Петровецкий Анатолий Григорьевич: другие произведения.

Какое лицо у предательства?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Петровецкий Анатолий Григорьевич (amisraelhay@hotmail.com)
  • Обновлено: 15/11/2013. 6k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

      Какое лицо у предательства?
      Ноябрь 10, 2013 3:16:10 PM
       Сладкая парочка трусов и предателей идет без оглядки в лживую пасть президента Ирана. Шли бы они одни, у меня не возникло бы никакого сожаления. Туда им и дорога. Но эти горе-политики тащат за собой весь мир и, особенно, Израиль.
      Барак Обама уже не скрывает, что готов идти на уступки восточным хитрецам, и договор с Ираном будет подписан любой ценой. Чем он руководствуется, трудно сказать. Из каких "американских" интересов он исходит? Рост ядерной мощи Ирана угрожает США не в меньшей мере, чем Израилю. Тогда что? Отрабатывает нобелевскую премию мира? А как же тогда Афганистан и прочие "военные американские интересы" в различных концах мира? А, может, таким образом, он обеляет себя от постыдных провалов на сирийском направлении, о котором предпочитает молчать? Уверен, что не без этого. Но главные причины, по всей видимости, лежат в другой плоскости. Этот "переделанный мусульманин" выполняет другую, более важную миссию. Он разваливает Ближний Восток во имя... А вот тут необходимо хорошо подумать. Если предположить, что во имя возрождения дикого мусульманского фанатизма, то поведение президента США вполне укладывается в продуманную поведенческую концепцию. Развалить арабские диктаторские режимы со склонностью к светской жизни и привести к власти, одурманенные мусульманским фанатизмом и экстремизмом народные массы, ввергнуть Ближний Восток в хаос и кровавую междоусобицу - Ни к этому ли стремится американский президент? Если это так, то необходимость уничтожения еврейского государства, как главной помехи на этом нелегком пути, является просто обязательным и вполне оправданным. Тогда все действия Обамы и его технического исполнителя вполне понятны. Предательство Израиля в самую трудную минуту - дело стоящее, и совсем по-американски.
      А прогнившую Европу уже залила волна арабского экстремизма, ничего не стесняющаяся и ни перед чем не останавливающаяся. Законы шариата действуют в полной мере прямо под носом у западных любителей и ревностных хранителей демократических свобод и ценностей, но их замечать леволиберальной интеллигенции вовсе ни к чему. У них есть постоянный "мальчик для бития" - Израиль, на котором можно упражняться в демократическом словоблудии и сомнительной "борьбе за права человека". В этом сочетании, прежде всего, подразумевается вечно несчастный палестинский народ. Не нужно менять лозунги, привыкать к новым стереотипам, политическим штампам. Речи выучены, эпитеты подобраны, враг указан, предмет защиты несчастен, каким и положено ему быть. Зачем интересоваться братоубийственной войной в Сирии и других кровавых регионах нашей планеты?! Глупо и вовсе не рационально. Права человека есть только у забитого коварными израильскими агрессорами палестинского народа. Вот так и не иначе. И если не помогает решение о запрете покупки товаров, изготовленных за "зеленой чертой", то возможно поможет урезонить или успокоить этих несговорчивых евреев атомная военная программа Ирана. А что? Будем с иранцами лояльными, получим дешевую нефть. Прямая экономическая выгода. И вовсе не важно, что будет с этим маленьким воинственным "аппендицитом" на теле мира - еврейским государством. В конце концов, это их личное еврейское дело, а не мирового сообщества, так сильно нуждающегося в иранской нефти. Это всего лишь бизнес и ничего личного. А в бизнесе каждый за себя. Кому, как не евреям это знать?!
      А, может, Обама, таким образом, решил отомстить Нетаниягу за все неприятные минуты и часы, доставленные ему в его предвыборный период на второй срок и на неприятных личных встречах? Оставлю без комментариев подобный собственный политический примитивизм и вернусь к проблеме переговоров.
      10 ноября на переговорах в Женеве у обеих сторон ничего не получилось. По всей видимости, швейцарский воздух не очень способствовал для свершения величайшей ошибки последнего десятилетия. Не могли госсекретарь США Джон Керри и ответственная за внешнюю политику ЕС Кэтрин Эштон с первого раза поднять руки перед главой МИД Ирана Джавадом Зарифом и согласиться на все его требования. Нельзя же свой мировой авторитет опускать так низко. Что подумают в мире?! А через две недели будет возможно уступить этим упертым персам и спокойно предать Израиль. Не впервой. А пока можно положительно оценить эту историческую встречу.
      "Прошедшие переговоры приблизили нас к цели, но прийти к соглашению пока не удалось, так как остаются нерешенными целый ряд важных вопросов", - заявил по этому поводу министр иностранных дел Франции, Лоран Фабиус, также участвовавший в переговорах.
      Госсекретарь США Джон Керри сказал, что "мы уходим с чувством выполненного долга - известный прогресс достигнут, и мы будем продолжать переговоры. Но наши оппоненты должны знать: дипломатические окна не будет вечно оставаться открытыми".
      Сильно. Ничего не скажешь. Прямо таки не по лбу, а прямо в лоб.
      Глава МИД России Сергей Лавров добавил и свою "копеечку" к этому "замечательному "рублю": "... переговоры в Женеве "заложили прочную основу для сотрудничества по выработке окончательного решения иранской ядерной проблемы. Так что время было потрачено не зря".
      Да, кто бы сомневался в "искренности и миролюбии" российского руководства! Главная цель достигнута. Переговоры не имеют никакого временного ограничения. А это только на руку иранскому руководству. Ведь и Джавад Зариф вовсе не разочарован результатом переговоров. Скорее, наоборот. Он отметил: "Все стороны были на одной волне, и это является лучшим стимулом для достижения соглашения".
      Не промолчала и верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, отметив, что "переговоры были интенсивными, однако некоторые разногласия ещё остались". Конечно, остались. И дай Б-г, чтобы они остались навсегда.
      Я полностью согласен с нашим премьер-министром, что не так часто бывает, когда он заявляет: "Израиль выступает категорически против компромисса, предлагаемого Ирану на переговорах в Женеве. Компромисс подобного рода станет исторической ошибкой, ибо позволит Ирану продолжать развивать свою военную ядерную программу. Израиль оставляет за собой право на самозащиту от любой угрозы".
      Слова правильные. И гнев нашего премьера вполне оправдан. Только вот хватит ли мужества и решимости воплотить эти слова в жизнь?! Не знаю...
      Анатолий Петровецкий главный редактор сайта "Ришоним"
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Петровецкий Анатолий Григорьевич (amisraelhay@hotmail.com)
  • Обновлено: 15/11/2013. 6k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка