Пахомова Катя: другие произведения.

Как мы ходили на дискотеку

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 1, последний от 13/04/2006.
  • © Copyright Пахомова Катя (mesantrop2004@yahoo.com)
  • Обновлено: 14/04/2006. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: Чехия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Во время единственного посещения Чехии довелось посетить дискотеку...

  •   
      
      Представьте..Прага..ночь...лето...красота и мы гуляем по Карлову мосту...вокруг поют, пьют, гуляют, пожирают огонь, продают сувенирчики, бренчат, дудят и просто тусуются...
      
      Влтава отливает сотнями огней этого города, а город живет летней туристической жизнью, в которую вплелась жизнь средневековая, хотя скорее это наша жизнь влилась в прошлую.
      
      ...Вид не товарный, прямо скажем, в таком виде подходит сидеть с тусовщиками на Карловом мосту, а не по дискотекам ходить - футболка с Джимом Моррисоном, растаманская шапка с полосками аля Боб Марли, голубыми и красными, коричневые джинсы, якобы с заплатами, четыре браслета аля фенечки....
      Ко мне клеится ирландец, он смотрит масляными глазами, хоть и вид у меня не товарный, я тщетно вспоминаю английский. Тут же прихожу к выводу, что он ужасен и его надо учить...
      ...Гуляем по дороду, с нами гид. Вдруг он говорит, что рядом с Карловым мостом есть дискотека, причем даже две, одна в несколько этажей.
      Наша группа расползается, от ирладнцев как-то отвязываемся, уж больно они приставучие оказались.
      Идем на диску. Со мной Маша и Алевтина, Машка выглядит супер, туфли на шпильцах и коротенькое розовое платьице с оборочками, блондиночка и выглядит офигительно. Сразу было понятно, что охотники найдутся мигом.
      Аля постарше, полнее, все-таки родила троих детей, но зато длинные кудрявые волосы до попы и добродушная улыбка, настоящая русская женщина.
      Приходим...
      Во-первых, я никогда не видела до этого умывальников с фотоэлементом, короче, чтобы включить воду, я мучилась минут пять, пока какая-то чешка мне не объяснила, что надо просто поднести руку.
      Заказываем пиво, конечно в барах дороже, но мы же отдыхать ехали, а не деньги считать, заказали Pilsner Urgell, вкусно.
      Народу вообще мало, наверху мужики играли в бильярд, а танцующих почти и нет.
      Осмотрелись и поняли, что танцевать-то некому, одни мужики!!!!, кроме нас девчонок-то было раз, два и обчелся..
      
      Встали в кружочек, стали зажигать, как у нас в России на дэнсах.
      Тут ощущаем на себе взгляды, разумеется мужчин.
      Подходят к нас какие-то шотландцы, прямо в килтах и пьяные в хлам. Странно все же мужика в юбке видеть, хотя ежу понятно, что у людей такие традиции, не все же как у нас.
      К Машке они всем скопом со своими танцульками, лезут, приобнимают, она не знает куда от них и деться.
      Музыка стандартная, ничего особенного, бывает и лучше, зал хороший...
      
      Вскоре мы подустали, и еле увели Машку, фактически отбили у этих мужиков в юбках, потом решили, что пора возвращаться в отель, гид волноваться будет.
      
      Проходим по мосту, фоткаемся и ловим такси, за 200 крон доехали, а крона - это 1 рубль 30 копеек, вообщем нормально.
      Остается отметить, что водитель-то был русским, вернее из Чернобыля, но для иностранцев мы все русские - украинцы, белорусы, под одну гребенку всех оценивают.
      Мальчик такой, по возрасту как я, где-то лет 23-24-х, всю дорогу болтали, он и на английском, и на немецком, и на чешском и на русском что-то мурлыкал, если слово забывал - переходил на другой язык.
      Мы тут вроде даже понимали, что родители него переехали после катастрофы в Прагу, а сам он тут таксистом работает. Веселый такой мальчик, общительный.
      
      В завершении всего скажу, что вечер прошел на ура, как и вся поездка...
  • Комментарии: 1, последний от 13/04/2006.
  • © Copyright Пахомова Катя (mesantrop2004@yahoo.com)
  • Обновлено: 14/04/2006. 3k. Статистика.
  • Миниатюра: Чехия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка