Петровецкий Анатолий Григорьевич: другие произведения.

Как выйти из рабства?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 10, последний от 18/03/2022.
  • © Copyright Петровецкий Анатолий Григорьевич (amisraelhay@hotmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 6k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


    Как выйти из рабства?

       Ни для кого не секрет, что каждый из нас, хочет он этого или нет, является зависимым от каких-либо привычек, прихотей, наклонностей, особенностей характера и многих, как внутренних, так и внешних причин. Является ли это особым проявлением рабства? Наверное, однозначного ответа на этот вопрос нет по целому ряду причин. Не буду вдаваться в научные обоснования, подтверждающие или опровергающие данного рода утверждения, так как не собираюсь вести на эту тему дискуссии. А вот зависимость одного государства от другого - это рабство или политический процесс, обусловленный целым ворохом объективных причин? Думаю, что на этот вопрос у каждого из нас есть вполне конкретный ответ.
       Предлагаю поиграть в ролевые игры. Поскольку нас в этом разговоре минимум двое (надеюсь, что хоть один человек решится прочитать написанное), то читателю я оставляю роль "читателя", а на себя возьму смелость представлять различные слои нашего общества. Не возражаете, господа читатели? А куда вам деваться?! Впрочем, закрыть эту статью, вместе с этим отвести в сторону глаза и ничего подобного не брать в голову - это тоже выход из создавшегося положения.
       Итак, накануне пасхальных праздников задаются вполне естественные вопросы: "Выйдя из Египта, мы действительно перестали быть рабами?", "Государство Израиль - это самостоятельное государство или банановая страна-вассал США и мирового общественного мнения?".
       Мне тут же объяснят, что вопросы стары как мир. И я занимаюсь "разжевыванием уже проглоченного". Эстетики в этом утверждении маловато, но политической правды вполне достаточно.
       Не буду останавливаться на перечислении тех государств, от которых наша маленькая страна полностью зависит и, тем более, объяснять причины этой зависимости. Тема, несомненно, знакома читателю. Но о моральных аспектах подобного положения дел никогда не лишне поговорить.
       Итак, я задаю эти вопросы и предполагаю возможные ответы. Не важно, кто за ними действительно стоит. Главное, что они были услышаны мной множество раз от различных людей.
       Иосиф Б.: Ничего плохого не вижу в том, что Израиль можно считать еще одним штатом Америки. В ООН нам защиту обеспечивают, финансовую помощь оказывают, что еще нужно? Лично мне не удалось уехать в Америку, то хоть таким образом смогу себя ощущать причастным к этой великой стране.
       Борис Ш.: Нельзя жить в стране и не любить ее. А если ты любишь, то никогда не смиришься с тем, что твоей страной помыкают. Другие сверхдержавы во имя своей собственной политики и сиюминутной выгоды заставляют Израиль вести политику самоуничтожения.
       Ефим К.: Как может терпеть господин Ольмерт возмутительное и бесцеремонное вмешательство американской дамы, возглавляющей внешнеполитическое ведомство? Кондолиза Райс не осудила откровенно враждебное выступление Абу-Мазена на саммите ЛАГ. Этот "умеренный друг" обвинил Израиль в "военном перевороте в Газе" для "расчленения палестинской территории". Более того, он призвал арабские страны к "вооруженной арабской защите палестинцев". Райс ему ничего не сказала. Во всяком случае, публично. А вот Израиль заставляет она идти на уступки, которые погубят страну. И ради чего? В угоду собственной внутренней американской политике. Это самый прекрасный американский подарок нашей стране к 60-летию ее независимости. Только не очень понятно, о какой независимости идет речь в данном контексте?
       Михаил Ш.: Американские господа в угоду своим предвыборным целям в очередной раз предают своего ближневосточного вассала. Как они могут запрещать нам строительство в Восточном Иерусалиме? Кто сказал, что эта территория принадлежит не Израилю? О каких "незаконных форпостах" может идти речь на исконно еврейских землях? Каких "гуманитарных жестов" со стороны Израиля ждет эта " политическая... мадам"? Я бы им показал пару соответствующих жестов в подобной ситуации, да излишняя воспитанность не позволяет. А как хочется! Так и хочется вспомнить крылатые строки из советского букваря: "Мы не рабы, рабы не мы!". А кто мы, господа политики?
       Семен В.: Меня очень волнуют все более и более настойчивые требования американцев к руководству Израиля пойти на уступки в принципиальных вопросах: статус Иерусалима, границы, судьба поселений и "возвращение палестинских беженцев". Они силой заставляют Ольмерта подписать "декларацию о принципах" урегулирования израильско-палестинского конфликта ко второму "пришествию" Буша на землю обетованную. "Великий учитель" поздравит нашу страну с ее 60-летием и объявит об окончании существования еврейского государства. Кому нужен его "милостивый" приезд в израильскую вотчину? Только ему. А наше уродливое, простите, угодливое правительство со скорбью в глазах вобьет очередной гвоздь в гроб убиваемого им же, и при этом, "горячо любимого" еврейского государства. К приезду "барина" политическая "чернь" без сомнения подготовит преступную "капитуляцию" рабов от политики. Барин - хозяин. Ему видней, что необходимо евреям. Вот уж действительно бессмертная фраза: "Приедет барин, он рассудит!" Только кому нужны его выводы?!
       Яков С.: Американские опричники, направляемые Бушем к нам в страну, усердно выполняют свою роль. Их давление на перепуганного Ольмерта усиливается. Им нужен существенный результат в ближайшее время. Для этого американский генерал Уильям Фрезер практически обосновался у нас в стране. Ему на помощь уже спешит советник Буша по вопросам национальной безопасности Стив Хэдли. Его сменит Кондолиза Райс. И так будет до тех пор, пока не сломают и без того слабую волю нашего правительства. Но если это произойдет, краха государства не избежать. До чего же может привести душевная слабость правительства Израиля?! Рабы - они и в Израиле рабы!
      
       Комментарии излишни. С праздником Песах, господа евреи!

    Анатолий Петровецкий

    Исполнительный директор

    международного движения

    "Ам Исраэль хай!"

  • Комментарии: 10, последний от 18/03/2022.
  • © Copyright Петровецкий Анатолий Григорьевич (amisraelhay@hotmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 6k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка