Петровецкий Анатолий Григорьевич: другие произведения.

Не пиарте выгнанных парней

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 16/09/2012.
  • © Copyright Петровецкий Анатолий Григорьевич (amisraelhay@hotmail.com)
  • Обновлено: 14/09/2012. 7k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


    Не пиарьте выгнанных парней.

       "Учили меня

    отец мой и мать:

    любить, так любить,

    гулять, так гулять..."

    (Александр Розенбаум)

       Измельчал израильский политический истеблишмент. Ещё несколько лет назад в дискредитации соперников использовали "греческие острова", политические назначения, служебное положение, поцелуи невинных и целомудренных солдаток. В ход шли великолепные виллы на полстраны, многократно изнасилованные по собственной воле сотрудницы министерств и ведомств, взятки небывалых размеров, откаты от лоббируемых бизнесов, всевозможные "лэнды" и "турсы", "бабки" в конвертах, склоки кухарок различных мастей и цвета кожи и многое другое. Народ думал, искал, выковыривал - работал.
       А когда у успешного русскоговорящего молодого политика не смогли отыскать ничего подобного, то прибегли к устаревшим, но вполне приемлемым и ходовым в израильской традиционной сабровской среде, штампам: "Все женщины, приехавшие из бывшего СССР - проститутки, а мужики - пьяницы!". А чего заморачиваться, искать что-то оригинальное? "Съедят и так!".
       У молодого и перспективного израильского политика Стаса Мисежникова нет квартир, зашкаливающих за десятки миллионов. Он не измазан не только крупными, но и мелкими взятками. Не участвовал ни в каких "комбинах", излюбленном занятии израильтян "местного разлива". И уж точно не погряз в коррупционных скандалах вселенских масштабов. Никого не изнасиловал, хотя молод, горяч и вполне прилично выглядит. Намного интересней некоторых мэров израильских городов, опухших от жира военных и полицейских начальников - восточных "дон жуанов", захлебывающихся в собственной сперме. А что же у него есть?
       Десять лет из 43 Мисежников отдал большой политике. Был хорошим депутатом городского совета Ришон ле-Циона, прекрасным председателем финансовой комиссии кнессета. Сегодня он поднял на достойную высоту министерство туризма Израиля. Это признают как друзья, так и конкуренты. Не хочу называть никого врагами.
       Депутат кнессета от партии НДИ, министр туризма Стас Мисежников умен, подвижен, хорошо образован, разбирается во всем, что ему поручают делать.
       Завистливым конкурентам есть чему поучиться и позавидовать.
       Вот и возникла в совершенно определенных кругах идея журналистского расследования. Результат: найдены уволенные за правонарушения бывшие охранники министра Мисежникова, обработаны самым примитивным образом и выдан в прессу пикантный рассказ о пьянице-министре и его пагубном пристрастии после ненормированного трудового дня вместе с друзьями своего возраста отдыхать в ночных молодежных клубах. Хочу заметить, что Стас начал свою политическую карьеру как руководитель молодежного движения "Ришоним", с которым он до сих пор в тесном контакте. Молодежь и её жизнь, проблемы и чаяния - одно из приоритетных направлений в работе молодого политика.
       Но заказчиков "политического убийства" данная сторона проблемы не волнует. Надо дать народу в руки увеличительное стекло и выпившего рюмку водки или бокал вина молодого политика "бросить пьяного в стельку на пол", а затем в руки чистым и непорочным охранникам, смотрящим на пьяницу с негодованием и брезгливостью с высоты своего нравственного величия и природной моральной чистоты.
       Согласитесь, прием дешевый и примитивный. И совершенно, не действующий на выходцев из СССР. У нас ментальность иная. Мы не ханжи и умеем брать от жизни не только "олимовские горькие пилюли", но и радость простого бытия. И таким является и Стас Мисежников. Он живет полной жизнью, дышит полной грудью, не лукавит и не очень обращает внимание на то, что о нем скажет лживое израильское политическое общество.
       Мисежников - один из тех первопроходцев русскоязычной общины, которому удалось пробить пресловутый "стеклянный потолок" в государственной власти Израиля. И не просто пробить, а успешно заменить бестолковых, но породистых представителей семейных политических кланов, получивших по наследству право на руководство страной. Политики они слабоватые, а интриганы отменные. Деньги и власть дают им возможность по сей день дергать за ниточки всю страну, подчиняя собственным узким корпоративным интересам.
       Кукловоды не пожалели своих глупых марионеток и подтолкнули их на уголовное преступление. Человек, поступающий на подобную государственную работу, подписывает договор, в котором обязуется хранить молчание обо всем, что услышит или увидит в работе с государственными чиновниками даже после окончания этой работы. И указывается степень ответственности.
       Но ничего не остановило лихих "борцов за трезвый образ жизни" министра туризма. Это как раз и подчеркивает то, что за спиной этих молодчиков стоят влиятельные ребята, которым Стас Мисежников перешел дорогу. Не боятся ответственности возмущенные "блюстители чужой нравственности". Ну и Бог с ними. Может, хоть он их чему-то научит, если юридическая система Израиля позволяет таким образом отвоёвывать места под солнцем.
       Сижу и думаю, может и впрямь не стоит публичным людям жить как людям? Может, с молодого возраста они должны заковать себя в черный мундир государственного деятеля и повеситься на официальном галстуке? Долой земные радости! Долой друзей и молодость! Она не проходит! Она вечна!
       Пишу эти строки и невольно вспоминаю хорошую притчу:
       "Далай-Ламу однажды спросили, что больше всего его изумляет.
    Он ответил:
    - Человек. Вначале он жертвует своим здоровьем для того, чтобы заработать деньги. Потом он тратит деньги на восстановление здоровья. При этом он настолько беспокоится о своем будущем, что никогда не наслаждается настоящим. В результате он не живет ни в настоящем, ни в будущем. Он живет так, как будто никогда не умрет, а умирая, сожалеет о том, что не жил".
       Так и хочется напомнить ханжам от политики, что жизнь уходит от нас так быстро, как будто ей с нами не интересно. Господа, "живите сегодня, потому, что вчера уже нет, а завтра может и не будет. Знайте, что сегодняшний день - это самый лучший день в вашей жизни!"
       Вы не согласны, блюстители чужой нравственности? Проследите лучше за собой!
       А коллегам журналистам я бы посоветовал: "Не пиарьте выгнанных парней"!

    Анатолий Петровецкий

    исполнительный директор

    международного движения

    "Ам Исраэль хай!"

  • Комментарии: 2, последний от 16/09/2012.
  • © Copyright Петровецкий Анатолий Григорьевич (amisraelhay@hotmail.com)
  • Обновлено: 14/09/2012. 7k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка