амбициозными политическими потугами можно мириться. Покричат и перестанут. Россия - это не Ближний Восток. У неё ума хватит не допустить кровавой бойни. Побряцает оружием и успокоится с чувством выполненного долга.  
          Совсем другое дело - израильские соседи. Возьмем к примеру "Хизбаллу". Эта радикальная ливанская группировка объявила мобилизацию своих сторонников, как сообщает ливанская газета "Аль-Ахбар", выражающая позиции этой шиитской организации и сирийского правительства.
          Согласно этой информации, руководство движения, призвало "всех своих офицеров и бойцов занять соответствующие позиции. "Хизбалла" действительно объявила всеобщую мобилизацию своих активистов, хотя официально об этом не было объявлено. Бесноватый лидер этой террористической организации Насралла может реально, с большим удовольствием, из своего пожизненного бункера на...нагадить еврейскому государству.
          "Хизбалла" уже привела в состояние готовности свои ракетные пусковые установки. В отличие от предыдущих конфликтов, террористы изменили концепцию, и теперь намерены атаковать Израиль с сирийской территории - дабы не подставлять под удар свои тылы и Ливан.
          "Хизбалла" объявила мобилизацию "кадров Исламского Сопротивления" и активацию своих ракетных позиций по всему региону. С этим трудно не считаться.
          А в это время министр обороны Израиля Моше Яалон заявляет: "Израильские граждане могут расслабиться и праздновать новый год и предстоящие праздники в мире и спокойствии. Им также нет необходимости бежать и запасаться противогазами". При этом он ничего не говорит о том, что будет после праздников.
          А что же заявляет Асад? Отвечая на вопрос о том, каким будет ответ Сирии в случае военного вмешательства, Башар Асад сказал, что нужно обсуждать не ответ Сирии, а то, что вообще произойдет после нанесения первого удара по его стране. "Никто не знает, что произойдет", - говорит он. "Ближний Восток - это пороховая бочка, к которой сейчас подносят спичку. Контроль будет утрачен после того, как эта бочка взлетит на воздух. Хаос и экстремизм будут стремительно распространяться. Существует высокая вероятность региональной войны". Трудно с ним спорить. В его словах очень много губительной, коварной, но правды. Всё может запылать в одну секунду. На Ближнем Востоке очень много солнца, которое невероятным образом действует на поведение людей. А на "свернутые фанатизмом мозги террористов и "борцов за освобождение" оно действует невероятным, разрушительным образом. Смерть во имя Аллаха будет принята этими убийцами с восторгом. Только с собой эти ублюдки унесут и наши жизни. Да, если бы только наши! Жаль детей и внуков. Не на своей войне они могут погибнуть. Ни за какую идею, ни за еврейскую страну, ни за пяди своей земли. Именно это печалит и обезоруживает. Америка спасает своё "оплеванное"  лицо и статус великой державы, а на кровь еврейского государства им "великодержавно" наплевать.
          Министр обороны Израиля продолжает вселять "уверенность" в наших граждан: "В свете нынешних событий все наше внимание было, есть и будет приковано, к тому, что происходит на севере". Продолжая в том же духе, он заявляет: "Мы заботимся о том, чтобы обеспечить мир со всей ответственностью, несмотря на окружающие нас бури и вероятность того, что в ближайшие недели мы станем свидетелями своего рода наступательных действий со стороны США". Он подчеркну, что ЦАХАЛ готов к любому сценарию и, в случае необходимости, будет способен обеспечить безопасность Израиля.
       Действительно, наших резервистов вернули домой праздновать Рош ха-Шана. По словам Моше Яалона, вероятная атака по Сирии со стороны США обусловлена обеспокоенностью американских властей, а не Израиля. Это уж точно.
          А что же говорят американские евреи? Наши заокеанские благодетели?
          Американские евреи требуют от Обамы атаковать Сирию! И как следствие, все больше конгрессменов США выступают за удар по Асаду! Мне не совсем понятно, что знают они, и чего не знаем мы? Они уверены в безопасности Израиля? Или его оборонительной мощи? Так совсем недавно мы видели, как железные болванки пролетали мимо наших противоракетных установок и падали на наши дома.
          Я ни сколько не сомневаюсь в мощи нашей армии, и готов участвовать в любой войне за каждую пядь нашей земли, за идеалы еврейского государства, за жизнь родных и близких. И это не громкие слова. Это искреннее чувство гражданина, любящего свою страну. Но я не понимаю, почему необходимо подвергать её опасности ради чужих прихотей. Если мы знаем, какая опасность грозит Израилю от наличия химического оружия у Асада, то почему мы ещё не воюем?! Но столько лет Сирия не делала нам никаких проблем, обладая этим оружием! Не было мира, но и не было войны. Иран - вот наша проблема. Атомный Иран - это настоящая угроза человечеству. Стоит уже сейчас себя защитить. С этим согласен на все 100%. Но в подобной мышиной возне за оправдание американских амбиций Израилю нечего делать! Я об этом писал? и буду писать, пока ум и холодный расчет, прагматизм, в конце концов, не возобладает у наших политиков.
          Америка и Россия быстро выяснят отношения, а кровью "умоемся мы". В этой связи, меня умиляют российские СМИ. Как быстро они возвращаются к годам "холодной войны"! Крепко вбили в нас, бывших советских, стереотипы межгосударственных отношений. Вскормленная антисемитизмом, русская пресса, в большинстве своем, разжигает в обществе антиамериканскую и, естественно, антиизраильскую истерию. В этом они очень похожи на арабских собратьев по перу.
          Журналист Ибрагим аль-Амин утверждает, что химическая атака в Восточной Гуте была совместной операцией "Моссада" и министра разведки Саудовской Аравии принца Бандара бин Султана. Ну, когда евреи были не виноваты?! Этот "журналюга"  уверяет, что американцы, с помощью подобной провокации, надеялись выдавить политические уступки из главных спонсоров Сирии - Ирана и России. Американцы рассчитывали на то, что последние сами уберут Асада. Это позволит прийти к политическому решению конфликта. Амин утверждает, что "Ось Сопротивления" ожидает атаки в любую минуту. Россия, якобы, проинструктировала свой военный персонал на побережье "приготовиться к серьезной конфронтации".  Иранские ВМС, ВВС и ракетные силы приведены в состояние высшей боевой готовности.
          В это же время министр обороны Израиля Моше Яалон заявляет следующее: "Мы не вовлечены в этот процесс, и мы не собираемся вмешиваться в происходящее в Сирии. Мы уже не раз повторяли и подчеркивали это. Что касается подготовки американцев к наступательной операции, это связано с тем, что сирийские власти преступили американскую красную линию, но даже с поправкой на это, мы вмешиваться не собираемся". Он особо подчеркнул, что данный вопрос является "внутренним американским вопросом", встревать в который Иерусалим не желает. Так ли это? Возможно. Но для наших врагов мы и только мы являемся зачинщиками и подстрекателями нападения на Сирию. И отмахиваться от этого просто не совсем серьезно.
          Журналист Амин подчеркивает, что американцам и их союзникам доставлен ультиматум: "Мы не потерпим так называемого "символического" удара или формального наказания. Одна ракета в сирийской воздушном пространстве откроет врата ада и будет означать начало полномасштабной войны". Ультиматум предъявлен с ведома России.
       Амин утверждает, что нынешний кризис знаменует начало новой эпохи в мировой истории - эпохи, в которой нет места глобальному доминированию и диктату Америки.
          Москва велела экипажам кораблей российских ВМС, находящихся у берегов Сирии, "готовиться к серьезному конфликту".
          Глава комиссии по национальной безопасности Ирана Алаа А-Дин Бурджарди встретился в Дамаске с генеральным секретарем организации Народный фронт освобождения Палестины - Генеральное командование Ахмадом Джибрилем, который заявил, что  НФЩП-ГК и другие палестинские группировки отомстят всем тем, кто примет участие в готовящемся Соединенными Штатами нападении на Сирию.
       По словам Джибриля, "удар по Сирии приведет, скорее всего, к грандиозной войне, в которую будут вовлечены США, сионистское образование и их сателлиты на Ближнем Востоке".
          Против кого направлены ракеты, самолеты и корабли? Против Америки? Так она далеко. Враги недвусмысленно заявили, что их ответ будет по Израилю. И в этом можно не сомневаться.
          А наш министр обороны продолжает в таком же  бравурном духе: "Любой, кто попытается бросить нам вызов, понимает: ему придется заплатить высокую цену за это, будь это "Хизбалла" или любая другая сторона".
          Слушая эти заявления, я никак не могу отделаться от мысли, что когда-то Советский Союз воодушевленно пел: "Если завтра война, если завтра в поход...". Чем всё это закончилось нам хорошо известно. Не наступает ли наше руководство на старые исторические грабли?

    Анатолий Петровецкий

    главный редактор сайта "Ришоним"

        
        
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Петровецкий Анатолий Григорьевич (amisraelhay@hotmail.com)
  • Обновлено: 05/09/2013. 12k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка