Петровецкий Анатолий Григорьевич: другие произведения.

Хроника взбесившихся мыслей

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Петровецкий Анатолий Григорьевич (amisraelhay@hotmail.com)
  • Обновлено: 25/11/2012. 6k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


    Хроника взбесившихся мыслей.

       22.11.12
       Что происходило на Ближнем Востоке восемь трагических дней? Арабо-израильский конфликт? Не очень похоже. Разборки между двумя воюющими кланами? Теплее. Но для чего тогда говорить о государстве и его жизненно важных интересах, господин премьер?! Вы прекрасно знаете, что интересы государства Израиль лежат в другой плоскости. Самое главное - освободить исконно еврейские земли; очистить их от злобного врага, который никогда не превратится в миролюбивого соседа; научиться игнорировать мнение антисемитского окружения; доказать миру, что банановая еврейская республика стала самостоятельным сильным и гордым государством Израиль, в котором живет такой же гордый, свободолюбивый и умный народ. Скажете, что за сказки он нам рассказывает?! Правильно, сказки. Только "пикнем в свою пользу", сразу Америка сократит помощь, не будет защищать на Мировой арене, которая в свою очередь, откажется с нами сотрудничать. И перестанет существовать неудачный проект под громким названием "еврейское государство Израиль". Страшно? Нет! Просто глупо. Эти страшилки - удел левых сил в нашем обществе. Ни мировому сообществу, ни Америке, ни "панам гимунам", и, тем более, ни арабским странам решать, что необходимо еврейскому государству. США помогало, и будет помогать, оберегая свои интересы на Ближнем Востоке. Европа торговала, и будет торговать, пока ей это будет выгодно. Арабы и антисемиты всех мастей и народов, как ненавидели, так и будут ненавидеть Израиль. Господин, премьер, Вы же это хорошо понимаете. Так зачем Вы предали интересы народа? Зачем позором покрыли правое движение в нашей стране? Вы, господин Нетаниягу, сказали, что гордитесь тем, что руководите таким народом. А гордится ли теперь народ своим руководителем? Вы скажете, что для такого решения у Вас были весомые причины? Возможно. Тогда поделитесь ими с уважаемым народом. Народ поймет. Народ не дурак. В противном случае, Израилю армия вовсе не нужна с баснословным бюджетом. Достаточно будет охраны Вашего дворца в парадных мундирах на ослах или без них. Тогда и будет решен окончательный социальный вопрос. Народ Израиля, сброшенный в море, перейдет на подводный корм. И мир с облегчением вздохнет: "Еврейский вопрос на Ближнем Востоке окончательно решен! Осталось подчистить в других странах, и Гитлер может почивать спокойно".
       23.11.12
       На этом месте я выключил компьютер, так как писать больше не хотелось. На грудь давило неприятное чувство безысходности и личной обиды, на языке крутились неприличные слова, оставляя неприятный привкус брезгливости. Так и ушел спать. Да, какой уж там сон был, один Бог знает...
       А наутро встал с каким-то приглушенным настроением. Радио и телевизор не стал включать, как это было в последние восемь дней, а пошел умываться и приводить себя в порядок. И тут же поймал себя на мысли, что мне спокойно. Отметил: "Хорошо!". Сомнения не давали покоя. Долбили моё непримиримое возмущение предательским окончанием войны. Может, я потонул в собственных эмоциях? Возможно, и не так всё плохо? А вдруг это ленинский шаг назад, чтобы потом сделать два шага вперед?! Нашим небожителям виднее наверху. Их можно обвинять в каких угодно грехах, но дураками не назовешь. Обида за "поруганное отечество" притуплялась с каждым часом без сирен. Внуки не сидели на голове, а пошли в сад и школу. Зятья вот-вот вернутся из армии. Мальчишки не вошли в Газу и остались целы. А, что бы было, если бы вошли? При хорошем руководстве командиров вычистили бы этот преступный анклав от оружия и террористов, свергли бы Ханию. Хорошо? Куда лучше?! А на утро? Со всех государственных дворов планеты псы от прогнившей демократии залают о "неадекватной агрессии кровавого израильского режима". Хорошо? Не очень. Но это вытерпеть можно. "Собака лает, а караван идет!". Новые "исмаилы" займут места свергнутых деятелей террора. Армия выйдет из Газы, так как там погибать нашим солдатам нечего. Кормить этих подонков? Разбежались! Достаточно того, что они получают от нас воду и свет. Мастерские по изготовлению ракет должны же как-то работать?! Это неимоверное уродство нашей демократии и не единственная аномалия в израильско-арабских отношениях. Иран пополнит арсеналы ХАМАСа новыми ракетами дальнего действия. Насралла уже сидит на таковом. Пока бережет до лучших времен. Сирия разберется со своим кровавым "междусобойчиком" и продолжит портить Израилю жизнь вне зависимости от того, кто там победит. Абу Мазан наконец-то станет каким-то членом ООН, подтянется к ХАМАСу Иудея и Самария. Вот тогда... Даже не хочу думать... Возможно, мои эмоции ничего не стоят, кроме удовлетворения собственного достоинства гражданина самой демократичной и сильной страны на Ближнем Востоке. Нет, Нетаниягу и Либерман не дураки!
       25.11.12
       Египетский гарант перемирия трещит по швам. Его разрывают на части внутренние противоречия. Этого и стоило ожидать. Если что-то произойдет, у нашего правительства будут развязаны руки. Правда, мы что-то подобное уже слышали, когда уходили из Газы. Решительность Шарона сказалась только на евреях-поселенцах. А Газа стала тем, чем она является сегодня. Что-то здесь не так... Нетаниягу, скорей всего, временно пожертвовал имиджем страны, да и своим тоже, во имя примирения с президентом Америки. Обама в очередной раз что-то существенное пообещал премьер министру, что заставило даже Либермана придержать себя и согласиться с Нетаниягу. Если эта договоренность касается Ирана, то у меня особых вопросов нет. "Вырвем жало у главного спонсора террора, а затем займемся "моськами". Приблизительно так можно прочитать между строк в заявлениях Либермана. Выходит, что они правы? А как же мои эмоции? Оставляют огромный осадок в душе. Почему? Да, потому, что не первый раз обманываюсь в своих надеждах на лучшее. Вот и сейчас, умом понимаю, а душа плачет!

    Анатолий Петровецкий

    исполнительный директор

    международного движения

    "Ам Исраэль хай!"

  • Оставить комментарий
  • © Copyright Петровецкий Анатолий Григорьевич (amisraelhay@hotmail.com)
  • Обновлено: 25/11/2012. 6k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка