Петровецкий Анатолий Григорьевич: другие произведения.

Позвонил мне друг

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Петровецкий Анатолий Григорьевич (amisraelhay@hotmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 7k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


    Позвонил мне друг...

       Бензин подорожал на 3,7%... Плохо. Позвонил мой друг из Канады и сообщил, что его жена собирается приехать на отдых в Израиль. Паралельно слушаю радио. "Град" сыпится на Ашкелон, а "касамы" летят на Сдерот и окружающие его населенные пункты. За пятницу и субботу упало 55 "касамов". Каждые 20 минут звучала сирена предварительного оповещения... Спрашиваю друга, знает ли он, что происходит у нас в стране? Получаю вполне конкретный ответ: "Нет. У нас все тихо. А о событиях в Израиле в средствах массовой информации почти ничего не сообщают".
       Тихая и сытая Канада не желает обременять себя чужими неприятностями.
       А радио продолжает сообщать, что Армия начала с пятницы на субботу наземную операцию по зачистке северной части сектора Газа. По одним сведениям погибло 59 палестинцев, а по другим - 63. Разница не большая. Но факт остается фактом, и свидетельствует о том, что справедливость, где-то не за горами. Правда, погибли два бойца нашей армии и шесть солдат ранены. И не потому, что плохо подготовлены к военным действиям, а вследствие "великой" гуманности военного руководства, вновь наступившего на "старые грабли" второй Ливанской войны. Армия вступила в густо населенные районы без предварительной артподготовки. Но затем исправила ошибку. Подверглись бомбардировке места запуска ракет. Мир "заорал" во весь свой бессовестный голос: "Эскалация...", "непропорциональная реакция!..", "убийство мирных граждан...", "прекратить, прекратить, прекратить!". Кондолиза Райс звонит Ципи Ливни и получает впервые конкретный ответ: "Нет, мы не позволим дальше убивать своих граждан, и не откажемся от жестких ответных мер!". Интересно, сказав так, испугалась ли она? Неужели поняла, что далее торговать страной нельзя. Отберет народ "лицензию" на торговлю, что тогда?
       А друг продолжает задавать вопросы из канадской тиши: "Она сможет заказать гостиницу в Иерусалиме и оттуда совершать путешествия по югу и северу Израиля? Хочет посетить христианские места в Иерусалиме".
       Часом ранее, в новостях по телевизору передавали, что в Восточном Иерусалиме частично закрыты магазины в знак солидарности с жителями Газы. Задержаны 4 араба, заставлявших владельцев магазинов закрыться.
       Что я могу сказать своему другу детства и юности?! Неужели то, что мне стыдно и больно ощущать себя слабым, незащищенным и беспомощным гражданином свободного государства? Меня раздирает чувство бессилия и горечи, когда я понимаю, что также виноват в том, что происходит с моей страной. Я голосовал за партию "Бульдозера", а на деле поддержал малодушных, никчемных политиков, напуганных решениями всевозможных комиссий и двуличными мнениями международной общественности.
       Вот и сейчас, этот "грозный" военный замах, как и обычно, закончится на полуслове после окриков "миролюбивых миротворцев" Европы и Америки. Ничего не будет доведено до конца, и ни одна поставленная цель не получит своего должного разрешения. Погибнут наши солдаты, будут десятки раненых. И никто не объяснит им и их родственникам, во имя чего принесены эти жертвы.
       Другое дело, если в результате тяжелейшей операции будет уничтожен враг и вся его инфраструктура на долгие годы, тогда, хоть и больно, но понятно, что жертвы принесены не напрасно.
       А пока ничего подобного Армия во главе с политическим руководством делать не собирается. О широкомасштабной операции речь, по-прежнему, не идет. В средствах массовой информации серьезно обсуждают, нужна или не нужна сирена предварительного оповещения в Ашкелоне и Ашдоде. Стоит или не стоит укреплять дома в этих крупных городах Израиля. Думаю, что и мэрам городов Ришон-Лециона, Тель-Авива, а по ходу и Бат Яма, Хулона, необходимо подумать о том же.
       И это в то время, когда враг убивает наших соотечественников. Когда детские ноги и руки, потерянные или раненые в результате нападения огалделого врага, взывают к мести и расплате.
       Сжимаются в бессилии кулаки, скрепят от возмущения зубы, думаю, что не только у меня, но и у миллионов израильтян. Но поражает еще и другое. Мы не согласны терпеть подобные унижения государства, как со стороны врага, так и со стороны безвольного правительства. И, в то же время, основная масса населения не выходит на улицы, не требует решительных мер от главы правительства и министра обороны. Кипит возмущение на семейных "кухнях", сотрясается воздух у телевизоров и радиоприемников, звучит военная риторика в дружеских беседах. И, к огромному сожалению, на этом все заканчивается. Пар выпущен. Мы идем на работу и втайне радуемся, что "касамы" и ракеты "Град" еще слабы и не долетают до наших городов. Повседневные проблемы "засасывают", снижают боевой дух, уводят в совершенно другую область забот.
       Именно этим и пользуются демагоги от политики, партийные "лисы" с большой буквы, разъезжающие по всему миру с обещанием раздать территории Святой Земли - еврейского государства.
       Не могу, вернее не готов понять, представителей религиозных партий, входящих в весьма проблематичную с точки зрения порядочности, правящую коалицию. Разве они не понимают, что тем самым поддерживают нынешнюю политику "сдачи на милость врагу, и готовности отдать все, предать всех" во имя личных корпоративных интересов и права нахождения у "государственной кормушки". При этом понимаю, что социальная защита своего лектората очень важна. Но где же истинная религиозная духовность, когда провозглашается хитроумная идея отдачи части Иерусалима в последнюю очередь?! Разве подобного рода обман и самообман могут устроить религиозного человека?! Неужели брошенная "кость" мелочных привиллегий и пособий способна затмить глаза и лишить благоразумия святого человека? Если да, то пусть это останется на совести (трудно подобное поведение соотнести с этой божественной категорией) партии ШАС.
       Я пишу эти строки и понимаю, что ничего нового не говорю. Но это мои чувства, которыми я хочу поделиться с другими. Об этом высказывались неоднократно и эти "другие". Так пусть наши чувства сольются в единый поток возмущения и взорвут существующую систему порочного упадничества, невыносимой уступчивости, преступной нерешительности, политического безволия, половинчатости решений, смертельного испуга перед мировым сообществом, неимоверного цинизма по отношению к своему народу...
       И вновь в голове все смешалось: "касамы", точечные ликвидации, ограниченная наземная операция, воздушные налеты с неплохими результатами. Бессовестные политики, торгующие частями своего государства. "Приживалки" на теле любой политической системы...
       Что же ответить мне другу? Как объяснить, что моя страна имеет некудышнее руководство? Как ему призаться, что в этом повинен и я? Как сказать ему, что не могу ручаться за жизнь его супруги?..
       И я говорю: "Пусть приезжает. Все будет хорошо. Мы прекрасно живем. И страна наша полноценно живет, несмотря на все сложности сегодняшнего дня. У нас замечательная страна. И мы никому не дадим ее в обиду!".

    Анатолий Петровецкий

    Исполнительный директор

    Международного движения

    "Ам Исраэль хай!"

  • Оставить комментарий
  • © Copyright Петровецкий Анатолий Григорьевич (amisraelhay@hotmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 7k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка