Петровецкий Анатолий Григорьевич: другие произведения.

"По всей видимости, он не рискнет"?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 9, последний от 01/09/2013.
  • © Copyright Петровецкий Анатолий Григорьевич (amisraelhay@hotmail.com)
  • Обновлено: 30/08/2013. 6k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

      "По всей видимости, он не рискнет"?
      
     
      Август 30, 2013 4:28:29 PM
       "По всей видимости, он не рискнет...". Более беспечную фразу трудно придумать. И это несется со всех сторон. От политиков различного ранга, политологов и аналитиков, журналистов и простых обывателей от политики - народных говорунов и толкователей газетных статей и теле-радионовостей.
      А в это время один из лидеров правящей партии в Сирии Халаф аль-Мифтах откровенно заявляет, если Сирия подвергнется внешней агрессии, ответный удар будет нанесен, прежде всего, по Израилю. По его мнению, именно Израиль подталкивает США к атаке по Сирии, а поэтому Израиль несет ответственность за возможную агрессию.
      Помимо этого, Аль-Мифтах считает, что вооруженное нападение на его страну станет "прелюдией третьей мировой войны".
      Несколькими днями ранее сирийский президент Башар Асад заявил, что США ждет обычный для американцев провал в случае военного вторжения в Сирию. Он выразил уверенность, что в его стране невозможен сценарий "арабской революции", как это было в Тунисе и Египте. Он недвусмысленно подтвердил свою решимость всей мощью сирийской армии ударить по Израилю, в сторону которого уже направлены все ракеты, имеющиеся в его арсенале. Так откуда взялось мнение "по всей видимости, он не рискнет..."?
      Интересно, как выглядит эта "видимость", которая дает надежду на то, что "раненый зверь" сохранит хладнокровие и трезвость ума? Почему все почти, я подчеркиваю, почти уверены, что Асад не посмеет "пальнуть" в нашу сторону? Как можно быть уверенным, что его воинственная риторика, не что иное, как психологическая атака на американцев и израильтян?!
      С американцами - всё понятно. Они уже перепуганы. Президент США глубокомысленно заявляет, что он ещё ничего не решил в отношении наказания Сирии. И, вообще, никто не собирается свергать сирийского президента. Так, малость напугать и всё. Чтоб "не баловал" с химическим оружием. "Нашлепать по попе", в крайнем случае, "поставить в угол". Обама и рад бы "слезть с высокого дерева", на которое амбициозно влез под воздействием арабских режимов, но возможность окончательно потерять остатки былого некогда авторитета не дают ему это сделать. А поджилки-то трясутся. Нобелевский лауреат Мира уничтожает мирное население суверенного государства?! Хорош лауреат! Ничего не скажешь. Он прекрасно понимает, что "немножечко повоевать" ему не удастся. А к большой и долгой войне американцы не готовы, и не очень хотят в неё ввязываться. Сирия - не Афганистан. Сирийская армия - это не "горные отморозки" в белых лохмотьях. Более того, сирийская армия уже ушла с тех мест, по которым собираются ударить американцы. Их план атаки в самых мельчайших подробностях был опубликован во всех мировых СМИ. Только ленивые не освещали детали столь героического нападения.
      А тут ещё Англия отказалась участвовать в сомнительной авантюре. И коалиция распалась, как "глиняный колос". Арабские "храбрецы" тоже стеснительно притихли. Правда, французы ещё воинственно настроены и готовы бомбить Сирию.
      Что же касается нашей страны, так нам арабское "воинственное трещание" иногда "выходит боком". Один раз запустят ракеты со всех сторон, и спрячутся быстренько под землю. А те же американцы и европейцы первыми "завизжат" о непропорциональном ответе нашей армии. И израильские политики в очередной раз прекратят уничтожение злейшего врага демократии и еврейского государства, как это не раз бывало.
      Европейцы уже сейчас обратились к Израилю с просьбой проявить сдержанность, в случае возможного удара со стороны Асада. Ну, разве это не наглость?! Не издевательство над суверенным государством?! А далее, ещё смешнее или гнуснее, и то и другое имеет место быть. По словам европейцев, "Израиль пообещал это в том случае, если действия Асада будут в рамках логики и меры". О каких рамках идет речь? Какая мера сегодня в ходу у европейцев и, якобы, наших лидеров?! В рамках всех израильских городов, кроме Тель-Авива и Иерусалима? А какой мерой будет отмерена жизнь наших людей? Будет создана квота на убитых и раненых? Это уже не абсурд, а настоящее преступление против человечества. Но разве это может волновать европейцев и американцев? Наше правительство не может давать такие обещания. Не верю. Не хочу верить.
      Мы будем вновь оплакивать убитых и залечивать раны после очередного ракетного обстрела. Сирийцы продолжат убивать друг друга. А всемогущие американцы вновь возьмутся мирить евреев и арабов, внедряя "обамизм" и "дерренизм", поигрывая экономическими "мускулами" и политическим шантажом.
      Исходя из вышеизложенного, становятся понятными результаты опросов. Большинство израильтян против такой уродливой борьбы с "химическим" оружием. Никто не желает нравоучительной американской атаки с воспитательной целью. Кто-кто, а Израиль будет крайним в этой ситуации.
      Это не наша война. Там нет правых и злодеев. Воюют между собой злодеи различных мастей. Так пусть же убивают друг друга ради своих ничтожных целей. Мы здесь не при чем. Но, если затронут нашу страну эти и другие выродки, то отвечать надо, действительно, с полной мощью. И наш народ к этому всегда готов. Только вот правительство не всегда в этом вопросе на высоте. А жаль. Один раз ударить, да так, чтобы был виден настоящий конец террору. Пусть не навсегда, но, по крайней мере, надолго.
      А правительство в настоящий момент лучше бы подумало, как защитить свой народ не бодрящими словами, а исправными средствами индивидуальной защиты. А то, не дай Бог, очень точное и емкое выражение "по всей видимости" обернется для народа кровью, слезами и горем.
      Анатолий Петровецкий
      главный редактор сайта "Ришоним"
      
      
  • Комментарии: 9, последний от 01/09/2013.
  • © Copyright Петровецкий Анатолий Григорьевич (amisraelhay@hotmail.com)
  • Обновлено: 30/08/2013. 6k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка