Петровецкий Анатолий Григорьевич: другие произведения.

"как Вы посмели, обманщик?!.."

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 6, последний от 01/03/2011.
  • © Copyright Петровецкий Анатолий Григорьевич (amisraelhay@hotmail.com)
  • Обновлено: 25/02/2011. 6k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


    "Как Вы посмели, обманщик?!.."

       Этот неистовый крик женщины вызывает традиционное чувство жалости по отношению к представительнице слабого пола. Но в данном случае "слабой" фрау Ангелу не назовешь.
       Я пытаюсь представить себе картину телефонного разговора между не просто обманутой женщиной и её предметом обиды, а канцлером уважаемой в последнее время страны и премьер-министром виновного во все времена маленького еврейского государства. На одном конце провода сидит рассерженная правительница и исходит злобной слюной в приступе ненависти. На другом конце - стоит, переминаясь с ноги на ногу, высокий красавец и дрожащими губами оправдывается, как ученик младших классов. (В старших классах такого уже не увидишь!).
       Так и хочется представить в этой ситуации министра иностранных дел Авигдора Либермана. Посмела бы немецкая фрау кричать на него и топать ножкой? Уверен, что нет. А почему? Не буду развивать дальше эту неблагодарную тему для нашего премьер-министра.
       Что же пообещал Нетаниягу Ангеле Меркель и не сделал? Признать палестинское государство? Признал необходимость его создания.(!) Отдать исконно еврейские земли? Отказаться от своей столицы в пользу придуманного народа? Прекратить строительство школ, садиков, медицинских центров, квартир для естественного роста населения? Перестать защищать свой народ от нападок убийц? Создать благоприятные условия для окончательного решения еврейского вопроса, который не удалось решить её землякам - печально "знаменитым представителям арийской расы"?
       Так что же вынудило фрау обзывать руководителя суверенного государства "обманщиком", кричать на него и унижать? Впрочем, меня это мало волнует. Значит, позволил с собой так обращаться. Почему бы и нет? Если американскому президенту позволено обращаться с израильским премьер-министром подобным образом, то почему другие не могут "вытирать об него ноги"?
       Меня больше волнует оправдательный тон Нетаниягу и обещание через две недели "исправиться". В чем будет заключаться обещанное "исправление"? Как оно скажется на безопасности моей страны? На что готов растерянный и не уверенный в себе политик? Народная мудрость гласит: "Вера в себя - это лучшее лекарство, которое прописала нам жизнь!". Не забывайте об этом, дорогой премьер! Слово "дорогой" употребляю из вежливости, хотя Ваши экономические метания из стороны в сторону действительно дорого обходятся нашей страны. Но не об этом сегодня разговор.
       Да, государство Израиль обложили со всех сторон и продолжают травить все, кому только не лень. Почему бы не "пнуть" слабого и не плюнуть в его сторону?
       В старушке Англии вот уже в седьмой раз готовятся проводить неделю израильского апартеида, которая обещает превратиться в целый месячник ненависти к еврейскому государству. Арабская молодежь во всех странах чрезмерно активна. Они готовятся проводить вечера палестинской поэзии, направленной на уничтожение евреев. Митинги и массовые вечеринки, лекции и семинары, в которых будут непременно участвовать израильские "левые" - предатели собственного народа. Следы "иуды" замечены во всех европейских странах. Как же можно выразить сполна ненависть к евреям, без участия самих евреев?
       В Нидерландах и Ирландии не могут дождаться назначенного часа современной "хрустальной ночи" и уже сейчас начали антиизраильскую травлю.
       А в нашей стране ракеты летят на Беэр-Шеву. Иранские военные корабли бороздят Средиземное море неподалеку от границ Израиля. На северной границе оскалилась ракетами в нашу сторону Хизбалла в позиции "замри" до удобного времени. В Сирии мирный президент тайно готовит четыре новых атомных объекта против нашей страны. Об Иране даже говорить не приходится. Можно ещё долго перечислять ожидающие нас "сюрпризы". Их прекрасно знает каждый израильтянин. Последним неожиданным "подарком" для Нетаниягу явился экстренный вызов международным квартетом "на ковер" в Брюссель. О чем пойдет речь никто не знает. А зачем вассалам знать волю хозяина?
       Но вернемся к немецко-еврейской ссоре. Так на что же готов Нетаниягу в сложившихся условиях? По "медийным" слухам он готов через две недели предоставить мировому сообществу новую политическую инициативу о промежуточных мирных договорённостях и создании палестинского государства во временных границах. Израильский премьер готов уступить 50% территорий. Что-то очень знакомое и ранее остервенело критикуемое. Господи, так это же почти план министра иностранных дел Авигдора Либермана. Сколько же ему пришлось выслушать неприятных слов и обвинений в свой адрес за эти крамольные предложения! А теперь Нетаниягу готов положить их в основу собственных предложений!?
       Что-то меняется в нашем "королевстве". Пока не очень понятно в какую сторону. Вот, если бы премьер-министр взял у своего министра иностранных дел такие качества, как твердость духа, упорство в достижении собственных решений, последовательность, самоуважение и готовность любыми способами отстаивать интересы государства, то тогда бы можно было бы действительно надеяться на изменения к лучшему. Не секрет, что "ветры и волны всегда на стороне способных, смелых и решительных навигаторов!".
       Только тогда возникает вопрос: "А зачем изменять Нетаниягу, если уже есть человек с такими качествами?".
       Меня вновь обвинят в том, что я пропагандирую идеи НДИ и идеализирую "проходимца и вора". Но мне нечего больше сказать, чем я уже когда-то писал в своей статье: "Авигдор, ты прав!".
       А пока у руля нашей безопасности находится Нетаниягу, хочется настоятельно посоветовать ему: "Будьте немного Либерманом, господин премьер!" И, конечно же, напомнить, что между светом благополучия и сохранности еврейского государства и тьмой мракобесия палестинских фанатиков и убийц стоите Вы, уважаемый глава правительства. А это ко многому обязывает.

    Анатолий Петровецкий

    исполнительный директор

    международного движения

    "Ам Исраэль хай!"

  • Комментарии: 6, последний от 01/03/2011.
  • © Copyright Петровецкий Анатолий Григорьевич (amisraelhay@hotmail.com)
  • Обновлено: 25/02/2011. 6k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка