Петровецкий Анатолий Григорьевич: другие произведения.

Почему-то я верю. А вы?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 05/09/2012.
  • © Copyright Петровецкий Анатолий Григорьевич (amisraelhay@hotmail.com)
  • Обновлено: 05/09/2012. 5k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


    Почему-то я верю. А вы?

       Когда слушаешь аргументы тех, кто "за" и тех, кто "против" удара по иранским атомным объектам, невольно вспоминаешь анекдот о раввине, который двум противостоящим сторонам говорил, что они оба правы. Я не раввин, но так и хочется повторить: "И ты прав, Биби!". Упрекнуть нашего премьер-министра в преступной несерьезности и мальчишеской задиристости было бы, по крайней мере, глупо. Точно так же не очень серьезно упрекать наши силовые структуры в некомпетентности и трусости при принятии не очень простых решений. И совсем уже смешно и нелепо претендовать нам, простым несведущим обывателям, на истину в последней инстанции.
       Быть среди 500 убитых по скромным подсчетам нашего Барака никто не захочет добровольно. Думаю, что и принудительно, мало кто пойдет без инстинктивного сопротивления. Но и допустить второй Холокост мы не вправе.
       Что собой представляют иранские фанатики, напоминать никому не нужно. Сказали: "Сделаем атомную бомбу!". Идут семимильными шагами к своей цели. Сказали: "Плевать мы хотим на американцев!". И благополучно "плюют". Да так, что стыдно и неловко всему миру. Сказали: "Израиль необходимо стереть с лица Земли, сбросить в море, уничтожить сионистское формирование на Ближнем Востоке!". И они точно попытаются это сделать. Я им в этом вопросе верю. Они же не американцы и не дряхлеющая Европа. Другое дело, как это у них получится. Согласимся ли мы, израильтяне, на "заманчивые" предложения современных персов и реализацию их заветных преступных замыслов. Уверен, что нас уже не поставить на края рвов и братских могил. Не заставить идти по улицам мировых городов к газовым камерам уничтожения.
       В одном я уверен точно: совсем неправы Барак Обама со своей нынешней демократической партией и антисемиты всех мастей, стран и континентов во главе с "четверками", "восьмерками" борцов против израильской агрессии за эмбрион палестинской химеры.
       В 2008 году американские демократы четко заявили в своей партийной программе, что Иерусалим - это единая и неделимая столица еврейского государства. Что же мы наблюдаем сейчас? Этот основополагающий вопрос вовсе убран из обамовской программы его партии на следующий срок. Нетрадиционный американский президент решил наплевать на сложившиеся традиционно дружеские отношения между Америкой и Израилем, потоптался по ним как "слон в лавке", называя это новой ближневосточной политикой Соединенных Штатов. Как же сильно в нем мусульманское начало, которое перечеркивает его нынешнее христианство! Как же надо ненавидеть еврейское государство, чтобы предавать его - главного союзника страны на Ближнем Востоке, в которой он губительно выполняет функции президента. Медленно, но уверенно Обама ведет самый главный форпост демократии в мире к полной исламизации, подобно тому, что происходит в Европе.
       Первая леди США, вынырнув из зелени личного приусадебного участка, прочно расположившегося в Белом доме, решительно выступила в поддержку своего супруга. А как может быть по-другому? Ещё не все насаждения на её участке дали положительные всходы. Поэтому Мишель Обама нуждается, как и её супруг, во второй каденции. У него тоже ещё не все политические начинания дали положительные результаты. Одним из них является полное уничтожение еврейского государства. "Ох, и живучи эти евреи!"
       Мишель Обама называет подобного рода политику супруга реализацией "американской мечты". Американцы, вы мечтали о такой стране? О таком президенте? Возможно, какая-то часть из вас боготворит своего избранника, мечтая о том, чтобы "нетрадиционность" президентов стала доброй американской традицией. Возможно. Это ваше право. Но разве вы мечтали о слабой стране, которая стоит на коленях и умоляет персов не обстреливать американские базы на Ближнем Востоке? Естественно, взамен на откровенное предательство еврейского государства. Разве вам не претит быть слабой страной-предателем, похожей на стаю ничтожных гиен, ожидающих полного бессилия жертвы?
       Представители республиканской партии осудили демократов за их предательскую политику по отношению к Израилю. Вполне возможно, что это предвыборный трюк. Но как приятно это слышать!
       Итак, мы, к огромному сожалению и счастью одновременно, одиноки. Впрочем, как это было во все времена. "К сожалению" - потому что мир неумолимо движется к третьей мировой войне вследствие собственной слабости и нерешительности. "К счастью" - потому что мы перестанем надеяться на кого бы то ни было, кроме себя самих, взвесим свои истинные возможности и примем правильное решение.
       Да, мы одиноки, но не бессильны. Только что разговаривал с полковником израильской армии. На мой вопрос, сможем ли мы что-то существенное сделать с иранскими ядерными объектами, он ответил, что к этому готовилась израильская армия не один год. Полковник подчеркнул, что результат удара будет несомненно положительный. И тут же добавил: "Но это будет большая, далеко не региональная, война".
       Думаю, что в этом и заключается главное препятствие в окончательном решении этого вопроса нашим правительством.
       И, дай Бог, чтобы эти государственные мужи приняло единственно правильное решение. Почему-то я в это верю. А вы?

    Анатолий Петровецкий

    исполнительный директор

    международного движения

    "Ам Исраэль хай!"

      
  • Комментарии: 1, последний от 05/09/2012.
  • © Copyright Петровецкий Анатолий Григорьевич (amisraelhay@hotmail.com)
  • Обновлено: 05/09/2012. 5k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка