Пахомова Катя: другие произведения.

Мечты

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 19/10/2008.
  • © Copyright Пахомова Катя (mesantrop2004@yahoo.com)
  • Обновлено: 13/04/2006. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Чехия
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это зарисовочка о моем идиллическом состоянии, будучи в Праге

  •   Мечты...
      
      У меня всегда было много мечтаний, то поехать в Амстердам, то купить красивую красную машину Ferrari, то стать сильной и успешной женщиной, то защитить диссертацию и добиться признания в науке, а может быть в поэзии или в живописи, а иногда просто найти близкого человека и прожить с ним всю жизнь, нарожав как минимум парочку детишек.................
      
      Во время поездки в Чехию, я и вправду открыла для себя хорошо известную всем истину, что счастье в простом и счастье - это просто.
      Я просто стояла у окошка в пражском отеле, рано утром, в первый день нашей экскурсии по Праге.
      .......Я проснулась, из окна светило теплое летнее солнце, сообщила на родину, что жива-здорова, на это просадив остатки финансов на телефоне (перед поездкой даже не удосужилась положить на него денег). С домом разделяли многие километры и целых два часа разницы во времени....
      И мне было просто замечательно...
      
      Я глянула на улицу, увидела много невысоких домов, аккуратных таких коттеджиков, Европа все-таки, а не наша немытая Расея, где с одной бумажкой пол города исходишь, пока найдешь урну. Вообще, я заметила, что вся Прага состоит из таких вот невысоких домишек, мелкоэтажная застройка здесь в большинстве. Говорят, что запрещено строить здания выше исторических, вроде собора святого Витта.
      Районы в Праге разделяются просто - Прага 1 (это центр), Прага 2, 3, 4...и так до 12 районов. Мы жили в седьмом, уже не центр, а дома все еще маленькие, будто не в миллионном городе находишься, а в каком-то пригороде, поселке.
      Ну, так вот, выглянула я на улицу...
      Домик с красной черепичной крышей с большой верандой. На веранде в креслах сидят люди и пьют кофе. Я увидела пар, поднимающийся от их чашек, и ощутила запах кофе, которого они пили. А рядом росло абрикосовое дерево, а с другой стороны был бассейн......
      Наверное, это типичный домик и типичные условия для чехов, но сразу захотелось такой вот идиллии, собственный домик с верандой, бассейном, а рядом абрикосовое дерево..и любовь, как в романе чеха Милана Кундеры "Невыносимая легкость бытия"..
  • Комментарии: 2, последний от 19/10/2008.
  • © Copyright Пахомова Катя (mesantrop2004@yahoo.com)
  • Обновлено: 13/04/2006. 2k. Статистика.
  • Миниатюра: Чехия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка