Петровецкий Анатолий Григорьевич: другие произведения.

Где мой Народ?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Петровецкий Анатолий Григорьевич (amisraelhay@hotmail.com)
  • Обновлено: 23/08/2013. 10k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


    Где мой Народ?!

        
          Когда народ безмолвствует? Когда ему хорошо или очень плохо? Когда он сыт или не имеет вовсе сил от голода произнести возмущенные речи? В годины всеобщего горя и печали? А, может,.. да, кто его разберет? Скорее всего, когда над ним нет умного и сильного лидера? Вожака, как говорится,  в полном смысле этого слова?
          Владимир Высоцкий когда-то сказал:
       "Мы не сделали скандала -
       Нам вождя недоставало:
       Настоящих буйных мало -
       Вот и нету вожаков..."
          Действительно, с "вожаками" в нашем "больном" государстве настоящий "напряг". То ли выродились, то ли ещё не родились. То ли затравлены судами и полицией, то ли живут с оглядкой на государственного контролера. Возможно, я глубоко ошибаюсь, и в Израиле каждый еврей - премьер-министр! Вполне возможно. Недаром же говорят, что у нас, евреев, десять пальцев на руках, и все указательные. И, все же, очень хочется знать, есть или нет, в стране нормальные лидеры? Если посмотреть под этим углом, то - есть, а, если взглянуть с другой стороны, то вовсе и нет.
       - Есть!
       - Нету!
       - Есть!
       - Нету!
           Совсем запутался. Вроде бы давно не пил горячительных напитков (не по карману), да и кровеносное давление в пределах нормы. А вот рассудок чего-то не понимает.
       Судите сами.
          Дыру в бюджете нежданно-негаданно кто-то проел. Кто, неизвестно. Какая-то не определяемая никем и ничем крыса завелась в нашем финансовом амбаре. Прожорливая, видать. Такую сумму проглотила и не подавилась.  Но не её прожорливость больше всего удивляет. Поражает другое. С каким усердием наши правители крайнего найти не могут. Премьер-министр знать ничего не знает. Старый и новый министры финансов и вовсе знать ничего не хотят. Руководитель государственного банка уехал домой к жене и детям, не сказав ни слова по поводу, образовавшейся бреши.
          Народ ждал веское слово настоящего вожака, так и не дождался! Ну, кто будет говорить с Народом, который упорно безмолвствует?!
          Новый министр финансов никого не захотел обвинять и искать крайнего среди наших вождей и вожаков. Он их нашел всё в том же безмолвствующем Народе.
        - Мало налогов платит наш "молчун". Надо повысить. Народ промолчит, и туже затянет пояса.
        - Проблема не решается. А дырок на "народном поясе" больше нет.
        - Поднимем цены на всё, что "пьется, кушается, курится и ездит".
        - Ничего не помогает, да  и Народ ропщет.
        - По поводу чего ропщет народ?
        - Он ворчит о том, что не мешало бы чего-нибудь взять и у богатых.
        - Он, что с ума сошел? Богатых только тронь, так они последние деньги уведут из страны.
        - !!!
        - Ну, ладно. Повысим налог на покупку самолетов, яхт, дворцов и прочей мелочи.
        - ???
        - Опять не хватает? А дети народа ещё питаются?
        - ?!?!
        - Вот вам и выход из серьезного экономического кризиса. Я всегда говорил, что дети -наше будущее. Или это не я говорил? Какая разница. Вот куплю себе третью степень экономиста, тогда и поведаю, кто сказал.
        - А что прикажите делать сейчас?
        - Понизим пособия на детей. Именно так можно выйти из кризиса. Мне об этом кто-то говорил. Не помню, кто. Но это тоже не важно. Вся надежда на детей!
          И отобрал денежки у деток наш министр финансов, защитник интересов среднего класса. Разве это не "лидерское" решение? Вполне, в духе решений наших израильских политических элит. Своеобразное соломоново решение. И волки сыты, и дети... А, что дети? Пусть их родители больше работают.
          Народ наш многострадальный только  и того, что задышал часто-часто, но промолчал в "тряпочку", как и ранее. Он понимает, страну надо вытаскивать из "экономической клоаки". Народ всё понимает, на то он и есть еврейский Народ.
          Или, вот ещё ярчайший пример великого "молчания" Народа.
          Идут, якобы, мирные переговоры по поводу... Действительно, по поводу чего идут эти "мирные" переговоры? Не стану возражать, что это - действительно, мирные переговоры. Не дерутся же они там. Да, и кто может обидеть нашего министра юстиции, нашу "голубицу" или "голубку"?  Даже не знаю, как её лучше назвать. Ни одна из сторон не верит в положительный исход мероприятия, затеянного Обамой и Дерри, удивительного по своей глупости или наивности, что в данном случае, не исключает одно другое. Но наши лидеры решили принять участие в этом фарсе. Более того, выказали готовность идти на "болезненные уступки", то есть, это надо понимать как территориальные уступки. Что же в этом случае сказал Народ? В массе своей промолчал, как молчал, когда выгоняли евреев из Газы. Вы скажете, что выразить готовность идти на "болезненные уступки" - это ещё не само движение по этому губительному, нет, смертельному пути для еврейского государства? Возможно. Но давать надежду врагам на подобное антинародное решение - уже само по себе является предательством. Кто же в этом более всего повинен? Инертный Народ или его слабые лидеры? Как ни вспомнить банальную поговорку о том, что народ достоин своих лидеров. И не надо меня обвинять в свистопляске одних эмоций. Я не вождь, я не лидер, я - часть Народа, которая не хочет молчать. И НЕ МОЁ ЭТО ДЕЛО ГОВОРИТЬ ПО СУЩЕСТВУ С ПРЕДЛОЖЕНИЕМ НОРМАЛЬНОГО ВЫХОДА ИЗ СОЗДАВШЕГОСЯ ПОЛОЖЕНИЯ. Я - частица, которая хорошо понимает, вернее, чувствует пагубность подобного поведения правительства. Мы их выбрали для решения подобных "политических головоломок". Так пусть же достойно их решают.
          А что означает искреннее высказывание "арабского лидера"? Если соглашение будет достигнуто, палестинская администрация "не будет требовать в будущем возвращения в Яффо, Акко и Хайфу", - заявил председатель Палестинской автономии Абу-Мазен на встрече с группой депутатов Кнессета от партии МЕРЕЦ, которая состоялась в Рамалле 22 августа. Этот отрицатель Холокоста, выкормыш Советского КГБ высказал собственные тайные мысли. Да, что там собственные! Об этом мечтают все арабские партии. Сперва Иудея и Самария, а затем всё "от Иордана до Средиземного моря". Кто такой Абу-Мазен? На первых же выборах он уйдет в небытие. Кто как не мы знаем, что стоит "арабское слово"?! Понимает же это наш премьер-министр, понимает, а заявляет следующее в ответ на предложение палестинского лидера встретиться с глазу на глаз: "Если госсекретарь США Джон Керри поставит палатку на полпути между Иерусалимом и Рамаллой - а это 15 минут езды - я готов. И я останусь в этой палатке, и буду вести переговоры столько, сколько будет нужно, чтобы заключить договор о мире и безопасности между нами и палестинцами". 
          Какое самопожертвование! Какая готовность ради блага еврейского народа замуровать себя в палатке мира! Но, что же он там высидит? А вдруг снесет "золотое яичко" мира и благоденствия!?
          Джон Керри открытым текстом угрожает Израилю. Если дружище Джо не выполнит своё обещание создать палестинское государство за 9 месяцев, данное другу и босу Бараку, то весь мир отвернется от еврейского государства. Делегитимацию в мире  дружище Джо нам гарантирует.
          Наш премьер обиделся, надул щеки и... промолчал. Народ прослушал эту информацию и огрызнулся комментариями некоторых небезразличных людей в интернете. И всё.
          Но Нетаниягу не может долго обижаться на Америку. Большая она, богатая. Поэтому, премьер-министр Израиля и госсекретарь США Джон Керри встретятся в ближайшие дни в Риме в попытке уладить возникшие между ними серьезные разногласия.
          ИА NRG сообщает нам, грешным, что Нетаниягу и Керри несколько раз беседовали по телефону за последние дни, и приближенные премьера характеризуют эти беседы как "крайне тяжелые". По их словам, Джон Керри убежден, что залог успеха переговоров скрыт в готовности Израиля к уступкам в большей степени, чем в готовности палестинцев, и поэтому Керри требует от Израиля гораздо большего. Возможно, идет элементарная дезинформация о разногласиях, рассчитанная на израильское общественное мнение, в первую очередь в партии премьер-министра. Возможно. Тогда наши дела обстоят ещё хуже, чем мы думаем. И вновь Народ промолчит? Господи, какими же надо быть наивными и политически близорукими, безразличными к собственной судьбе и жизни своих детей, чтобы не почувствовать смертельную угрозу для еврейского государства, исходящую от американского руководства?!
          А где главный затейник передела Ближнего Востока? Где Обама? Вы его слышите, видите? Нет! Его можно только почувствовать за каждым словом и действием верного "цепного пса". Хорошо устроился. Получится уничтожить нашу страну, - он на лихом "антисемитском коне" въедет в историю. Не получится, - во всем виноват неудачливый "секретарь" в международной политике США. Неужели и дальше мы будем молчать?!
          Господа Беннет и Либерман, остановите это падение в бездну новых "холокостов" нашего народа! Где истинные ликудовцы? Где мой Народ?!

    Анатолий Петровецкий

     

      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Петровецкий Анатолий Григорьевич (amisraelhay@hotmail.com)
  • Обновлено: 23/08/2013. 10k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка