Петровецкий Анатолий Григорьевич: другие произведения.

"Политик в законе"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 17/05/2008.
  • © Copyright Петровецкий Анатолий Григорьевич (amisraelhay@hotmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 7k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


    "Политик в законе"

       Вы можете себе представить человеческие мозги, заплывшие жиром личного благополучия?..
       Не знаю, как вы, но меня это ужасное зрелище все чаще и чаще посещает, когда я анализирую те или иные действия, заявления и намерения властелинов наших судеб. Сказать, что это пренеприятное зрелище, значит, ничего не сказать. Острословы сразу же попытаются посоветовать мне, не увлекаться теми веществами, от которых человека "посещают" всякого рода видения. И будут правы. Нет более сильного дурмана, чем политическое мышление нынешнего правительства. Одних оно веселит, других - повергает в отчаяние, а третьих (меня в том числе) - ввергает в бессильную злобу и неимоверное раздражение, граничащее с пока еще контролируемой яростью.
       Выступления руководителей Израиля на вечере израильско-американской дружбы мне напомнили ситуацию, когда в добрые и не очень забытые советские времена в учебное заведение приезжал спонсор или партийный функционер, у которого можно было попросить отремонтировать крышу или подарить новый компьютер. Какая неприкрытая лесть витала в воздухе в тот удачный для директора день! Как таял от удовольствия гость! Какими радужными были надежды педагогического коллектива!
       Думал, что это чисто советский патент. Оказалось, что нет! Международный! И такой желанный для обеих сторон "сладострастной любви и преданности"!
       А, что за этими словами кроется, не стоит об этом и говорить.
       Но вернемся к приторным и раболепским речам наших руководителей государства. Если у президента Израиля Шимона Переса при этом еще наблюдалась иллюзорная логическая связь, то у "честного парня" за адвокатской словесной цветистостью абсолютно ничего не просматривалось и не прослушивалось.
       А в это же время "град" обрушился на самый крупный торговый центр Ашкелона. И не о смене погоды он возвестил, а об очередной еврейской крови на совести политических говорунов. Десятки раненых и окровавленная детская туфелька двухлетней девочки не остановили поток словоблудия "настоящих парней от политики". Такое привычное и уже рутинное для их совести палестинское преступление не заставило наших правителей отдать соответствующие моменту приказы. И вновь все утонуло в мутном "потоке мирных инициатив и уступок" нерадивым и непослушным "арабским мальчишкам, так неосторожно играющих со спичками и плохими военными игрушками".
       А Джордж Буш младший выразил веру в твердыню Израиля. Что он имел в виду, мне не очень понятно. То ли "твердыню", упомянутую в Декларации Независимости Израиля, то ли в "твердыню лбов израильского руководства"? Последнее не может нас не радовать.
       О выступлении в кнессете Буш говорил и до прибытия в Израиль: "Нет места лучше, чем кнессет для разговора о демократии...". И с этим высказыванием президента США спорить трудно. Действительно, нет лучшего места для разговоров в нашей стране! И, наверное, мы должны гордиться этим. Но почему-то не получается. Кроме разговоров очень хочется по-настоящему прекратить арабский террор и безнаказанные регулярные ракетные обстрелы наших городов.
       Начальник военной разведки Амос Ядлин нас ободряет и говорит, что очень скоро у ХАМАСа появятся ракеты, которые будут летать на расстояние в 40 км., и обязательно долетят до Ашдода и Беер-Шевы. Ну, разве это не добавляет оптимизма простому израильскому еврею?!
       Совсем недавно бывшие офицеры армии обороны Израиля, работающие под эгидой Центра Шимона Переса, а так же палестинского Центра национальной стратегии совместно с представителями голландского правительства предупредили Израиль о том, что необходимо незамедлительно удалить блокпосты, которые препятствуют свободному продвижению террористов на Западном берегу. Причем, по мнению этих экспертов, все заградительные сооружения и блокпосты ничего не дают в стратегическом отношении. Они только усложняют жизнь палестинцам.
       И это должно волновать "честного парня" больше, чем жизни и безопасность народа Израиля?
       Меня страшит неистребимое желание Ольмерта выполнить возложенную на него кем-то неизвестным "историческую миссию" достижения мира на Ближнем Востоке в кратчайшие сроки еще до неизбежного и справедливого суда по уголовным делам.
       Создается такое впечатление, что и за эту "миротворческую" работу ему "некто Х" на "Лимузине" возит конверты с наличными многомиллионными купюрами. Не верю я в это. Но как похоже на страшную правду!
       Некоторые разъяснения по данному вопросу дает госсекретарь США Кондолиза Райс. Выступая на ежегодном конгрессе международного американского еврейского комитета, она заявила, что Израиль должен быть готов к серьезным уступкам палестинцам. По ее словам только настоящие лидеры принимают сложные и тяжелые решения.
       Это кого из политиков она имела в виду? И о каких сложных и тяжелых решениях идет речь? Неужели подобные руководители должны согласиться и смириться с убийством израильских граждан? Или эти "твердыни от политики" должны отдать еврейскую страну на полное растерзание исламским фундаменталистам, одаривая их исконно еврейскими землями и жизнями своих соотечественников?
       Госпожа Райс, выступая в Вашингтоне на 102 съезде американского еврейского Комитета, подчеркнула, что американская администрация не может вести переговоры с организацией, которая считает любое соглашение лишь тактическим компромиссом, позволяющим достичь прогресса в войне. Она призвала международное сообщество поддержать руководство палестинской автономии во главе с Абу-Мазеном, которое, по ее утверждению, стремится бороться с террором, но пока не обладает средствами для этого.
       А в это время Ахмед Курей заявляет, что палестинцы никогда не согласятся оставить за израильтянами исконно палестинские земли. Представляете, что произойдет, когда Абу-Мазен будет действительно обладать средствами для борьбы со своими врагами?! А кто для него враг, сомневаться не приходится.
       И здесь уместно напомнить слова начальника Генштаба ЦАХАЛа Габи Ашкенази, высказанные им на церемонии в музее Варшавского гетто в дни памяти жертв Катастрофы: "Армия государства Израиль - это ответ на то, что произошло с евреями с 1939 по 1945 года".
       Господин премьер, вы помните об этом? Вы не забыли, что у Вас еще есть неплохая армия, а не только "справедливый и гуманный" израильский суд? Вы не предаете свой народ в обмен на уход от уголовной ответственности?! Или личное благополучие действительно делает мозги заплывшими и неспособными выполнять прямую функцию? Как же не хочется в это поверить! Но факты говорят сами за себя! Так уйдите достойно, "политик в законе"!

    Анатолий Петровецкий

    исполнительный директор

    международного движения

    "Ам Исраэль хай!"

      
      
      
      
      
      
      
      
      
  • Комментарии: 2, последний от 17/05/2008.
  • © Copyright Петровецкий Анатолий Григорьевич (amisraelhay@hotmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 7k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка