Петровецкий Анатолий Григорьевич: другие произведения.

"Укатали Сивку американские горки!"

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Петровецкий Анатолий Григорьевич (amisraelhay@hotmail.com)
  • Обновлено: 23/06/2010. 6k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


    "Укатали Сивку американские горки".

       Печальная история. Ни дать ни взять. Кукловоды активно задергали веревочками, и "куклы" не выдержали. Сломались. Действительно печальная история для "кукол". Но для театра, коим, к огромному сожалению, является наша страна - это очередная трагедия.
       Шаг за шагом, решение за решением и их воплощение израильским правительством вызывает бурную радость у наших врагов, непонимание у истинных друзей и возмущение у собственного народа. Не знаю, так ли было всегда или происходит только в последние десятилетия, когда я смотрю на израильскую политику глазами гражданина этой страны. Может, вся история управления государством соткана из ошибок, провалов и проблем, создаваемых собственными руками? Может, - это норма поведения израильской политической системы? Может, наши политики не могут руководить государством?
       Недаром же Теодор Герцель предупреждал собратьев: "Не забывайте, что мы веками приучены к игре с проблемами, к идейным спорам. У нас, евреев, ведь уже две тысячи лет не было никакой исторической практики в реализации чего-то конкретного в этом мире".
       А срок в 62 года недостаточен для того, чтобы понять нашему руководству, с кем мы живем по соседству, и чего в действительности хотят эти упорные и навязчивые соседи.
       Экклезиаст сказал: "Все, у чего есть начало, имеет конец". Начало уступок непримиримому врагу началось. Впрочем, это началось с вывода войск из Ливана, нашло свое продолжение в уходе из сектора Газа, в разгроме других еврейских поселений, в недовведенных до логического завершения антитеррористических операциях и войнах.
       И вот новые "слюни", стекающие безобразным образом из уст нашего "боевого" правого премьер-министра. Блокада сектора Газа снята. 4000 наименований, запрещенных прежде для ввоза в сектор Газа, сократились до 100. Но разве в этом заключается ошибка правительства?! По мне, так я бы заткнул в рот каждому из боевиков все 4000 наименований продуктов одновременно. Пусть жиреют. Нам нужен сильный и здоровый террорист. Настоящий противник. Кому охота воевать с полуголодными оборванцами?!
       Нет, шутить уже не хочется. Разве Нетаниягу и его правительство не понимают истинного результата их трусливого решения?!
       Без единого выстрела ХАМАС добился своего. Несколько палок, рогаток, прутьев и ножей сделали невиданную по сложности работу, разгромили военный авторитет Израиля. Ни тысячи ракет, ни сотни терактов, ни "доблестные палестинские шахиды" не смогли сломить волю израильтян, а турецкий сброд негодяев смог. Прошу прощения, не израильтян, а ярчайших представителей трусливого руководства, беспомощно озирающегося по сторонам: "Дабы чего не вышло". Вышло, господа безвольные, еще как вышло! Вам перебили хребет стойкости и обгадили вех нас - весь еврейский народ, государство Израиль.
       Международный квартет одобрил "падение" Израиля в неминуемую "яму самоуничтожения и мазохизма". Но тут же подчеркнул, что нужно найти долгосрочное решение данной проблемы. Гуманисты. Не желают сиюминутного уничтожения евреев.
       А в это время "Гром" нашей армии, выступая на конференции социалистического интернационала, призвал палестинскую сторону к очередным прямым переговорам по дальнейшему уничтожению еврейского государства. Только зачем палестинцам с нами о чем-то договариваться?! За них все сделают турки, прогнившая Европа, потемневшая и поглупевшая Америка. Барак друг Барака похвалил своих американских коллег за то, что они понимают нынешние действия Иерусалима. Еще бы им не понимать!
       Неужели Нетаниягу не осознает, что подобный "Гром" среди голубого израильского ясного неба - это природная и политическая аномалия. Именно Барак настаивает на том, чтобы премьер-министр включил "Кадиму" в коалицию за счет партии НДИ или ШАСа. Этот "аника-воин" вместе с Ципи Ливни действительно поведут страну "вперед и немного влево" к разделению Иерусалима, сдаче еврейской земли и, в конечном счете, к уничтожению еврейского государства.
       Об этом мечтает нынешняя американская администрация, Европейский союз, арабские страны и наши узколобые, твердолобые левые. Неужели Нетаниягу так слеп и глуп? Не хочется верить. Но пока он капитулировал перед международным давлением, и делает "хорошую мину при плохой игре". "Укатали Сивку американские горки!"
       И все же, не хочется верить, что мы присутствуем при начале конца еврейского государства. Надо всем нам помнить, и прежде всего правителям, что этот конфликт может быть решен только при одном условии - Израиль процветает на всей Б-гом данной ему земле. Он есть или он уничтожен арабским миром. "Или мы их или они нас". На войне как на войне. На другой вариант не согласны и палестинцы. Трудно с ними в этом не согласиться. И пока эти бандиты не могут задушить наше государство, мы обязаны защитить себя.
       Наши правительства часто теряют реальность. Они не хотят видеть, что наш народ постоянно находится на войне. Думают, что проявив "добрую волю", смогут получить признание.
       Не тут-то было.
       Прежде всего, наши политики должны твердо уверовать, что конечная цель арабского мира - уничтожить Израиль - недостижима! А затем не менее твердо донести палестинцам этот постулат. Но беда именно в том, что израильские правители в это верят только на словах, а на деле сдают позиции одну за другой.

    Анатолий Петровецкий

    исполнительный директор

    международного движения

    "Ам Исраэль хай!"

  • Оставить комментарий
  • © Copyright Петровецкий Анатолий Григорьевич (amisraelhay@hotmail.com)
  • Обновлено: 23/06/2010. 6k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка