Петровецкий Анатолий Григорьевич: другие произведения.

Маневры начались?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Петровецкий Анатолий Григорьевич (amisraelhay@hotmail.com)
  • Обновлено: 28/04/2010. 9k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


    Маневры начались?

       Что происходит в "датском королевстве"? Нетаниягу заморозил строительство в Иерусалиме или нет? Есть ответ на этот вопрос у общественности? Или игра с собственным народом продолжается?! Официальный ответ звучит гордо и достойно: "Строительство в Восточном Иерусалиме будет продолжено!". А так ли это? Каков ответ от нашего премьер-министра получил неудачливый доселе посланник амбициозного президента США? И чем довольны хозяева Белого дома?
       Саиб Арикат, один из высокопоставленных деятелей ПА, заявил: "Нам достаточно того, что Нетаниягу реально запретил строить в Восточном Иерусалиме... Палестинцы заинтересованы в делах, а громкие декларации нас не волнуют".
    Арабская пресса сообщила, что специальный представитель президента США на Ближнем Востоке Джордж Митчелл сообщил главе ПА Абу-Мазену, что израильское правительство не может объявить о замораживании строительства в Иерусалиме, но в действительности полностью заморозит осуществление всех строительных проектов в восточной части города.
       Так пишет "вражеская" пресса. А чем читателя радуют в этом израильские СМИ?
       "Главы США и Израиля пришли к соглашению по поводу строительства в Иерусалиме. Стороны обязались не разглашать содержание договора и не выносить его на публичное соглашение", - сообщила 25 апреля газета "Маарив".
         Политический обозреватель издания Бен Каспит уточняет, что в случаях утечки информации стороны намерены отрицать само существование подобного документа. И понятно почему. Чтобы запутать правящую коалицию. Но утечка произошла и грозит "отравить" существование израильского премьера, который, по сообщениям "Маарив", нашел в себе силы согласиться с Обамой только частично.
         В свою очередь Обама уже не столь категорично настаивает на своих требованиях. В частности, он готов "терпеть" завершение строительства в Рамат-Шломо в течение нескольких лет, однако просит не начинать новых проектов.
         Обама предоставил Нетаниягу коридор для маневра: если коалиция начнет оказывать на него сильное давление, узнав о существовании этой договоренности, он может построить несколько домов в Иерусалиме. Но данное строительство должно носить "символический характер".
       И маневры начались. Выступая перед министрами своей партии, глава правительства Биньямин Нетаниягу сообщил о достигнутом компромиссе, который сделает возможным начало промежуточных контактов с палестинцами при посредничестве Митчелла.
         Вместо термина "переговоры" будет использоваться "обмен мнениями", но в "корзину" обсуждений будут "вброшены" и границы будущего арабского государства в Эрец-Исраэль, раздел Иерусалима и проблема "палестинских беженцев".
       Именно этим можно объяснить "горячий" прием нашего Барака их Бараком? Нежданно-негаданно, пробегая мимо по своим апартаментам, "заскочил" президент Америки к своему советнику и наткнулся на израильского министра обороны. Вот так радость! Вот бы с кем вести переговоры и "делать дела" на Ближнем Востоке. Америка хорошо помнит готовность "солдата N1" отдать Арафату почти весь Израиль в обмен на иллюзорный мир. Это не нынешний премьер и, тем более, не "упертый" Либерман. "Приятный политик во всех отношениях!". С таким можно осуществлять нынешнюю "американскую мечту" по созданию новых отношений с арабским миром. И не беда, если придется пожертвовать интересами еврейского государства. Они - "избранный Богом народ", сами выживут. Ну, и Бог с ними! А с арабским народом будет он - Барак Обама. Идеи, заложенные в его голову мусульманским наставником, начали постепенно осуществляться. Он еще продолжает убеждать американцев и, в первую очередь, еврейское лобби США, в своей незыблемой поддержке Израиля, но это лицемерие видит весь мир.
       Вот как о наших взаимоотношениях с "большим братом" высказываются члены международного движения "Ам Исраэль хай!" на блогах движения в интернете и на форумах наших отделений на "Одноклассниках. ру.", "Мой мир. ру", "Facebook".
       "Живя в Америке больше 35 лет, к сожалению должен заметить, что большинство граждан потеряло способность здраво рассуждать. Правительство находится полностью в руках не просто либералов, а профессиональных левых радикалов, в том числе коммунистов, марксистов и даже маоистов. Со страниц либеральной прессы и экранов телевизоров несётся такая "прообамавская" пропаганда, что Геббельс или Сталин могли бы позавидовать. Свободной гордой Америки уже практически не существует. Самое обидное, что американские евреи в подавляющем большинстве своём всегда голосуют за демократов, в том числе и за Обаму. Что касается Израиля, то вашему (нашему) государству абсолютно нечего ждать от этой администрации (банды)... Напротив, компания травли и упрёков может только усилится. Ведь это же легче чем заставить Иран потерять атомные амбиции... Плюс почти весь мир на твоей стороне..."

    Л. Борухов, Нью-Йорк, США

       "Я вообще не понимаю вопроса, какая на хрен Америка? Может, американцы еще будут указывать нам сколько раз в день ходить в туалет? Никуда Америка от Израиля не денется. На них вообще внимание обращать не надо. "Побухтят" месяц-другой и приползут мириться. На них вообще нельзя обращать внимание в вопросах вашей безопасности.

    Леонид Родин, Россия"

       "Премьер министр Нетаниягу, находится сейчас под  тяжелейшим   прессингом Обамы и если он сломается или прогнётся, ему придётся  постепенно сдавать все позиции. Хочу заметить, что, по большому счёту, Америка нуждается в Израиле больше, чем мы в них. Израиль это единственный форпост демократии  среди огромного тоталитарного арабского окружения. Населения  этих  арабских стран, точно также люто ненавидят Америку, как и Израиль, и как только нас здесь не станет, вся эта "стая шакалов" моментально кинется на Америку, а им это надо?
       Арабо-израильский конфликт, на мой взгляд, не имеет конца... Арабы, с молоком матери впитавшие патологическую  ненависть к евреям  и еврейской стране, ещё многие годы будут  стремиться к уничтожению "сионистского образования".  Мы должны не тешить себя иллюзиями и быть готовыми к этой нелегкой борьбе...
      

    Аркадий Зельцер, Израиль, Ашкелон"

       "Что нужно сделать?
       1. Прекратить извиняться и выслушивать нравоучения.
       2. Сплотить вокруг правительства все здравомыслящие силы, добиться поддержки оппозиционных партий.
       3. Ни в коем случае не поддаваться на угрозы и шантаж - только так можно выстоять.
       Чем больше Израиль будет идти на всякого рода уступки, тем больше арабы будут наглеть и требовать уступок. Арабы бояться силу, но и уважают силу. Поэтому Израилю нужно вести твёрдую политику с арабами (и не только с ними). Усилить информацию об Израиле везде, т.к. в настоящее время информационную войну Израиль проигрывает полностью.

    Леонид Коростышевский США"

       "Призываю премьер-министра не поддаваться на шантаж  и  не идти на поводу у Обамы. Народ должен поддержать премьера, и оппозиция в том числе.

    Илья Ротенберг, Кармиэль, Израиль"

       "Надо постоянно помнить, что переговоры с постоянными уступками с нашей стороны и создание государства "Фалестын", на мой взгляд, - это для арабов только тактика, а их генеральная линия - уничтожение "сионистского образования" и создание на его месте арабского государства от моря до реки.

    Хаим Кац, Израиль Нетивот"

      
       "Никаких палестинских государств на территории Израиля быть не должно!
       Весь Западный берег и сектор Газы надо вернуть Израилю, никакого возврата Голан Сирии. Весь Иерусалим должен быть еврейской столицей Израиля. Враждебно настроенные арабы высланы из страны с вечным запретом на её посещение. Прекратить любую помощь так называемой автономии. Хватит уступок.
       Израильским лидерам давно должно быть ясно, что мира с исламом НЕТ, НЕ БЫЛО и НЕ БУДЕТ. Израиль должен защищаться, а не искать союзников в арабском мире. Даже такая огромная страна как Россия не отдает крохотные острова Японии, хотя ей они, по большому счёту, не нужны. А Израиль отдаёт Газу, Западный Берег... мало того, что Иордания должна принадлежать Израилю, так и этого мало. Остановитесь, израильтяне, одумайтесь! Никакие ООН и Обамы не будут вас защищать, мир "обделался" от страха перед исламским террором и "нарушением прав мусульман". Справедливых и думающих людей слишком мало для вашей поддержки, общественность озабочена собственными финансовыми и прочими житейскими проблемами. Будьте мужественными, смотрите правде в глаза, демонстрируйте свою силу и верьте в победу, как верят в неё все здравомыслящие люди.

    Виталий Рахильский, Санкт-Петербург"

      
       Ну, как тут не согласиться с мнением членов Движения?!
      

    Анатолий Петровецкий

    исполнительный директор

    международного движения

    "Ам Исраэль хай!"

  • Оставить комментарий
  • © Copyright Петровецкий Анатолий Григорьевич (amisraelhay@hotmail.com)
  • Обновлено: 28/04/2010. 9k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка