Петровецкий Анатолий Григорьевич: другие произведения.

Сценарий пятой серии художественного фильма "Кривое зеркало судьбы"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Петровецкий Анатолий Григорьевич (amisraelhay@hotmail.com)
  • Обновлено: 07/07/2011. 46k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

      СЕРИЯ 5
      1. ИЗ ЗТМ. ИНТ. КВАРТИРА АЛЕКСА. ГОСТИНАЯ. ИЗРАИЛЬ.
      Ронит сидит на диване и плачет. Орна взволновано разговаривает по телефону.
      ОРНА
      Он гулял с Ронит. Она отошла на несколько минут, а Юваль оставался играть с ребятами. Его мяч улетел на улицу. Мяч лежит раздавленный на проезжей части, а Юваля нигде нет... Я обзвонила всех его друзей. И на спортивном поле школы его нет.
      РОНИТ
      Мама, я оббегала все дворы рядом с нашим домом. Его нигде нет.
      ОРНА
      Алекс, я не знаю, что мне делать...
      2. ИНТ. КАБИНЕТ АЛЕКСА В ПОЛИЦИИ. ИЗРАИЛЬ.
      Кабинет Алекса. В кабинете Алекс, Надав, Дорон и Николай. Алекс взволновано разговаривает по телефону.
      АЛЕКС
      Не волнуйся, дорогая, я сейчас приеду.
      Кладет трубку. Быстро собирается и говорит товарищам.
      АЛЕКС
      Пропал Юваль. Вы продолжайте, а я поеду домой и разберусь.
      НАДАВ
      Я поеду с тобой.
      АЛЕКС
      Нет. Я сам разберусь. Продолжайте.
      3. НАТ. УЛИЦА ГОРОДА. ИЗРАИЛЬ.
      По улице мчится полицейская машина с мигалками и сиреной. Машины уступают дорогу.
      
      ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ ТИТРЫ на игровом фоне.
      4. ИНТ. КВАРТИРА АЛЕКСА. ГОСТИНАЯ. ИЗРАИЛЬ.
      Ронит тихо сидит на диване. Орна стоит у дверей. Вбегает Алекс.
      АЛЕКС
      Ну, где он? Не появился?
      ОРНА
      Нет. У меня уже силы на исходе. Такого с ним ни разу не было. Я звонила в ближайшие больницы, его нигде нет.
      Звенит телефон. Алекс быстро берет трубку. Орна испуганно сжимается.
      АЛЕКС
      Да... Правильно... Если будут сообщения, сразу же звони мне. (Орне) Дорон разослал ориентировки всем нашим патрулям и патрулям дорожной полиции. Пока никаких результатов нет.
      Орна прижимается к Алексу и тихо плачет. Ронит подбегает к отцу, хватает его за ногу и тоже плачет. Алекс обнимает жену и дочь. На его лице появляется выражение злости и решимости действовать.
      АЛЕКС (ЗА КАДРОМ)
      Неужели - это продолжение кошмара и его похитили?! Неужели бедуин сдержал слово? Нет, не может быть. Не посмеет. Ну, я...
      Девочки, я должен идти... ЗТМ.
      НАЗВАНИЕ ФИЛЬМА:
      
      КРИВОЕ ЗЕРКАЛО СУДЬБЫ
      по повести Анатолия Петровецкого "Последний"
      5. ИЗ ЗТМ. ИНТ. КВАРТИРА АЛЕКСА. ГОСТИНАЯ. ИЗРАИЛЬ.
      Гостиная в квартире Алекса. Орна и Ронит стоят в обнимку. Алекс направляется к двери. Звенит входной звонок. За дверью слышится детский смех. Алекс быстро открывает дверь. В гостиную входят Юваль и Владимир Сергеевич. В руках у мальчика новый красный мяч. Орна и Ронит бросаются к Ювалю и радостно обнимают.
      ОРНА
      Где ты был, малыш? Мы чуть не умерли от страха, когда ты пропал.
      ЮВАЛЬ
      Мамочка, я никуда не пропадал. Мы с дедушкой Вовой ходили покупать мяч.
      ВЛАДИМИР СЕРГЕЕВИЧ
      Я подхожу ко двору и вижу, что наш Юваль стоит на тротуаре и плачет. Я спросил у него, что случилось, а он плачет и только пальчиком показывает на раздавленный мяч. Ничего не оставалось делать, как пойти и купить новый.
      АЛЕКС
      Владимир Сергеевич, Вы же могли сообщить мне по телефону, что забираете Юваля. Посмотрите, что делается с Орной и Ронит.
      ВЛАДИМИР СЕРГЕЕВИЧ
      Так мы же были недолго. И часа не прошло, а для мальчика радость.
      АЛЕКС
      Прошу Вас, Владимир Сергеевич, впредь немного думать о последствиях Ваших поступков. А с тобой, сынок, я поговорю вечером.
      Алекс разворачивается и уходит. Владимир Сергеевич разводит руками. Юваль начинает всхлипывать...
      6. ИНТ. КАБИНЕТ АЛЕКСА В ПОЛИЦИИ. ИЗРАИЛЬ.
      Кабинет Алекса в полиции. В кабинете Надав, Дорон и Николай. Входит Алекс.
      ДОРОН
      Говори, не томи.
      АЛЕКС
      Всё нормально. Он уже дома. Потом расскажу. Что у вас?
      НАДАВ
      А у нас вырисовывается печальная картина. Жена нашего Николая виновата во всём. Он - просто ангел без крылышек.
      АЛЕКС
      Конкретней.
      ДОРОН
      А конкретней - виновен наш Николай только в одном - избил жену и сам в этом сознается. Кается, так как любит. А жена на него не собирается заявлять. Говорит: "Раз бьет, значит любит".
      НАДАВ
      Никого наш Николай не убивал. Так он заявляет. И на этом стоит твердо, как скала. Повторяет на русском языке: "Не убивал! Избил жену! Люблю жену!".
      НИКОЛАЙ
      Начальник, как тебя там зовут, Алекс? Я им говорю-говорю, а они ни хрена не понимают. Тупые какие-то! По-русски ни бельме не понимают. А ещё в полиции работают. Говорили нам, что нет в этой стране культуры. Мы не верили. Евреи всегда были культурным народом. А тут... Нормального языка даже не знают.
      АЛЕКС
      Да, Вы правы, Николай. Правда, они говорят на английском, французском, иврите и арабском языках. А Вы на скольких языках говорите?
      НИКОЛАЙ
      На русском... И... И всё.
      АЛЕКС
      А мне кажется, Николай, Вы и русский язык толком не знаете. Ну, будем говорить правду?..
      7. ИНТ. КОМНАТА ЛЕВЫ В КВАРТИРЕ СТАРИКОВ. ИЗРАИЛЬ.
      Комната Левы. Старик звонит по телефону.
      ЛЕВА
      Послушайте меня, Алекс, мне кажется я вышел на след потенциальных убийц... Нет, нет, я ни в чём не уверен... Это только предположение, как Вы говорите, версия... Но, мне кажется, вполне заслуживающая того, чтобы её проверить...
      Я не знаю, рассказывал Вам когда-нибудь Михаил Самойлович о своем конфликте с арабами из территорий в больнице, когда он ещё там работал? Мне он об этом рассказывал.
      8. ИНТ. МАШИНА АЛЕКСА. ИЗРАИЛЬ.
      Алекс едет в машине и разговаривает по переговорному устройству.
      АЛЕКС
      Я что-то слышал об этом, но тогда совершенно не придавал никакого значения. Вы знаете эту историю в подробностях?..
      Хорошо. Подождите меня, я к Вам сейчас заеду...
      9. ИНТ. КОМНАТА ЛЕВЫ В КВАРТИРЕ СТАРИКОВ. ИЗРАИЛЬ.
      В комнате Левы сидят Алекс и Лева.
      ЛЕВА
      Алекс, хотите чаю? У меня есть настоящий английский чай.
      АЛЕКС
      Спасибо, Лева. Чай я как-то не очень люблю. А от чашечки кофе не откажусь. Если у Вас есть, конечно.
      ЛЕВА
      Конечно, есть, но только растворимый. Я себе иногда позволяю побаловаться. Только немного. Всего немного. Главное правило в моей бестолковой жизни - ничего сверх меры.
      АЛЕКС
      Пойдет и растворимый кофе. Небольшую чашечку. Будем соблюдать меру.
      ЛЕВА
      Я же не к тому сказал. Впрочем, это - не главное. Одну минуточку. Я сейчас принесу.
      Лева выходит из комнаты. Алекс рассматривает фотографии на стене. Рассматривает книги на письменном столе Левы. Входит Лева и вносит две чашки кофе.
      ЛЕВА
      А вот и кофе. Прошу.
      АЛЕКС
      Так что Вы мне хотели рассказать?
      ЛЕВА
      Я хочу рассказать только то, что мне рассказывал Михаил Самойлович. Знаете, он часто вспоминал этот случай. То ли он жалел, что так произошло. То ли он был недоволен тем, что не ударил этого араба. Я так и не понял. Вот послушайте... ЗТМ.
      10. ИЗ ЗТМ. ИНТ. ЗАЛ ПОСЕТИТЕЛЕЙ РОДИЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ БОЛЬНИЦЫ. ИЗРАИЛЬ. ФЛЭШБЕК.
      Небольшой зал для посетителей в родильном отделении больницы. Посетители разговаривают с молодыми матерями. Через стекло счастливые матери показывают родственникам и знакомым новорожденных. Люди приходят и уходят. В родильное отделение никого не пускают. На входных дверях написано: "Мы приносим извинение родственникам и знакомым за возникшие неудобства. В связи с временным карантином посещение палат запрещено".
      Охранник стоит возле входа и пропускает только матерей и будущих рожениц, лежащих в родильном отделении перед родами. В зал входят четыре молодых араба. Подходят к охраннику и хотят войти в отделение. Охранник их не пускает, указывая на объявление.
      ОХРАННИК
      Извините, но в палаты входить сейчас нельзя. Карантин. Вот, читайте.
      АРАБ -1
      А я не читаю на иврите. Мне нужно пройти к жене. Она не встает.
      ОХРАННИК
      Я должен спросить.
      Охранник входит в отделение и закрывает за собой дверь. Один из арабов вставляет ногу в проем и не дает закрыть дверь охраннику.
      ОХРАННИК
      Ведите себя прилично. Не мешайте работать.
      АРАБ -2
      Закрой рот и открывай дверь, если хочешь ещё пожить немного.
      ОХРАННИК
      Я сейчас вызову полицию и вас арестуют.
      АРАБ -2
      Только попробуй.
      Мимо проходит Михаил Самойлович. Он видит, что создалась конфликтная ситуация.
      МИХАИЛ САМОЙЛОВИЧ
      Что происходит, господа?
      ОХРАННИК
      Вот, доктор, мешают работать. Пытаются нарушить режим посещений.
      АРАБ -1
      У меня здесь лежит жена. Она после родов не встает. Я принес ей кое-что, а он не пускает.
      МИХАИЛ САМОЙЛОВИЧ
      Охранник выполняет свою работу. А вы ему мешаете. Так, (обращается к первому арабу) Вы муж?
      АРАБ -1
      Да, я муж. Вот мои документы.
      МИХАИЛ САМОЙЛОВИЧ
      Хорошо, муж может пройти только ненадолго.
      АРАБ -2
      А мы братья. Мы тоже войдем.
      МИХАИЛ САМОЙЛОВИЧ
      А вы, молодые люди, приходите в другой раз, когда мы снимем карантин.
      АРАБ -2
      Мы войдем сейчас. Отойди по-хорошему.
      АРАБ -1
      Успокойся, Махмуд.
      АРАБ -2
      Не мешай. Ты знаешь, как мы добирались сюда. (Доктору) Пусти, а то...
      МИХАИЛ САМОЙЛОВИЧ
      И что же будет потом? Молодые люди не ищите себе неприятностей.
      Араб отталкивает Михаила Самойловича и пытается войти силой. Но доктор силой останавливает нарушителя. Араб пытается ударить доктора, но охранник перехватывает его руку и опрокидывает араба на пол. Другие арабы набрасываются на охранника. Бьют его ногами и руками. Михаил Самойлович отбрасывает нескольких арабов в сторону. Но у него не хватает сил. Араб бьет Михаила Самойловича в лицо. Доктор падает. Но в это время охранник вырывается из-под ударов и бьет нападающих. Ему удается нажать кнопку вызова помощи. В зал вбегают другие охранники вместе с дежурным полицейским. Они укладывают нарушителей на пол. Надевают на них наручники. Михаил Самойлович поднимается, подходит к арабу и говорит.
      МИХАИЛ САМОЙЛОВИЧ
      Да, я доктор. Я обязан лечить всех и такую сволочь, как вы. Очень жаль, что я не могу отказать себе в удовольствии...
      АРАБ -2
      А я не откажу себе в удовольствии перерезать тебе поганую глотку, как барану. Запомни эти слова... ЗТМ.
      
      11. ИЗ ЗТМ. ИНТ. КОМНАТА ЛЕВЫ В КВАРТИРЕ СТАРИКОВ. ИЗРАИЛЬ.
      
      ЛЕВА
      Вот такую историю мне когда-то поведал Ваш отец.
      АЛЕКС
      А когда это было? Я что-то не помню.
      ЛЕВА
      Я точно не помню. Думаю, что незадолго до смерти Вашей матери.
      АЛЕКС
      Его вызывали в полицию?
      ЛЕВА
      Я подробностей не знаю. Не хочу сочинять или врать.
      АЛЕКС
      А в связи, с чем он Вам это рассказывал.
      ЛЕВА
      Тоже не помню. То ли кого-то из этих подонков встретил в супермаркете, то ли на улице, не помню.
      АЛЕКС
      Интересно. Очень интересно. А почему Вы этот случай вспомнили сейчас?
      ЛЕВА
      Я постоянно думаю о смерти Михаила Самойловича. Анализирую, пытаюсь понять причины такой жестокости.
      АЛЕКС
      Пытаетесь вести параллельное расследование?
      ЛЕВА
      Что Вы! Я не собираюсь отбирать хлеб у полиции. Но, вдруг, мои воспоминания помогут в расследовании?!
      12. ИНТ. МАШИНА АЛЕКСА. ИЗРАИЛЬ.
      Алекс разговаривает по рации.
      АЛЕКС
      Надав, ты меня понял? Проверь, что есть по этому делу. Кто привлекался. И привлекался ли вообще. Может что-то осталось в материалах охранной фирмы. Попытайся найти охранника. Я не буду тебя учить. Сам всё знаешь, что нужно делать в подобных случаях. Здесь могут быть концы, несмотря на то, что прошло уже более пяти лет...
      13. ИНТ. КОМНАТА ЛЕВЫ В КВАРТИРЕ СТАРИКОВ. ИЗРАИЛЬ.
      Лева убирает чашки. В дверь стучит Борис Семенович и сразу входит.
      БОРИС СЕМЕНОВИЧ
      О чем ты с ним трындел?
      ЛЕВА
      Борис Семенович, что это у Вас за словечки такие появились. Не из блатных ли Вы, случайно? До поры до времени были культурным человеком, а сейчас, словно Вас подменили.
      БОРИС СЕМЕНОВИЧ
      Извини. Мой друг Лева. Когда я нервничаю, то издержки воспитания так и прут из меня. Извини.
      ЛЕВА
      От чего же Вы так переживаете?
      БОРИС СЕМЕНОВИЧ
      А то ты не знаешь?! Убили соседа. Зарезали. Как барана, а я должен быть спокоен.
      ЛЕВА
      Так Вы же его не любили, Борис Семенович. Злились на него. Да и сейчас сомневаетесь в его порядочности.
      БОРИС СЕМЕНОВИЧ
      Ты говори-говори, да не заговаривайся. Я его не любил, но не на столько, чтобы ему глотку перерезать. Кстати, ты Алексу о моем отношении к Мишке не говорил?
      ЛЕВА
      Говорил. Сказал даже, что Вы ему угрожали.
      БОРИС СЕМЕНОВИЧ
      Чего, чего? Ты мне мокруху клеишь, засранец?
      ЛЕВА
      Точно - уголовник. Прав был Миша, когда называл Вас уголовником. Шучу я, шучу. Ничего я Алексу о ваших отношениях с Мишей не говорил.
      БОРИС СЕМЕНОВИЧ
      Ну, и шутки у тебя, Лева. Вот умру от инфаркта, а перед этим записку напишу: "В моей смерти виноват Лева!".
      ЛЕВА
      Не говорите глупости, мой друг. Не навлекайте на себя беду. Слова имеют свойство материализоваться.
      БОРИС СЕМЕНОВИЧ
      Так о чем вы базарили с Алексом?
      ЛЕВА
      Тайна, мой друг, тайна.
      БОРИС СЕМЕНОВИЧ
      Не морочь мне яйца, старик. Колись.
      ЛЕВА
      Ладно. Только Вам Боря я открою страшную тайну...
      
      14. ИНТ. КАБИНЕТ В КВАРТИРЕ АЛЕКСА. ИЗРАИЛЬ.
      Алекс сидит в своем кабинете за компьютером. Он читает какие-то сводки. Устает. Потягивается. Затем открывает папку под названием "Отдых". Просматривает фотографии. Останавливается на последней фотографии отца. Вся семья Алекса, Михаил Самойлович и Владимир Сергеевич сфотографированы в старом городе Иерусалима. В кабинет входит Орна. Она из-за спины смотрит на экран компьютера. Обнимает за шею мужа.
      АЛЕКС
      Ты подглядываешь? Хочешь узнать мои тайны? Ничего не получится. Я хороший конспиратор.
      ОРНА
      А я хорошо помню этот день. Папа сказал, что он хочет познакомить своего нового друга с Израилем и предложил всем прогуляться по стране. Помнишь?.. ЗТМ.
      15. ИЗ ЗТМ. НАТ. СТАРЫЙ ГОРОД ИЕРУСАЛИМА. ИЗРАИЛЬ. ФЛЭШБЕК.
      По улочкам старого города идут Алекс, Орна, Юваль, Ронит. Дети бегут впереди. Сзади всех идут Михаил Самойлович и Владимир Сергеевич.
      ВЛАДИМИР СЕРГЕЕВИЧ
      Вы посмотрите, как счастливы дети и внуки! У меня просто душа радуется. Спасибо Вам, мой друг, что вытащили меня из одиночества.
      МИХАИЛ САМОЙЛОВИЧ
      Посмотрите красоты Ближнего Востока и сравните с красотами крайнего российского Севера. Когда-то в молодости, я зимой побывал на Урале в Свердловске. Всего пару дней. Но мне хватило воспоминаний на всю жизнь. Жил в Ленинграде. Учился в Ленинграде. Распределился в маленький городок средней полосы России. Ничего суровей Свердловской зимы не видел. Но было чудесно. Снег, мороз, воздух ядреный. Здорово! Я в какой-то степени завидую Вам, северянину.
      ВЛАДИМИР СЕРГЕЕВИЧ
      А я Вам завидую. Вы почти всю жизнь прожили в тепле. В семейном тепле. С женой... сыном и внуками. А я...
      Почему Вы не хотите жить с Алексом?
      МИХАИЛ САМОЙЛОВИЧ
      Длинная история. Я бы не хотел сегодня возвращаться к ней...
      Смотрите. Это арабский рынок. Будьте внимательны.
      16. НАТ. СТАРЫЙ ГОРОД ИЕРУСАЛИМА. ИЗРАИЛЬ. ФЛЭШБЕК.
      Общий вид арабского квартала. Множество людей. Туристы рассматривают товары в маленьких магазинчиках и лавочках. Продавцы зазывают покупателей. Среди пёстрой толпы туристов идут Михаил Самойлович и Владимир Сергеевич. Михаил Самойлович что-то покупает и вручает Владимиру Сергеевичу. Тот сразу не берет, но затем, похлопав товарища по плечу, соглашается взять подарок. К старикам подбегают дети. Ронит берет за руку Михаила Самойловича, а Юваль забирается на руки к Владимиру Сергеевичу.
      17. НАТ. СТАРЫЙ ГОРОД ИЕРУСАЛИМА. ХРАМ ГРОБА ГОСПОДНЯ. ИЗРАИЛЬ. ФЛЭШБЕК.
      Возле храма стоит Владимир Сергеевич. Он крестится.
      ВЛАДИМИР СЕРГЕЕВИЧ (ЗА КАДРОМ)
      Прости меня, господи, за все мои грехи перед тобой и людьми. Прости меня за прошлое и будущее... Прости...
      Заходит в храм.
      18. НАТ. СТАРЫЙ ГОРОД ИЕРУСАЛИМА. СТЕНА ПЛАЧА. ИЗРАИЛЬ. ФЛЭШБЕК.
      Алекс, Михаил Самойлович и Юваль, Орна и Ронит отправляются к стене плача. Владимир Сергеевич остается стоять у железной ограды. Он не хочет подходить к еврейской святыне.
      МИХАИЛ САМОЙЛОВИЧ
      Владимир Сергеевич, Вы не хотите вложить записочку в стену. Не хотите попросить Бога о чем-нибудь сокровенном?
      ВЛАДИМИР СЕРГЕЕВИЧ
      Спасибо. Я уже попросил в Храме Гроба Господнего. Извините, я подожду вас здесь. Устал что-то.
      МИХАИЛ САМОЙЛОВИЧ
      Ну, ну. Как Вам будет угодно. Только Бог для всех нас один...
      19. ИНТ. КАФЕ НА БЕРЕГУ МОРЯ. ИЗРАИЛЬ. ФЛЭШБЕК.
      За большим столом сидят Алекс, Орна, Ронит, Юваль, Михаил Самойлович, Владимир Сергеевич. Дети едят мороженое, старики пьют пиво. Алекс и Орна пьют апельсиновый сок. За спинами плещется море. Солнечный день.
      ВЛАДИМИР СЕРГЕЕВИЧ
      Как много арабов в Иерусалиме. Недаром они требуют отдать им Иерусалим.
      МИХАИЛ САМОЙЛОВИЧ
      Считайте, что они уже его получили. Никогда этого больше не будет!
      ВЛАДИМИР СЕРГЕЕВИЧ
      Почему евреи так агрессивны по отношению к арабам? Ведь до создания еврейского государства здесь жили арабы много веков. Они тоже имеют право на эту землю.
      МИХАИЛ САМОЙЛОВИЧ
      Вы серьезно так думаете? Владимир Сергеевич, Вы недостаточно хорошо знаете историю Ближнего Востока. Впрочем, Вы и не обязаны её знать.
      АЛЕКС
      Почему же? Если Вы живёте в этом государстве, то Вам не мешало бы знать и его историю.
      ВЛАДИМИР СЕРГЕЕВИЧ
      Да знаю я. Читал. Много читал перед тем, как ехать в эту страну. Я понимаю евреев. Но я понимаю и арабов. Я тоже дрался бы до конца за свои земли. Им ничего больше не остается.
      МИХАИЛ САМОЙЛОВИЧ
      Вы оправдываете арабский террор? Так кто же из нас более агрессивен? Мы вынуждены защищаться от врагов.
      ВЛАДИМИР СЕРГЕЕВИЧ
      Лозунги. Это всё лозунги. Отдайте арабам то, что им принадлежит, и живите спокойно. Никому вы больше не нужны. Живите в мире.
      АЛЕКС
      Но арабы не хотят никакого мира. Война - это средство к существованию. Неплохая работёнка, за которую хорошо платят.
      Они не хотят видеть на этой земле еврейское государство. И не скрывают этого.
      МИХАИЛ САМОЙЛОВИЧ
      Впрочем, пока это безразличный разговор. Вы ещё не поняли, где живете. Всему своё время. Больше ни слова о политике.
      ВЛАДИМИР СЕРГЕЕВИЧ
      Согласен. И, всё же, - агрессивный вы народ. Израильтяне - заносчивый народ.
      МИХАИЛ САМОЙЛОВИЧ
      В чём же проявляется наша заносчивость?
      ВЛАДИМИР СЕРГЕЕВИЧ
      А вы причём? Какие вы израильтяне. Как были совками, так и остались таковыми. Разве что дети и внуки немного стали другими.
      АЛЕКС
      А я знаю, куда мы сейчас поедем.
      ВЛАДИМИР СЕРГЕЕВИЧ
      Куда?
      АЛЕКС
      К настоящим израильтянам. (Орне) Позвони своим, что мы едем к ним. Заодно и проведаем. Когда ещё выберемся.
      ОРНА (ВОСТОРЖЕННО)
      Я тебя люблю!
      20. НАТ. МАШИНА АЛЕКСА. ИЗРАИЛЬ. ФЛЭШБЕК.
      Большой джип мчится по дороге на Север страны. Чудесная природа: зеленые леса, горы. Прекрасные виды из окна. Маленькие и большие населенные пункты, деревни. Ухоженные дворики. Виллы. Машина подъезжает к двухэтажной вилле, утопающей в зелени деревьев.
      21. ИНТ. МАШИНА АЛЕКСА. ИЗРАИЛЬ. ФЛЭШБЕК.
      На заднем сидении сидят Михаил Самойлович и Владимир Сергеевич. Впереди них сидят в специальных дорожных детских креслах Юваль и Ронит. На передних сидениях - Алекс и Орна.
      МИХАИЛ САМОЙЛОВИЧ
      Вы сейчас познакомитесь с израильтянами в десятом колене. Их род никогда не покидал Израиль. Прапрадеды жили в Иерусалиме много веков назад.
      ВЛАДИМИР СЕРГЕЕВИЧ
      Что Вы хотите этим сказать?
      МИХАИЛ САМОЙЛОВИЧ
      Только то, что сказал и не более.
      Это родители Орны. Амир, отец Орны, бригадный генерал в отставке. После окончания службы в армии, работал в министерстве обороны. Рут, мать Орны, долгие годы работала в министерстве иностранных дел. Сейчас на пенсии. Удивительные люди. Кстати, оба немного знают русский язык.
      ВЛАДИМИР СЕРГЕЕВИЧ
      Это уже интересно. Можно будет нормально поговорить...
      22. НАТ. ВОЗЛЕ ВИЛЛЫ. ИЗРАИЛЬ.ФЛЭШБЕК.
      Из машины выходят Алекс, Орна, дети, Михаил Самойлович и Владимир Сергеевич. Из виллы навстречу гостям выходят хозяева. Пожилой мужчина 65-70. Крепкий, спортивный. Под майкой видны хорошо накачанные мышцы. Голова его покрыта густыми седыми волосами. Рядом с ним стоит стройная пожилая женщина лет 60-65. У неё густые каштановые крашеные волосы. На её лице еле заметен макияж.
      К хозяевам на руки бросаются Ронит и Юваль.
      РОНИТ
      Бабушка, я по тебе уже соскучилась.
      ЮВАЛЬ
      Дед, ты исправил мой пистолет? Ты обещал.
      Дедушка Амир подхватывает внука на руки и высоко подбрасывает вверх. Юваль восторженно смеётся. К родителям подходит Орна. Целует отца и мать. За ней подходят все остальные.
      ОРНА
      Знакомьтесь, это мои родители. Отца зовут Амир, а маму - Рут. А это наш новый знакомый Владимир Сергеевич - молодой репатриант из России.
      АМИР
      Очень приятно познакомиться с новым репатриантом из далекой России.
      РУТ
      Я бы на твоем месте добавила: "Нам очень приятно видеть наших дорогих детей, внуков и родственников, которые так редко посещают бедных старых родителей!"
      ОРНА
      Извини, мамочка. Мы совсем закопались на своих работах.
      РУТ
      Не надо ссылаться на занятость. Я бы ещё могла понять Алекса. Но что тебе мешает приехать с детьми? Или у тебя нет собственной машины? Или у работника мэрии нет свободной пятницы?
      ОРНА
      Мамочка, я без Алекса никуда не хочу ездить. Мы и так с ним видимся очень редко. Сама знаешь, как часто папа был выходным. Так и мой муж. Но ты, несомненно права, дорогая.
      Хозяева и гости здороваются друг с другом и входят в дом...
      23. ИНТ. ГОСТИНАЯ НА ВИЛЛЕ. ИЗРАИЛЬ. ФЛЭШБЕК.
      Большая гостиная объединена с кухней. Под стенами по кругу стоят мягкие кресла и диванчики. По центру гостиной - большой журнальный столик, на котором бутылки с водой, соками, высокие стаканы, вазочка со льдом, орешки и сухое печенье. В левом углу гостиной стоит большой обеденный стол из дерева ценных пород, окруженный такими же стульями с высокими спинками. На одной из стен висит большой телевизор. На стенах дорогие картины. В гостиной свежо, просторно, уютно. На потолке три огромные люстры. Над каждым креслом и диванчиком висят небольшие светильники. В дальнем правом углу - красивая мраморная лестница с резными деревянными перилами, уходящая на второй этаж.
      АМИР
      Располагайтесь, гости дорогие, где вам будет удобней.
      ОРНА
      Кому налить водички, поднимайте руки.
      Дети подбегают к столу и наливают себе сок. С удовольствием пьют и убегают играть в другие комнаты. Орна и Рут уходят на кухню и начинают накрывать обеденный стол. Амир, Алекс, Михаил Самойлович и Владимир Сергеевич располагаются на диванах.
      АМИР (С АКЦЕНТОМ НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ)
      Где вы сегодня были? Что видели? Как Вам, Владимир, нравится наш Израиль.
      ВЛАДИМИР СЕРГЕЕВИЧ
      Лучше спросите, где мы не были. По-моему объездили, если не всю страну, то большую её часть.
      АЛЕКС
      Мы и сотой доли не видели того, что нужно и можно смотреть в Израиле.
      ВЛАДИМИР СЕРГЕЕВИЧ
      Как же вы все любите свою страну! А её-то всего ничего. Половина какой-нибудь самой маленькой губернии в России. Молодцы. Вот бы так всем россиянам любить свою родину, как вы любите свою, гордиться ею, как гордитесь вы.
      АМИР
      Нам очень часто приходится воевать за неё.
      Слишком дорого она нам досталась. И её нынешняя красота - это тоже дело нашего ума и рук.
      ВЛАДИМИР СЕРГЕЕВИЧ
      А арабы к этой красоте не приложили руки?
      АМИР
      В какой-то степени, несомненно. Большинство из них умеют работать. Но на территориях для них нет работы. А для израильских арабов открыты все возможности.
      ВЛАДИМИР СЕРГЕЕВИЧ
      Так уж и все? Угнетают евреи арабов.
      АМИР
      Каким образом?
      ВЛАДИМИР СЕРГЕЕВИЧ
      Ну, я не знаю. Мне так кажется. В армии не служат. Занимаются только черной работой.
      АМИР
      А они хотят служить в израильской армии? Они готовы признать еврейское государство? Арабские депутаты сидят в кнессете, работают врачами в больницах и поликлиниках, имеют прекрасные бизнесы, пользуются всеми социальными благами.
      Они живут намного лучше, чем их родственники на территориях и в других соседних арабских странах. Но, не будем о неразрешимом. Как поживает русский Север?
      ВЛАДИМИР СЕРГЕЕВИЧ
      Да, что с ним может случиться?! Мировое потепление на нем пока никак не сказывается...
      Вот смотрю я на Вас, Амир, и думаю, как Вы могли позволить своей дочери выйти замуж за нашего Алекса? Извините меня за этот странный вопрос, но вы в то время были из разных миров.
      АМИР
      Прежде всего, хочу заметить, что моего разрешения никто и не спрашивал. Поставили перед фактом. Это - первое. А второе, почему Вы считаете, что мы были из разных миров? Мир был у нас на всех один и война одна на всех. Особенно для нас с Алеком. Он ведь служил под моим командованием. И вот однажды во время очередной операции в Ливане... ЗТМ.
      
      24. ИЗ ЗТМ. НАТ. РАЗБИТОЕ ЗДАНИЕ. ЛИВАН. ФЛЭШБЕК.
      Идет бой. Израильские солдаты ведут оборону. Раненый в грудь старший офицер Амир лежит на земле. Ему уже за 40 лет. Его перевязывает молодой девятнадцатилетний Алекс. Рядовой Пилявский тоже ранен в плечо.
      АМИР
      Солдат, помогай ребятам. Брось, я подожду.
      АЛЕКС
      Пару минут, и я закончу, командир.
      Алекс заканчивает перевязывать командира и возвращается на позицию. Идет интенсивная перестрелка. Кровь на плече Алекса течет всё сильнее и сильнее. Лицо его белеет. Видно, что он теряет силы. Сержант смотрит на Алекса и говорит.
      СЕРЖАНТ
      Алекс забирай командира и иди к нашим. Сможешь?
      АЛЕКС
      Я не могу оставить ребят. Я должен быть здесь.
      СЕРЖАНТ (КРИЧИТ)
      Это приказ, рядовой Пилявский... Алекс, мы и без тебя справимся. Ты видишь, что командир потерял сознание, а вертолета нет. Он же умрет. Ты справишься? Хватит сил?
      АЛЕКС
      Хватит.
      Алекс берет на спину командира и уходит...
      25. ИНТ. ПАЛАТА В БОЛЬНИЦЕ. ИЗРАИЛЬ. ФЛЭШБЕК.
      На койке лежит солдат Пилявский. В палату входит молодая солдатка Орна. В руках у неё букет цветов и пакет с фруктами. Она подходит к кровати Алекса и спрашивает.
      ОРНА
      Ты Алекс Пилявский?
      АЛЕКС
      До этих пор был я.
      ОРНА
      Ну, здравствуй, герой.
      АЛЕКС
      Здравствуй, если не шутишь.
      ОРНА
      Нет, не шучу. Я пришла поблагодарить тебя за отца.
      АЛЕКС
      Не понял. За какого отца?
      ОРНА
      Ты вынес с поля боя моего отца. Спасибо. Благодаря тебе, он выжил... ЗТМ.
      26. ИЗ ЗТМ. ИНТ. ГОСТИНАЯ НА ВИЛЕ. ИЗРАИЛЬ. ФЛЭШБЕК.
      АМИР
      Вот и судите, дорогой Владимир Сергеевич, из разных ли мы с Алексом миров? А дети с тех пор подружились. Закончили армию, университеты и сыграли свадьбу.
      К Алексу подходит Орна. Улыбается, садится рядом, прижимается к плечу Алекса. Алекс обнимает жену. Целует её в голову. Они смотрят друг на друга. ЗТМ.
      27. ИЗ ЗТМ. НАТ. АЛЛЕЯ В ПАРКЕ. ИЗРАИЛЬ. ФЛЭШБЕК.
      Молодые Алекс и Орна гуляют по аллеям парка. Они о чем-то разговаривают, смеются.
      28. НАТ. СУПЕРЛЕНД. ИЗРАИЛЬ. ФЛЭШБЕК.
      Молодые Алекс и Орна катаются на аттракционах. Смеются, разговаривают. Алекс обнимает Орну.
      29. НАТ. РЕКА ИОРДАН. ИЗРАИЛЬ. ФЛЭШБЕК.
      Молодые Алекс и Орна плывут на каяках по реке Иордан. Орна обливает водой Алекса. Оба смеются.
      30. НАТ. ГОРА ХЕРМОН. ИЗРАИЛЬ. ФЛЭШБЕК.
      Молодые Алекс и Орна катаются на лыжах на горе Хермрн. Орна постоянно падает. Алекс её подымает. Орна игриво плачет, обижается. Оба радостно смеются.
      31. НАТ. МОРЕ. ТЕЛЬ-АВИВСКИЙ ПЛЯЖ. ИЗРАИЛЬ. ФЛЭШБЕК.
      Молодые Алекс и Орна играют в бадминтон на тель-авивском пляже. Вокруг много людей. Они бросают ракетки и бегут купаться в море. Брызгают друг на друга водой.
      32. НАТ. ЭЙЛАТ. ИЗРАИЛЬ. ФЛЭШБЕК.
      Молодые Алекс и Орна ходят по эйлатскому аквариуму. Рассматривают обитателей Красного моря. Обсуждают.
      33. НАТ. МЕРТВОЕ МОРЕ. ИЗРАИЛЬ. ФЛЭШБЕК.
      Молодые Алекс и Орна лежат на воде мертвого моря.
      Обмазывают друг друга грязью Мертвого моря.
      34. НАТ. НОЧНОЕ КАФЕ. ИЗРАИЛЬ. ФЛЭШБЕК.
      Молодые Алекс и Орна сидят за уютным столиком. Интимная обстановка. Полумрак. На столе бутылка шампанского. Высокие бокалы наполнены шампанским. На столе фрукты. Алекс берет руки Орны. Целует одну, а затем другую. Достает из кармана коробочку. Открывает её. Достает кольцо и одевает ей на палец. На глазах Орны появляются слезы.
      35. НАТ. ЗАЛ ТОРЖЕСТВ. ИЗРАИЛЬ. ФЛЭШБЕК.
      Зал празднично убран. Хупа. Отцы молодых вводят жениха Алекса. Они входят под хупу. Там уже стоит раввин. Матери молодых вводят в зал невесту. Орна останавливается перед хупой на краю красной дорожки. Алекс выходит из-под хупы. Подходит к Орне. Опускает ей на лицо фату и проводит её под хупу...
      Раввин дает матери невесты бокал вина. Мать невесты поднимает фату и дает глоток вина Орне...
      Раввин вручает невесте ктубу (письменное обязательство жениха перед невестой)...
      Раввин одевает на указательный палец Орне золотое кольцо...
      Алекс разбивает ногой стакан, завернутый в золотую фольгу... ЗТМ.
      36. ИЗ ЗТМ. ИНТ. ГОСТИНАЯ НА ВИЛЕ. ИЗРАИЛЬ. ФЛЭШБЕК.
      Алекс и Орна смотрят друг на друга и улыбаются. Они целуются. Присутствующие с любовью смотрят на Алекса и Орну.
      АМИР
      Вот видите, Владимир, они и без меня хорошо справляются. Таким нужна моя опека?
      ВЛАДИМИР СЕРГЕЕВИЧ
      Амир, откуда вы так хорошо знаете русский язык? Если бы не Ваш акцент, то я бы решил, что Вы родились в России. Или в какой-нибудь из Советских республик.
      АМИР
      Я несколько лет жил в России и работал в военном представительстве Израиля от министерства обороны. Да и зять у меня из России. А его родители? Мы сейчас чаще общаемся между собой на русском, чем на иврите, хотя мои русскоязычные родственники знают иврит почти в совершенстве.
      Некоторое время все молчат. Владимир Сергеевич думает о чем-то своем. Вдруг он тихо произносит.
      ВЛАДИМИР СЕРГЕЕВИЧ
      Он молодец. Настоящий мужчина. Настоящий... Им можно гордиться... ЗТМ.
      37. ИЗ ЗТМ. ИНТ. КАБИНЕТ В КВАРТИРЕ АЛЕКСА. ИЗРАИЛЬ.
      Кабинет Алекса дома. Алекс сидит за компьютером. Орна обняла его сзади. Они смотрят на экран. Фотография: Алекс, Орна, Михаил Самойлович, Владимир Сергеевич, дети.
      ОРНА
      Как здорово было!
      АЛЕКС
      Да, здорово. Только сейчас я начинаю понимать, как агрессивно вел себя Владимир Сергеевич. Тебе так не кажется?
      ОРНА
      Он вёл себя, как человек, который далек от Израиля. Как турист. Как русский человек, в конце концов, далекий от еврейства.
      АЛЕКС
      Впрочем, почему он должен любить Израиль? Только не очень понятно, зачем он здесь? Не нравится, возвращайся к себе на крайний Север. Жена уехала, а он продолжает жить.
      ОРНА
      Перестань, Алекс. Владимир Сергеевич - милый человек. Внимательный и добрый. А разве в Израиле мало коренных израильтян, которые не любят свою страну? Ему здесь лучше, чем в России, и, слава Богу! Пусть живет спокойно. Скоро у него взгляды поменяются. Вот увидишь. Не он первый, не он последний.
      АЛЕКС
      Какая ты у меня умная! Ну, пусть живет. Только мне совсем не нравится, что Юваль его называет "дедушка Вова". Какой он ему дедушка?
      ОРНА
      А ты хотел бы, чтобы ребенок его называл "Владимир Сергеевич"?
      АЛЕКС
      Ну, хотя бы - "дядя Вова". Поговори с Ювалем. Только осторожно. Мне это очень не нравится. Особенно сейчас.
      ОРНА
      Хорошо. Пошли ужинать.
      АЛЕКС
      Иди, я ещё немного поработаю.
      Орна выходит из комнаты. Алекс берет чистый листок бумаги и пишет имена подозреваемых.
      АЛЕКС (ЗА КАДРОМ)
      Николай, араб из больницы, родственники бедуина, старики отпадают...
      Николай - пьяница, дебошир. На убийство не способен. Это очевидно. У него нет алиби, но я не верю в его причастность к убийству отца. Крепкий физически, но глупый и трусливый. Евреев "любит" ещё с пеленок. Бытовой неисправимый антисемит. Да и только. И через три с половиной года он не способен убить обидчика. Он вообще не способен кого-либо убить. Набить физиономию - с превеликим удовольствием...
      Араб... араб... Где он сейчас?
      Алекс берет телефонную трубку и звонит.
      АЛЕКС
      Что вы узнали об арабе из больницы? Так... Так... Ясно.
      
      38. ИНТ. КВАРТИРА СТАРИКОВ. КОМНАТА ЛЕВЫ.
      Комната Левы. Старик сидит в кресле и читает письмо. Он бережно держит небольшой листок, исписанный наполовину.
      ЛЕВА (ЗА КАДРОМ)
      Здравствуй, папочка! Я переживаю за тебя. Как ты там один без мамы? Прошел уже почти месяц после её ужасной гибели, а я никак не могу успокоиться. Ты меня прости, что я не смог приехать на похороны. Я только устроился на новую работу, а тут такое горе. Я даже не посмел у них просить отпуск. И Инна говорила, что я могу вновь остаться без работы. Я понимаю, насколько это звучит дико, но это так и есть. Подожди немного, и мы тебя заберем. Немного станем на ноги и заберем. Извини, меня зовет Инна. Я тебе потом, как-нибудь, напишу. Пока. Целую, твой Эдик...
      Старик несколько раз перечитывает это письмо. Оно ему дорого. Затем откладывает его аккуратно в сторону. Внимательно, с любовью смотрит на портреты жены и сына.
      ЛЕВА (ЗА КАДРОМ)
      Как же мне не хватает вас, дорогие мои! Эдик, Эдик! Это последнее твоё письмо отцу. Прошло уже пять лет, а ты молчишь. Открытки присылаешь на Новый год... А вдруг меня уже нет в живых? Неужели мы с мамой не заслужили у тебя элементарного внимания? Я понимаю, что требовать благодарность за добрые дела детям - значит торговать ими. Да я и не требую. Но написать отцу письмо можно? Два слова: "Жив, здоров". И мне бы хватило. А вот Алекс и о мертвом отце не забывает. Почему же такая несправедливость? Он приемный сын, а ты наш родной сын. Кровинушка наша...
      39. ИНТ. КВАРТИРА СТАРИКОВ. КОМНАТА БОРИСА СЕМЕНОВИЧА.
      Небольшая узкая комната Бориса Семеновича. Под стенкой стоит старинная одноместная кровать. Возле окна небольшой стол и стул. На столе тарелка с бутербродом и чашка с чаем. На стене висит пустая книжная полка. В углу - небольшой шкаф для одежды. Борис Семенович сидит за столом и медленно размешивает сахар в стакане чая. Он о чем-то сосредоточено думает. У него злое выражение лица. Вдруг он вскакивает и начинает нервно бегать по комнате, произнося несвязные ругательства.
      БОРИС СЕМЕНОВИЧ
      Вот сволочь... Тварь позорная... Ублюдок... Ну, фраер, ну, гад...
      В комнату Бориса Семеновича робко заглядывает Лева.
      ЛЕВА
      Борис Семенович, что с Вами? Вы чего так грязно ругаетесь? Это кому такие слова достаются?
      БОРИС СЕМЕНОВИЧ
      Много будешь знать, ещё быстрее состаришься...
      Лева, ты не хочешь выпить?
      ЛЕВА
      Вот те раз. Ты же знаешь, что я не пью. Сердце. Да и ты, насколько я знаю, не большой любитель спиртных напитков.
      БОРИС СЕМЕНОВИЧ
      А я, пожалуй, надерусь сейчас до чертиков.
      ЛЕВА
      У тебя, Боря, что-то случилось?
      БОРИС СЕМЕНОВИЧ
      Случилось! Ещё как случилось!..
      40. ИНТ. КАБИНЕТ В КВАРТИРЕ АЛЕКСА. ИЗРАИЛЬ.
      
      Алекс сидит за столом и вычеркивает подозреваемых из списка.
      АЛЕКС (ЗА КАДРОМ)
      Так, и араб почти вышел из подозрения. Он ещё сидит в тюрьме. И не за драку, а за два убийства. Получил два пожизненных срока. Боевик ХАМАСа. Обейд Махмуд 32-х лет. А может его братья? Они ведь не в тюрьме...
      Кто же остается? Братья Махмуда и бедуины. А вдруг я не там ищу?..
      Из гостиной слышится голос Орны.
      ОРНА (ГОЛОС ЗА КАДРОМ)
      Алекс, всё уже остыло. Иди ужинать. Мы тебя ждем. Дети без тебя не хотят садиться за стол.
      АЛЕКС
      Иду...
      41. НАТ. БЕДУИНСКАЯ ДЕРЕВНЯ. ИЗРАИЛЬ.
      Полицейская машина проезжает по бедуинской деревне. Останавливается возле дома, из которого арестовали последнего подозреваемого в поджоге фермы.
      42. НАТ. ВОЗЛЕ ДОМА В БЕДУИНСКОЙ ДЕРЕВНЕ. ИЗРАИЛЬ.
      Из машины выходят Алекс, Надав, Дорон. Из дома им навстречу идут отец арестованного бедуина и три младших брата.
      ОТЕЦ
      Кого теперь ты хочешь арестовать? Тебе мало одного сына?
      АЛЕКС
      Если будет за что, то арестую. Не сомневайся. А теперь ответь мне на такой вопрос.
      ОТЕЦ
      А с чего ты взял, что я хочу, и буду разговаривать с тобой вообще?
      АЛЕКС
      Не хочешь разговаривать здесь, сейчас поедешь со мной в участок.
      Сыновья выходят вперед, закрывая отца собой.
      АЛЕКС
      Значит, и вы хотите со мной? Прекрасно. Сопротивление власти. Дорон, вызывай всю группу.
      Отец приказывает детям отойти в сторону. Молодые парни отходят в сторону и внимательно наблюдают за полицейскими.
      ОТЕЦ
      Слушаю тебя. В дом пригласить не могу. Не гость ты мне.
      АЛЕКС
      Где бараны с фермы Менаше?
      ОТЕЦ
      А я почем знаю? Пустыня большая.
      АЛЕКС
      Если ты хочешь помочь сыну, то собери весь скот. Ты это можешь сделать.
      ОТЕЦ
      Я не Алах. Мои возможности маленькие. У тебя в руках власть, вот и собирай.
      АЛЕКС
      Значит, помогать сыну не хочешь. Скотина для тебя дороже человеческой жизни.
      ОТЕЦ
      Не зарывайся... Сыну я хочу помочь, но не тебе. Что я должен сделать?
      АЛЕКС
      Вот и хорошо. Я через два дня приеду. Скот должен быть собран возле твоего двора.
      ОТЕЦ
      Каким образом это поможет моему сыну?
      АЛЕКС
      Его будут судить только за участие в поджоге фермы. Кражу в крупных размерах снимут.
      ОТЕЦ
      Где гарантии?
      АЛЕКС
      Нет никаких гарантий. Всё будет по закону.
      ОТЕЦ
      Я подумаю.
      АЛЕКС
      Закончим этот разговор. До встречи.
      Алекс со своими сотрудниками садится в машину и уезжает. Отец им в след зло произносит.
      ОТЕЦ
      До встречи, до встречи... Одна уже состоялась...
      43. ИНТ. ПОЛИЦЕЙСКАЯ МАШИНА. ИЗРАИЛЬ.
      В полицейской машине едут Алекс, Надав и Дорон. Дорон за рулем. Они обмениваются впечатлениями от встречи.
      АЛЕКС
      Ну, что вы скажете?
      ДОРОН
      Очень спокоен. Не похоже, что он замешен в убийстве?
      НАДАВ
      Я ему не верю. Его вид обманчив. Он убьет человека, и ни один мускул не дернется. Они всю жизнь режут глотки баранам. Для него, что баран, что человек - разницы нет.
      АЛЕКС
      Мне кажется, что он что-то замышляет, но ещё ничего не сделал. Ждет, когда состоится суд над старшим сыном.
      ДОРОН
      Не похоже, что этот благополучный бедуин может пойти на убийство. Он достаточно трезвый и разумный. Уверен, что у него другой бизнес и, по всей видимости, успешный.
      НАДАВ
      Может, сам он и не убивает. Но его сыновья или подручные могут с успехом выполнять его приказы.
      АЛЕКС
      Что у нас проходило по этой деревне?
      НАДАВ
      Торговля живым товаром. Ввоз наркотиков, воровство машин, разбой, разборки между кланами - весь букет преступлений.
      АЛЕКС
      И что, это семейство не всплывало?
      НАДАВ
      Прямо - нет, а косвенно - возможно. Этот человек - глава очень влиятельного клана. Без него ничего не происходит в деревне. Но он всегда чист. Всё делает чужими руками. Умный и хитрый, гад.
      АЛЕКС
      Надав, покопайся в его бизнесе. Мне кажется, что он занимается наркотиками. А ты, Дорон, займись, пожалуйста, братьями Махмуда Обейда...
      44. НАТ. ГОРОДСКОЙ ПАРК. ИЗРАИЛЬ.
      Пальмовая аллея городского парка. По аллее идут Владимир Сергеевич и Борис Семенович. Они раздраженно разговаривают. Их слов не слышно. Борис Семенович размахивает руками и что-то доказывает собеседнику. Владимир Сергеевич зло смотрит на Бориса Семеновича, но ведет себя сдержано.
      Они садятся на скамейку и о чем-то бурно говорят.
      Борис Семенович встает и собирается уходить.
      Владимир Сергеевич тоже встает, останавливает собеседника и зло говорит ему прямо в лицо.
      Борис Семенович хватает Владимира Сергеевича за грудки, трясет его. Владимир Сергеевич отрывает от себя руки Бориса Семеновича и быстро уходит.
      45. НАТ. ГОРОДСКОЙ ПАРК. ИЗРАИЛЬ.
      Крупный план ругающегося Бориса Семеновича.
      БОРИС СЕМЕНОВИЧ
      Ну, сука! Ну, падла вонючая! Антисемитская морда!..
      
      
      Конец пятой серии
      
      
      
      
      љ А. Г. Петровецкий. 2011
      контактный телефон: (972+) 050-8520068
      E-mail: amisraelhay@hotmail.com
      
      
      
      
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Петровецкий Анатолий Григорьевич (amisraelhay@hotmail.com)
  • Обновлено: 07/07/2011. 46k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка