Петровецкий Анатолий Григорьевич: другие произведения.

Затишье по-израильски

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Петровецкий Анатолий Григорьевич (amisraelhay@hotmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 7k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:


      

    "Затишье" по-израильски!

       Трудно понять простому человеку логику убийцы, вора или сумасшедшего. Но еще труднее поддается пониманию логика политика. И совершенно недоступна пониманию логика политика, отягощенного недостойными порядочного человека пороками.
       Конечно же, я лукавлю, говоря о том, что трудно понять преступника, подлеца или политика. Понять можно, но принять и оправдать его деяния немыслимо.
       Завтра в шесть утра вступит в силу подковерное соглашение, которое было утверждено сегодня ночью главой правительства и министром обороны. Соглашение о затишье с ХАМАСом - самое темное и предательское, должно было утверждаться только ночью,
       по-темному, по-воровски, втайне от народа. А как могло быть иначе?!
       Террористы празднуют победу над сионистским врагом. "Карточный домик" под названием Израиль начинает разваливаться". "С ненавистным врагом необходимо разговаривать с позиции силы. И это должны усвоить предатели палестинского народа, стремящиеся о чем-то договориться мирным путем с агрессором". "Еще полгода для подготовки к войне нам необходимы как воздух и мы их получили в обмен на пустые обещания". "Говорят, что один в поле не воин. Как бы ни так! Израильский солдат Гилад Шалит предоставит нам возможность уничтожить и захватить сотни новых "гиладов шалитов". Только дайте нам эти полгода подготовки". "Как здорово, что у израильтян вороватое правительство. Чтобы отвлечь внимание граждан от своих преступных деяний, они готовы на любые уступки. И землю отдадут и народ предадут. А мы им в этом поможем".
       Что-то я увлекся мыслями врага. Но сколько в них жестокой и болезненной правды!
       А что говорят израильские политики? Депутат кнессета от Ликуда Лимор Ливнат называет "затишье" попустительством и уступкой террору. По ее словам, оно предоставляет ХАМАСу легитимность и международный статус - то, что Израиль до сих пор старался не допустить. В чем она заблуждается? Права, как никогда.
       А вот мнение ближайшего друга и соратника нашего главы правительства вице-премьера Хаима Рамона, подчеркнувшего, что в Газе происходит то, что было в Южном Ливане. Экстремисты побеждают умеренные силы. Для чего ХАМАСу становиться "умеренными", когда они, оставаясь экстремистами, смогли превратить Газу в свою вотчину. ХАМАС, по мнению Рамона, нуждался в перемирии, как в воздухе, так как не справлялся с экономическими трудностями в результате блокады Израилем Газы. Самое главное для ХАМАСа - это открытие пропускных пунктов с Израилем. И они добились этого, не заплатив ни чем. "Газа будет обеспечена продуктами, а ХАМАС получит еще большую поддержку на "палестинской улице" - подчеркнул Хаим Рамон. И невозможно с ним не согласиться, когда он утверждает, что создание правительства палестинского единства между ФАТХом и ХАМАСом - дело времени. Каждый из нас, дорогой, читатель, знает, чем это чревато для Израиля.
       Вот так друг и сопартиец Ольмерта оценивает нынешний политический пасьянс, разложенный главой правительства. По всей видимости, он не очень понимает поступки своего шефа. А я?
       Понимаю для чего необходимо затишье ХАМАСу. Но отказываюсь понимать, какую выгоду из этого получает израильский народ. О правительстве говорить не будем.
       День, неделю, месяц, полгода не будут падать "кассамы" и минометные снаряды на наши города. Это здорово. Но хотелось бы спросить жителей этих городов, согласны ли они на такой ужасающий обман и самообман?! Через короткий промежуток эфемерного затишья на их головы обрушатся более разрушительные ракеты, и этот ужас продолжится с новой силой. И не только на их головы. Центр страны тоже не минет сия участь.
       "Старые страшилки" скажет миролюбивый читатель. Дай, Б-г, чтобы они оказались правы. Только пока все было до наоборот. Одностороннее размежевание ярко высветило проблему мирных уступок врагу, не желающему удовлетвориться какой-либо частью, а стремящемуся к полному уничтожению Израиля как еврейского государства. О каких переговорах может идти речь? О каком затишье? Руководство ХАМАСа утверждает, что не отступит и не откажется ни от одной фамилии из списка пленных, предоставленных Израилю для освобождения в обмен на Гилада Шалита. Хамасовцы открыто обещают своим боевикам и коллегам по террору, что это затишье всего лишь на полгода, а затем с новыми силами и с чистой совестью перед исламом будем выполнять великую миссию по уничтожению завоевателей. Оно недвусмысленно и громогласно заявляет, что никогда и ни при каких обстоятельствах не признает государство Израиль и не уступит ни пяди земли сионистским захватчикам. Руководители всех террористических организаций во главе с ХАМАСом и ФАТХом, а также поддерживающий их "многострадальный палестинский народ", спят и видят тот час, когда они "сотрут с лица палестинской земли еврейское государство и сбросят в море евреев". Так, чего же мы ждем? Исполнения их обещаний? Уверен, что именно это единственное обещание, данное Израилю, всему миру и своему народу ХАМАС готов выполнить без обмана и проволочек. Но для этого им действительно необходимо "затишье" перед "палестинской бурей в пустыне". Доставка новых ракет, минометов, противотанковых ружей, оборудование минных полей и бункеров с боеприпасами и... Да, что тут говорить. Итак, всем ясно, что ожидает наших солдат после "затишья". А преступному израильскому правительству это понятно? Уверен, даже лучше, чем нам, простым гражданам.
       А может наша армия не в состоянии отстоять государство и его народ? Может наше правительство это знает и не желает сообщить об этом своим гражданам? И святая борьба за жизнь одного солдата - это только ширма, прикрывающая слабость и несостоятельность еврейского государства? Неужели это нашей армии необходимо затишье, чтобы перевооружиться, получить от США новое оружие, пройти подготовку в Иране или в Сирии? Думаю, что это далеко не так. Так что же тогда?
       Немедленный уход в отставку всего слабодушного правительства - вот, в чем нуждается наша страна. Досрочные выборы. Не через полгода, не через месяц, а уже вчера или позавчера. Как мы опаздываем со спасением страны и самих себя, своего будущего и будущего наших детей!
       Немедленная отставка главы правительства и министра обороны Израилю также необходима, как ХАМАСу "затишье" на данном этапе. А может нам воспользоваться этим преступным "затишьем" для того, чтобы убрать с политической арены этих горе-руководителей? Если это так, то я за такое "затишье" на пару дней.

    Анатолий Петровецкий

    исполнительный директор

    международного движения

    "Ам Исраэль хай!"

  • Оставить комментарий
  • © Copyright Петровецкий Анатолий Григорьевич (amisraelhay@hotmail.com)
  • Обновлено: 17/02/2009. 7k. Статистика.
  • Статья: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка