Петровецкий Анатолий Григорьевич: другие произведения.

"сизифы" борьбы с иранской угрозой.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 29/05/2012.
  • © Copyright Петровецкий Анатолий Григорьевич (amisraelhay@hotmail.com)
  • Обновлено: 28/05/2012. 7k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


    "Сизифы" борьбы с иранской угрозой.

       Много лет назад в моей студенческой юности я впервые задумался над сутью "сизифова" труда. Нет, история Коринфского царя Сизифа, великого хитреца и гордеца, обманщика богов, заковавшего в цепи даже Смерть, рассказанная греками, меня мало волновала. Наказание вечным трудом, пусть бесполезным, но трудом немного шокировало. Но и это было не самым главным. Меня волновало другое. Почему люди добровольно выбирают какой-то "вечный и бесполезный" труд и делают его своим призванием?! Объяснений я находил много, а затем свыкся с этим парадоксом и больше не заострял на подобных явлениях собственного внимания. Да и зачем? Советская действительность приучила ко многому. Но принять "сизифов труд", как норму, я так и не смог. И на протяжении всей жизни старался быть прагматом в этом вопросе.
       Наблюдая за попытками мирового сообщества урезонить ядерные амбиции иранского президента и его идеологических наставников, невольно вспоминаешь о царе Сизифе и его знаменитом камне.
       Бесполезный международный марафон "Стамбул - Багдад - Москва" пока закончился отсутствием какого-либо положительного результата.
       Ни для кого не является секретом, что стремление довести до логического завершения данный вопрос каждой стороной понимается по-разному. И настолько по-разному, что их параллельные дороги к конкретной договоренности никогда не пересекутся. Тем более, что они бегут или в разные стороны, или сталкиваются лоб в лоб, что, естественно, не может считаться плодотворным пересечением.
       А на этом фоне раздается непрекращающийся "мирный" голос иранского президента: "Новая волна борьбы палестинского народа с сионистским режимом поднимет моральный дух всех последователей ислама, и в скором времени навсегда сотрет это клеймо позора (Израиль) с исламского мира". Красноречиво и вполне понятно. Или вот ещё: "Имам Хомейни говорил, что сионистский режим должен быть стерт с лица земли, и с помощью божественной силы в скором времени мир будет жить без США и Израиля".
       По-моему, яснее ясного. Но, видимо, не всем.
       Кое-кто утверждает, что плохой мир, лучше хорошей войны. Возможно. Но, банально и не столь уж неоспоримо. С этой точки зрения мировое сообщество всё же имеет право взвалить на себя непомерно тяжелый "камень" переговоров с иранским режимом аятолл. Но тогда необходимо понять, что важнее, сам процесс переговоров или его конкретный и приемлемый для мирового сообщества результат?
       Заведомо зная, что вторая сторона не только не хочет помочь "толкать" этот злополучный "камень" вверх подальше от бездны, в которую может скатиться мир при наличии атомной бомбы у сумасбродного режима во главе с психопатом-президентом, но и упирается руками и ногами с противоположной стороны. Пытается этот "камень" в тысячный раз сбросить вниз. Почему так поступает Иран, понять не трудно. Но почему позволяет себе мировое сообщество заниматься "сизифовым трудом"? Неужели и оно наказано Богом, вечно заниматься бесполезными переговорами?!
       Может именно за то, что не хочет слышать заявления этих безумных политиков в отношении Израиля, США и их союзников, подобные следующим?
       "Все крупные проблемы, от которых страдает человечество - это вина неверного режима в США и злобного сионистского режима. Некультурные сионисты давят человечество тяжелыми колесами своего эгоизма, капитализма и материализма для того, чтобы потворствовать своим прихотям. Всякий раз, когда где-то проявляются коррупция, преступность и унижение, мы видим, что за ними стоят сионистский режим, США или их союзники... Израиль - это фальшивый режим, творение Запада, которым пользуются как инструментом для управления всем миром. Сионизм - это высшая форма расизма. Сионисты хотят править более слабыми странами и угрожать всему миру, а не только одной географической области. Поэтому, палестинская проблема является глобальной. С Божьей помощью Иерусалим будет освобожден, сионисты уйдут, и глобальная справедливость восторжествует... Народы мира могут избавиться от заразной раковой опухоли - сионистского режима. Уничтожение сионистского режима избавит человечество от зла".
       Можно ещё приводить множество высказываний подобного рода неистового Махмуда, но заниматься распространением лжи и злобы не очень хочется и ужасно неприятно. Хотя его "перлы" по поводу Холокоста не вспомнить нельзя: "Все основы израильского режима построены на лжи и обмане. Холокост - только одна такая большая ложь. Сионистский режим направлен не только против палестинцев и стран региона. Сионисты - это инструмент господства Запада во всем мире. Сионистский режим является центральной осью, связующей всех грабителей и преступников на планете...".
       Вы этого не слышите великие переговорщики загнивающего Запада и "процветающей" во всех отношениях России? Вы уверены, что этот кошмар вас не коснется? Не знаю, как вы, а я подозреваю, что с подобного рода политикой совсем скоро вас, господа миротворцы, будут судить шариатским судом.
       Если я не прав, то объясните, почему вы ведете эти бессмысленные переговоры, которым не будет конца? Вы думаете, что ваше "наказание" столь же безобидно для человечества, как и "камень" Сизифа? Ошибаетесь. Наказание Коринфского царя не угрожало никому, кроме самого наказуемого. А чем грозит промедление решения данной проблемы всему миру и Израилю в частности, напоминать не стоит. И так всем понятно. Не дай Бог, наступит время, когда этот процесс будет необратим. Вместе с "камнем" вечных и бесполезных переговоров покатится на головы человечества иранская атомная бомба, сметая всё на своём пути.
       Утешает только одно. В этом "болтологическом" процессе не принимает участие израильское правительство. Не верит в положительный исход переговоров. Правда, у него своих "камней" хватает сполна по поводу мирных переговоров с так называемыми палестинцами. Но в отношении иранской атомной угрозы иллюзий никаких нет. Это немного успокаивает. Будем надеяться, что в данном вопросе руководящие евреи поступят правильно. А слова Нетаниягу станут пророческими: "Лучший ответ на угрозы Ахмадинеджада - наше существование, создание и рассвет нашего государства Израиль. Мы продолжим строить, продолжим развивать нашу страну, и мы покажем, что способны себя защитить".

    Анатолий Петровецкий

      
      
  • Комментарии: 1, последний от 29/05/2012.
  • © Copyright Петровецкий Анатолий Григорьевич (amisraelhay@hotmail.com)
  • Обновлено: 28/05/2012. 7k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка