Петровецкий Анатолий Григорьевич: другие произведения.

Почём нынче истерика?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Петровецкий Анатолий Григорьевич (amisraelhay@hotmail.com)
  • Обновлено: 07/05/2012. 10k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


    Почём нынче истерика?

       Постоянно думаю, когда в неё, уродливую, впасть и по какому поводу. Последнее время всё больше и больше убеждаюсь, что эта капризная дама может быть невероятно полезной. А раньше был глупым, и "не догонял", как можно пользоваться ею с максимальной выгодой для себя. Нет, раньше я, конечно же, понимал, что этот крайний аргумент любой женщины способен достичь желаемого результата, но, чтобы при помощи "женских уловок" решать политические проблемы, я принять не мог. Презирал. Говорю же, что был глупым.
       "А сейчас поумнел?", - спрашиваю себя и осознаю, что с умом в данном случае мало, что связано. Скорее с совестью. А это - предмет индивидуальной "гигиены". Им каждый вправе распоряжаться по своему усмотрению согласно собственным порогам понимания добра и зла, чистоты и порочности.
       Но вернемся к нашей "израильской истерии", к которой наш народ уже привык вопреки природному уму и здравому смыслу. И надо признаться, не безосновательно. Возьмем, к примеру, "прошлогодний творог". Мужичок в интернете возмутился: "Гвалт, не хватает денег на очередную баночку!". Мы прочитали и неожиданно для самих себя поняли: "Прав, мужичок! Этот продукт "первой необходимости" продается бедным евреям по сумасшедшим ценам!". Впали в истерику и переселились жить в парки и скверы. И правильно. Нечего на нас наживаться.
       "Дорогое жилье! - закричала на виртуальных просторах "красная дама" из очень благополучной семьи. Засуетился народ и побежал строить палаточные городки в драгоценное отпускное время. Как ни крути, а дешевле, чем "подкармливать" египетских и турецких антисемитов - владельцев роскошных гостиниц и бизнесов. Да и с турками у нас полнейший "гамбит", а в Египте - сплошная "весна" на всю арабскую голову. Вот мы и "истерили" под гитары и веселое пение цветущих по жизни молодых людей.
       А как мы маршируем по городам и митингуем на площадях! Любая страна третьего мира может позавидовать. Но ведь от этого цены на покупку и съем жилья в стране не падают. Несомненно, есть повод для истерики. И ещё какой!
       Тяжело жить в стране "молока и меда" всем. Трудно с этим спорить. Да и не нужно. Дело - неблагодарное.
       Палаточная истерия прошлого года возникла спонтанно на просторах интернета. А в этом году её готовят заранее. Основательно продумывают, на чем лучше "истерить".
       А тут ещё и досрочные выборы подоспели как нельзя лучше, то есть ко времени. Гвалт начался сразу же во всех партиях. Политики, словно горячие скакуны, забили копытами, замотали гривами, закусили удила. Никто ни с кем на данном этапе дружить не хочет, скапливают "слюну негодования и компромата", чтобы ко времени плюнуть в противников не хуже заправских верблюдов.
       Вот об этой политической истерии и надо говорить, прежде всего, так как её последствия в виде результатов грядущих выборов и будут напрямую действовать на экономическое благосостояние нашего "мужичка" и каждого из нас. Я уже не говорю о политической обстановке. Дадим ли мы левому лагерю разбазаривать нашу страну или всё-таки сохраним её сионистский характер?! Поддадимся на либеральные сладости и журналистскую патоку вновь испеченных комиссаров в юбке или проявим стойкость в отношении врагов государства, под какими бы миролюбивыми масками они не скрывались?! Будем отдавать поселение за поселением арабам в обмен на лживый "западноевропейский" воздушный поцелуй или законом закрепим наши исконные земли?! Будем жить достойно и богато в домах, подобных дому министра обороны или продолжим отдавать всю минимальную зарплату за съемное жилье?! Будем по-прежнему неоправданно затягивать ремни, пока не перережем себе талию или научимся управлять профессионально экономикой и финансами и не снимать последние портки у народа?!
       Стоп! Что-то я сам впадаю в политическую истерию. Так что же из себя представляет эта "эмоциональная дама"?
       Напрягаю свои мозги и вспоминаю психологические и медицинские характеристики истерии. Заранее прошу прощение у ученых мужей, если память меня подведет, и мои формулировки покажутся кому-то ненаучными.
       Итак, на данный момент с истерией ассоциирован особый склад личности, называемый истерическим расстройством личности. Ему присущи поверхностность суждений, внушаемость, самовнушаемоть, склонность к фантазированию, неустойчивость настроения, стремление привлечь к себе внимание, театральность поведения.
       Фу, пока вспоминал, весь взмок от напряжения, но тут же попытался угадать, кого же данная формулировка так точно характеризует. Вы правы, дорогие читатели - наших правителей снизу доверху.
       Каждый из наших депутатов и членов правительства имеют "особый склад личности". Во всяком случае, каждый из них так думает о себе любимом. Они уверены, что родились для руководящей деятельности и законотворчества. Никто другой не сможет выполнять эту работу лучше них. Из года в год, из десятилетия в десятилетие. На протяжении всей их жизни от деда к отцу и от отца к внуку. Старые израильские партии пронизаны кумовством и протекционизмом. И не беда, что им присуща "поверхностность суждений". А как может быть по-другому, если министерствами руководят не специалисты, а партийные назначенцы. Страна находится в руках лоббистов и десятка семей, которые никогда не решат добровольно расстаться с прибылью на "творог и жилье". Вот они и внушают нашим политикам, как надо вести государственную экономику. И поскольку тип израильских политиков согласно "болезни" поддается внушению, то особых проблем у толстосумов в этом вопросе нет. Да, к тому же, весь политический истеблишмент подверженный самовнушению, возомнил себя истиной в последней инстанции. А, если их не выбирают на первые роли, то обиженно топают ножкой и бросают любимую партию. И причем здесь партийная идеология и ценности, которым приятно было служить только на партийной вершине? А в рядовых им делать нечего. И былые "ценности" можно легко предать! Зачем они без власти?! Их, ведь, и придумали только ради достижения власти. А своим сторонникам можно сказать спасибо, пожелать успешной борьбы с "главным врагом" - премьер-министром и гордо удалиться, затаив обиду на однопартийцев.
       Склонность политической элиты к фантазированию начинается на первых этапах предвыборной гонки. Бурные фантазии партийных программ не знают границ. Тут тебе и государственное переустройство, президентская республика, конституция, отделение религии от государства, гражданские браки, развитие поселений на исконно еврейских землях, всеобщая воинская повинность, гарантированная безопасность граждан. Искоренение безработицы, повышение минимальной зарплаты до уровня зарплаты рядового директора банка, любовь арабов к израильтянам при условии исчезновения государства Израиль с лица земли, обещание приплачивать нашему "мужичку", чтобы он бесплатно согласился взять баночку творога. А израильской "кларе цеткин" предложат красную дорожку и "мавзолей" при жизни, и глазом не моргнут. Не буду перечислять фантазии наших политиков, они ни чем не отличаются от мировых стандартов, но как точно подчеркивают, разбираемые нами симптомы.
       И всё это они, политики, делают с неустойчивым настроением. Сегодня выступают против выселения законных жителей еврейского дома, а завтра предательски голосуют за насильственную эвакуацию. Или прячут голову и совесть (громко сказал), когда "солдат N1" попирает законные права евреев на территориях, но молчит "в тряпочку" по поводу незаконного заселения арабами государственных земель.
       Истерией же медики называют психическое расстройство, которое характеризуется потерей или изменением тех или иных функций, к примеру, слуха, речи, зрения. Наши политики катастрофически теряют слух, когда народ говорит: "Ни пяди еврейской земли врагу!". Они теряют дар речи, когда необходимо однозначно ответить мировому сообществу во главе с американским "лучшим другом" Израиля и дряхлеющей Европе, нагло и незаконно требующим от нашей страны отхода к границам 67-го года. Да и зрение, если не пропадает вовсе, то становится уж точно близоруким, когда необходимо посмотреть на два шага вперед и увидеть, что никакого мира с нашими соседями не будет! Не хотят они мириться с самим существованием еврейского государства Израиль. "Сионистское формирование - раковая опухоль на теле Ближнего Востока!". "Сионистских оккупантов - в море!". Арабские государства, имевшие ранее "холодный мир" с нами под давлением "весенних оттепелей" грозят окончательно растопить "весенними лучами" этот хрупкий мир и отказаться от него. Разве не видны нашим "голубям" из левого лагеря подобные изменения?! Разве не понятно, что никому мы в этом суровом мире не нужны и должны надеяться только на самих себя?!
       Особенно ярко проявляется неустойчивость настроения наших политиков в отношениях между собой. То бросаются друг на друга с настроением бойцовской собаки. То целуются по приказу начальника. То обливаются водой в ответ на базарную ругань оппонента. Только вот кажется мне, что это не только связано с неустойчивым настроением, но и ещё с огромным желанием привлечь к себе внимание электората, прессы. Они должны быть артистами. Театральность поведения, как одна из составных частей политической истерии, как ни странно, но продолжает положительно действовать на нас - истерический электорат, легко поддающийся из выборов в выборы одному и тому же политическому внушению. Заранее прошу прощения, если этим я кого-нибудь обижу, многоуважаемый электорат. Видит Бог, не хочу я это делать. Сам такой! Но разве наши фантазии, не имеющие ничего общего с суровой реальностью, не убегают вдогонку фантазиям политиков? Так чем же мы лучше тех, кого выбираем? Они, в определенной степени, - искаженное отражение нас с вами, дорогие избиратели. Мысль совершенно не свежая, но такая правдивая. И не надо меня обвинять в банальности.
       Никого не хочу ни в чем убеждать. Права не имею. Но попросить, очень хочется: "Друзья, не будем бездумно впадать в политическую истерию, набирающую обороты с каждым днем, но во что она нам обойдется, давайте тщательно взвешивать и правильно оценивать! Так почем же нынче истерика?"

    Анатолий Петровецкий

    исполнительный директор

    международного движения

    "Ам Исраэль хай!"

      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Петровецкий Анатолий Григорьевич (amisraelhay@hotmail.com)
  • Обновлено: 07/05/2012. 10k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка