Петровецкий Анатолий Григорьевич: другие произведения.

Турецкий "гамбит" по Ольмерту

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 07/09/2010.
  • © Copyright Петровецкий Анатолий Григорьевич (amisraelhay@hotmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 7k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


    Турецкий "гамбит" по Ольмерту.

       Наконец-то тайное стало явным и израильскому народу объявили о том, что правительство ведет переговоры с Сирией о передаче Голанских высот в обмен на иллюзорный и эфемерный мир. В голове крутятся всевозможные определения данных безответственных шагов: "Политическое трюкачество", "Государство Израиль против...", "Маклерская контора Ольмерта продает Голаны по "бросовой" цене", "Может жители Голан остановят маклера?", "Турецкий гамбит по Ольмерту". Последнее показалось наиболее приемлемым.
       Почему возникли подобные ассоциации, точно сказать не могу. Что такое шахматный термин "гамбит" вроде бы помню. Но решил проверить в интернете. Читаю: "Гамбит - подставить ножку. Все названия дебютов, в которых одна из сторон в интересах быстрейшего развития, захвата центра или просто для обострения игры жертвует материал. Обычно пешку, но иногда и фигуру. Различают принятый гамбит - жертва принята. Отказанный гамбит - жертва отклонена. И контргамбит - вместо принятия жертвы противник в свою очередь сам жертвует материал".
       Пытаюсь разобраться: "подставить ножку". Кому пытается подставить ножку Ольмерт и его политические коммерсанты? Официально этому действию дается следующее объяснение, мол, мир с Сирией ослабит ее связи с Ираном, "Хизбаллой" и ХАМАСом. Звучит красиво, но совсем неубедительно. Патологическая ненависть к сионистскому врагу, захватившему "исконно арабские" земли, неистребима.
       Что же мы видим на самом деле?
       На словах Дамаск готов осуществить разрыв с Ираном, но только на словах. И сегодня Башар Асад не собирается заявлять в процессе предварительных переговоров о своей решимости пойти на этот смертельный для него разрыв.
       А что же Иран? Едва была опубликована в Сирии, Турции и Израиле информация о начале переговоров, как Иран моментально обратился к Асаду с требованием предоставить разъяснения. Сирия - военно-стратегический партнер Ирана. И, естественно, иранское руководство не позволит Башару Асаду сойти с пути, указанному ими. В Иране выработан целый комплекс мер, которыми можно воздействовать на Сирию, чтобы вернуть ее на путь "праведный". Если Сирия уйдет под опеку Америки, то это полное крушение всех планов Ирана и ослабление его влияния на Ближнем Востоке. Иран согласится с такой постановкой вопроса? Уверен, что нет. Он будет противостоять до конца. Иран никогда не позволит перейти на "мирные рельсы" и переговоры с Израилем. Ольмерт это не понимает? Думаю, что лучше всех. На что же рассчитан политический зигзаг "великого комбинатора"? Почему он называет эти переговоры "историческими"? Как он может заявлять, что переговоры с Сирией являются для него выполнением национального долга?! Во что выльются его "болезненные уступки" ради сомнительного и утопического мира?
       Ольмерт утверждает, что северная граница не раз являлась источником военных конфликтов. Но разве сирийская граница не была долгие годы самой спокойной? Да, "Хизбалла", вскормленная Сирией и Ираном - источник военных конфликтов. Но кто убедил Ольмерта в том, что в таком случае лучше говорить, чем стрелять?
       Премьер-министр заявил, что не питает никаких иллюзий, и переговоры будут долгими и нелегкими. "Они потребуют компромиссов и болезненных решений". "Шанс на успех превышает риск неудачи, и мы не вправе его упустить", - заявляет Ольмерт.
       Цветисто сказано. Но как в это можно поверить, когда с другого "берега" доносятся иные песни?
       По словам главы сирийского МИДа израильское правительство обязалось отступить к границам 4 июля 1967 года, то есть отдать Сирии Голанские высоты. И никаких компромиссов в этом вопросе с сирийской стороны не будет.
       В это же время ХАМАС заявляет, что израильско-сирийские переговоры никоим образом не повлияют на их отношения с Дамаском. Представители ХАМАСа подчеркивают, что связаны с Сирией общими стратегическими интересами и устойчивыми дружескими отношениями. Сирия, по их утверждению, может применять различные методы для возвращения своих земель. Руководство этой преступной организации заявляет, что не вмешивается в политику других стран и их внутренние дела. В то же время, у ХАМАСа есть собственные стратегические цели, и они не намерены признавать Израиль и их оккупацию, а также вести переговоры с сионистами.
       Учитывая все вышеизложенное, о каком выведении Сирии из "оси зла" может идти речь? О каком разрыве связей с террористическими организациями и Ираном может мечтать Ольмерт? Кому же он собирается "подставить ножку"?
       Возможно американцам? А посмел бы он это сделать?
       Еще недавно президент Буш заявлял, что Сирия сначала должна покинуть "ось зла", а также прекратить поддержку "Хизбаллы", ХАМАСА и Ирана, а затем можно будет преступать к переговорам. Сейчас он многозначительно молчит, предоставив возможность высказываться своему окружению.
       Американцы весьма скептично относятся к переговорам Израиля с Сирией, но пока не мешают и, по всей видимости, изменили свою прежнюю позицию в этом вопросе, разрешив Ольмерту начать преступный торг страной, чтобы отвлечь общественность от личных уголовных расследований премьер-министра. Не секрет, что Сирию интересует не столько мир с Израилем, сколько налаживание отношений с США. Так кто кому "подставляет ножку"?
       На этот вопрос есть единственный ответ - собственному народу. Глава районного Совета Голанских высот Эли Малка сказал, что объявление о переговорах, идущих с Сирией, явилось для него и жителей Голан полной неожиданностью. По его словам глава правительства Ольмерт обещал, что поставит его в известность перед тем, как осуществить шаги, направленные на переговоры. Но Ольмерт повел себя другим образом. В интервью второй программе "Коль Исраэль" Эли Малко заявил, что на Голанах обеспокоены тем, что Ольмерт действует из посторонних соображений и совершает стратегические действия, опасные для будущего государства в то время, когда у него нет поддержки в обществе и кнессете.
       Откуда ему и всем израильтянам было знать, что с ними сыгран Ольмертом "турецкий гамбит". Мы все "пешки" для премьер-министра, которыми он готов пожертвовать ради достижения своих корыстных целей. Но этот хитрый "шахматист" забыл, что существует контргамбит. Народ Израиля не примет его "жертвы", а пожертвует скандальной и коррумпированной фигурой - премьер-министром Израиля Эхудом Ольмертом.
       И первыми в этой борьбе будут жители Голанских высот. Руки прочь от Голан! Руки прочь от государства, господин Ольмерт!

    Анатолий Петровецкий

    исполнительный директор

    международного движения

    "Ам Исраэль хай"

  • Комментарии: 4, последний от 07/09/2010.
  • © Copyright Петровецкий Анатолий Григорьевич (amisraelhay@hotmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 7k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка