Петровецкий Анатолий Григорьевич: другие произведения.

О бедных евреях замолвите слово...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Петровецкий Анатолий Григорьевич (amisraelhay@hotmail.com)
  • Обновлено: 17/06/2010. 10k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


    О бедных евреях замолвите слово...

       Посмотрел я вчера в зеркало и с тревогой заметил: взгляд недобрый, глаза "мечут искры негодования", уголки губ презрительно опустились вниз, в голове дурные мысли, а в сердце "кол возмущения". Прочитал в интернете примерно следующее: "Автор комментария в немецкой Die Zeit озаглавил его "Израиль стоит на пороге опасной самоизоляции". Мировое сообщество выплескивает на Израиль потоки критики, Совбез ООН обдумывает слова и средства, чтобы поставить его на место, дистанцировались даже такие союзники, как США и Германия. "Израиль проиграл битву за медийный успех своей операции", - полагает автор публикации Михаэль Туманн. При этом израильские власти, да и многие израильтяне чувствуют себя неправильно понятыми, добавляет он".
       "Нет, так нельзя реагировать на последние известия! - попытался себя остудить, но не тут-то было. - Перед нами не "униженные и оскорбленные", а подонки, убийцы и нелюди!".
       Желая урезонить свои нервы, бросил "спасательный круг" в прошлое. Так бывало часто. Наверное - это изъяны возраста.
       С детских лет нас воспитывали защищать слабых, униженных и оскорбленных. Быть интернационалистами (?) и бороться с несправедливостью. И в этом ничего плохого не было. Идеологическая машина Советского Союза делала свое дело в садиках, школах, пионерских лагерях и сопровождала нас на протяжении всей жизни. Мощная была машина. Ничего не скажешь. О такой может мечтать любое государство. И было неважно, что она воспитывала лицемеров и крикунов, откровенных подонков наряду, конечно же, с хорошими образованными и воспитанными людьми. Причем, последних было значительно больше. Тех, кто искренне верил в идеалы добра. (Понимаю, что утверждение спорное, но в это по-прежнему хочется верить).
       Идеологическая машина страны Советов способна была создавать положительные мифы, на примерах которых воспитывалось не одно поколение "советских людей". С этими идеалами многие из нас продолжают жить и сейчас в новых странах, укладах, обычаях, наконец, ментальности.
       Нам по-прежнему хочется пожаловаться в вышестоящие органы, найти защиту в "профкомах" и "парткомах". Сохранить привычные для прошлой жизни льготы, которые совершенно неприемлемы в новых условиях жизни. И это понятно. От в чем-то даже хорошего трудно отказаться.
       Но и у самого ярого защитника прошлых советских устоев сложилось в Израиле стойкое и непоколебимое отношение к мнимому интернационализму в отношении наших арабских соседей. В прошлом искренние советские гуманисты стали непримиримыми проводниками сионизма и сторонниками правого лагеря. За малым исключением (Роман Бромфман, Шаинская и... Впрочем, не хочется даже перечислять).
       Казалось бы, "красный флаг" в наших руках выглядел бы более естественно и логично. Но на самом деле все оказалось в точности до наоборот. Возродив в себе еврейство в той или иной степени, русскоязычная алия твердо заняла позицию защиты национальных интересов еврейского государства. Решительный настрой в отношении к внешним и внутренним врагам Израиля присутствует в каждом разговоре на лавочках в парке, в домашних дискуссиях, на страницах русскоязычной прессы, на сайтах, в блогах и на форумах в интернете.
       Еще раз посмотрел в зеркало и понял, что немного успокоился. До конца не осознавая, на кого же больше я был зол: на арабов и их умение вести пропагандистскую войну или на наше правительство, которое эту войну постоянно проигрывает. Но это уже было не столь важно и я сел к компьютеру писать эту статью.
       В тот момент, когда министерство информации Израиля, расписавшись в собственной несостоятельности, обратилось к гражданам за помощью в распространении правды о израильско-арабском конфликте, уже существовали в Израиле и за рубежом общественные организации и движения, группы на сайтах и богах - проводники народной дипломатии. Вот названия некоторых из них: "Флотилия свободы?", "Хватит врать об Израиле!", "Но пасаран: ислам не пройдет!", "Израиль, я с тобой!", "Еврейский калейдоскоп", "Израиль - FOREVER", Эвейну Шалом Алейхем" и наше международное движение "Ам Исраэль хай!".
       Мы не ждали жалостливый призыв правительства: "О бедных евреях замолвите слово...". Просто делали свое дело так, как велела совесть. И напускного патриотизма в нашей работе не было, и нет. Слова идут от сердца и понимания того, что вторая катастрофа для еврейского народа не должна наступить вопреки желанию возрастающего числа антисемитов во всем мире.
       Хочу, как обычно, дать слово рядовым членам международного движения "Ам Исраэль хай!":
       "Абсолютно все страны (включая США, но кроме Чехии, которая всегда поддерживает Израиль) осудили Израиль, не дав ему шанс оправдаться. Свидетели с этих кораблей при всём честном народе оболгали евреев!!!! И это не кто-нибудь, а заслуженные и уважаемые (в своих странах) люди!
       В Тэелим ( псалмы Давида) псалом N2 написано примерно следующее: "Народы мира и их руководители собрались все против Израиля... Но Сидящий на Небесах посмеётся над ними..."
       04.06.2010 11:28 Геннадий и Галя Герман, Израиль
       "АРМИЯ ОБОРОНЫ ИЗРАИЛЯ сегодня сильна как никогда ранее...
    ОНА ГОТОВА победить любого противника...
    В мире может быть есть лишь еще несколько стран, которые имеют такие мощные ВООРУЖЕННЫЕ СИЛЫ...
    И АРАБСКИЙ МИР ЭТО ХОРОШО ПОНИМАЕТ.
    Мы уже живем по другим правилам цивилизации, а они остались в средневековье.
    Поэтому нужны совершенно новые подходы, какие-то необычные нестандартные решения, как в области защиты мирного населения, так и в целом БОЛЬШОЙ ПОЛИТИКИ...
    Ну и новые ЛИДЕРЫ, новые ИМЕНА...  
       Поэтому я думаю, как спасти свой дом??? Как спасти свою семью??? Как спасти себя???
    Я НЕ ХОЧУ, ЧТО БЫ СТРЕЛЯЛИ В МОЙ ГОРОД!
    Я НЕ ХОЧУ, ЧТО БЫ СТРЕЛЯЛИ В МЕНЯ! Я пишу об этом всем своим друзьям в России, на Украине, в Америке, Германии, Канаде...
       Поэтому я являюсь членом международного движения "Ам Исраэль хай!"
       28.05.2010 18:55 Александр Винницкий, Израиль
       Когда, наконец, мировая общественность поймет, что сторонники террора постоянно провоцируют Израиль. Почему, когда страна подвергается постоянным террористическим актам со стороны врагов Израиля, все молчат? Когда изверги взрывают детей, мирное население, принося себя в жертву Аллаху, по призыву духовных лидеров Палестины " - мир бездействует? Почему не возмущает международную общественность утверждение духовных лидеров палестинского народа: "Тот, кто уничтожит хоть одного еврея, сразу попадет в рай"? Никто в мире не подсчитывает потери Израиля и не призывает негодяев прекратить бессмысленные войны. Я вступила в международное движение "Ам Исраэль хай!" от себя лично и от имени всей еврейской общины нашего города, которую возглавляю уже много лет! Справедливость должна восторжествовать. Наш народ хочет жить в мире и дружбе со всеми странами".

    Татьяна Назарова, Северная Осетия, Алания

       "Израиль должен действовать по принципу: "Собаки лают, а караван идет".Хватит оправдываться по поводу и без повода.
    "Лучше ненавидимый всеми Израиль, чем любимый Аушвиц". (Рав Меир Кахане)"

    Евгений Гирш, Израиль

       "Если хорошо будет евреям, то хорошо будет и всему миру.
    Палестинцы узконаправленны и не понимают, с кем имеют дело. Если бы они заглянули в Ветхий Завет или Тору, то смогли бы увидеть то, через что Бог благословляет любящих Израиль. Жаль, что это закрыто для многих, и из-за вражды и желания господства они гибнут, и очень часто по их же вине погибают невиновные.
    Мое послание палестинцам - любите Израиль, и тогда увидите то, как расцветет и ваш край. Возьмите пример того, как нация, которая скиталась по всему миру около 2000лет, расцвела как роза в пустыне. Отложите в сторону свои ракеты и автоматы и призовите, как сказал мудрый Соломон, разум и мудрость.
    Берите пример с тех, кто на деле доказал свою способность и умение выживать и процветать в самых тяжелых условиях. Мир Израилю! Мир Иерусалиму!

    Сергей Андреев, Украина, Мелитополь

       Так пишет не еврей. Так пишет честный человек, который счел своим долгом присоединиться к борьбе международного движения "Ам Исраэль хай!".
       И вместе со всеми членами нашего Движения мы заявляем:
       "Нельзя торговать священной землей! Нельзя оставлять безнаказанным убийство евреев! Нельзя думать об интересах другого народа, пренебрегая интересами собственного! Нельзя любить палестинский народ больше, чем его любит палестинское руководство! Нельзя жертвовать жизнями наших сыновей и внуков во имя спасения "мирного" палестинского населения! Нельзя допускать прорыв суверенных границ нашего государства даже "миротворцам" с ломами, рогатками и ножами! Нельзя допускать международный диктат на территории государства Израиль! Нельзя превращать нас в "банановую" республику под мандатом "мусульманского парня" с американским паспортом!
       Закончил писать. Но тревога не прошла. Понимаю, что слова - всего лишь слова. А министр информации и якобы пропаганды господин Эдельштейн по-прежнему умоляет весь мир: "О бедных евреях замолвите слово...". Стыдно...

    Анатолий Петровецкий

    исполнительный директор

    международного движения

    "Ам Исраэль хай!"

      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Петровецкий Анатолий Григорьевич (amisraelhay@hotmail.com)
  • Обновлено: 17/06/2010. 10k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка