Пахомова Катя: другие произведения.

Дорога назад: Опочно

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Пахомова Катя (mesantrop2004@yahoo.com)
  • Обновлено: 21/06/2006. 4k. Статистика.
  • Миниатюра: Чехия
  • Скачать FB2
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Путешествие заканчивалось и мы ехали домой...

  •   Костницей и городом Кутна гора мы завершали экскурсионную часть программы, все были усталые, пьяные, веселые, уже успели мало-мальски перезнакомиться и даже несколько подружиться, кто по возрасту, а кто по интересам.
      Надо отметить, что в последний день нашего прибывания в Чешской Республике был день рождения у Лены из Твери. Она такая веселая, моложавая, сипматишная, потому день рождения начался уже с утра. Так как за всю поездку было приобретено великое множество спиртных напитков, которые нельзя было перевозить через границу больше литра, пили всю дорогу - вино, пиво, Бехеровку из Карловых вар. Утром мы уже надегустировались вина в подвале замка Мельник, весь путь до замка Жлебы, Кутна горы пили и пели в автобусе. Народ, однако попался певучий, простые женщины, из них только одна москвичка, все простые провинциалы, которые устали от работы и отрывались. Гид был настоящим заводилой, читал нам стихи, пел песни, благо голосок имелся достаточно хороший, да и сам по себе человек интересный, ему есть, что рассказать о своих поездках и вообще о жизни в целом.
      Костница как-то нас отрезвила, но потом все вернулось на круги своя и пьянка покатилась по новой.
      Крадец Кралове..
      Маленький город, туда мы заехали с целью поесть и порыскать по супермаркету, кто-то покупал пиво и подарки оставшимя друзьям и родственникам. Купила себе блузку, такой блузки небыло ни у кого, милая такая блузка, ходила потом на работу и все спрашивали откуда она взялась. Только муж мой теперь забраковал и она так в шкафу и лежит, к сожалению.....
      Опочно...Здесь мы должны были заночевать в последнюю нашу ночь. Честно сказать, отелем здесь группа осталась недовольна, все в нем пахло, я бы даже сказала, воняло Советским союзом, холл они сделали современным, а столовка так и осталась старенькой.
      Номера напоминали блочную общагу, в которой жил мой двоюродный брат, две комнату и общий коридор с общей ванной и туалетом, в ванной к тому же небыло света, ручки кранов еще старенькие, а завтрак в столовой очень и очень скромный и бедный.
      Но это я уже сейчас оцениваю в сравнении с другими отелями, а жили мы в Праге в двух гостиницах, а тогда нам было как-то индифферентно на все это, потому что мы веселились и продолжали праздновать день рождения Лены.
      Наступала ночь, мы разместились и гид предложил погулять, кто-то остался выспаться, а мы разумеется, пошли.
      Он выкинул забавную штуку, провел нас по этому селению, которое в принципе было обычным поселком, каким-то получешским-полурусским, точнее посусоветским, никаких особых достопримечательностей там небыло, кроме одного..
      Было темно,а мы все углублялись в лес, девочки сзади пели, а я шла с гидом и тремя ребятами лет 13-ти впереди. Он рассказывал про Александра Первого, про убийство его отца Павла Первого и что сын был причастен к этому, и как его убили. Говорил гид мрачным голосом, пугал ребят.
      Вообщем, все свелось к тому, что он привел нас к замку, где у Александра 1 начались муки совести и, что его дух бродит там постоянно и если открыть ворота - он будет там.
      Девки были уже выпивши, пели песни, а мальчишки в прямом смысле держались мне за юбку, так их гид запугал. Рядышком был обрыв и небольшое кладбище, у малчишек уже реально тряслись поджилки. Если честно, то и мне самой стало страшно, видимо, у нашего гида была такая сила в голосе, что удалось внушить боязнь.
      
      Вернувшись назад, мы сели в холле отеля, заказали пиво в баре и продолжили делиться впечатлениями, осталось буквально человек 8. Лена сказала, что день рождения выдался на славу и такого у нее никогда небыло за всю жизнь.
      Опять пели, хорошо, что я хотя бы чего-то знала и не сидела, как клуша, молча. Романсы так и лились и чувствовалось, что гид знает их сотни, он оказывается учился в театральном институте. Спать мы ушли уже далеко за полночь, а вставать пришлось рано, а впереди еще часов 20 пути в автобусе..
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Пахомова Катя (mesantrop2004@yahoo.com)
  • Обновлено: 21/06/2006. 4k. Статистика.
  • Миниатюра: Чехия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка