Петровецкий Анатолий Григорьевич: другие произведения.

Опомнитесь, Славяне!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Петровецкий Анатолий Григорьевич (amisraelhay@hotmail.com)
  • Обновлено: 28/05/2014. 9k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

       ОПОМНИТЕСЬ, СЛАВЯНЕ!
       Смотрю на окружающий мир то ли с верху, то ли с низу собственного бессилия. Смотрю и не могу понять, что происходит с некогда разумными людьми. Видать, мой ум постепенно трансформируется в какую-то другую субстанцию, никаким образом не связанную с пониманием, непониманием, правильными или вовсе наоборот выводами, анализом и готовыми решениями, - естественной производной работы ума. Ловлю себя на мысли, что моё непонимание разделяют многие знакомые, друзья и вовсе чужие люди. Это немного успокаивает, - не я один потерял стержень, на котором держится ясное, очевидное и, хотя бы, приемлемое понимание.
       Вполне привычное отношение к евреям в мире, ярко выраженное в самых худших проявлениях антисемитизма, приучило меня к вполне понятной "боевой стойке". Уверен, что подобное отношение к этой мировой мерзости испытывают практически все мои соплеменники. У каждого из нас срабатывает многовековой генетический код, образовавшийся на обломках ушедших цивилизаций. Кого-то это укрепляет, делает сильнее, а кому-то в тягость.
       Но не о нас я хочу говорить. Здесь всё для меня понятно. Не об американском президенте, развалившем Ближний Восток и упорно стремящемся к постепенному уничтожению еврейского государства. Его своеобразное правление Израиль, даст Б-г, переживет, как пережил других "ахашверошей". Не о загнивающей матушке Европе с её двойными и тройными стандартами в виде уродливых антиизраильских фортелей экономических санкций. Нет, разговор пойдет об отношениях двух славянских народов, которые в открытой форме возненавидели друг друга, и без доли сожаления убивают бывших сограждан некогда "великого и мощного" Советского Союза. Замечу, не без помощи того же Обамы и "дряхлеющей старушки". Без них ничего в этом мире не может происходить.
       Я долго молчал, так как не хотел обижать ни одну из сторон. Нет, не страны, а друзей, проживающих в них. Но переписку по поводу украинско-российского безумия вел в интернете постоянно. Не ради "красного словца", а по душевной потребности, так как после 16 лет проживания в Израиле неожиданно для себя понял, что являюсь самым настоящим продуктом СССР в хорошем смысле этого слова. Нет, не "совком", а гражданином великой страны с её ужасающими недостатками и бесспорными достоинствами. После распада Советского Союза, являясь гражданином "самостийной" Украины, я не мог себе представить, да и сейчас не могу принять тот факт, что мой Ленинград уже не мой. Что в Москву я мог ехать только тогда, когда предварительно открывал въездную визу. Со временем, это чувство немного притупилось. И вот, пожалуйста, через столько лет, морей и стран заставило о себе напомнить. Если кто-то из украинцев или россиян думает, что еврей моего поколения, живущий в различных мировых широтах, не ощущает себя частичкой собственного прошлого, и той земли, в которой покоятся родные и близкие многих поколений, очень глубоко ошибается. Именно поэтому, мне и таким как я вовсе не безразлично то, что происходит с нашими старыми соседями, товарищами и друзьями в России и Украине. Заранее прошу прощение у тех, кто с ненавистью вспоминает о стране собственного исхода. Я не хочу оскорбить ваши чувства. Вероятней всего, у вас на этот счет есть веские причины. У меня, к счастью, таковых нет.
       Но вернемся к двум некогда братским славянским народам, сумевшим за короткий исторический промежуток времени разбить "все горшки" и возненавидеть друг друга. Позволю себе пробежать мыслями по конкретным фактам событий.
       Прошли референдумы и выборы президента на Украине, Одесса "ОТХАРКИВАЕТ" кровь ни в чем не повинных людей, убитых фашиствующими уголовниками. Предводители украинской национальной ненависти к россиянам запрещают проведение праздника Победы не только по всей Украине, но и в городах-героях Киеве и Одессе. Осужденная Тимошенко, освобожденная из мест заключения толпой фашиствующих уголовных элементов, требует от своих сторонников организовать 9 мая нападение на колонну ветеранов и устроить новую бойню в Одессе, если ветераны Великой Отечественной войны позволят себе пройти по улицам города. Эти требования отчетливо прозвучали в снятом ролике, выставленном в интернете. Немногим ранее, полетели с постаментов памятники Ленину и Неизвестным солдатам по всей Украине. Фашисты Западной Украины наводнили Киев и другие города, и угрожают инакомыслящим физической расправой. Зомбированная молодежь прыгает на месте и выкрикивает глупые речевки: "Кто не прыгает вместе с нами, тот - враг!" Пожалуй, это самая безобидная речевка взбесившейся толпы. Куда конкретней звучат призывы: "Москалив и жыдив на ножи!". Извиняюсь, если привел этот лозунг не дословно. От этого его зловещая суть не меняется. Но и эти проявления, как оказалось, не самые страшные. Государство в лице самопровозглашенного правительства пошло дальше - Юго-Восток Украины расстреливают в упор регулярные войска. Вновь избранный президент, не прошедший присягу, остановить безумное кровопролитие не желает. Окрыленный американской и европейской поддержкой, он позволяет убивать граждан собственной страны, не желая с ними даже говорить.
       Пророссийски настроенное население этого региона, взявшись за оружие, не может остановиться и трезво взвесить сложившуюся обстановку. Россия не собирается вводить свои войска на территорию Донецкой и Луганской областей. Во всяком случае, пока. Зачем эти жертвы мирного населения?! Не пора ли договариваться? Правда, возникает вопрос, а с кем? И о чем? А что же Россия?
       Россия получила Крым и продолжает "утирать" нос Обаме и Европе, разжигая истерию собственного превосходства над бывшими республиками СССР. "Россия, вперед!" - таков лозунг сегодняшней Российской федерации, шагающей по трупам юго-востока Украины. Телевизионные "ящики" обеих стран соревнуются в идеологической обработке своего и "заморского" населения. Украинская журналистика носит откровенно антироссийский характер, переполнена примитивной ненавистью к соседу и его языку, к собственному населению, имеющему своё, отличное от "майдановского" мнение. Им определено примитивное название "колорады", носящее явно "западенский" оттенок.
       Российские СМИ более сдержаны в эпитетах и сравнениях. Достается не украинскому народу, а только его "передовой части" - откровенным фашистам из всех партий, особенно "правому сектору". Сказывается опыт предыдущих "холодных войн", которые вел СССР. Россия - правопреемник бывшего Союза и в этом вопросе. Путин - хитрый, жесткий, но умный политик. А, может, окружил себя умными советчиками. Не даром он признался на международном экономическом форуме, что американские и европейские санкции коснулись его ближайшего окружения - "двух евреев и одного хохла". А сравнение Путина с Гитлером не имеет под собой никаких оснований. Он "царь-батюшка", который в противовес Петру первому плотно "закрывает окна в Европу и Америку", но устремляет свой взгляд на Восток.
       Он сумел сделать "ручными" российских нацистов и фашистов, антисемитов всех мастей, которых в России не меньше, чем на Украине. Он приручил коммунистов и другие партии. Что ему "навальные, шахматисты, певцы и прочие немцовы"?! Всех зажал в железный кулак, а народ радуется: "Пришел барин и рассудил!". Именно такой руководитель и нужен России-матушке. Поэтому и рейтинг президента скоро зашкалит. И будет принята другая мера любви и преданности "его величеству Путину".
       Я категорически не согласен с обычными для интернета эпитетами в адрес Владимира Владимировича. Его стремление обезопасить собственное государство от возможной угрозы в лице НАТО, сидящего на заборе России, вполне понятно. Он действует теми же методами, что и американцы. В этом столкновении двух гигантов разменной монетой является Украина. По большому счету, она никому не нужна со своей убитой экономикой и бесперспективным будущим. Если кто-нибудь на Украине думает, что со вступлением в Евросоюз или в Российскую федерацию что-либо изменится в их стране к лучшему, то уверен, их ждет глубокое разочарование. Необходимо жителям этого многострадального региона планеты понять, что кроме них самих никто не будет им делать жизнь красивой, сытной и удивительной. За более чем двадцать лет самостоятельности Украина так и не стала самостоятельным и самодостаточным государством. После развала СССР её только грабили и лишали возможности развиваться. И не Россия вместе с "проклятым" в каждом украинском патриотическом доме Путиным виновата в этом. Искать надо причину прежде всего в себе и тех, кого добровольно выбирали в правители. Но разве мы привыкли винить себя?! Впрочем, какая разница. Прошлое должно учить, но оставаться в прошлом. Не для новых потерь дает нам Всевышний новый день! Не для новых преступлений, за которые придется непременно отвечать всем! Помните об этом, славяне! Остановитесь!
      
      Анатолий Петровецкий
      главный редактор сайта "Ришоним"
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Петровецкий Анатолий Григорьевич (amisraelhay@hotmail.com)
  • Обновлено: 28/05/2014. 9k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка