Петровецкий Анатолий Григорьевич: другие произведения.

Понимаю и не понимаю...

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 09/01/2013.
  • © Copyright Петровецкий Анатолий Григорьевич (amisraelhay@hotmail.com)
  • Обновлено: 08/01/2013. 8k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


    Понимаю и не понимаю...

       Я, как рядовой обыватель-избиратель, честно пытаюсь понять, что же мне предлагают претенденты на право командовать моей жизнью в кнессете следующего созыва. И каждый раз убеждаюсь, что новизной и изобретательностью никто из них себя не утруждает. Жизнь неузнаваемо меняется, а старые проблемы остаются. Отцы-депутаты уходят с невыполненными обещаниями. Им на смену приходят дети и внуки-депутаты, чтобы не выполнять обещания отцов и дедов. Их лозунг: "То, что отцы недоделали, мы недоделаем!". А как может быть по-другому? Не дай Бог, выполнят все обещания, что тогда придется обещать следующим поколениям политиков?!
       Но один раз в несколько лет наступает мой день, когда я могу им показать, где проживает "кузькина мать" или проложить путь к власти и хорошей зарплате. Задаю себе постоянный вопрос: "А мне это надо?". То есть, вроде бы положено, как гражданину страны. Но чаще - бесполезно, как простому человеку. Обманут в очередной раз. Поэтому, не обращаю внимания на предвыборную риторику, а пытаюсь анализировать сложившуюся ситуацию на данный исторический и экономический момент. И, кто ближе к моему пониманию ситуации, тот и остаются в поле моего личного зрения. Пытаюсь их понять, заранее отделяя зерна от предвыборной кожуры, чтобы получить хоть маленькую личную и государственную выгоду. А мне, ведь, многого и не надо. Уважение государства, спокойная и мирная жизнь для меня, моих детей и внуков на исконно еврейской земле, достойная работа с соответствующей зарплатой для любого израильтянина, пенсия или пособия по старости, которых бы хватало не только на хлеб и воду, но и на небольшой кусочек масла. Пусть даже без красной или черной икры. Разве человек в развитом и, якобы демократическом государстве, этого не заслуживает? А найти себе занятие по душе я всегда смогу самостоятельно. Знают ли об этом "абитуриенты" на поступление в высший законодательный орган Страны? Конечно, знают. И пользуются этим. Каждому из нас обещают то, что мы от них ожидаем. И я их понимаю.
       Понимаю Давида Кона. Надоело журналисту возмущаться с экрана телевизора по поводу несправедливых обид в адрес русскоязычной алии. Захотелось, сделать что-то полезное для нас в кнессете. Поэтому и решил создать ещё один русскоязычный прецедент - партию-защитницу, партию - благодетеля. Но зачем же ради этого "русскую улицу" превращать в "одесский дворик"? Я не хочу верить, что уважаемый мною человек - Давид Кон стал жертвой чьего-то хитрого заговора против нашей алии. Неужели кукловод Ципи Ливни Хаим Рамон смог втянуть этого достойного человека в свою грязную игру?! Не верю, но вдруг... Так и хочется сказать: "Давид, если у Вас есть конкретные предложения по улучшению моей жизни и государства в придачу, идите к Либерману и добивайтесь изменений в лучшую сторону!". В противном случае, я Вас не понимаю.
       Верный соратник неугомонной Ципи господин Тивьяев преданно служил этой даме в "Кадиме" по развалу партии Шарона, и продолжает это делать в новых условиях. Я его понимаю. Он поступает, как настоящий мужчина. Но наш русскоязычный депутат забывает, что он ещё и политик, которому отдали свои голоса всё те же представители русскоязычной общины. Неужели он не понимает, кому служит верой и правдой? Женщине, которую сложно назвать серьезным политиком?! Политику, который ради собственных амбиций, не захотела объединяться на вполне приемлемых и разумных условиях с Нетаниягу и предпочла с наибольшим количеством мандатов уйти в оппозицию?! Обиженной женщине, проигравшей праймериз в собственной партии и покинувшей её в трудную минуту?! Лидеру еврейской партии, готовой отдать Иерусалим и вернуть страну к границам 67-года в угоду арабам?! Женщине, которой не дает покоя слава американских боевых подруг Райс и Клинтон?! В конце концов, политику, которому наплевать на проблемы алии с высоты собственного величия и исключительности?! А, может, и Вы, господин Тивьяев, солидарны со своей патронессой?! Не понимаю я Вас, господин пока ещё депутат.
       Простой русскоязычный парень из Натании решил пойти в депутаты и рассказать им, недоумкам, о чем думает простой русскоязычный парень из народа. И я его понимаю. Пошел бы и я, рассказал бы, о чем думает простой мужчина преклонных лет. Но, уверен, что не послушают нас "простых". Там нужны другие, не "простые", а умные и юридически, экономически, политически подкованные. ( Это я смотрю несбыточный сон, простите). И уж точно не журналисты, которые не командовали даже плохонькой газетенкой. Пусть даже они являются "принцами" из знаменитой и именитой семьи. Пусть они пользовались популярностью телезрителей. Но какое это отношение имеет к управлению государством? Что произошло с Россией, когда ею стали руководить кухарки и сапожники, мы все хорошо знаем. Разве Вам, молодой человек из Натании, родители не рассказывали об этом периоде истории доисторической родины? Но у Вас всё ещё впереди. Наберитесь опыта в городской мэрии, научитесь быть беспринципным предателем - одним словом, государственным человеком. (Это я проснулся, простите.). Куда Вы стремитесь попасть таким неподготовленным?! А в том, что Вы просто хороший человек, я не сомневаюсь. Когда произойдет долгожданное изменение государственной системы в нашей стране, и правительство будет состоять из профессионалов, а не политиков, тогда я готов Вас видеть министром по делам молодежи и спорта. Шли бы Вы в НДИ и усиливали партию, у которой пока ещё есть хоть какие-то силы и возможности. Зачем же отвлекать пару десятков русскоязычных жителей Натании в пользу хорошего журналиста Лапида? Не понимаю я Вас, простой русскоязычный парнишка из Натании.
       Рабочая партия журналистки Шели набирает голоса и популярность. Особенно среди обеспеченной "левой" интеллигенции, миллионеров и прочих представителей "рабочего класса". И я понимаю русскоязычную журналистку Нино, которая с журналистским "чувством справедливости" бросилась на непроходное тридцатое место в далекой от неё партии с непримиримой критикой Нетаниягу тире Либермана во всех областях государственной жизни. Надо же любым путем оставить за собой депутатский мандат. Ну, а если не получится, то хотя бы заявить о себе, как о непримиримой воительнице за справедливость. В бытность депутатом "Кадимы" ей не удалось никак проявить себя. А жаль. Ведь и у Шели ей ничего не светит. Руководству рабочей партии наплевать на проблемы русскоязычной алии, в большинстве своем, образованной части общества, сознательно брошенной государством в разряд слабо обеспеченных слоев населения. И не всем повезло получать депутатскую зарплату, как Нино. Ей есть о чем беспокоиться. И я понимаю, почему она только сейчас вспомнила о бедственном экономическом положении народа. Начинает примирять на себя "прохудившееся пальтишко" большей части населения. Но я никак не могу понять, причем же здесь арабы, с которыми надо немедленно мириться, согласно призывам Нино и Шели, отдавая им весь Израиль? Неужели они рассматривают эту ситуацию с точки зрения "меньше народа - больше кислорода"? Хороша политическая и экономическая концепция этих журналисток!
       Популизм левых социалистов не лежит в экономической плоскости. Наплевать им на недоедания народа. "Забрать у богатых и отдать бедным!". Их призывы - несбыточны и противозаконны. Они это хорошо понимают. Но на нуждающегося человека можно таким образом повлиять (другими словами - обмануть) и прийти к власти, чтобы осуществить основную задачу - отдать Израиль арабам и быть "красавчиками" в лице мировой общественности. Нино, зачем Вам это? Я не понимаю. Всё равно Вам не пировать на этом чудовищном "празднике смерти".
       Конечно, каждый из нас вправе на собственные политические пристрастия, и может выбирать ту или иную партию. Но я больше, чем уверен, что приоритетами в выборе будущего руководства страны должны быть целостность и независимость еврейского государства, безопасность, социальная защищенность и экономическое благополучие его граждан. Понимаю, что это выглядит, как очередной лозунг, но не понимаю, почему его содержание доходит не до всех.

    Анатолий Петровецкий

  • Комментарии: 1, последний от 09/01/2013.
  • © Copyright Петровецкий Анатолий Григорьевич (amisraelhay@hotmail.com)
  • Обновлено: 08/01/2013. 8k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка