Петровецкий Анатолий Григорьевич: другие произведения.

Ты прав, Авигдор!

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 13/03/2010.
  • © Copyright Петровецкий Анатолий Григорьевич (amisraelhay@hotmail.com)
  • Обновлено: 11/03/2010. 7k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 4.27*4  Ваша оценка:


      

    Ты прав, Авигдор!

      
       Мое отношение к Авигдору Либерману менялось не сразу, постепенно, со многими оговорками, но непременно в лучшую сторону. За годы руководства НДИ он приобрел не только конкретные цвета на своей политической палитре, но и множество оттенков и полутонов. В калейдоскопе его идеологических и экономических идей всегда складывается интересный, многогранный и непременно правильной формы рисунок, который изменяется только для того, чтобы собраться в другой рисунок, более всего подходящий к новым условиям. Нет, он не меняет взгляды, не предает идеологию, которой следует десятилетиями. Либерман подружился с мудростью государственного мужа. Она вошла в любые его решения вместе с благородной сединой, запорошившей голову. И это приятно осознавать. Наконец-то появился из среды русскоязычной алии серьезный конкурент местной разложившейся элите. Лидер, способный возглавить не только партию, но и страну. Злобный "лай" старой элиты в адрес этого человека уже не способен остановить грядущие перемены. Свора воров со стажем, "политиков в законе" по праву знатной родословной, готова разорвать Авигдора Либермана на части, чтобы не повадно было стоящим на смену им Стасу Мисежникову, Фаине Киршенбаум и многим другим представителям НДИ.
       Либермана обвиняют на протяжении 12-13 лет в злоупотреблении доверием и во многих других грехах. Впрочем, народу не рассказывают о сути обвинений, отделываясь общими фразами. Возможно, и были какие-то незначительные нарушения с его стороны, за которые зацепилась полиция. Но они настолько мизерны, что не могут составить суть обвинительного заключения. Неужели представители прокуратуры и полиции работают настолько непрофессионально, что не могут довести расследование до логического конца на протяжении стольких лет?! Не верю.
       Не верю и в то, что есть среди наших политиков хоть один человек, который вступил на этот путь без мысли о собственной выгоде. В политике нет альтруизма в чистом виде. Кто-то поставил перед собой конкретные эгоистические цели и планомерно следует им на протяжении многих лет. А кому-то важно бороться за то, во что свято верит. Да, они при этом тоже преследуют личные цели и, несомненно, рассчитывают на положительный публичный отклик. Принцип "разумного эгоизма" еще ни кому не удавалось отменить. Но во главе угла у таких как Авигдор Либерман, а он относится, несомненно, к последней группе политиков, стоит взвешенное понимание действительности и забота о безопасности еврейского государства. Если бы он преследовал только корыстные цели, то уживался бы со всеми правительствами и вел бы более терпимую политику. Но тогда бы он не был Авигдором Либерманом.
       У нас уже были премьер-министры - мошенники, президенты - насильники, министры финансов - жалкие воришки. С ними разбирались и разбираются сравнительно быстро. А на Либермана квалификации не хватает? Нет, господа "правоохранители", у вас нет ничего конкретного на этого человека. Нет, так как ничего и не может быть. Оставьте свои политические интриги и честно признайтесь, что выполняете чей-то заказ на политическое убийство Авигдора Либермана. И в его лице всей русскоязычной алии, стремящейся занять достойное их таланта, умения и образования место в управлении страной.
       Авигдор Либерман - флаг нового Израиля. Сильного, гордого, независимого и непременно еврейского. Его гонят и боятся, как и все новое. Прогнившая Европа трусливо сторонится, а всесильная Америка, чувствуя его силу и пытаясь сохранить своего Ближневосточного вассала на "коротком поводке", не желает с ним разговаривать. А придется, господа демократы. История расставит все на свои места. Как бы там ни было, Авигдор Либерман пробил брешь в непреступной некогда, но вполне "преступной" на протяжении многих лет, старой политической элите для свежего воздуха и новых жизненно важных идей. Он расчищает дорогу для представителей русскоязычной алии во всех сферах государственной жизни. Только за это он уже заслуживает особого уважения и отношения к себе.
       Вот, что говорит о нем Фаина Киршенбаум:
       "Не все это знают, но когда Авигдор Либерман был министром инфраструктуры, он разработал программу опреснения морской воды, рассчитанную на пять лет, и начал строительство опреснительных установок. Если бы он успел закончить реализацию этой программы, проблема с водой для Израиля была бы решена. Кроме того, в бытность Авигдора Либермана министром транспорта, он также разработал и начал внедрение пятилетней программы развития железнодорожного сообщения и междугородних трасс. К сожалению, после выхода НДИ из правительства, программа была остановлена, и сейчас, Бениамин Нетаниягу предпринимает усилия по ее возобновлению. Идея по принятию двухлетнего бюджета, который позволил Израилю успешно справиться с последствиями мирового экономического кризиса, также исходила от Авигдора Либермана.  Так что, он уже доказал, на что способен. И когда Авигдор Либерман станет премьер-министром, Израиль будет страной со стабильной политической системой и стабильной экономикой".
       И я поверил в это. Поверил ему не только потому, что больше верить некому. Вдумайтесь в его слова: "Мир в обмен  на мир. Мир имеет огромное значение, но не большее, чем существование  Государства Израиль как государства еврейского народа, обеспечивающего надежную безопасность для всех своих граждан. Мы протягиваем нашим врагам руку с предложением мира, но  пока они выбирают путь войны - мы должны быть преисполнены решимости дать отпор. Во время войны мы обязаны стремиться к победе, а не говорить о возможных компромиссах, что расценивается противником как слабость".
       Готов подписаться под каждым словом. Или вот: "Я считаю, что мирный процесс важен, даже если, проснувшись завтра утром, мы не увидим постоянного урегулирования. Он важен для нас, но значительно в большей степени он важен для палестинцев. Я уверен, что они предпочли бы вести переговоры с Саридом или Бейлиным, а не с Нетаниягу и Либерманом. Но они, а также американцы и европейцы, прекрасно понимают, что предложения Бейлина и Сарида никогда не поддержит большинство жителей Израиля, все, чего они достигнут, будет "вилами по воде писано". И напротив, любое соглашение, подписанное с Либерманом, получит поддержку 90% граждан Израиля. Да, мы будем отстаивать наши интересы на переговорах, но не будем раздавать "чеки без покрытия", как это делали предыдущие правительства".
       Ты прав, Авигдор!

    Исполнительный директор

    Международного движения

    "Ам Исраэль хай!"

    Анатолий Петровецкий

      
      
      
  • Комментарии: 2, последний от 13/03/2010.
  • © Copyright Петровецкий Анатолий Григорьевич (amisraelhay@hotmail.com)
  • Обновлено: 11/03/2010. 7k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  • Оценка: 4.27*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка