Петровецкий Анатолий Григорьевич: другие произведения.

Информация и эмоции

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Петровецкий Анатолий Григорьевич (amisraelhay@hotmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 11k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


    Информация и эмоции.

       Наш внутренний мир состоит из череды сменяющихся эмоций, продиктованных теми или иными событиями. И пусть меня простят психологи за ненаучную терминологию и делитантский подход к проблеме, но именно эти эмоции влияют на духовное настроение и, как следствие, на физическое состояние. Раздражительность, неудовлетворенность, чувство безысходности - это прямой путь к недомоганию. Творческий подъем, стремление созидать, любить, воспринимать прекрасное - надежная дорога к физическому и духовному здоровью. Резкая смена настроений или продолжительное пребывание в состоянии отрицательных эмоций чаще всего приводит к депрессии.
       Понимая все это, решил проанализировать свои эмоции и соответствующие настроения последних недель. Ни к чему утешительному не пришел, но признался себе в безусловной полезности подобного рода занятий. Итак...
       Информация: "Ами Аэлон призывает к переговорам с ХАМАСом".
       Эмоция: Обидно, что моей страной руководят столь непоследовательные политики. Израилю с таким трудом удалось убедить мир в том, что ХАМАС - террористическая организация, и нельзя с ней иметь никаких отношений. Вдруг, мы первыми спешим срубить сук, на котором сами же сидим. Обидно и досадно.
       Информация: "Операция "Жаркая зима" закончилась, и не была достаточно "жаркой" для палестинцев. Наши солдаты утверждают, что столкнулись в Газе с настоящей армией, которая прекрасно вооружена, обучена, обмундирована и воюет по всем правилам. Они стреляют противотанковыми ракетами. Они строят защитную линию и идут в обход".
       Эмоция: А что произойдет, когда такая армия будет стоять на соседних улицах нашей столицы? Ольмерт готов к такому сценарию? Он по-прежнему готов отдать часть Иерусалима? Пусть даже в последнюю очередь?! Удручает осознание того, что политическая близорукость или хитроумная глупость вершат судьбой моей страны.
       Информация: "Операция "Жаркая зима" - одно из звеньев цепочки",- заявил Ольмерт.
       Хаим Рамон вторит своему шефу: "Цели, поставленные в ходе операции "Жаркая зима" полностью достигнуты... А армия снова войдет в сектор Газа и ответит незамедлительно, ударив массированным огнем по местам запуска ракет, если будут продолжаться обстрелы наших городов".
       Эмоция: Пустые обещания Хаима Рамона уже невозможно слушать. Понятно, что они предназначены для внутреннего употребления, но разве можно так неуважать свой народ?! Возмущению нет предела!
       Как все просто и объяснимо. А главное, предсказуемо. На горизонте появилась американская дама и наш воинственный дух просто "испражнился". По-другому трудно назвать выход из сектора Газа.
       "Если бы после смерти моего сына прекратились ракетные обстрелы, я бы могла понять ради чего погиб мой сын... Я считаю, что он погиб напрасно!..".
       Так или почти так сказала мать одного из погибших солдат. Бедная женщина высказала не только свою боль, она выплеснула с частичкой своей души мысли многих израильтян. Народ готов на болезненные жертвы, но ради серьезных и долгосрочных изменений к лучшему в нашей маленькой стране. Но эти жертвы бессмысленны, когда они приносятся ради "болезненных уступок" наших правителей - идеи фикс последних вожаков стаи болтунов, карьеристов, коррупционеров, безвольных и безнравственных поглотителей общественных благ. Противно. Чувство брезгливости так и захлестывает сознание.
       Информация: "Продолжается обстрел наших городов ракетами "касам" и "Град".
       Противоракетная система "Железный купол", которая должна сбивать "касамы", появится только в 2011 году. Неужели враг не будет модернизировать свои "касамы" и ракеты?! Статистика говорит о другом: все началось с минометных снарядов радиусом действия всего навсего 4.5 километра, за ними последовал обычный "касам" радиусом действия 3 км. Затем появились: "касам" - 2, летящий на 7 - 10 километров; длинный "касам"-2-10, пролетающий 10-12 километров; двухмоторный "касам", преодолевающий те же 10-12 км.; ракеты "Град" с радиусом действия до 20 км., усовершенствованная ракета иранского производства с радиусом действия 26 км.; и, наконец, по информации системы безопасности, ХАМАС мог получить в свое распоряжение иранскую дальнобойную ракету с радиусом действия до 45 км. , диаметром 240 мм. Длиной почти полметра и весом 410 кг.
       Эмоция: Дождались. Вот до чего довела политика сдерживания и угодничества. Разве не на наших глазах происходило это вооружение, перевооружение и довооружение ХАМАСа? Разве не постыдная боязнь правящей верхушки американских окриков и мнимых международных санкций привела к преступному бездействию и попустительству? Страх - это самое большое унижение. Не я сказал, но с удовольствием повторяю, чтобы политики как можно быстрее усвоили эту истину. Но, увы. Не слышат. Да и не спешат её принимать. Не знаю, как они, а я ощущаю незаслуженное унижение.
       Информация: "Барак ведет консультации с юридическими советниками о правомерности возможных обстрелов жилых кварталов сектора Газа, откудова ведутся ракетные обстрелы наших территорий... Депутаты выясняют этический код ЦАХАЛа, стреляющего по террористам, спрятавшимся между мирным населением... Заместитель генпрокурора сказал, что наши действия должны быть очень взвешенными, чтобы не было причинено вреда гражданским лицам..."
       Эмоция: А вот палестинцев не мучают подобного рода сомнения. Они без всяких консультаций обстреливают наши города. Возникают правомерные вопросы: "Подобное поведение ответственных лиц нашего государства - это гумманизм или идиотизм? Это сверхосторожность или сверхтрусость? Или сверхглупость? Или предательство своего народа?"
       Скорее всего, изощренное, уникальное политическое бессилие, импотенция воли и здравого смысла, окрашенные в бессмысленные и бестолковые цвета изуродованной демократии. Кроме недоумения подобного рода понимание демократии ничего не вызывает.
       Информация: "...Террорист... израильский араб... расстрелял безоружных детей... 8 ребят больше никогда не увидят... не услышат... Много учеников ранено... "Мерказ а-Рав" в трауре... Полиция бессильна... В арабской деревне, где проживал террорист, установлена траурная палатка, украшенная флагами ХАМАСа и Палестинской автономии... В Иерусалиме развеваются флаги террористической организации... В Иордании запретили устанавливать родственникам убийцы траурную палатку... Кровь на святых книгах... Эмоция: Кровь на совести правительства. Слезы родителей и друзей, наши с вами слезы, господа соотечественники, должны затопить гневом и презрением всех виновных. Враг должен быть уничтожен, господин Ольмерт. Господа министры внутренней безопасности и обороны, разве вы останетесь, как и прежде, безучасными к выполнению этой святой задачи?! Разве вы оставите без наказания тех полицейских, которые не выполнили свой долг в момент страшной кровавой бойни молодых ребят?! Охватывает чувство ужаса, когда понимаешь, насколько беззащитны наши дети и бессильны правители!
       Информация: "Министр Юли Тамир, одна из организаторов движения "Шалом Ахшав" посетила "Мерказ а-Рав" и осталась не очень довольна, оказанным ей приемом..."
       Эмоция: Друзья и учителя погибших ребят не церемонились с политической дамой и не очень стеснялись в выражениях. Слушая эту неординарную для нашей страны новость, позавидовал, что лишен такой же возможности быть предельно откровенным в своих высказываниях не на бумаге, а прямо в глаза не только израильским "левым", но и всему правительству вцелом. Пишу, возмущаюсь в информационную пустоту. А те, кому необходимо прочитать и услышать мой глас вопиющего в пустыне, не читают и не реагируют на написанное. Как здорово, что людям из "Мерказ а-Рав" предоставилась такая прекрасная возможность. Ощущаю радость и гордость за то, что в этом учебном заведении учатся и работают такие замечательные люди. Преклоняюсь перед их духовностью и стремлением сохранить еврейскую государственность! Одновременно ощущаю сожаление, что не предоставляется такая уникальная возможность быть услышанными не только мне, но и всему израильскому народу властьпридержавшими политиками ольмертовского разлива.
       Госпожа Юли Тамир, а почему бы вам не посетить палатку "скорби по невинно убиенному палестинскому герою"? Вам там действительно будут рады. И свою долю "уважения" вы получите сполна. Впрочем, как поступать в таких случаях, Юли Тамир уже давно обсудила со своими "птицами мира". Они непременно на чем-нибудь оставят свой исторический след. Им сверху виднее. Досадно...
       Информация: "Первый канал израильского телевидения сообщил, что группа молодых евреев встретилась с раввинами и получила от них галахическое разрешение на проведение теракта мести за убийство восьмерых учащихся ешивы. Эти молодые люди прошли армию и имеют право на ношение оружия. По словам из тех же источников, один из раввинов сказал, что поскольку армия и полиция не реагируют на этот теракт, возьмите это в свои руки. Руководство ешивы "Мерказ а-Рав" опровергло эту информацию и пригрозило подать иск о клевете против первого телеканала.
       Эмоция: Обвинение серьезное, но абсолютно ничем не подкрепленное. Но если даже гипотетически представить, что это имело место быть, то трудно не понять этот душевный порыв, переживших неимоверный стрес, людей. Не хочу давать правовую оценку возможному проявлению отчаяния и горя родных, друзей и близких погибших детей, но знаю точно, что такого рода решения могут прийти человеку в период великого горя и чувства незащищенности, безысходности, отсутствия той государственной силы, призванной выполнять те функции, которые якобы хотят взять молодые евреи из "Мерказ а-Рав" в свои руки. И вновь чувство гордости одолевает мной уже за то, что так хорошо могут думать журналисты первого израильского телеканала об этих ребятах. Это говорит только о том, что страна ждет подобных героев, способных призвать к ответу наших врагов.
       Можно еще долго копаться в поступающей информации и своих эмоциях, но приходится признать тот факт, что носят они явно не положительный характер. И, как следствие, с определенной долей уверенности рассчитывать, ну если не на психический срыв, то на цветущую всеми оттенками писсимистических проявлений депрессию уж точно. Успокаивает одно, все-таки есть и проблески положительных эмоций. Надеюсь, они и помогут выстоять. Не потерять стремление к нормальной и достойной жизни в еврейском, гордом и свободном государстве, руководимом достойными людьми. И как здорово, что эту надежду дают нам молодые евреи из "Мерказ а-Рав".

    Анатолий Петровецкий

    исполнидельный директор

    международного движения

    "Ам Исраэль хай!"

  • Оставить комментарий
  • © Copyright Петровецкий Анатолий Григорьевич (amisraelhay@hotmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 11k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка