Петровецкий Анатолий Григорьевич: другие произведения.

Где же я?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Петровецкий Анатолий Григорьевич (amisraelhay@hotmail.com)
  • Обновлено: 02/08/2011. 6k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


    Где же я?

       Где же я? В молодежной палатке? В детской коляске? Или в опустевшей больнице? По всей видимости, везде! Но везде одновременно быть невозможно. Физически, да. А морально? Вот здесь и возникают вопросы.
       Хорошо жить не запретишь. А жить ещё лучше, ну, кто не хочет? Вопрос риторический и ответ на него прост и понятен.
       Достойное жилье, любимая и постоянная работа, зарплата с человеческим лицом, доступные цены на все продукты и товары, хорошее и бесплатное образование с садика и до седых волос, качественное и передовое медицинское обслуживание, мирное небо над головой, а что ещё нужно нормальному человеку?
       Тут же возникают вопросы: "О какой стране идет речь? И это всё возможно в нашем государстве? Мы ничего не перепутали?"
       Нет, не перепутали. Человеческие желания везде одинаковы, если речь идет о средне- статистическом человеке с нормальной психикой.
       Кто же они, обитатели палаточных городков и колясочных маршей? В основном, среднестатистические люди с нормальной психикой. Это понятно. Именно те 70% населения нашей страны, у которых за последние три года значительно снизились доходы, делая их положение, порой, невыносимым. Многие из них студенты. Будущее нашей страны. Ум, честь и совесть последующих поколений. Молодые специалисты с высшим и средним образованием. Юноши и девушки - бывшие солдаты и офицеры армии обороны Израиля. Наши дети и внуки.
       Им тяжело начинать жить. Они уже не хотят переносить те трудности, которые пришлось переживать старшим поколениям. И это - справедливо! Мы - родители, дедушки и бабушки, поддерживаем их в этом стремлении. Но...
       Ох, как много "но" у нашего государства и в самих требованиях демонстрантов!
       Государство: страх перед мировым экономическим кризисом, "мирное" небо над головой, которое то и дело посещают железные болванки, именуемые "касамами". Административно-бюрократический ресурс снизу доверху или наоборот, продажно-политический балласт партийного руководства страной дилетантами, а не профессионалами, мафиозная и клановая экономика в руках кучки богатеев, и, как следствие, отсутствие здоровой конкуренции. Продажность политиков. Кумовщина и протекционизм в государственных учреждениях и частных компаниях. Патологическое стремление обокрасть ближнего. Стремление левой части общества ослабить позиции государства на мировой арене, предать свой народ за лакомый кусок финансовой подачки. И многое другое.
       Демонстранты: отсутствие реальной и продуманной программы, единства требований, ответственного и государственного подхода к экономическому решению собственных проблем. Захлестывание эмоциями здравого смысла. Стремление получить всё и сразу на сумму приблизительно 60 - 70 млрд. шекелей. Скатывание к полному отрицанию всего и вся. Незаметное, но неумолимое продвижение от сугубо экономических требований к политическим. Нежелание замечать в своей среде представителей тех организаций, которые предают и продают на международных "рынках" нашу славную молодежь, прошедшую армейскую службу и даже войны. В упор не видят "ребят" в красных майках с серпом и молотом на продажной груди. Не хотят замечать "тремпистов" различных партий левого толка, которые в большей степени и повинны в создавшемся положении. И многое другое.
       А как запела левая пресса! Какими стройными рядами пошли на штурм правительства творческие работники, деятели культуры, которые недавно призывали бойкотировать город Ариэль! Как расцвела "научная элита", призывающая бойкотировать своих же коллег в других странах!
       Притихли "двоюродные братья" за "зеленой" чертой. Чует стая, что запахло чем-то обнадеживающим. Среди митингующих на площадях сионистского врага звучат призывы не давать деньги на развитие поселений, сократить расходы на армию, прекратить "агрессию палестинских территорий"! О чём большем можно ещё мечтать?! Разве в палатках этого не понимают? Не замечают, что ими нагло манипулируют? Для меня этот вопрос пока не имеет ответа.
       Ципи Ливни уверяет молодежь, что знает, как дать каждому нуждающемуся дешевое жильё в Северном Тель-Авиве, бесплатные подгузники всем детям в совершенно бесплатных садиках. А в подарок, бесплатные молочные продукты. Старикам - социальное жилье, врачам - дополнительные ставки и зарплату депутатов кнессета. Остановка за малым. Необходимо ей дать порулить государством, предварительно отправив Нетаниягу в отставку. Она уж точно разгонит все поселения. Благо, опыт Гуш Катифа у неё есть. Заботу о решении квартирного вопроса в Иерусалиме она передаст палестинцам. Впрочем, как и во многих других исконно еврейских местах. Но мы все знаем, что такое женщина за рулем!
       И в этой связи, вновь пытаюсь понять: "Так, где же я"?
       Действительно, где же я? А я в квартирной, вернее, банковской "петле" на долгие годы с выплатой машканты в размере полутора моих месячных зарплат. Без перспективы получить пенсию, так как приехал в страну в возрасте 45+. (Возможную пенсионную дотацию в размере 50 шекелей в месяц трудно считать пенсией после стольких проработанных в этой жизни лет). Без работы по специальности и уверенности в завтрашнем дне. С зарплатой, равной стоимости заплатки на хорошие брюки. Так, что же мне и таким, как я в данном положении делать? Как говорил поэт: "Задрав штаны бежать за комсомолом"? Несомненно. Только внести в их горячие умы свой жизненный опыт и возможность смотреть не только себе под ноги, но и на два шага вперед. Помочь побороть юношеский максимализм, по-взрослому посмотреть на свои проблемы и реальные возможности государства. Напомнить нашим детям и внукам, что палестинцы весь мир подняли на ноги для того, чтобы отобрать у нас исконно еврейские земли. А мы на удивление этому миру так и стремимся отдать наши земли соседям вместо того, чтобы их осваивать и строить там дешевое жилье. Надо срочно нашему Северу и Югу вернуть былую стабильность и безопасность, чтобы не бежали люди в центр страны из насиженных мест, поднимая цены на жилье.
       У нас ведь ещё достаточно пороха в пороховницах, да и в революции мы наигрались сполна. Не достаточно ли?

    Анатолий Петровецкий

    исполнительный директор

    международного движения

    "Ам Исраэль хай!"

  • Оставить комментарий
  • © Copyright Петровецкий Анатолий Григорьевич (amisraelhay@hotmail.com)
  • Обновлено: 02/08/2011. 6k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка