Палыга Николай Исидорович: другие произведения.

Алгоритм Гармонии

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 2, последний от 07/02/2014.
  • © Copyright Палыга Николай Исидорович (palnik@istranet.ru)
  • Обновлено: 27/04/2012. 283k. Статистика.
  • Повесть: Россия
  • Иллюстрации: 7 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    АЛГОРИТМ ГАРМОНИИ - книга о вечной жизни человека здесь и сейчас на Земле в царстве Света Солнца. Я учу Человека правильно дышать на основе всех молитв.


  •    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x01 graphic
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic

    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    Книга 1.

    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    Я ЕСЬМ = 7 я.

      
      
       0x08 graphic
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
      
      
      
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
      
      

    Имеющий жизнь - да здравствует!

    Имеющий дыхание - да живёт!

    Имеющий уши - да услышит!

    Имеющий глаза - да увидит!

    Имеющий ум - да поймёт!

    Имеющий душу - да почувствует!

    Имеющий дух - осилит и сотворит!

       Пришло время написать то, что прочувствовал, что понял и что сделал. Моя книга требует некоторой предварительной просвещённости читателя, поэтому читателей я выбираю САМ.

    Палыга Ник.

       Инженер-электофизик, окончил аспирантуру при Московском энергетическом институте в 1976 году.
      
      

    ВСТУПЛЕНИЕ и НАЧАЛО.

       "Главное, ребята - сердцем не стареть, песню, что придумали, до конца допеть!"
       Сначала надо понять себя, надо наладить контакт со своим сердцем. Я Вас этому научу. Это очень просто. Это всем известно, но редко кто делает.
       Упражнение по установлению прямой и обратной связи со своим сердцем я назову: "Пальцы и ритм сердца".
       Под звук метронома при частоте 60 ударов в минуту или под звук секундной стрелки часов начинаем упражнение.
       Сложите перед глазами одноимённые пальцы рук подушечками друг к другу в форме треугольной крыши дома и, делая медленный вдох и считая до восьми, на каждую нечётную цифру прижимайте с силой подушечки всех пальцев одновременно 4 раза на вдох и 4 раза на выдох.
       Делаем 8 вдохов и 8 выдохов (то есть 8 циклов дыхания).
       Далее работает Закон АДАПТАЦИИ.
       Через 8 циклов дыхания у Вас обязательно установится пульс сердца в 60 ударов в минуту или 1 удар в секунду.
       Это частота f= 1 Гц. Это частота биений Вашего сердца.
       Вы можете её теперь всегда чувствовать и даже изменять по своему усмотрению и необходимости.
       Но самое главное - это результат: вы почувствовали кончиками пальцев пульс сердца, Вы установили контакт с сердцем.
       Вы ведь сумели, используя свою волю и свой ум, задать собственными руками ритм и пульс собственному сердцу.
       Значит, своим сердцем можно управлять!
       Частота или пульс сердца зависит от нагрузки на мышцы рук, ног, на мышцы всех органов, но самое главное - от мощности диафрагмы, которая является главным насосом в круге кровообращения.
       Проделав упражнение "Пальцы и ритм сердца", можно читать дальше. А если вы просто прочитали и не сделали, то и дальнейшее чтение книги ничего не даст!
       Надо научиться слушать своё сердце, понимать свой ум, чувствовать свою душу, руководить своей волей. Об этом моя книга.
       Моя книга - это КНИГА ДЛЯ ДЕЙСТВИЯ, А НЕ КНИГА ДЛЯ ЧТЕНИЯ.

    НАБЛЮДЕНИЯ И МЫСЛИ ВСЛУХ.

       Навалилось так много, что приходится вспоминать по частям (всего 3 Книги).
        -- Способность воздействия ладоней друг на друга и на тело своё или тела других людей (или животных) объясняю взаимодействием электромагнитного поля кровотока ладони с электромагнитным полем другой ладони (или электромагнитным полем другого человека). Это основано на собственных ощущениях после взаимодействия собственных ладоней друг с другом.
        -- При резком давлении диафрагмы, для чего создайте диафрагмой давление надув щёки, на все внутренние органы идёт импульс кровотока. Ладони также расширяются в размерах за счёт резкого усиления кровотока, обусловленного механическим воздействием диафрагмы. Диафрагма - это основной насос по количеству затраченной энергии на движение крови по внешней части полукруга обращения, за пределами малого полукруга (сердце - лёгкие - сердце).
        -- Поскольку эритроциты имеют отрицательный электрический заряд, то кровеносные сосуды являются проводниками и постоянного и переменного электрического тока!
        -- При резком диафрагмальном подсосе, закрыв нос и рот, (щёки внутрь, разряжение в лёгких, а воздух не идёт) ладони сужаются (т.е. опять изменяется величина кровотока!).
        -- Ладони колеблются с частотами вибрации диафрагмы и сердца, а также всех других мышц, и колебания эти передаются через кровь!
        -- При вытягивании рук вперёд перед грудью и приближении ладоней друг к другу на 1-2 сантиметра наблюдал колебательные движения ладоней: при сжатии в лёгких ладони расталкиваются, при разряжении в лёгких ладони приближаются друг к другу. Это знают и чувствуют все экстрасенсы и люди, знакомые с энергоинформационными взаимодействиями (Д.С.Верищагин система ДЭИР, так называемый шарик).
        -- Объясняю этот эффект взаимодействием импульсных токов, текущих в артериях и венах каждой из ладоней в одном направлении.
       Можно объяснить и воздействие э/м поля ладоней на живую ткань, по которой течёт кровь.
       7.1.Воздействие оказывает основная частота f=1 Гц, которая соответствует биению сердечной мышцы (правый желудочек резко выбрасывает венозную, энергетически бедную кровь в капилляры лёгких на зарядку).
       7.2.Диафрагма работает на частотах обратных 1,2,4, или 8,
       то есть 1 Гц; 0,5 Гц; 0,25 Гц; или 0,125 Гц;
       но напор вбрасываемой диафрагмой в сердце венозной крови больше, чем напор крови, выталкиваемой правым желудочком в лёгкие! Это давно известно Кацудзо Ниши и описано в "Золотых правилах здоровья".
       7.3.Возможность исцеления с помощью электромагнитного поля тока, текущего по кровеносным сосудам рук, объясняю взаимодействием полей токов пациента и экстрасенса.
       Поскольку электромагнитное поле кровотока экстрасенса сильнее (он может его усилить сознательно в несколько раз!), то и токи в теле пациента за счёт взаимодействия полей изменяются в вынужденном режиме, и процесс передачи энергии у самого пациента также изменяется!
       7.4. Проводники с токами, идущими в одном направлении, притягиваются друг к другу.
       Проводники с токами, идущими в разных направлениях, отталкиваются друг от друга.
       Сила F взаимодействия двух токов:

    0x01 graphic

       Здесь:
       0x01 graphic
    И 0x01 graphic
    - токи в сосудах,
       0x01 graphic
    - расстояние между сосудами,
       0x01 graphic
    - длина взаимодействующих участков проводников(или сосудов).
       (Элементарный учебник физики под ред. Г.С.Ландсберга, том 2, Издательство "Наука", Москва 1971г.)
       Известен закон электромагнитной индукции Фарадея, который звучит так:
       При всяком изменении магнитного потока 0x01 graphic
    через проводящий контур (например, рамку с током) в этом контуре возникает электрический ток.
      

    0x01 graphic

       0x01 graphic
    - напряжённость магнитного поля
       0x01 graphic
    - площадь контура.
       0x01 graphic
       Известен Закон Ленца, который определяет направление индуцированного тока:
       Индуцированный ток всегда имеет такое направление, при котором его магнитное поле уменьшает (компенсирует) изменение магнитного потока, являющегося причиной возникновения этого тока.
       На основе Закона Ленца работают все электрические машины и генераторы вот уже около 150 лет!
       Таким образом, если в контурах левой ладони резко возрастает ток, то увеличивается магнитный поток, пронизывающий контуры правой ладони. При этом в правой ладони по правилу Ленца возникает индукционный ток, магнитное поле которого будет направлено навстречу своей причине.
       Та же история с левой рукой: в ней возникнет индукционный ток, резко уменьшающий поток от правой руки.
       Руки - это и есть две рамки с кровотоками!
       0x08 graphic
    0x08 graphic
      
      
      
      
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
      
      
       Как видно, получается два контура (или условно 2 рамки), отталкивающие друг друга до тех пор, пока потоки не уравновесят друг друга. Воздействующие друг на друга потоки могут уменьшиться только при уменьшении индукции магнитного поля H или при изменении площади рамки S, что и заставляет ладони раздвигаться.
       Энергия вырабатывается в капиллярах альвеол лёгких при работе диафрагмы от сгорания сурфактанта (полиненасыщенные жирные кислоты) в среде кислорода: диафрагма гонит кровь из лёгких, сжимая их как губку, через шлюз сердца и преодолевает противодействующие электромагнитные силы. Эта энергия заставляет руки раздвигаться посредством сил электромагнитного поля токов вен и артерий; это благодаря энергии, выделившейся в капиллярах лёгких от работы диафрагмы, происходит исцеление при наложении ладоней на больное место!
       Сердце же не обладает такой мощностью, его задача лишь забрать венозную кровь, толчком правого желудочка отправить кровь в капилляры лёгких на зарядку энергией Солнца, посредством кислорода воздуха. Затем сердце открывает левый желудочек, из которого артерии сами вытягивают кровь за счёт работы диафрагмы, артерий, капилляров и мышц тела!
       Это основное положение Системы здоровья великого японского учёного и философа Кацудзо Ниши, которое до сих пор не нашло одобрения и понимания во многих кругах медицины болезней.
       В случае ладоней собственных, направленных навстречу друг другу, и находящихся вблизи, например, на расстоянии 1 сантиметр, ощущаются взаимодействия импульсов от сердца и от диафрагмы и это факт! Мне остаётся сказать: попробуйте сами!
       Теперь становится объяснимым эффект шарика между ладонями (смотри книги Дмитрия Сергеевича Верещагина по системе ДЭИР).
       Самолечение своей ладонью объясняю так: вибрация в больном органе начинает определяться вибрацией электромагнитного поля ладони. Мы можем передать вибрацию от сердца с f=1, вибрацию от диафрагмы fd=0,5 Гц, fd=0,25 Гц, fd=0,125 Гц (как это сделать, я покажу ниже!).
       8. Есть энергия света с частотами видимого человеком диапазона 7 цветов: красный, оранжевый, жёлтый, зелёный, голубой, синий, фиолетовый.
       Есть ещё целебная энергия невидимого цвета - ультрафиолетового: 80% ультрафиолетового излучения Солнца поступает в организм через глаза. Сбросьте очки - они убивают здоровье, не пропуская ультрафиолет.
       9. Есть энергия звука с 7 основными нотами (до, ре, ми, фа, соль, ля, си). Частота ноты ля первой октавы 440 Гц.
       10. Энергия света и энергия звука действуют как на более тонкие тела человека (дух, духовную душу, ментальное тело) так и на животную душу, эфирное, астральное, физическое тела!
       11. Есть энергия живой природы, которая оказывает очень благотворное влияние на энергетику человека. Вспомните, как хорошо нам на реке, море, в лесу, на даче в собственном домике в деревне у пруда в Подмосковье (У меня под Зарайском в домике в деревне).
       12.Очень сильная энергетика у Солнца. Медитируйте на Солнце и глядите прямо на диск Солнца, начиная с 8 секунд одним глазом, потом 8 секунд другим глазом, рисуя носом на вдох или выдох один крест или одну спираль в 4 витка (как показано на обложке книги!) в ритме полного дыхания йогов. Чем ярче Солнце - тем больше размер креста или диаметр витков спирали. Постепенно увеличивайте время медитации до 128 секунд - 8 вдохов и 8 выдохов по 8 секунд. С пением молитвы или мантры вслух или мысленно ваши медитации будут в несколько раз успешнее. Йоги говорят: наш секрет прост - свет, цвет и звук. Гармония света Солнца, спектра цветов радуги и ритма молитвы - это путь к успеху в исцелении человека. Это я проверил на себе. Чувствую, думаю и уверен: СОЛНЦЕ влияет на 7 тел человека!
       Все эти энергии связаны с вибрациями на разных частотах.
       Польза вибраций - это основное положение Системы Здоровья выдающегося японского учёного Кацудзо НИШИ.
      

    ПОЛНОЕ ДЫХАНИЕ ЙОГОВ.

       На нижеприведённых схемах показаны 3 варианта диафрагмального полного дыхания йогов.
       1 синус

    О

      
      
      

    М

      

    2 сек.

       2 синуса

    А

    О

    У

    М

    4 сек.

       4 синуса

    О

    И

    А

    О

    Х

    У

    У

    --

    8 сек.

       Основаны они на моей собственной практике, 5 летнем опыте дыхания по системе В.Ф.Фролова. (Эндогенное дыхание без тренажёра Фролова), а также на историческом опыте предшествующих тысячелетий, т.е. на полном дыхании ЙОГОВ (по методике Кацудзо Ниши "Энергетическое дыхание").
       Основная подсказка последовала из книги Е.П. Блаватской "Тайная доктрина" том 1. при анализе первой иллюстрации 1 тома; эта иллюстрация приведена у меня на стр. 21.

    ДИАФРАГМА.

       Диафрагма разделяет внутренние органы на две области:
       1.Грудная полость (сердце и лёгкие) - над диафрагмой.
       2.Брюшная полость (желудок, кишечник, селезёнка, печень, почки, желчный пузырь, поджелудочная железа) - под диафрагмой.
       Уникальность диафрагмы в том, что это большая плоская мышца имеет два круга сухожилий. Внешний круг крепится спереди к рёбрам, а сзади к позвонкам.
       Внутренний круг сухожилий находится в центре диафрагмы.
       Через этот центр проходит вниз пищевод, полая вена из брюшной полости, аорта от сердца и лимфатический проток.
       Между двумя кругами сухожилий находится пластичная и гибкая мышечная ткань.
       Так как внутренний круг сухожилий не закреплён, то он перемещается вниз за счёт сжатия при вдохе мышечной пластичной ткани. При выдохе пластичная ткань расслабляется, и
       диафрагма движется под действием сил давления со стороны органов брюшной полости вверх.
       ВДУХ: вид спереди на диафрагму.
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
      
      
      
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
       0x08 graphic
    0x08 graphic
      
      
       Вид сверху на диафрагму:
       0x08 graphic
    внешний круг сухожилия (крепится к рёбрам)
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
       0x08 graphic
       0x08 graphic
       0x08 graphic
       0x08 graphic
    внутренний круг сухожилия
       0x08 graphic
    - пищевод.
       0x08 graphic
    - полая вена из брюшной полости.
       0x08 graphic
    - аорта от левого желудочка сердца.
       - лимфатический проток (система голубой крови).
       Ниже показаны схемы сокращения мышц, схемы движения органов при вдухе и выдухе.
       Вдух - тянем чистый воздух носом, произнося мысленно звуки ОЕАОНОО_:
      
       Альвеола лёгких:
       О Е А О Н О О
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
       0x08 graphic
      
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
       0x08 graphic
      
       Диафрагма. Диафрагма. Диафрагма.
       Грудь вперёд
       Копчик плавно вперёд!
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    Выдух (расслабились, носом выдыхаем)
       О Е А О Н О О
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
      
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
       Диафрагма. Диафрагма. Диафрагма.
       Копчик плавно вперёд!
      
      
      
      
      
      

    Мышцы, работающие при полном дыхании йогов.

       При полном дыхании йогов работают 3 группы мышц:
      
       ВДУХ:
       1.Диафрагма сжимается и опускается вниз О Е А О
       2.Межрёберные мышцы груди на этапе Н О растягиваются и позволяют лёгким наполниться воздухом до отказа.
       3.Мышцами живота на этапе последнего О_ поджать живот внутрь, продолжать при этом тянуть воздух носом с помощью диафрагмы и расширять лёгкие межрёберными мышцами!
      
       Выдух:
       1. Расслабить межрёберные мышцы на этапе О Е А О
       2. Расслабить диафрагму на этапе Н О
       3.Мышцами живота на этапе О_ поджать живот внутрь и продолжать при этом выдыхать воздух носом с помощью диафрагмы до конца!
       Межрёберные мышцы тоже сжать.
      

    ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О РАБОТЕ ЛЁГКИХ.

       Представьте лёгкие как губку, которую надо нежно и с любовью, и до конца жизни бережно и плавно сжимать диафрагмой и межрёберными мышцами при выдухе и плавно растягивать при вдухе. Как меха баяна, надо растягивать лёгкие плавно и с любовью, тогда сердцу будет комфортно жить, оно окружено лёгкими и защищено ими от всех внешних вибраций. Тогда музыка Вашего сердца будет гармоничной и долгой!
      

    ТРИ СХЕМЫ ПОЛНОГО ДЫХАНИЯ ЙОГОВ.

       0x01 graphic
       0x01 graphic
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    Ж
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    И
       В0x08 graphic
       О0x08 graphic
    0x08 graphic
       0x08 graphic
    Т0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    Г
       Р
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    У
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    Д
       0x08 graphic
    Ь
       0x08 graphic
       0x08 graphic
    0x08 graphic
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    А
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    Л
       0x08 graphic
    Ь
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    В
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    Е
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    О
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    ЛА
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    - это момент удара сердца
       Жизнь как синус: то плюс, то минус.
       Дыши как Ниши.
       Найди свою диафрагму! Палыга Ник.
       0x08 graphic
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    Ж
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
       И0x08 graphic
    0x08 graphic
       0x08 graphic
    0x08 graphic
       В0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
       О0x08 graphic
    0x08 graphic
       0x08 graphic
    Т0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
      
       0x08 graphic
    Г
      
       0x08 graphic
      
      
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    Р
      
       У
       0x08 graphic
      
       Д
       0x08 graphic
    Ь
      
      
       0x08 graphic
      
      
      
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    А
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    ЛЬ
       0x08 graphic
    В
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    Е
       0x08 graphic
    О
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    Л
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    А
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    - это момент удара сердца
       Жизнь как синус: то плюс, то минус.
       Дыши как Ниши. Найди свою диафрагму!
      
      
       0x08 graphic
    Ж0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
       0x08 graphic
    И0x08 graphic
    0x08 graphic
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    В0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
       0x08 graphic
    О0x08 graphic
    0x08 graphic
       Т0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
       0x08 graphic
    Г
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    Р
       0x08 graphic
    У
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    Д
       Ь0x08 graphic
       0x08 graphic
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    А
       0x08 graphic
    Л
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    Ь
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    В
       0x08 graphic
    Е
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    О
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    ЛА
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    - это момент удара сердца
       Жизнь как синус: то плюс, то минус.
       Дыши как Ниши. Найди свою диафрагму!
      
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    Ж
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    И
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    В
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    О
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    Т
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
       Г
       0x08 graphic
      
       0x08 graphic
       0x08 graphic
    Р0x08 graphic
    0x01 graphic
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    У
       0x08 graphic
    Д
       Ь
      
       0x08 graphic
       0x08 graphic
      
      
      
      
      
       0x08 graphic
    0x08 graphic
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    А
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    ЛЬ
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    В
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    Е
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    О
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    Л
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    А
       0x08 graphic
       0x08 graphic
    -это момент удара сердца!
       Жизнь как синус: то плюс, то минус.
       Дыши как Ниши.
       Найди свою диафрагму! Палыга Ник.
      
      

    ПЕНИЕ И ДЫХАНИЕ.

       Дополнительный эффект вибрации от гортанного пения заключается в механической вибрации капилляров и альвеол лёгких. Вибрация как основа жизненных процессов - это одно из основополагающих открытий Кацудзо Ниши. Голос - это один из ключей к тайнам здоровья и жизни!
       Обратите внимание, что все ШЕСТЬ Золотых правил здоровья Ниши включают вибрацию в том или ином виде.
       Так почему бы и не попеть, как наши буддисты из Алтая, гортанным мощным голосом предшествующих веков.
       Кстати, русским советую петь:

    "Э - эй, ух не - ммм!"

       Делается это так:
       1.При вдухе мысленно поём "Э-эй, Ух - Нем - Мм!"
       2.При выдухе ГРОМКО и с вибрацией в голосе поём:
       "Э-эй, Ух - Нем - Мм !" и т. д. (п. 1. и 2.) (Это вариант 2 синуса)
       "Е - Щё Ра-а Зик,
       Е-е Щё Ра - Аз"
      
       После этого советую полчаса попеть всю песню.
       Мой афоризм: "Поют только здоровые!"

    В ЧЕЛОВЕКЕ ВСЁ ВЗАИМОСВЯЗАНО.

      
       Чем дышим - а дышать надо в деревне, в каком ритме сердца дышим (диафрагма, межрёберные мышцы) - столько мы и живём на этой Земле. Каждый сам определяет: быть или не быть, и сколько быть, и где быть! Жить надо с любовью ко всему живому.
       Жить надо в единении с 6 законами. Смотри Систему ДЭИР:
       Д.С. Верищагин "Мудрость 1" и "Мудрость 2".
       А теперь к делу.
       Моё предложение: сознательно дышать и двигать диафрагму в ритмах, которые в 8,4, или 2 раза меньше ритма сердца. (Это принципиально важно!). То есть частота колебаний диафрагмы должна быть: fd= 0,125 Гц, или 0,25 Гц, или 0,5 Гц.
       Для этого сложите ладони и ступни ног и прижимайте их в такт пульсациям и диафрагмы, и сердца. Сердце управляет потоком крови в лёгкие для её зарядки энергией и направляет затем энергию по артериям ко всем клеткам физического тела и к более тонким телам человека (5-е золотое правило здоровья Ниши).

    ДВИЖЕНИЕ И ДЫХАНИЕ.

       1.Самая низкая частота fd=0,125 Гц (1 синус за 8 секунд) может быть осуществлена для физического тела при движении позвоночника в плоскости вертикали, проходящей через позвоночник по курсу движения человека (или куда глаза глядят).
       Главный принцип - это ВИБРАЦИИ. Мы идём слева направо:
       ВДОХ:
       0x08 graphic
    О Е А О Н О О
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
       0x08 graphic
    0x08 graphic
      
      
      
      
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
      
       0x08 graphic
    0x08 graphic
       0x08 graphic
    0x08 graphic
       2 сек. 2 сек. 2 сек 2 сек
      
      
       2. Другое движение (исцеляющее позвоночник, а с ним и все остальные органы, имеющие выход нервов из позвоночника) называется "ЗОЛОТАЯ РЫБКА". У Кацудзо Ниши это третье правило здоровья. Это упражнение я показал на слайде "Золотая рыбка". Это колебание с частотой f= 1ГЦ позвоночника, выполняемое лёжа на жёсткой горизонтальной поверхности и в плоскости параллельной полу.
      
      
       3.Медленное вращение тазом и шеей (на ходу или сидя) - особенно полезно для людей с больным позвоночником и шеей
       - дыхание ОЕ АО НО О_
       На сайте http://palnik-agni-yoga.ru в видеоматериалах есть видеофильм "СПИРАЛЬ ЖИЗНИ - многая лета". Это упражнение для позвоночника - 4 спирали на вдох или выдох.
      
       ВДОХ
       0x08 graphic
       0x08 graphic
       0x08 graphic
    0x08 graphic
       0x08 graphic
       0x08 graphic
       0x08 graphic
    0x08 graphic
       0x08 graphic
       0x08 graphic
       0x08 graphic
       0x08 graphic
       0x08 graphic
      
      
      
       ВЫДОХ:
       0x08 graphic
    0x08 graphic
       0x08 graphic
    0x08 graphic
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
      
       0x08 graphic
       0x08 graphic
      
      
       0x08 graphic
       0x08 graphic
      
       0x08 graphic
      
      
      
      
       Здесь изображён вид сверху на голову человека, а круг - это воображаемый обруч, который мы все вращали в милом детстве.
      

    ДЫХАНИЕ ПРИ ХОДЬБЕ.

       Вид сверху на 8 шагов (8 шагов вдух, потом 8 шагов выдух).
       Для тренировки предвидения первые 4 шага глаза мои закрыты, а на пятом шаге я 4 шага смотрю вперёд, потом опять глаза закрыты и т.д. Глаза отдыхают. Это гармония.

    O

    A

    H

    O

    0x08 graphic
    0x01 graphic

    0x08 graphic
    0x01 graphic

    0x08 graphic
    0x01 graphic

    0x08 graphic
    0x01 graphic

    0x08 graphic
    0x01 graphic

    0x08 graphic
    0x01 graphic

    0x08 graphic
    0x01 graphic

    0x08 graphic
    0x01 graphic

    E

    O

    O

    0x08 graphic
    0x01 graphic

      
       Я по улицам хожу, свою песенку пою:

    0x08 graphic
    0x01 graphic
    O

    E

    A

    O

    H

    O

    O

    0x08 graphic
    0x01 graphic

       на вдохе про себя, на выдохе шёпотом, чтобы никто не слышал.
       Но дома и на природе я громким гортанным басом пою свою мантру вслух, так как вибрации голоса лечебны. Все певцы живут долго.

    ВИБРАЦИИ ВЫСШИХ ТЕЛ.

       Механическая вибрация в физическом теле помогает и для вибрации высших тел человека: эфирного, астрального, животной души, ментального тела, духовной души и духа. Пример такого упражнения - Золотое правило N6 Частота f=1Гц. (смотри видеофильм "Полное дыхание йогов" на сайте: palnik-agni-yoga.ru).
       Это вытекает из тесной связи всех тел человека.
      
       Есть на Востоке поговорка: "При сильном духе - здоровые тела".
      
      
      
      
       Я считаю тоже, что именно Дух определяет всё остальное.

    0x01 graphic

    Над вечностью

    ДЫХАНИЕ ПОД ВОДОЙ.

       Мы человеки, а в море хозяева - дельфины, которые умеют управлять подсознательно диафрагмой и долго дышать под водой, не вдыхая воздуха из атмосферы. Эволюция сделала своё дело. Но мы обладаем, как и дельфины, умом, и можем также научиться дышать под водой.
       1. Не напрягай сердце:
       Напряжение мышц должно соответствовать ЕСТЕСТВЕННОМУ самочувствию и нагрузке в данный момент. Море - чужая колыбель.
       2. Пой про себя ОЕ АО НО О_ (по-английски!)
       При произнесении последнего O живот уходит внутрь и при вдухе и при выдухе!
      
       Главный принцип - это ВОЛНА - ВИБРАЦИЯ
       0x08 graphic
      
      
      
      
       3. При впалых щеках плавно вытягивай СО 2 из крови,
      
       4. При надутых щеках мягко вдувай О 2 в кровь. Думай об
       1. 2. 3. 4. погружаясь в чуждую для нашего дыхания среду.
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      

    ГЛУБОКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ 7 ТЕЛ

    (ГАРМОНИЗАЦИЯ)

       1. Научитесь полному дыханию йогов. (смотри видеофильм "Полное дыхание йогов" на сайте: palnik-agni-yoga.ru).
       1.1. Научитесь дыханию йогов О М.
       1.2. Научитесь дыханию йогов А О У М.
       1.3.Научитесь дыханию йогов ОИ АО ХУ У_.
       0x08 graphic
    1.4.Даю схему движения ощущений, переноса внимания и сознания при вдухе и выдухе в зависимости от напряжений межрёберных мышц и мышц диафрагмы:
      
      
      
       ВДУХ:
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
       0x08 graphic
       0x08 graphic
    0x08 graphic
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
       0x08 graphic
    0x08 graphic
       0x08 graphic
    0x08 graphic
       0x08 graphic
      
       ВЫДУХ
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
       0x08 graphic
      
      
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
       0x08 graphic
    0x08 graphic
       0x08 graphic
       0x08 graphic
       0x08 graphic
      
      
       2.Поймите, что дыхание должно быть спокойным, тихим, медленным и мощным как дыхание океана, а длина волны (продолжительность вдух+выдух) и амплитуда (объём воздуха, забираемый из чистого деревенского или лесного воздуха) должны быть максимальны. Например, вдух 8 секунд, выдух 16 секунд - это отличное здоровье!
      
      
       0x08 graphic
      
      
      
      
      
      
       Научившись дышать в режиме ОЕАОНОО_, вы поймёте, что можно увеличивать и далее частоту (т.е. перейти на 4 синуса, затем 8 волн и т.д.) и, наконец, вы будете дышать полным и плавным дыханием ЙОГОВ.
       0x08 graphic
    И вот только тогда вы почувствуете, как при дыхании ваше сознание колеблется во времени и пространстве между ощущением напряжения мышц диафрагмы и напряжением межрёберных мышц грудной клетки (которые также отвечают за расширение лёгких!), или
       0x08 graphic
    между 3(манипура) и 4(анахата) чакрами.
      
       При дальнейшей практике полного и плавного дыхания йогов сознательно расширяйте колебания ощущений
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    между 2(свадхистана) и 5(аджна) чакрами.
      
       Далее сознательно переходите к колебаниям
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    между 1(муладхара) и 7 (сахасрара) чакрами.
       0x08 graphic
       Вы почувствуете снизу идущий поток Энергии Земли.
      
       0x08 graphic
       Вы почувствуете сверху идущий поток Энергии Космоса.
      
      
       (У Д.С. Верищагина в системе ДЭИР эти потоки так же ощущаются).
       У Вас осталось лишь 1-я и 7-я чакры (или зоны внимания), и именно в этом состоит создание целостной личности.
       Именно это дало название Книге 1: цель моей книги 1 объяснить технологию создания целостной гармоничной личности!
       У Вас теперь объединены все 7 тел в один цельный принцип.
       Вы будете безнадёжно успешны, абсолютно здоровы (это зависит лишь от Вашего усердия), найдёте своё счастье в жизни, и будете жить столько, пока будете дышать!
       Я проверил это на себе, поэтому и откровенен.
       В качестве примера, я приведу Вам способ излечения позвоночника. ("Змейка от Блаватской и Палыги")
       Лёжа на правом боку (как ЙОГ на иллюстрации на стр.21), подложив правую руку под голову, дышите в режиме 4 синуса (ОИАОХУУ_). При этом совершайте колебания копчиком вперёд и назад так: при произнесении последнего О_ копчик с усилием плавно двигайте вперёд. Сделайте 8 дыханий для закрепления этого процесса в духовной душе.
       Вы почувствовали удовольствие и наслаждение в физическом теле. Связали эфирное тело (энергетическое тело), которое связано сдвижением диафрагмы, с ментальным телом.
       Смысл - "здоровый позвоночник - это колебания копчика при дыхании" - остаётся у вас в душе (как в общем принципе). Остаётся лишь этим воспользоваться, дышать с малым колебанием копчика и быть здоровыми.
       По данным В.Ф.Фролова при диафрагмальном дыхании в альвеолах лёгких содержание углекислого газа составляет 2,7%, тогда как при обычном неэнергетическом дыхании количество этого очень вредного продукта дыхания составляет 4,5%.
       То есть, в кровь, при полном дыхании йогов, всё время будет попадать больший процент кислорода, чем при неэнергетическом дыхании.
       О неэнергетическом дыхании хорошо говорит русская поговорка: "На ладан дышит!"
       Соответственно дыханию и продолжительность жизни изменяется!
       Да и сама жизнь становится успешной.
      

    Желаю Вам удачи!

    Желаю Вам зажечь свою звезду!

       0x01 graphic

    КНИГА 2.

    ГОРИ! ГОРИ! МОЯ ЗВЕЗДА!

    Начал писать в Рождество 2007года.

       Говорят, что звезды зажигают только тогда, когда это кому-то очень нужно. Можно зажечь звезду от Солнца, от электрической лампы. При этом цвет звезды можно сознательно выбрать!
       Поверьте - это очень просто, нужно только захотеть, и только тогда я Вас этому научу. На это уйдёт 8-10 минут, в зависимости от Вашей энергетики.
       Создание внешней, 8-ой чакры - чакры творца, подробно описано в книге одного из моих наставников Дмитрия Сергеевича Верищагина "Мудрость 2. Изменять мир силой сознания".
       Здесь хочу изложить лишь свой опыт. Возможно, этот опыт поможет увеличить наши ряды.
       Лучший, по-моему, способ - это зажечь чакру творца от Солнца на восходе (когда диск вышел из-за горизонта), или на закате, когда диск не начал ещё уходить за горизонт. Можно поджечь звезду и дома от матовой электрической лампы, чтобы не испортить глаза!
       Создание 8-й чакры проходит в 3 шага.
       1 шаг. Накачка физического тела энергией фотонов и энергией дыхания.
      
       2 шаг. Объединение эфирного тела и души при закрытых глазах.
      
       3 шаг. Выведение чакры.
      

    ПОЛНОЕ ДЫХАНИЕ ЙОГОВ.

       Это дыхание подробно описано в книге другого моего наставника Кацудзо Ниши "Энергетическое дыхание". Чтобы быть точным, я приведу цитаты из этой книги Кацудзо Ниши: "Полному дыханию меня научили йоги..."
      
       До освоения полного дыхания йогов необходимо потренировать диафрагму.
       Кацудзо Ниши даёт два упражнения для тренировки диафрагмы: "Лодка" и "Кузнечик" (на страницах 38-40).

    Упражнение "Лодка".

       "Исходное положение: лечь на спину, обязательно на жёсткую поверхность, можно на пол, так, чтобы ноги были сомкнуты, а руки лежали вдоль тела.
       Сосчитайте до четырёх, затем поднимите прямые ноги с вытянутыми носками на высоту примерно 10-15 сантиметров от пола, одновременно примерно на ту же высоту приподнимите, оторвав от пола, и верхнюю часть тела. Руки прямые, ладони касаются области колен. Находитесь в таком положении столько, сколько сможете, до ощущения усталости. Вернитесь в исходное положение, расслабьте мышцы и отдыхайте. Пока достаточно одного раза.
       На следующий день выполните это упражнение 2 раза, через день - три, и так далее, до того количества, которое окажется вам доступным, но не более десяти. Следите, чтобы не было перенапряжения, не перетруждайте организм, так как излишнее напряжение вредно".
      

    Упражнение "Кузнечик".

       "Исходное положение: лечь на жёсткую поверхность, можно на пол, лицом вниз. Ноги сомкнуты вместе, руки вытянуты вдоль тела, пальцы рук сжаты в кулаки.
       Сделайте глубокий вдох и заведите кулаки под нижнюю часть живота, затем задержите дыхание и, опираясь на кулаки, попробуйте оторвать от пола и поднять прямые ноги как можно выше. Если это сделать окажется очень трудно, попробуйте сначала выполнить упрощенный вариант упражнения: поднимать поочерёдно сначала одну, потом другую ногу. Оторвав ноги от пола, находитесь в таком положении столько времени, сколько сможете.
       Возвратитесь в исходное положение, расслабьтесь, отдохните. Для начала достаточно одного раза.
       На следующий день попробуйте сделать это два раза и так далее, увеличивая число упражнений до тех пор, пока это не будет вызывать у вас чрезмерного напряжения".
      
      

    Упражнение "Полное дыхание" (страницы 46-47).

       Это упражнение выполнять лучше стоя.
       Исходное положение: встать прямо, спина должна быть ровной.
       Сделайте медленный, спокойный вдох, стараясь не тянуть воздух с шумом через ноздри - он должен входить свободно и естественно, как бы сам собой. Старайтесь направить поток воздуха в нижнюю часть лёгких, ближе к диафрагме, следя, как при этом диафрагма опускается, как бы освобождая место для воздуха, надавливает на брюшную полость и заставляет живот выпячиваться.
       Далее направьте воздух в среднюю часть лёгких, ощущая, как при остающемся выдвинутом животе этот воздух заставляет расширяться ещё и нижние рёбра, а затем и среднюю часть грудной клетки.
       Теперь направляйте воздух в верхнюю часть лёгких, следя, как при этом расширяется верх груди, раздвигаются верхние рёбра. Чтобы воздух дошёл до самых верхушек лёгких, в завершение вдоха надо втянуть внутрь нижнюю часть живота, при этом диафрагма поднимется, начнёт подпирать грудную клетку снизу и заставит воздух продвинуться до самого верха лёгких.
       Следите при вдохе, чтобы вдох не состоял из трёх отрывочных отдельных движений, а чтобы он производился плавно, одним волнообразным движением всех участвующих во вздохе частей тела - от выпячивания живота, затем раздвижения рёбер, груди и к вдавливанию живота и максимальному раздвижению верхней части груди. Пусть вдох будет плавным и медленным, без толчков и остановок.
       Сделав вдох, задержите дыхание на несколько секунд.
      
       Теперь начинайте медленно выдыхать. В начале выдоха грудь по-прежнему расправлена, живот, который вы втянули в конце вдоха, начинает понемногу расправляться и выпячиваться. По мере выдоха живот выпячивается, а грудь остаётся расширенной. В конце выдоха вы отпускаете напряжение груди, она впадает, а живот по-прежнему выпячен, затем отпустите напряжение и живота тоже. Живот и грудь принимают нормальное своё положение, не втянутое и не выпяченное".
      
      
       При полном дыхании вы почувствуете движение волны вдоль позвоночника в форме синуса.
       Далее хочу привести от Ниши "Дыхание от болезней нервов" (страницы 58-59):
       "Обычно люди дышат слишком часто и неритмично. Это лишь способствует нервному перевозбуждению.
       Исходное положение: сесть, как вам удобно. Дышите так, как дышите обычно, и считайте вдохи.
       Постепенно замедляйте дыхание, доведя до 8 вдохов в минуту.
       Продолжая дышать так, считайте до 8 на вдохе и до 8 на выдохе, добиваясь, чтобы вдох и выдох были одинаковыми по продолжительности.
       Такое дыхание приводит к гармонии всё тело человека и успокаивает его нервы. Вы почувствуете себя отдохнувшим и успокоенным. Всё что кипело внутри и разрывало вас на части, неожиданно уляжется и успокоится, и все неконтролируемые ранее импульсы подчинятся вам".
       Мои исследования самого себя привели к собственной системе "Здоровье 2". Она основана на принципах гармонии и адаптации.
       Ядром моего подхода, который я назвал "Системой сердца" является полное дыхание йогов при чётком соотношении ритма сердца и ритма дыхания. Надо слышать и ощущать удары сердца и управлять ритмом сердца сознательно с помощью дыхания, то есть диафрагмы, межрёберных мышц и мышц живота. Я считаю, что вдох должен быть равен выдоху по продолжительности. Это гармония. Вдох должен быть на 2, на 4, на 8, на 16 и т.д. ударов сердца. Частота ударов сердца равная 60 ударов в минуту (а это ритм секундной стрелки часов - и это не случайно!) - это частота пульса здорового человека в спокойном состоянии. Тогда время вдоха и выдоха должны быть 2 или 4 или 8 или 16 секунд и т.д.
       То или иное время вдоха и выдоха определяется энергией и мощностью, необходимой в данный момент организму для осуществления своих жизненных функций.
       Я взял за основу
      
       Твдоха= Твыдоха = 8 секунд.
      
       0x01 graphic
      
      
      
       Число 8 - это не случайно, так как об этом говорят все посвещённые.
       Приведу репродукцию из первого тома "Тайной доктрины" Е.П.Блаватской - великой русской учёной и посвещённой (стр.21).
       Здесь священные цифры 3+4=7 чакр, 7 тел человека, лежащая параллельно йогу священная восьмёрка в виде змеи, как символ мудрости и большого и малого круга кровообращения.
       Здесь змея, закусывающая собственный хвост, указывает на местоположение и значение сердца, находящегося на месте стыка двух полукругов кровообращения. Хотя круг кровообращения один.
       Мысленно разверните змею и получите круг кровообращения. Просто сердце - это место пересечения двух половинок круга кровообращения. Йог, подложивший правую руку под ухо, слушает удары своего сердца. Да и сама восьмёрка символизирует человека Творца лежащего НАД ВЕЧНОСТЬЮ.
      
       Чтобы вы не сомневались, я сейчас научу Вас, как стать творцом.
       А вот Творцом вы можете сделать Себя только САМИ.
       Лучшее из упражнений, помогающих почувствовать полное дыхание йогов, называется
      

    "ПОЛЁТ ОРЛА"

       Улыбаемся и на 8 ударов сердца (за 8 секунд) делаем вдох, поднимая руки через стороны снизу вверх до касания рук вверху. Затем улыбаемся и на 8 ударов сердца (за 8 секунд) делаем полный и плавный выдох, опуская руки через стороны вниз и, наклоняясь вперёд, касаемся ладонями внизу около ступней.
       Хочу особо отметить моё предложение - именно в ритме ударов сердца полное дыхание йогов даёт эффект! Я назвал свою идею "Системой сердца". На этом основано всё моё "Здоровье 2". Я включаю музыкальный метроном на частоту 60 ударов в минуту.
       Тело при "Полёте Орла" ритмично покачивается вперёд-назад: это состояние медитации (глаза при этом улыбаются!).
      

    Итак, 3 шага по созданию 8-й чакры.

       1 шаг. Улыбаемся и смотрим на источник энергии фотонов и делаем таких 8 вдохов и 8 выдохов с "Полётом Орла" и полным дыханием йогов. Во второй половине вдоха мысленно направляем стрелку из глаз прямо на источник энергии (Солнце или лампу). Во второй половине выдоха стрелку мысленно направляем из пупка на (Солнце или лампу). По времени это составит менее 3 минут.
       2 шаг. Улыбаемся и отворачиваемся от источника энергии фотонов. Закрываем глаза, руки продолжают "Полёт Орла", и, вспоминая образ Солнца, направляем на его отображение в виртуальном пространстве души стрелку из глаз в конце вдоха, и из пупка в конце выдоха.
       Накачиваем своей энергией звёздочку при закрытых глазах в течение 8 вдохов и 8 выдохов; дышать при этом полным дыханием йогов и, выполняя руками "Полёт Орла", улыбаемся.
       3 шаг. Улыбаемся и, продолжая дышать полным дыханием йогов, руки вытягиваем вперёд перед лицом, ладони параллельны друг другу, открываем глаза и мысленно выводим звёздочку между ладоней; при этом сосредоточиваем взгляд на ней.
       Накачиваем своей энергией эту звёздочку, продолжая "Полёт Орла" и полное дыхание йогов: в конце вдоха мысленно прямо на неё направляем стрелку из глаз, а в конце выдоха стрелку на неё направляем из пупка. Цвет 8-ой чакры будет меняться в диапазоне от красного, до фиолетового. Время накачки 8 вдохов и 8 выдохов.
       Всё! Вы сами создали свою чакру творца!
       Попробуйте перемещать цветной шар силой рук, попробуйте переместить чакру силой взгляда - у Вас всё теперь будет получаться!
       Даже если она скоро погаснет, Вы теперь обладаете знанием как её снова зажечь.
       Энергия в человеке определяется качеством дыхания (полное дыхание йогов) и временем дыхания.
       Учитесь правильно дышать.
       От этого зависит и срок жизни, и успех, и творческие способности человека...
       Восьмая чакра освещает волю, душу и разум. Она согревает сердце, даёт энергию эфирному телу, а астральному телу, например, сексуальную энергию, физическое тело омолаживается и оздоравливается.
      

    ПРИМЕНЕНИЕ ЧАКРЫ ТВОРЦА.

       Если на 2 шаге создания 8-ой чакры запрограммировать себя на любое доброе дело, то оно будет выполнено качественно и в приемлемый срок.
       Если мысленно или руками направить 8 чакру в область больного органа, то потом каждый вдох и выдох будет приводить к оздоровлению этого органа и к нормализации его функций. Чакра творца - это ваш представитель в мире.
       Закон АДАПТАЦИИ: человеческий организм подчиняется воле человека, душе человека, мысли человека, чувствует ритм сердца человека, живёт энергией дыхания, силой астрального тела и тогда физическое тело приходит к норме.
       Я создал 8-ю чакру и на 2 этапе запрограммировал себя на программу "Я вижу!". А очки носил 41 год.
       Я, лично, за один год избавился от близорукости - с 12 декабря 2006 года я выбросил свои очки (левый глаз был минус 3,5 диоптрии, а правый минус 1,5 диоптрии).
       В области межчеловеческих отношений я стал независимым от людей, от их мнений и от их сомнений особенно.
       В области бизнеса я уже 4 года независимый лидер в своей отрасли.
       Сегодня 23 декабря 2007 г. яркое солнце стало прибывать.
       Я создал 8 чакру с помощью Солнца за 5 минут.
       Вывел её в мир вещей. Цвет 8-й чакры сегодня тёмно малиновый, густой. Потом я направил её в область моих интересов. Это каждый может сделать себе только САМ!
      
      
      
      
       По-английски АЛГОРИТМ ГАРМОНИИ, а это и есть алгоритм полного дыхания йогов, звучит так:
      
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
       0x08 graphic
    0x08 graphic
       0x08 graphic
    О Е А О H О О
       По-русски:
       0x08 graphic
    О И А О Х У У
       (восьмая доля не звучит).
       0x08 graphic
    Удар правого желудочка сердца
       0x08 graphic
       Удар левого желудочка сердца
      
       Громкое ГОРТАННОЕ пение этой мантры на выдохе, и мысленное пение на вдохе является лечебным, как мощная вибрация всех альвеол лёгких!
       Вначале был звук, и звук был:
       0x08 graphic
    О Е А О H О О
      
       Каждый удар сердца следует через 1 секунду.
       Вдох 8 секунд = выдох 8 секунд.
       Это - ГАРМОНИЯ:
       вдох = выдох (напряжение = расслабление)
       ночь = день (сон = работа)
       зима = лето (сон = работа)
       жизнь = смерть (работа = сон)
       Чтобы человечество не потеряло знания науки наук о человеке, которое называется ЙОГА, эти знания были оформлены и в камне, и в виде ангелов с крылышками эфирного тела и ладонями, прижатыми около сердца.
       Кому надо, тот и догадается!
       Я и догадался: управляя сознательно дыханием, я управляю ритмом сердца, управляю потоком крови, управляю энергией эритроцитов, управляю иммунитетом, управляю здоровьем, молодостью и долголетием!
       Мой наставник Хасай Магомедович Алиев говорит: по жизни и надо летать, а появляющийся негатив - сбрасывать во время полёта. Я хороший ученик! Хорошо учиться у мудрых!
       В лёгких около 700 млн. альвеол, где происходит смешение воздуха вдыхаемого из атмосферы и газов, вытягивающихся при вдохе из капилляров лёгких. (При вдохе альвеола растягивается, и в неё устремляются газы).
       Из крови при вдохе вытягивается побочный продукт горения - углекислый газ СО2 , из атмосферы поступает 79% азота и 21% кислорода О2 .
       Состав газов в альвеоле в среднем таков:
       79% - азот, 16% - кислород, 5% - углекислый газ.
       При выдохе мы выдыхаем углекислый газ, кислород, азот.
       А при вдохе поступает опять 21% кислорода и 79% азота.
       Кислород является окислителем в реакции горения полиненасыщенных жирных кислот (сурфактанта лёгких). Реакция происходит в крови кровеносных сосудов альвеол - капилляров: образуется вода, углекислый газ и выделяется энергия, которая и питает потом весь организм посредством несущих отрицательный заряд красных кровяных телец - эритроцитов.
       Переменный ток эритроцитов крови образует переменное электромагнитное поле, которое распространено вокруг кровеносных сосудов так же, как переменное электромагнитное поле несёт энергию между фазами воздушной линии электропередач.
       Чем больше величина тока, тем больше энергии индуцируется во всех клетках физического тела. Отсюда ясно, что поток энергии должен быть выше у людей имеющих тренированную диафрагму, сильные межрёберные мышцы груди и большой используемый объём лёгких. Но ведь всем этим можно сознательно управлять.
      
       Нужна только ВОЛЯ.
      
       Для осознания процесса дыхания даю схему растяжения и сжатия альвеолы лёгких.
      
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    ВДОХ.
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    Грудь:
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
      
      
      
      
      
       диафрагма
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
      
       0x08 graphic
    О Е А О H О О
      
      
       В конце вдоха альвеола заполнена полностью на 100% своего объёма. Дыхание плавное и тихое.
       Обычные люди дышат от зелёной до синей окраски. Йоги - от красной до белой.
      
       То есть больные и бедные стонут и говорят:
       О H О
       А здоровые и богатые улыбаются и говорят:
      
       0x08 graphic
    О Е А О H О О
       Дело всё в том, что при полном вдохе йогов удаляется весь углекислый газ из крови капилляров альвеол и кислорода поступает больше. То есть обмен газов интенсивнее, чем при неосознанном дыхании. Энергии в организме вырабатывается больше, здоровья больше, больше и продолжительность жизни.
      
      
       ВЫДОХ:
       0x08 graphic
    О Е А О H О О
      
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    ГРУДЬ
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
      
      
      
      
       0x08 graphic
       ДИАФРАГМА
      
       При полном выдохе йогов максимальное количество кислорода из объёма альвеол попадает в кровеносные капилляры, которые находятся на поверхности альвеол, энергии вырабатывается больше. Кроме того, и вредный углекислый газ удаляется практически полностью, так как лёгкие в конце выдоха у йогов практически пусты за счёт мощного поджатия диафрагмы внутрь и вверх. Лёгкие представляют из себя губку с кровью и воздухом. Эту губку надо учиться сознательно сжимать и растягивать.
       Потом это полное дыхание йогов войдёт в подсознание и будет работать автоматически, подсознательно, как ночью, когда человек спит. Чтобы хорошо жить, надо тоже учиться!
       0x08 graphic
    Толщина этой стрелки говорит об ОГРОМНОЙ ВАЖНОСТИ поджатия живота в конце вдоха и выдоха, а для развития мышцы диафрагмы и служат упражнения "Лодка" и "Кузнечик"!
       А дальше я расскажу, как исправить зрение.
      

    О ЗРЕНИИ.

      
       Для хорошего зрения нужно два условия:
       1.Отличное равномерное и мощное освещение. Лучше Солнце.
       2. Здоровые глаза без очков.
       Все занятия надо проводить при сильном равномерном освещении и без очков.
       Чтобы начать работать, создайте чакру творца и на 2 этапе создания 8-й чакры проговорите про себя мысленно программу "Я вижу" при полном дыхании йогов.
       Если вы лечите другой орган, создайте программу "Орган здоров" при полном дыхании йогов. Технология везде одна.
       Дальше надо делать упражнения для соответствующего органа, в нашем случае для глаз.
      

    СТРОЕНИЕ И ПРИНЦИП РАБОТЫ

    ГЛАЗА

       Из книги Уильяма Горацио Бейтса "Улучшение зрения без очков по методу БЕЙТСА" привожу 2 рисунка, которые поясняют строение глаза. Бейтс в главе "Центральная фиксация" говорит:
       Глаз представляет собой миниатюрную камеру, во многом очень похожую на фотоаппарат. Однако в одном отношении между ними имеется существенная разница. Светочувствительная плёнка в фотоаппарате одинаково чувствительна в каждой своей точке. Сетчатка же глаза имеет точку максимальной чувствительности. Любая другая её часть имеет меньшую чувствительность пропорционально удалению от этой точки. Эта точка максимальной чувствительности называется fovea centralis, что дословно означает "центральная ямка".
       Центральная ямка расположена на геометрической оси, проходящей через центр хрусталика и перпендикулярной его плоскости. Хрусталик имеет форму двояковыпуклой линзы. Глаз видит хорошо только тогда, когда луч света падает на центральную ямку. Такое состояние глазных мышц, при котором изображение строится на центральной ямке, называется центральной фиксацией. Восстановление зрения - это достижение центральной фиксации глазных мышц. Бейтс показал, что центральная фиксация глаз возникает одновременно с централизацией всей психики человека, то есть состояние души человека неразрывно связано со здоровьем глаз.
      
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x01 graphic
      
       Сейчас я расскажу о моём главном открытии: сетчатка в области выхода оптического нерва не имеет чувствительности, и луч света, пройдя через хрусталик и падая на это нечувствительное место невидим, а мозг и психика воспринимают эту информацию как чёрное пятно. Человек не замечает этого из-за незначительности размеров чёрного пятна. Но о "чёрной точке" говорил Кацудзо Ниши, её увидел Уильям Бейтс и пишет о ней в своей книге. Я вижу "Чёрную точку" при движении глаз и каждый её увидит при движении глаз и головы.
       Ранее я описал способ создания ЧАКРЫ ТВОРЦА. Чакра творца - это воспоминание о диске Солнца или лампе, которое при медитации выходит на центральную ямку сетчатки в виде световой иллюзии у человека с нормальным зрением.
       Я пишу о Чёрной точке и ЧАКРЕ ТВОРЦА одновременно и в одном месте книги вот почему: как чёрной точке находящейся перед глазами соответствует место выхода оптического нерва, так ЧАКРЕ ТВОРЦА, видимой перед глазами, соответствует центральная ямка на сетчатке.
       Вот схема здорового сферического глаза, которая всё объяснит:
       0x08 graphic
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    Чёрная точка ЧАКРА ТВОРЦА
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       0x08 graphic
       0x08 graphic
    Хрусталик
      
      
       0x08 graphic

    Сетчатка

      
       0x08 graphic
    0x08 graphic
       Macula lutea Выход оптического нерва
      
       Как чёрная точка является иллюзией нормального глаза, так и ЧАКРА ТВОРЦА является иллюзией нормального глаза. При движении глаз чёрная точка находится вблизи ЧАКРЫ ТВОРЦА.
      
      
       ЧАКРА ТВОРЦА это отражение во внешнем мире воспоминания, вышедшего из души на центральную ямку (или macula lutea). Место расположения ЧАКРЫ ТВОРЦА - область, которую глаз видит лучше всего. Мышцы глаза при этом расслаблены, глаз имеет форму сферы и всё видит чётко.
       А теперь представьте себе, что Чёрная точка имеет большой вес. С этим ощущением веса Чёрной точки и, следя за её движением, надо выполнять гармоничные движения глазами относительно головы, например, рисовать носом обязательные фигуры с усилием в крайних положениях (крест, спираль и др.). Надо представить и ощутить крепкий стальной стержень, выходящий из глаза и имеющий на конце груз Чёрной точки. Чёрная точка служит нашей обратной связью с сетчаткой глаза. Управляя чёрной точкой, мы управляем глазом и восстанавливаем его функции.
       Глазные мышцы будут поворачивать глаз гармонично движению носа и Чёрной точки. ЧАКРА ТВОРЦА также совершает гармоничные движения, следуя за Чёрной точкой. Ниже я показал вибрацию одного глаза влево и вправо.
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       У Карлоса Кастанеды есть понятие точки сборки человека. Она находится на расстоянии вытянутой руки за правой лопаткой сзади. Точка сборки человека является обобщённым понятием для пяти энергоинформационных каналов. Вот эти каналы:
        -- Зрительный канал (связан с работой глаз).
        -- Слуховой канал (уши).
        -- Сенсорный канал (тактильные ощущения на коже, внутри органов, на кончиках пальцев).
        -- Вкусовой канал (связан с работой вкусовых рецепторов во рту).
        -- Обонятельный канал (обоняние с помощью носа).
       У человека до 80% информации из внешнего мира поступает по зрительному каналу, поэтому положение точки сборки человека и определяется преимущественно точками сборки двух глаз. У каждого здорового глаза точка сборки глаза находится на центральной ямке. Точка сборки зрения - это суммарное восприятие двух глаз: так называемый "третий глаз". Если глаза здоровы, то третий глаз условно находится под переносицей и на середине линии между центральными ямками двух глаз. Так вот: третьему глазу во внешнем мире соответствует Чакра Творца, и мы её видим, причём видят её все люди! Чакра Творца - это иллюзия сложения чакры творца левого глаза и чакры творца правого глаза.
       Чакра Творца является выведенным в мир двойником точки сборки зрения. Хоть Чакра Творца и является иллюзией зрения, но с помощью этой Чакры можно восстановить центральную фиксацию мышц глаза и централизовать всю психическую (душевную!) составляющую человека!
       Если зрение плохое - значит, точка сборки глаза смещена в сторону от макулы (вправо и влево - это косоглазие; если за сетчатку дальнозоркость или если ближе к хрусталику то близорукость) и надо сдвинуть точку сборки глаза с помощью медитации и физических упражнений на центральную ямку, на макулу.
       Чакра Творца - это двойник точки сборки зрения, двойник "третьего глаза"!
       Восстановление зрения - это сдвиг точки сборки каждого глаза на центральную ямку!
       После сдвига точек сборки обеих глаз на центральную ямку информация из внешнего мира не искажается и, суммируясь, передаётся в виде электрических нервных импульсов в мозг, где запоминается, как на DVD-диске.
       Процесс вспоминания эталонного состояния прошлого - это возвращение записанной информации назад из мозга на сетчатку глаз. Поэтому, чем точнее вспоминание, тем лучше фокусируются мышцы глаз, находясь в состоянии медитации (или как обычно считают: в состоянии расслабления).
       Процесс вспоминания - это целительная медитация!
       Чакра Творца всегда расположена рядом с чёрной точкой, так же как и центральная ямка лежит на сетчатке рядом с выходом зрительного нерва. Как внутри, так и наружи!
       Чтобы убедить учеников в том, что это упражнение с Чёрной точкой хорошо работает, я делаю с новичками медитацию КРЕСТ: на обложке моей книги АЛГОРИТМ ГАРМОНИИ изображён белый КРЕСТ из 2 белых стрелок на чёрном фоне. Глаз видит свет, а не тьму!
       Если человек рисует носом за 8 вдохов и 8 выдохов в ритме сердца вертикаль, а смотрит на центр, то после упражнения он увидит своими глазами, что горизонтальная стрелка стала видна белее и чётче.
       Если человек рисует носом за 8 вдохов и 8 выдохов в ритме сердца горизонталь, а смотрит на центр, то после упражнения он увидит своими глазами, что вертикальная стрелка стала видна белее и чётче.
       В результате этого упражнения человек увидит белый КРЕСТ белее и чётче, его зрение централизуется, психика централизуется, память восстанавливается, человек становится зрячим и, как результат, успешным в жизни. Эти, или аналогичные медитации с другими гармоничными фигурами и, главное в одном и том же ритме (8 ударов сердца на вдох и 8 ударов сердца на выдох) используются во всех религиях без исключения. Но теперь - это уже знание, а не вера. Знание - этот повод к действию. Исцеляет не вера, не знание, а действие.
       Глазные мышцы при медитации самонастраиваются так, чтобы точка сборки каждого глаза попала в свою центральную ямку.
       0x08 graphic
    На следующем рисунке из книги Бейтса показаны 6 глазодвигательных мышц глаза: 4 продольных - верхняя, нижняя, правая и левая продольные мышцы (Rectus superior, Rectus inferior, Rectus lateralis, Rectus medialis), и 2 поперечных - нижняя и верхняя поперечные мышцы (Obliquus и Obliquus superior).
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x01 graphic
      
       Далее я предпочёл рассказать вам об опыте Владимира Георгиевича Жданова.
       МАТЕРИАЛЫ ИЗ ЛЕКЦИИ В.Г.Жданова
       Наших офтальмологов обучают по ошибочной теории Германа Гельмгольца.
       Но в 1901 году великий американец - офтальмолог Уильям Горацио Бейтс опроверг эту старину.
       Теория Гельмгольца.
       0x08 graphic
    Чёткое изображение далёких предметов
      
       0x08 graphic
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    - фокус на сетчатке.
      
       0x08 graphic
       0x08 graphic
    - Это цилиарная мышца
      
       0x08 graphic
       - Хрусталик
      
       0x08 graphic
    По Гельмгольцу цилиарная мышца якобы меняет кривизну хрусталика! А чтобы увидеть вблизи, якобы надо сжать цилиарной мышцей хрусталик, и тогда фокус уходит внутрь глаза, а при этом будет чёткое изображение близких предметов:
      
      
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
      
      
      
      
       Если посмотреть снова вдаль, то якобы человек расслабляет цилиарную мышцу и видит дальний предмет.
       Что такое близорукость по Гельмгольцу?
       Якобы напрягается цилиарная мышца, а назад не возвращается.
       По Гельмгольцу близорукие - это люди с выпуклым хрусталиком. Чёткое изображение дальних предметов для близоруких людей строится внутри глаза, а на сетчатке размытое пятно.
       0x08 graphic
    Гельмгольц предложил для близоруких людей двояковогнутую линзу:
      
      
       0x08 graphic
    0x08 graphic
      
       0x08 graphic
    0x08 graphic
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
       0x08 graphic
    0x08 graphic
       0x08 graphic
      
      
      
       С помощью очков фокус возвращается на сетчатку и глаза чётко видят дальний предмет. Уже более 180 лет эти минусовые линзы калечат людей.
       Дальнозоркость по Гельмгольцу.
      
       С возрастом якобы ослабевает работа цилиарной мышцы и в результате хрусталик становится плоским и дальнозоркие прекрасно видят вдаль, так как фокус на сетчатке.
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    ВДАЛИ
      
       0x08 graphic
      
      
      
      
      
      
       А вот чтобы увидеть вблизи, хрусталик надо сделать выпуклым, а силы цилиарной мышце не хватает, она, якобы ослабела от неприменения, от малого действия.
       0x08 graphic
       ВБЛИЗИ
      
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
       0x08 graphic
       0x08 graphic
       0x08 graphic
    0x08 graphic
      
      
      
       Человек смотрит в книгу, а текст не видит, так как фокус и чёткое изображение строится за пределами оптической системы глаза (ближе к затылку), а на сетчатке размытое изображение букв. Тогда Гельмгольц предложил ленивым людям компенсировать дальнозоркость двояковыпуклой плюсовой линзой.
       0x08 graphic
       0x08 graphic
       0x08 graphic
       0x08 graphic
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
      
      
      
      
       С помощью линзы фокус заводится внутрь глаза и люди видят близкие предметы. Но плюсовые линзы ТОЖЕ КАЛЕЧАТ ЛЮДЕЙ.

    ТЕОРИЯ ЗРЕНИЯ ПО БЕЙТСУ.

       Великий американский профессор-офтальмолог Уильям Горацио Бейтс в 1901 году опубликовал свои труды по восстановлению зрения.
       За 5 лет практики с очками, ни одному из его пациентов очки не улучшили зрения, а наоборот многим ухудшили.
       Но Бейтс был честным человеком!
       Бейтс 30 лет изучал работу глаза. У североамериканских индейцев - охотников и воинов - он увидел упражнения по укреплению зрения молодых людей. Этим упражнениям многие тысячи лет. Индейцы вибрировали взглядом по разным направлениям.
       Бейтс пришёл к выводу, что теория Германа Гельмгольца не верна, а практика очков вредна здоровью человека, и особенно отрицательное воздействуют очки на работу психики человека и его памяти.
       Изображение в человеческом глазу строится как в фотоаппарате, то есть за счёт изменения длины самого глаза.
       Если близоруким (миопикам) нажать на глазные яблоки основанием ладони, то глазам станет легче, так как изменится напряжение мышц. Tак просыпаются малые дети: они крутят своими ладонями оба глаза.
       Всего у глаза шесть глазодвигательных мышц:
      
       ПРАВЫЙ ГЛАЗ.
       0x08 graphic
    Верхняя продольная мышца
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    (двигает глаз вверх)
       0x08 graphic
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    Внешняя боковая продольная
       (двигает глаз в правую сторону)
       0x08 graphic
       Внутренняя боковая продольная
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    (двигает глаз к носу)
      
       Нижняя продольная мышца
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    (двигает глаз вниз)
      
      
       Отдельно нарисованы поперечные мышцы глаза.
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    Верхняя поперечная мышца.
       0x08 graphic
    (облегает полукругом сверху)
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
       0x08 graphic
       0x08 graphic
      
       Нижняя поперечная мышца.
       (облегает полукругом снизу)
      
       Когда мышцы расслаблены, то глаз за счёт избыточного внутреннего давления принимает форму шара. Здоровый глаз это СФЕРА. Такой расслабленный глаз прекрасно видит вдаль.
       Чтобы увидеть вблизи, надо изменить параметры этой оптической системы: человек расслабляет продольные мышцы и напрягает верхнюю и нижнюю поперечные мышцы, сжимает свой глаз. Глаз вытягивается огурчиком вперёд, как объектив у фотоаппарата. Фокус хрусталика уходит внутрь глаза и глаз видит вблизи.
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
       0x08 graphic
    0x08 graphic
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
      
      
      
       Если снова надо увидеть вдаль, то человек моргает, расслабляет поперечные мышцы, а продольными глаз подтягивает до формы шара. Глаз снова видит вдаль.
       БЛИЗОРУКОСТЬ (МИОПИЯ) ПО БЕЙТСУ.
       Напряжения, травмы, уроки музыкальной школы при отсутствии достаточного освещения, перегрузки в школе (детей не учат расслабляться), стрессы ведут к усталости и износу поперечных мышц. Мышцы не возвращают глаз к шарообразной форме.
       Ребёнок вдаль не видит, жмурится и щурится.
       Как только повесили минусовые очки - поперечные мышцы сами собой не вернутся в нормальное положение. А зачем? Очки не дают расслабиться. Если бы глаза расслаблялись под очками, они бы видели ещё хуже. При стрессах глаз вытягивается ещё сильнее.
       Бейтс предлагает для близоруких (миопиков):
       Отказаться от очков и с помощью упражнений расслабить поперечные мышцы, а продольные потренировать и зрение восстановится.
       Вред очков: очки не расслабляют поперечные мышцы, и очки обездвиживают глаза. В очках человек крутит головой или телом - очки мешают, а глаза в глазнице - неподвижны.

    ДАЛЬНОЗОРКОСТЬ ПО БЕЙТСУ.

       0x08 graphic
    С возрастом, в связи с отсутствием тренировки мышц, ослабевает работа поперечных мышц глаз. А за глазами нужен уход. К 45 годам ослабевают поперечные мышцы, а к 50 и продольные.
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
       0x08 graphic
    0x08 graphic
       0x08 graphic
       0x08 graphic
    0x08 graphic
       0x08 graphic
      
      
      
       0x08 graphic
       0x08 graphic
    0x08 graphic
      
       Глаз ещё шарообразный, человек прекрасно видит вдаль, но чтобы увидеть вблизи, надо сжать глаз поперечными мышцами и расслабить продольные мышцы.
       Если повесить на нос очки, то поперечные мышцы перестанут работать вообще и атрофируются. Вместо мышц работают стекляшки.
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    + линза
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
       0x08 graphic
      
      
      
      
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
      
       0x08 graphic
    0x08 graphic
       0x08 graphic
      

    Метод Бейтса для дальнозорких

    (гиперметропиков):

       Со временем глаза у дальнозорких людей упираются в стенку глазницы, становятся эллипсоидными и фокус уходит за сетчатку.
       Нося очки, в дальнейшем люди перестают видеть и вдаль и им выписывают вторые очки для дали (бизнес на безвольных людях!) или даже бифокальные очки.
       Для дальнозорких задача: расслабить продольные мышцы, а поперечные потренировать с помощью специальных упражнений.

    КОСОГЛАЗИЕ по Бейтсу.

       Одна из продольных мышц напрягается. Надо её потренировать.
      

    АСТИГМАТИЗМ.

       Это искажение изображения. Причина - неправильная работа 6 мышц. Глаз принимает форму груши.
      
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
       Распространённый случай:
       0x08 graphic
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    Нижние поперечные расслаблены.
      
       0x08 graphic
    Астигматическая точка глаза.
       0x08 graphic
      
       Все очкарики ещё и астигматики, но окулисты об этом молчат, так как лечить не умеют по причине невежества.
       Если пальчиком немного нажать астигматическую точку глаза через веко, улучшится симметрия глаза и сразу глаз увидит, а ум поймёт.
       Глаукома и катаракта происходят от малой работы мышц, получается застой крови, а кровь несёт энергию. Шлаки не выводятся - и вот получаем катаракту хрусталика. Для 90% людей с катарактой и глаукомой метод Бейтса помогает.
       Для демонстрации действия метода все практикующие целители используют в качестве расслабления медитацию "Пальминг".
      

    ПАЛЬМИНГ с чакрой творца.

    (версия Палыга Николая)

      
       1. Вначале на Солнце или на лампе при полном дыхании йогов ("ПОЛЁТ ОРЛА") делаю соляризацию глаз, то есть через каждые 4 секунды открываю глаза на одинокий источник фотонов. Вдох 8 секунд и выдох 8 секунд под метроном, ходики, или молитву в ритме 1 удар сердца в секунду. Время Соляризации 8 циклов дыхания (вдох + выдох) равно 128 секунд. Создана чакра творца в виртуальном пространстве души.
       2. С усилием растерев друг о друга ладони до тепла (32 движения), наложить их друг на друга под углом 90 градусов, закрыть глаза ладонями так, чтобы центры ладоней закрывали глаза по оптической оси. Нос открыт. Свет к глазам не проникает.
       3. При полном дыхании йогов при закрытых глазах рисуем чакрой в виртуальном пространстве горизонталь, вертикаль, крест, круг, бабочку от Норбекова, восьмёрку, знак бесконечности, цветную спираль. Каждая фигура рисуется за 8 секунд! На каждую фигуру рекомендую по 8 циклов дыхания. Стараемся чакру водить точно по фигуре и как можно с большей амплитудой (от этого зависит качество и время восстановления зрения).
       После ПАЛЬМИНГА надо сделать СОЛЯРИЗАЦИЮ на том же источнике фотонов (Солнце или лампу): широко открыв неподвижные глаза, медленно повернуть голову слева направо мимо источника света в течение одного вдоха и выдоха. Глаза получают первичную порцию энергии фотонов и теперь смогут видеть.
       В 100% случаев после пальминга и соляризации зрение улучшается! Для этого надо сравнить зрение до пальминга и после этой медитации по проверочной таблице.
       Обычно у всех людей глаз имеет от чтения форму груши с утолщением внизу. Поэтому, чтобы дополнительно разгрузить глаз, я советую лежать на спине, подняв подбородок вверх. Кровь в положении зародыша, легче поступает к глазам (лёжа на спине ноги подтянуты к груди, а ладони в ритме сердца массируют ступни). Глазные мышцы, получив через кровь дополнительную энергию эритроцитов, восстановят свои функции и нарастят массу при условии их интенсивной работы в режиме вибрации: нагрузка, отдых. На таблицу надо смотреть лёжа на спине и смотреть назад, вибрируя взглядом по обязательным фигурам, например, рисуя крест, в ритме сердца!
       8-я чакра очень пригодится для того, чтобы найти астигматическую точку. При закрытых глазах надавите под нижнюю веку одного глаза и, вращая по спирали, вы обнаружите ту точку, при воздействии на которую пальцем чакра примет геометрически правильный вид, например, форму Солнца. То же самое проделайте на другом глазу.
       Аналогично можно обнаружить астигматическую точку и при работе на Солнце с одним глазом после восхода или перед закатом.
       Найдя астигматические точки, вы познакомитесь, наконец, со своей проблемой и причиной слабого зрения, то есть будете знать точно: с какой из 6 мышц глаза надо больше работать!
       Качество работы над улучшением зрения зависит от СИЛЫ ДУХА, и от отсутствия дистрофии ума.
       А для восстановления зрения необходимо проделывать каждый день обязательные упражнения для глаз. За глазами нужен каждодневный уход!
       Начинайте каждое утро с 40 плесканий в ритме сердца (1 Гц) ладонями холодной воды в открытые глаза, при этом, вдохнув полной грудью и задерживая дыхание голову опустить ниже сердца, наклонившись вперёд и вниз. Воду брать лучше всего из родника, или живую талую воду. При таком охлаждении сосуды глаз сужаются, а давление крови в сосудах повышается от наклона головы. Кровеносные сосуды получают максимум энергии эритроцитов. Так делают йоги в Гималаях, так поступал Иисус из Назарета.
      

    ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ

    ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗРЕНИЯ.

       Я установил в зале занятий люстру с 18 энергосберегающими лампами холодного света мощностью 270 Вт. Практически светло как на СОЛНЦЕ.
       Это обязательное условие быстрого успеха, иначе все ваши потуги будут напрасны и долговременны.
       Зрение - это процесс восприятия сетчаткой глаз энергии фотонов отражённого от предметов света. Нет источника света - и Вы ничего не увидите и не исправите. Есть хорошее освещение - будет сильное зрение. Не экономьте на себе.
       Я потратил 2000 рублей на лампы и поэтому у меня есть успех!
       Обязательное условие - полное дыхание йогов:
       0x08 graphic
    О Е А О H О О
      
       оно даёт ЭНЕРГИЮ для восстановления функций глаз.

    Вдох 8 секунд и выдох 8 секунд.

       Предлагаю гармоничное открывание и закрывание глаз:
       глаза закрыты 4 секунды на О Е А О
       (серый фон - у меня обозначает, что глаза закрыты!).
       0x08 graphic
    глаза открыты 4 секунды на H О О

    Это принцип ГАРМОНИИ.

       Идя по улице спокойным шагом, дышу полным дыханием йогов по 8 секунд и вдох и выдох, я тренирую зрение и способность предвидения: гляжу вперёд на 5-8 шагов, чтобы знать, куда я вступлю, когда глаза будут закрыты!
       Эта привычка стала у меня новой натурой, новым свойством души, я вижу теперь не только вперёд в пространстве, но и вперёд во времени. При закрытых глазах внимание переключается на внутреннее зрение: вы общаетесь со своей душой и её смыслами. Потому Вы будете успешными, что Вы часто общаетесь с собой.
       Мой личный опыт и подсказка от Е.П. Блаватской (смотри молнию сверху на рисунке стр.21) говорят о том, что наилучшее зрение глаза имеют после половины вдоха и выдоха, то есть когда скорость потока воздуха максимальна, на гребне волны дыхания! Поэтому я и применяю минисон продолжительностью 4 секунды перед взглядом. Практически я проделываю миниМЕДИТАЦИЮ, сокращённую до 4 секунд. Это моё ноу-хау. У Уильяма Бейтса эта короткая медитация называется ПРОБЛЕСКИ, у Мирзакарима Норбекова и Владимира Жданова - МОРГАНИЕ. Проблески, идущие через 1 секунду можно назвать морганием. При проблесках глаз отдыхает, расслабляется, готовится к приёму новой информации в виде света, цвета и перемещения объекта. Если нет проблесков - глаз устаёт, и человек плохо видит от наложения информации предшествующей на вновь поступившую.
      

    ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ГЛАЗ.

       Все геометрические фигуры рисуем носом и максимально поворачиваем голову; сначала делаем при открытых на 50% времени глазах, потом при полностью закрытых глазах! Все фигуры выполнять по 8 циклов дыхания (8 вдохов и 8 выдохов). Только тогда глаза адаптируются к новым гармоничным нагрузкам.
      
       0x08 graphic
    1. ГОРИЗОНТАЛЬ (смотрим слева направо, потом справа налево по 8 вдохов и выдохов): О Е А О H О О
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
       0x08 graphic
       И слева направо и справа налево мысленно поём:
      
       0x08 graphic
    О Е А О H О О
      
       0x08 graphic
    2. ВЕРТИКАЛЬ - (смотрим снизу вверх и обратно по 8 раз): вдох идём вверх, потом выдох вниз. О
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    Е
       0x08 graphic
    А
       0x08 graphic
    О
       0x08 graphic
    H
       0x08 graphic
    О
       0x08 graphic
    О
       0x08 graphic
    0x08 graphic
      
       3. ЗНАК БЕСКОНЕЧНОСТИ БЫТИЯ или лежащая восьмёрка:
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
      
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
       0x08 graphic
      
      
      
      
       Смотрим сначала от центра против часовой стрелки 8 оборотов, потом в другую сторону 8 оборотов. Один оборот на вдох, другой на выдох и время по 8 секунд. Стрелки показывают направление перемещения внимания и взгляда при неподвижной голове по максимальному пространству перед лицом.
       Аналогично делаем вертикальную ВОСЬМЁРКУ:
      
      
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
      
      
      
       0x08 graphic
      
      
      
      
       И слева направо и справа налево мысленно поём:
       О Е А О H О О _
       4. КРЕСТ.
       Голова и глаза и делают медленные максимально возможные по амплитуде движения вверх, через центр вниз, в центр, влево, в центр, вправо и в центр. Порядок пения
       0x08 graphic
    О Е АО HО О
       Вдох - один крест, выдох - другой крест.
      
       0x01 graphic
      
      
       Рекомендую руками сжимать тороидальные резиновые эспандеры на 1,3,5,7 секундах (глаза при этом в крайних точках креста). Усилие рук автоматически передаётся усилиям глазных мышц - они работают мощнее и с большей амплитудой. Срок восстановления зрения зависит от мощности гармоничной работы глазных мышц. Купите эспандеры!
       Крест - это две восьмёрки: вертикальная - духовность, горизонтальная - материальность.
       Крест - это бесконечный цветок с 4 лепестками, это символ бесконечной жизни и гармонии, это удивительное по силе своей исцеляющей способности для глаз упражнение, реализующее полное дыхание йогов.
       "Имеющий глаза - да увидит!"
       Покреститесь глазами 77 раз, рисуя цветок, с полным дыханием йогов и временем вдоха и выдоха по 8 секунд - это самая полезная медитация для глаз.
       5. КРУГ - смотрим против часовой стрелки 8 кругов, потом по часовой стрелке 8 кругов. Начинаем сверху и против часовой стрелки.
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    О О
       0x08 graphic
      
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    Е О
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
       0x08 graphic
    А
       H
       Вдох и выдох на один круг по 8 секунд.
       6. ДИАГОНАЛЬ И БАБОЧКА. 0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    6.1. Бабочка.
       Полвдоха О ЕАО
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    Начало:
       0x08 graphic
    0x08 graphic
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    О А
       0x08 graphic
       0x08 graphic
       0x08 graphic
    Конец
      
       6.2.Полвдоха HО О 0x08 graphic
    0x01 graphic
    по другой диагонали вниз.
       0x08 graphic
    0x08 graphic
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    Конец
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
       H О
      
       Начало:
      
       Аналогично рисуем бабочку при выдохе. Вдох и выдох по 8 секунд с полным дыханием йогов.
      

    7.Упражнение на перемещение точки сборки Я ЕСЬМ.

      
       0x08 graphic
    Дышим полным дыханием йогов О Е АО HО О
       0x08 graphic
    7.1.Вдох: О Е АО (глаза закрыты) HО О смотрим в даль.
      
       0x08 graphic
    Выдох: О Е АО (глаза закрыты) HО О смотрим на кончик носа.
      
       7.2. Аналогично вдох - бесконечность, выдох - середина переносицы:
       0x08 graphic
    Вдох: О Е АО (глаза закрыты) HО О смотрим в даль.
      
       0x08 graphic
    Выдох: О Е АО (глаза закрыты) HО О смотрим на середину переносицы.
       7.3. Аналогично - вдох бесконечность, выдох- точка между бровями (третий глаз):
       0x08 graphic
    Вдох: О Е АО (глаза закрыты) HО О смотрим в даль.
      
       0x08 graphic
    Выдох: О Е АО (глаза закрыты) HО О смотрим на точку между бровями (третий глаз).
      
       Именно, делая это упражнение, вы и увидите точку сборки
       Я ЕСЬМ в виде летающей по вашей воле чёрной точки.
      
       Там где она находится - там и ваша воля, ваше внимание, там происходят энергоинформационные процессы.
       В этом 7-ом упражнении Вы тренируете сходимость и расходимость фокусов глаз по горизонту. Тренируются мышцы глаз, идёт энергия и восстановление функций.
       В мозге происходит обработка информации поступающей от сетчатки каждого глаза по глазному нерву и строится общая картинка.
      
        -- ЦВЕТНАЯ СПИРАЛЬ.
       При закрытых глазах представляю, что излечиваемым органом я дышу полным дыханием йогов. Точка сборки Я ЕСЬМ вращается по цветной спирали. Мысленно слежу за сменой цвета. Это приводит к плавному, медленному дыханию. Там, где внимание, Воля, там и происходят энергоинформационные процессы, там улучшается передача энергии электромагнитного поля эритроцитов.
       ВДОХ: спираль плавно расширяется
      
      
      
      
      
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
      
      
      
      
      
      
       ВЫДОХ: спираль плавно сходится в точку.
      
      
      
      
      
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
      
      
      
      
       Зелёная стрелка - воображаемый глазной нерв. Он находится внутри спирали - по её оси. Она же указывает направление взгляда и внимания. Это упражнение можно делать где угодно и сколько угодно по времени.

    9. КИТАЙСКИЙ ТОЧЕЧНЫЙ МАССАЖ.

       Материалы о точечном массаже вокруг глаз взяты от Олега Панкова из его книги "ОЧКИ - убийцы" (стр. 242 - 245). Дай бог Олегу Панкову здоровья. "ТОЧЕЧНЫЙ МАССАЖ.
       Точечный массаж, как и акупунктура, - старинный метод традиционной китайской медицины, известной уже тысячелетия. За это время он распространился по всему миру и получил широкое признание. Осуществляется он кончиками пальцев. В отличие от акупунктуры, требующей применения специальных игл, для точечного массажа не нужно никаких инструментов. Поэтому его легко может сделать сам пациент.
       Точечный массаж в области глаз предупреждает расстройства кровообращения, глаукому и катаракту. Точки, которые следует массировать для улучшения зрения, расположены непосредственно вокруг глаз (рис. 51). Эти важные точки называются тиан-инг (1), инг-минг (2), си-бай (3), и тай-янг (4). Согласно китайской медицине, эти точки посредством энергетических линий - так называемых меридианов - связаны с другими органами и системами. С глазами особенно тесно связаны кожа, печень и почки.
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
      
       0x08 graphic
    0x08 graphic
      
      
       0x08 graphic
      
       Рис. 51. Из книги Олега Панкова "Очки-убийцы".
       УЛИБАЙСЯ КАК КИТАЙСЯ!!!
       Пульсация и в некоторых случаях боль - верный признак того, что вы правильно нащупали нужную точку. Нажимать на точки нужно ритмично, одновременно обоими большими или указательными пальцами. Кончики пальцев должны производить круговые движения по часовой стрелке с радиусом вращения в 1-2 см в области каждой из парных одновременно массируемых точек ( точки 1- 4 на рисунке). При выдохе следует легко или со средним усилием нажимать на точки, при вдохе - продолжать вращение без нажима. Каждую точку массируют таким образом на протяжении

    8 вдохов - выдохов.

       Точечный массаж стимулирует кровообращение в области глаз, воздействует на чувствительную кожу вокруг них, и эта область приобретает здоровый вид. Он также снимает напряжение и приводит в естественное, гармоничное состояние глаза и прилегающую к ним область - вплоть до зон, расположенных глубоко внутри черепа. Так как глаза связаны с другими органами - кожей, почками, печенью, желудком, - точечный массаж в области глаз оказывает благотворное влияние и на эти органы. Точечный массаж улучшает кровообращение в области глаз, а также снимает напряжение в глазах и вокруг них.
       Большими пальцами нащупайте обе точки тиан-инг (1).
       Ритмично массируйте точки. Добейтесь такого давления на выдохе, чтобы оно не вызывало болевых ощущений.
       Если вы не уверены, что правильно нашли нужную точку, помассируйте выступающую часть глазниц в области правой и левой брови сверху и снизу. Воздействие на точку эффективно в радиусе около 1,5 см. Таким образом, вы обязательно попадёте в чувствительную область. Немного попрактиковавшись, вы ясно почувствуете, где расположен центр области воздействия.
       Массируйте точку 1 на протяжении 8 вдохов-выдохов. При выдохе немного надавливайте, при вдохе снимайте давление. Кончики свободных пальцев должны легко касаться лба. Закройте глаза и проверьте эффективность массажа (примечание Ника: проверка на таблице N1).
       Таким же образом массируйте обе точки инг-минг (2). Ритмично надавливайте на протяжении 8 вдохов-выдохов двумя большими пальцами или большим и указательным пальцами одной руки по бокам переносицы.
       Точечный массаж особенно эффективен при переутомлении глаз и головной боли.
       Некоторое время подождите и попытайтесь почувствовать действие массажа.
       Массируйте обе точки си-бай (3). Они расположены на нижней окружности глазниц под зрачками. Проделывайте массаж на протяжении 8 вдохов-выдохов.
       Сделайте небольшую паузу, чтобы почувствовать действие массажа.
       Большими пальцами захватите переднюю часть висков (в точках 4 тай-янг). Костяшками согнутых указательных пальцев совершайте движение над глазами. Начните от переносицы, далее проведите пальцы под бровями, потом обратно (снова над глазами) по направлению к кончику носа, и вновь повторите движение от переносицы. Сделайте 8 таких движений.
       В конце массажа несколько раз (8раз) ущипните себя за переносицу, каждый раз сжимайте кожу примерно 1 секунду и затем отпускайте.
       На некоторое время закройте глаза ладонями. Попробуйте ощутить положительное действие массажа.
       Рекомендую выполнять массаж в описанной последовательности 2 раза в день - утром и вечером. Это поддерживает здоровье глаз. При необходимости, если возникают какие-либо проблемы, можно массировать и какие-то из указанных точек в отдельности.
       При некоторых заболеваниях нужно воздействовать на отдельные точки.
       Точка 1 тиан-инг - боль в глазах при перенапряжении и усталости, снижение остроты зрения, боль при хроническом воспалении лобных пазух и мигрень.
       Точка 2 инг-минг - неприятные ощущения и чрезмерная чувствительность к давлению дужки очков, начинающиеся простудные заболевания носоглотки, заложенность носа.
       Точка 3 си-бай - физическое, нервное и умственное переутомление, зубная боль, воспаление придаточных пазух носа (гайморит).
       Точка 4 тай-янг - неспецифическая головная боль, особенно в области лба, расстройства сна при перегрузках, боль в глазах, дрожание век и глаз, повышенное кровяное давление".
       Я полностью подтверждаю из своего опыта эффективность этих упражнений.
       Но делаю я их с полным дыханием йогов:
       0x08 graphic
    О Е А О H О О
       За - о кош - ком ме - е сяц.
       При этом я дополнительно крещусь глазами и пою про себя песню С.Есенина "За окошком месяц" и улыбаюсь.
       Можно петь на мотив этой песни при вдохе и выдохе мысленно мантру: О Е А О H О О 0x08 graphic
    0x01 graphic
       В последнее время я пою на свою мелодию "ОТЧЕ НАШ". Смотри и слушай видеофильм на сайте: palnik-agni-yoga.ru
       Точки я массирую по 4 спиралям и за вдох и за выдох, причём в разные стороны и улыбаюсь.
       Песня является дополнительным подспорьем со стороны души. Я нахожусь в этом случае в моём эталонном состоянии.
       А это лечит! Организм АДАПТИРУЕТСЯ к ЭТАЛОНУ души.
       Каждую точку я массирую в течение 8 секунд на вдохе и 8 секунд на выдохе и делаю по 8 вдохов и выдохов с полным дыханием йогов и улыбаюсь.
       Олег Панков рекомендует делать китайский массаж глаз 2 раза: утром и вечером.
      
       Я считаю, что при лечении глаз можно делать этот массаж 1 раз в час и улыбаться.

    10. ОЛАДОНИВАНИЕ (ПАЛЬМИНГ).

       У моего наставника М.С. Норбекова это упражнение называется "Начихатто - Наплеватто".
       Под углом 90 градусов складываем ладони пальцами друг на друга, а центрами ладоней закрываем оба глаза и, сидя, или лучше лёжа, спокойно дышим полным дыханием йогов:
       0x08 graphic
    О Е АО HО О .
       8 секунд вдох, 8 секунд выдох. Время пальминга неограниченно.
       Во время ОЛАДОНИВАНИЯ выполняйте упражнение ЦВЕТНАЯ СПИРАЛЬ.
       Упражнение ОЛАДОНИВАНИЕ (Пальминг) АРХИВАЖНО: результаты ваших занятий закрепляются в душе и теле надолго, а при усердии и навсегда. Это своего рода МИНИСОН.
       Почаще отключайтесь и релаксируйте. Если это упражнение делать, результаты будут всегда положительными!

    11. ВОСХОД И ЗАКАТ СОЛНЦА.

      
      
      
      
       Улыбаясь и при полном дыхании йогов О Е АО HО О 0x08 graphic
    0x01 graphic
      
       (вдох и выдох по 8 секунд), выполняя "Полёт Орла" физическими руками, смотрим на диск СОЛНЦА не отрываясь, в течение 8 минут на восходе или на закате, утром или вечером.
       До 11 часов дня или после 15 часов на Солнце нужно смотреть через 1 секунду:
       0x08 graphic
    О Е А О H О О
       Потом глаз адаптируется и можно смотреть не отрываясь до 8 минут.
       После тренировок на восходе и закате можно и нужно смотреть на Солнце в полдень! Я процитирую Уильяма Горацио Бейтса. Вот его последние слова из книги "Улучшение зрения без очков по методу Бейтса":
       "Когда вы привыкнете к сильному свету, поднимайте верхнее веко одного глаза и смотрите вниз так, чтобы солнце светило на склеру. Моргайте, если появится такое желание, или когда вы почувствуете, что глубина расслабления падает. Человек не может получить слишком много лечения солнцем".
      
       Глядя прямо на Солнце, надо рисовать носом (покачивая головой!), крест или спираль (вращая головой!) с центром на диске Солнца, причём, чем ярче Солнце, тем больше размах креста и больше повороты головы вверх - вниз и влево - вправо. Существенно ускорится восстановление зрения при пении вслух молитвы (например, ОТЧЕ НАШ), мантры, то есть при глубокой медитации. А вот этого почти никто и не делает. Я делаю и пою вслух.
       Изучая книгу Уильяма Бейтса и наследие Карлоса Кастанеды я пришёл к выводу, что состояние медитации соответствует состоянию безмолвия, когда внутренний критик (ум) молчит. Если человек в состоянии безмолвия разведёт глаза так, что на восходе или закате он увидит Солнце каждым глазом отдельно, то луч света попадёт прямо на центральную ямку, будет достигнута центральная фиксация мышц каждого глаза. Я это сделал и могу научить любого человека увидеть каждым глазом по одному диску Солнца! Как утверждает Бейтс, каждый глаз животного работает независимо друг от друга и с этим надо считаться.
       Если человек плохо видит, значит, точка сборки глаза не попадает на центральную ямку, а находится либо перед сетчаткой ближе к хрусталику (миопия или близорукость), либо за сетчаткой ближе к затылку (гиперметропия или дальнозоркость), а кроме того может быть смещена в сторону от главной оптической оси (астигматизм).
       После тренировок и адаптации глаз к Солнцу на восходе или закате надо войти в состояние медитации или безмолвия, например, петь вслух мантры или молитву и дышать полным дыханием йогов.
       Когда диск Солнца не будет раздражать глаз, проделайте указательными пальцами вращение точек тай-янг по 4 круга на вдох и выдох, продолжая петь мантры или молитву, и медитируя 8 минут. Вы увидите, что каждый глаз видит свой диск Солнца и причём с разной чёткостью! Вы увидите, что слабый глаз видит диск Солнца увеличенным! Остановите вращение, прижимайте точку тай-янг: добейтесь чёткого видения диска Солнца каждым глазом отдельно. Отпустите пальцы - и вы увидите снова один диск Солнца, который будет являться сложением двух слайдов в так называемом "третьем глазу". Это уже работает мозг.
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Левый глаз Правый глаз
       Улыбнитесь Солнцу широкой улыбкой, и вы снова увидите два диска Солнца. Нажмите точки тай-янг кончиками указательных пальцев, и вы снова увидите два диска Солнца. Итак: улыбка разводит оптические оси глаз в стороны, делая их зоркими вдаль. Но люди разучились улыбаться Солнцу и это их главная проблема!
       Реальность человек не видит чётко никогда, так как оба глаза вносят свою погрешность в суммарную картину. Есть только степень достоверности.
       Я занимаюсь улучшением зрения в зале с мощным освещением. На расстоянии 4 метра от глаз висит большое зеркало, в котором я вижу себя и своё лицо.
       Я улыбаюсь и медитирую, глядя на свою копию в зеркале как на Солнце, и копия улыбается мне. Расстояние от глаз до изображения лица в зеркале 8 метров. Это более чем в 100 раз превышает расстояние между центральными ямками двух глаз, то есть оптические оси двух глаз практически параллельны. С каждым занятием я всё чётче и яснее вижу своё изображение в зеркале и от этого ещё сильнее улыбаюсь своей победе над собой. Делаю китайский точечный массаж глаз, пальминг, затем сверяюсь с таблицами для проверки зрения. Вот что происходит с точками сборки глаз и как это выглядит в идеале:
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
      
      
      
       0x08 graphic
    0x08 graphic
       0x08 graphic
    0x08 graphic
       0x08 graphic
    0x08 graphic
      
       На сайте http://palnik-agni-yoga.ru в видеоматериалах есть видеофильм "Медитация - Звук - СВЕТ - Гармония - Адаптация - Здоровье". Это - путь к здоровью. Надо это увидеть, услышать, понять, а главное много раз сделать.

    12. РАБОТА С ТАБЛИЦАМИ

    ДЛЯ ПРОВЕРКИ ЗРЕНИЯ.

       Во время работы с таблицами необходимо делать перерывы и смотреть вдаль, на улицу через окно!!
       Это нужно для расслабления поперечных мышц.
       Таблица N1. На расстоянии 50 см от глаз.
      
       Физическое прозрение - КЛЮЧ к гармонии
      
      
      
       Познай самого себя - познаешь мир
      
      
      
       Путь в тысячу миль начинается с первого шага
      
      
      
       Дорогу осилит идущий.
      
      
      
       Имеющий дух - осилит и сотворит!
      
      
       Имеющий душу - да почувствует!
      
      
      
       Имеющий ум - да поймёт!
      
      
      
       Имеющий глаза - да увидит!
      
      
       Имеющий уши - да услышит!
      
      
       Имеющий дыхание - да живёт!
      
      
       жизнь - да здравствует!
      
       Я ЕСЬМ=7я
      
       Таблица N2
       (для проверки остроты зрения с 2,5 метров от глаз).
       0x01 graphic
      
       Каждый день я проверяю зрение по этим двум таблицам. Начинаю работать с той строчкой, которую вижу слабее, чем нужно.
       Сначала работаю с 2,5 метров с таблицей N2.
       Потом на расстоянии вытянутой руки с таблицей N1.
      
       Дышу полным дыханием йогов О Е А О H О О _
      
       И проверяю, какую строчку я вижу хорошо перед работой с таблицей.
       РАБОТА ПО ГОРИЗОНТАЛИ. Улыбаюсь.
      
       На вдохе 4 секунды на О Е А О глаза закрыты, потом смотрю на рабочую строчку таблицы на H О О _
      
       При повороте головы глаза закрыты!
      
       Потом при выдохе поворачиваю на О Е А О голову налево с закрытыми 4 сек. глазами,
       потом смотрю на предмет слева на H О О _
      
       Затем снова на вдохе 4 секунды на О Е А О глаза закрыты, потом смотрю на строчку на H О О _
      
       Потом при выдохе поворачиваю на О Е А О голову направо с закрытыми 4 сек. глазами,
       потом смотрю на предмет справа на H О О _
      
       Затем начинаю снова с центра вдох и т.д.
       Делаю 8 вдохов и 8 выдохов.
      
       Потом - ОЛАДОНИВАНИЕ - 8 вдохов и 8 выдохов. Улыбаюсь.
       Проверяю, как изменилось качество зрения после горизонтали.
      
       РАБОТА ПО ВЕРТИКАЛИ. Улыбаюсь.
      
       Аналогично делаю 8 вдохов и 8 выдохов по вертикали.
       Везде глаза 50% времени отдыхают.
      
       Затем делаю ОЛАДОНИВАНИЕ (на 8 вдохов и выдохов). Улыбаюсь.
      
       Затем снова проверяю улучшение зрения.
       Каждый день зрение улучшается, и я перехожу к более мелкой строчке, когда рабочая строка становится видна хорошо!
      
       Аналогично работаю с таблицей N1 (с 0,50 метра).
       Если глаза имеют разное зрение, то работаю сначала одним глазом, потом другим.
       В конце занятий обязательно ОЛАДОНИВАНИЕ! Закрепите свой результат! УСПЕХ БУДЕТ ВСЕГДА!

    ПРОВЕРИЛ НИК.

    13. ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ЗДОРОВЬЯ

       Кацудзо Ниши - для ускорения выздоровления применяю каждый день.
       Контрастные водные процедуры применяю для восстановления капилляров и не только глаз, а и всего тела.
       Физические упражнения выполняю только при полном дыхании йогов.
       Смотри книгу Кацудзо Ниши "Золотые правила здоровья". Смотри видеофильм на сайте: http://palnik-agni-yoga.ru
      

    14. СУСТАВНАЯ ГИМНАСТИКА М.С.Норбекова.

      
       Смотри книгу М.С.Норбекова "Опыт дурака или ключ к прозрению". Смотри видеофильм на сайте: http://palnik-agni-yoga.ru.
       Эти физические упражнения с полным дыханием йогов применяю каждый день, так как весь организм быстрее восстанавливается, когда кровь быстро несётся по сосудам - дай аллах Мирзакариму Санакуловичу крепкого здоровья за разработку этой гимнастики.
      

    15.Из опыта Мэрилин Рой (США).

       На моём сайте http://palnik-agni-yoga.ru есть замечательные видеоматериалы Мэрилин Рой. Я отмечу лишь три момента.

    0x01 graphic

      
      
      
       15.1. Упражнение с двумя квадратами. Необходимо на расстоянии 20 см расположить указательный палец посередине перед глазами так, чтобы на расстоянии 50 сантиметров были видны оба больших квадрата. Затем внимание перенести на кончик указательного пальца и, заметив за пальцем появившийся третий квадрат, далее наблюдать его, не обращая внимание на другие 2 квадрата. Внутри большого квадрата по центру его должен быть виден маленький квадрат с надписью Hi. При отличном зрении внутренний маленький квадрат будет виден посередине большого квадрата. Таким упражнением мы тренируем перекрёстное зрение вблизи, так как фокусы обеих глаз находятся на кончике пальца. Увидев этот третий квадрат в середине между реальными квадратами, попробуйте отойти медленно назад от стены. Картинка будет отодвигаться за вами назад.
       15.2. Упражнение с кольцами. Каждым глазом работайте отдельно. Сначала вблизи, потом отходите дальше от стены. Когда круги начнут расплываться, подышите полным дыханием йогов 8 циклов дыхания при вдохе и выдохе по 8 секунд и, делая "Полёт Орла", вы увидите, как улучшается чёткость видения кругов. Это упражнение с кольцами позволяет определить наличие астигматизма у глаз.
       15.3. Упражнение по подниманию бровей вверх и одновременно разведению боковых мышц обеих глаз в сторону. При этом вы услышите шорох от работы мышц. Если вы потрогаете при этом уши, то обнаружите, что и уши поднимаются. При этом фокус левого глаза отодвигается влево и вверх, а фокус правого глаза вправо и вверх. Вы увидите дальше.
       Научитесь улыбаться Солнцу, глядеть на диск разведёнными в сторону глазами, находясь в медитации, распевая мантру вашей души с радостью, которая есть особая мудрость йогов. Я этому научился лишь к самому финишу моего прозрения, физического и духовного!
       Моё мнение и предвидение: macula lutea (жёлтое пятно сетчатки, находящееся в центральной ямке) есть отражение Солнца в глазу человека. Длительная эволюция глаза животного и человека
      
       проходила в условиях суточного колебания света Солнца и тьмы ночи. Я считаю, что энергия света, особенно ультрафиолетовое излучение Солнца и создали глаз, сетчатка которого потребляет энергию Солнца непосредственно и преобразует её в электрический сигнал, передающий энергию мозгу и далее всей нервной системе. Большую часть энергии Солнца при центральной фиксации потребляет macula lutea. Поэтому энергия Солнца является основным условием восстановления жёлтого пятна, а значит и центральной фиксации глаза.
       PS
       Мною созданы учебные фильмы по всем упоминающимся темам. Все материалы: книги, видеофильмы, статьи можно найти на моём сайте: http://palnik-agni-yoga.ru
       А на обложке Книги 2 выведенная в мир моя 8-я чакра повторяет траекторию кончиков крыльев моего энергетического Орла!

    Полёт Орла - это мой эталон.

       Из этой феерии цветов, между прочим, образовался круг жизни.
       Сейчас 05 часов 10 минут 29.12.07г. Я встал, чтобы записать последнее моё наблюдение, великое для меня открытие, откровение и изумление оттого, что полное дыхание йогов оказалось копией подсознательного дыхания СПЯЩЕГО ЧЕЛОВЕКА.
       Всё гениальное просто. Надо уметь видеть за деревьями лес. Спящий йог на иллюстрации из первого тома "Тайной доктрины" Е.П. Блаватской и подсказывает: дышите так, как дышит ночью спящий человек, и будете жить бесконечно долго.
       Йоги записали будущим поколениям людей свои фундаментальные открытия в области строения человека и его здоровья в виде простых формул - на камнях, в виде статуэток и т.д.
       Эти знания приходится открывать каждому заново. Своё открытие йоги я уже сделал. Дело теперь за Вами. Чтобы быть здоровым и успешным надо и днём дышать полным дыханием йогов сознательно.
       Оказывается ночью мы все йоги.
       Остаётся стать йогами и днём!
       Дорогу осилит идущий!

    Палыга Ник.

    0x01 graphic

    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    Книга 3.

    УПРАВЛЕНИЕ ЭНЕРГИЕЙ.

    Начал писать в ночь на 07.01.2008 года.

      

    ПЕРЕДАЧА ЭНЕРГИИ ЭРИТРОЦИТАМИ

    КРОВИ.

       ВДОХ. ВЫДОХ.
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
       0x08 graphic
    =
       0x08 graphic
    0x08 graphic
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
       0x08 graphic
      
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    =
      
       0x08 graphic
    0x08 graphic
       - венозная кровь. Артериальная кровь -
      

    Рис. 3.1.

      
       Кровь в верхней половине тела течёт в противоположную, по сравнению с нижней половиной тела, сторону. На синусоидальную волну с частотой 1/8 Гц накладывается 8 волн от работы сердца. Мышцы сердца работают для задания направления течения крови.
       Картина изменения потока вектора Пойнтинга во времени примерно такая:
      
      
       ВДОХ ВЫДОХ
       0x08 graphic
       0x08 graphic
      
      
      
      
      

    Рис. 3.2.

       Разные по величине энергии пульсируют:
       1. в верхней части тела: голова, шея, плечи, руки.
       2. в нижней части тела - брюшная полость и ноги.
       Человек является источником излучения энергии электромагнитного поля с частотой f1=1 Гц от вибраций сердца
       и fd=0,125 Гц - от вибрации диафрагмы.
       Это самые низкие из всех частот, они излучаются при выработке электроэнергии в системе: диафрагма - лёгкие - сердце. Приводом являются диафрагма, мышцы тела, мышцы кровеносных сосудов. Носитель заряда - эритроциты крови.

    Сердце не является основным насосом!

       0x08 graphic
    0x08 graphic
    Толщиной стрелок на Рис. 3.1. я выделил тот факт, что при вдохе давление диафрагмы гонит большую по величине венозную кровь из брюшной полости по полой вене вверх,
       из головы и от рук венозная кровь меньшей величины самотоком устремляется к сердцу, так как в лёгких возникает разряжение.
       0x08 graphic
       0x08 graphic
    При выдохе, под воздействием давления диафрагмы на лёгкие из них энергетически заряженная артериальная кровь через сердце устремляется к голове и рукам вверх
       и в брюшную полость и к ногам.
      
      
       0x08 graphic
    Причём важно заметить: при вдохе работают в основном вены,
       0x08 graphic
    а при выдохе - работают в основном артерии.
       В нижней части тела при вдохе ощущается тёплый поток венозной крови по полой вене вверх (артериальный поток значительно слабее и поддерживается подаваемыми от сердца порциями крови).
       При выдохе, наоборот, в нижней части тела нисходящий поток артериальной крови, который ощущается прохладным от охлаждения воздухом в лёгких, сильнее восходящего венозного потока крови.
       Вот и вся разгадка мистического восходящего "Потока Земли" и нисходящего "Космического Потока".
       Всё мистическое можно объяснить: люди просто не нашли ещё разумного объяснения.
       Кровь греется в ногах, руках и брюшной полости, а охлаждается воздухом в альвеолах лёгких.
       Мышцы рук и ног и кровеносные сосуды - это основные помощники диафрагмы по перекачке крови.
       Отсюда ясна польза массажа и вибраций мышц для продвижения крови, а значит и для передачи энергии клеткам тела.
       Хочу обратить внимание на известный способ усиления энергопитания головы, мозга, глаз, ушей. Сошлюсь на первоисточник. Кацудзо Ниши "Энергетическое дыхание" стр. 60.

    "Омоложение и лечение болезней кожи"

       "Это упражнение излечивает болезни кожи, но и при здоровой коже очень полезно, так как улучшает состояние кожи, цвет лица и обладает омолаживающим действием.
       Исходное положение: встать прямо.
       Поднимите руки вверх и сделайте вдох полным дыханием йогов. Нагнитесь вперёд, стараясь коснуться пальцами рук пола, и задержите дыхание на 12-13 секунд. Почувствуйте, как к лицу прилила кровь, как тепло разливается по всему телу. Представьте, как кожа лица наливается энергией, становится упругой, чистой, здоровой, как льющаяся через край энергия разглаживает морщины и уносит все отходы, все болезни. Не разгибаясь, согните ноги в коленях, чтобы голова оказалась ближе к полу.
       Выдохните полным дыханием йогов и распрямитесь, возвращаясь в исходное положение. Повторите упражнение 8 раз".
       0x08 graphic
    Я намерено привёл цитату от Ниши. Дело в том что, если человек стоит, то, двигаясь к голове, артериальная кровь должна преодолевать дополнительное препятствие - силу земного притяжения (см. Рис. 3.1.).
       А если голову опустить ниже сердца, то артериальная кровь побежит вниз в голову быстрее. Мозгу, глазам, ушам и коже лица достанется больше энергии. Улыбайтесь.
       Это профилактика. Я называю это упражнение: "Продуть мозги". Да и хорошая, молодая кожа лица будет всем кстати. Глазам тоже достанется дополнительная порция энергии эритроцитов.
       Другое упражнение от Ниши из книги "Золотые правила здоровья" называется "Упражнение для капилляров", или четвёртое правило здоровья.
       Лёжа на полу подложить под шею валик, улыбаясь, поднять вверх руки и ноги и с большой частотой в течение 1 минуты потрясти руками и ногами.
       0x08 graphic
    Здесь облегчается возврат венозной крови из конечностей и усиливается кровоток, а значит и передача энергии эритроцитами.
       (см. Рис. 3.1.).
       О позе зародыша надо сказать особо. Лёжа на спине, улыбаясь, поднимите к себе ноги коленями к груди, а ладонями гоните кровь по лодыжкам от пальцев к пяткам обеими руками в ритме одно движение за 2 секунды (4 движения за вдох и 4 движения за выдох), то есть в ритме сердца.
       В позе зародыша, во-первых, венозная кровь в ногах самотоком быстрее течёт вниз, по сравнению с положением стоя. Во-вторых, мы дополнительными усилиями ладонями усиливаем кровоток венозной и артериальной крови в ступнях и ладонях! Мы разгружаем работу сердца, разгружаем уставшие вены ног, которые у многих людей вообще не знают пощады! В-третьих, существенно улучшается энергоснабжение головы, мозга, глаз, ушей, сердца, лёгких, внутренних органов - так как именно сюда в позе зародыша идёт легче артериальная кровь - по сравнению с положением стоя!
       Это сознательное направление ЭНЕРГИИ в нужное место тела.
       Если вечером Вы проделаете этот ускоряющий кровоток массаж в позе зародыша в течение 8 вдохов и 8 выдохов при полном дыхании йогов, то сделаете профилактическую промывку всех органов!
       Но ведь это надо сначала принять душой и понять умом, а потом использовать свою волю!
       Утро мудренее вечера только потому, что утром человек ГАРМОНИЧЕН: он дышит полным дыханием йогов подсознательно. Потом это гармоничное дыхание нарушается тем образом жизни, который принят в социуме.

    Наша задача осознать это и учить себя быть гармоничными всегда!

       Учитесь у собак и кошек: устали днём - катайтесь на спине и вибрируйте позвоночником! Чаще лежите на ровном жёстком полу!
       И я проверяю идею использования "ПОЗЫ ЗАРОДЫША" для стабилизации зрения. У меня зрение сейчас улучшается каждый день.

    Но важно закреплять ежедневно результат!

       Я работаю так. Лежу на спине в позе зародыша, улыбаюсь, работаю с таблицей N2 на расстоянии 2,5 метра и использую упражнение "Три насоса". Причём очень важно лёжа смотреть на таблицу назад и вибрировать в ритме сердца взглядом. Носом рисовать крест или спираль при полном дыхании йогов.
       0x08 graphic
       0x08 graphic
    Люстра или Солнце..
      
      
       0x08 graphic
      
       0x08 graphic
    0x08 graphic
       Табл. 0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
       1,40 м
      
      
       Здесь изображена схема, позволяющая сократить верхние продольные мышцы и растянуть нижние продольные мышцы очень быстро.
       Дело всё в том, что на облака, звёзды и Солнце человек не смотрит, он опустился до земных проблем.
       Поэтому верхние продольные мышцы перерастянуты, а нижние зажаты и не растягиваются.
      
       Упражнения по восстановлению мышц:
        -- Вращать спираль, глядя назад в положении лёжа на спине - 8 циклов дыхания.
      
      
        -- Упражнение АППЛОДИСМЕНТЫ: с частотой 4 удара в сек бить ладонями по скрещенным ступням при полном дыхании йогов (колени приближенны к груди - поза зародыша!) - 8 циклов дыхания. Кровь самотёком пойдёт к голове и глазам.
        -- Проделать китайский точечный массаж глаз, глядя назад с вращением спирали - по 8 циклов на каждую их 4 точек.
        -- Поднимать указательными пальцами брови в такт со взглядом вверх и назад - 8 циклов дыхания. Дело в том, что эти мышцы лба и висков тоже участвуют в процессе зрения и в центральной фиксации глаза и психики. На лбу должна образовываться и исчезать гармошка с периодичностью вибрации взгляда! Дело в том, что это помогает разводить фокусы глаз вдаль и в стороны. Должен быть даже слышен шум работающих височных мышц и мышц поднимающихся ушей (это тест на правильность упражнения). Это я нашёл в видеоматериале Мэрилин Рой (смотри сайт: http://palnik-agni-yoga.ru)
        -- Рисовать сзади линию параллельную полу, следя за передвижением двух пальцев правой руки - 8 циклов дыхания
      
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
      
       0x08 graphic
      
      
       0x08 graphic
      
      

    ТРИ НАСОСА.

       Первым и главным насосом является диафрагма. Второй насос - две ладони. Третий насос - две ступни.
       Полное дыхание йогов под метроном (60 ударов в минуту!) 8 секунд вдох и 8 секунд выдох:
       0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
    0x08 graphic
      
       0x08 graphic
    О Е А О H О О
      
       Стрелка - показывает момент надавливания ладонями лодыжек ног (ведём ладони от пальцев ног - к пяткам). Четыре раза качаю кровь ладонями и ступнями на вдох и 4 раза на выдох. Сравни с кривыми изменения энергии во времени на Рис. 3.2.
       Моменты сжатия совпадают с ритмом работы сердца. Это принцип моей "СИСТЕМЫ СЕРДЦА". Это резонанс трёх насосов.
       Это мощный поток крови во всём теле.
       Так как голова лежит горизонтально и ниже ладоней и ног, то кровоток в голове лучше, чем в положении стоя или сидя!
       А как это важно дать голове и глазам отдохнуть и набрать энергии! Глаза восстанавливают свои функции, мозг лучше работает и при этом не устаёт.
       Если глаза прикрыть ладонями, улыбаться и сделать упражнение "ОЛАДОНИВАНИЕ" в течение 8 вдохов и 8 выдохов в "ПОЗЕ ЗАРОДЫША", то временное улучшение зрения запомнится душой, в мозге выделяются при этом эндорфины, состояние комфорта закрепляется на генном уровне.

    Так происходит развитие способностей человека!

       Я рассказал о влиянии направленного течения энергии на примере улучшения зрения. Но ведь организм един. Можно таким же образом направлять энергию, как в отдельный орган, так и в организм в целом. Принцип один - "СИСТЕМА СЕРДЦА". Далее происходит АДАПТАЦИЯ человека к таким благотворным воздействиям, человек сначала сознательно, а потом всё чаще и чаще подсознательно дышит днём полным дыханием йогов.
       Приходит здоровье, развивается ум, крепнет воля, свет проникает в душу, в сердце возникает любовь ко всему живому миру, энергия бьёт через край и ей хочется поделиться со всеми, мечты сбываются очень быстро.
       Человек стал гармоничен: у него правая нога знает, чего хочет левая. Ноги идут согласованно в ритме своего сердца, по программе своего ума, по воле своего духа!...Человек начинает предвидеть своё будущее и будущее других людей. Дело в постоянном движении вперёд. Дело в самосовершенствовании.
      
      

    ЧАКРА ТВОРЦА И ЭНЕРГИЯ.

       0x08 graphic
    Вчера 14.01.2008 года при создании 8 чакры поставил на 2 шаге программу, чтобы чакра была автоматически видна в точке сборки при условии, что я начинаю дышать гармоническим полным дыханием йогов О Е А О H О О
      
       А сегодня было много Солнца, и я работал с Солнцем 30 минут (5 раз по 6 минут = каждым глазом по 2 минуты и двумя глазами 2 минуты). Пришёл домой из поездки в Москву и стал работать с таблицей N2 с расстояния более 2,5 метров и лёжа на постели.
      
       0x08 graphic
    Через 8 циклов дыхания О Е А О H О О
       8 чакра выходит в 100% попыток прямо на таблицу в виде круга с постоянным диаметром около 2 сантиметров.
       0x08 graphic
      
       Цвет 8 чакры всё время постоянный - сиреневый.
       Внутри этого круга я чётко вижу все попавшие туда буквы таблицы.
       Этот феномен повторяется - и это факт! Я буду в дальнейшем это использовать как тест на правильное гармоничное дыхание йогов
       0x08 graphic
    О Е А О H О О
       0x08 graphic
    0x08 graphic
       То есть если чакра видна на таблице на
      
       наблюдаемом предмете, значит, я правильно дышу и правильно живу.
       Другая мысль ещё более плодотворная: на Рис. 3.2. энергия имеет максимум в середине вдоха и выдоха, когда потоки воздуха имеют наибольшую производную по времени, то есть когда максимальна скорость нарастания потока воздуха. Поэтому лучшее зрение будет всегда в середине вдоха и выдоха, что и доказано моей практикой.
       Этот максимум можно ещё выше поднять, если увеличить скорость движения крови по артериям и венам. Тот живёт и тот здоров - кто работает мышцами. Поэтому все вышеуказанные в этой книге упражнения (вибрации рук и ног, 3 насоса в позе зародыша, опускание головы с задержкой выдоха) ведут к
      
       увеличению амплитуды пульсирующей по гармоническому закону ЭНЕРГИИ (Рис. 3.2.), а значит к быстрейшей нормализации всех процессов в организме. Это и есть управление энергией.
      

    Человек все проблемы может и должен решать сам! Надо этому учиться!

       Медицина (врачи, вруны, рвачи),
       государство (правительство, дума, местные власти),
       заводы по производству очков, табачные компании, наркоторговцы, винно-водочные короли, церковь ("В церкви смрад и полумрак, дьяки курят ладан, но и в церкви всё не так, всё не так как надо...") - все занимаются своим бизнесом и до конкретного человека никому дела нет.
       Мало того, все эти перечисленные эгрегоры только тем и занимаются, что делают человека своим рабом.
      
       Я считаю, что в этих условиях человеку осталось одно - стать самим собой, то есть хозяином своей судьбы и своего здоровья.

    АЗ ЕСЬМ СЫН

    ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ!

       Вот это самоощущение и есть условие действительной свободы.
       ЭНЕРГИЯ ЖИЗНИ И ЕСТЬ БОГ - так считаю я, так считает и мой наставник - выдающийся японский учёный Кацудзо Ниши.
       Сейчас 00 часов 40 минут 16.01.2008года.
       Чакра до сих пор выходит в точку сборки даже на экран ноутбука! Завтра уже наступило!
       Утром, при первом свете, 8 чакра, чакра ТВОРЦА, появляется в точке сборке уже после нескольких полных дыханий с расстояния 2,5 метра на таблице N2.
       Хочу привести пример программирования для устранения повышенного сахара в крови (тем, кого сажают на инсулин!).
       Необходимо использовать горячие скипидарные ванны Залманова для восстановления капилляров кровеносных сосудов. Создать чакру на Солнце, на 2 шаге запрограммировать себя на то, что "Сахар растворяется в скипидарной ванне при полном дыхании йогов с улыбкой на лице и массаже ступней своими ладонями в позе зародыша лёжа в ванне при 8 циклах дыхания каждый день. Каждый день, садясь в новую воду, я растворяю избыток сахара в крови, и он уходит в воронку вместе с водой в отверстие ванны". Все упражнения для глаз необходимо делать и в случае диабета - смотри Книгу 2 "Алгоритм ГАРМОНИИ. Гори! Гори! Моя звезда". Обычно все диабетики носят очки. Но ведь нельзя быть чуть-чуть беременным, или чуть-чуть больным или чуть-чуть мёртвым.

    Можно быть совсем здоровым только в целом.

       Сахар уменьшится. Действуйте. Не теряйте время даром - запасайтесь скипидаром! Если не уменьшать сахар самому, его будут регулировать вливанием инсулина наши доблестные врачи, вруны и рвачи, и вы сядете на иглу инсулина как на наркотик. Потом оттуда редко кто возвращается.

    Человек сам себе доктор и лекарь. Это истина.

       ОРЁЛ очки не носит! Орёл смотрит на Солнце и Землю и летает. Летайте как Орёл. Орёл умеет дышать.
       Дельфин очки не носит и не болеет диабетом. Дельфин летает в океане. Дельфин умеет дышать.

    Дыхание даёт ЭНЕРГИЮ жизни!

       У Кацудзо Ниши в книге "Энергетическое дыхание" есть упражнение "ВЕЛИКОЕ ДЫХАНИЕ". Я его выполняю так: вращаю при вдохе мысленно цветную спираль в 4 витка вокруг всего тела, начиная от ступней ног и заканчивая головой. При выдохе направляю энергию сверху вниз по оси вращения спирали. При дыхании в ритме сердца на каждый удар сердца я меняю цвет половинки витка спирали! Таким образом, получается воспоминание о цвете - то есть медитация на цвете. Кроме того, я пою мелодию ОТЧЕ НАШ и медитирую на звуке и воспоминании о смысле этой молитвы!
      

    САМОПРОГРАММИРОВАНИЕ

       О самопрограммировании на 2-ом шаге при создании 8-ой чакры я хочу сказать особо. Цель должна быть истинно ваша, а не с чуждого вам желания. Иначе вы останетесь у разбитого корыта, как старик из русской "Сказки о рыбаке и рыбке". Программируйте только то, что вы любите делать, что отвечает вашей душе. Это очень серьёзно. Дело в том, что та программа, которую вы запрограммируете, будет выполнена безусловно. Потом локти кусать будет поздно.
       Хочу привести положительный и поучительный пример самопрограммирования.
       Работая над восстановлением зрения, на втором шаге при создании чакры я сделал программой желание "дышу точно по синусу, изображённому на обложке книги, без напряжения, плавно, но так точно, что кривая ритма сердца тоже синусоидальна, и на вдохе и выдохе на одну волну дыхания укладывается точно 8 волн соответствующих работе сердца".
       Эта обложка стала моим ЭТАЛОНОМ.
       Я накачал при закрытых глазах эту визуализированную картинку обложки книги энергией полного дыхания йогов на 2-м шаге (8 циклов дыхания).
       Потом, на третьем шаге и вывожу чакру творца в пространство через глаза (например, между ладонями рук). Накачиваю 8 чакру энергией полного дыхания йогов (8 циклов дыхания) строго по программе.
       Затем прямо руками направляю чакру в глаза (это уже 4-й шаг - использование чакры в своих интересах!).
       Далее подсознание работает автоматически. Полное дыхание йогов будет совпадать с заложенной программой.
       Это мной проверено на практике. Это работает! Картинка на таблице N2 прояснилась очень быстро.

    О МЕТОДЕ ХОЗЕ СИЛЬВЫ.

       Сейчас я процитирую часть материала из замечательной книги Лилии Дмитриевской "Разрешите себе УСПЕХ" (стр. 93-96). Это поможет Вам понять, как работает мозг человека и чего с помощью этого понимания можно достичь.
       "... Метод Хозе Сильвы.
       Этот метод помогает эффективно использовать контакт с другой стороной и получать реальную помощь. Невозможно точно определить, Вы вольны называть эту сторону Богом, Высшим разумом, Создателем - суть не в этом. Суть в том, что тренинг по методу Сильвы даёт возможность активизировать работу правого полушария головного мозга и тем самым восстановить связь с другой стороной для получения любой реальной помощи. "При чём здесь правое полушарие?" - спросите вы. Дело в том, что именно правое полушарие мозга является нашим проводником в мир созидания, в мир, где мы формировались, лежащий за пределами физического существования, в котором господствует левое, логическое, полушарие мозга, а роль правого полушария отходит на задний план. Активировав правое полушарие, вы автоматически связываетесь с другой стороной, и эта связь начинает работать на вас и во благо вам. Вы сможете добиться любой цели, которую поставите перед собой, реализовать любое желание и воплотить в жизнь самую невероятную мечту. Помощь начнёт приходить в вашу жизнь отовсюду и самым неожиданным способом. Если это то, что вы до сих пор искали, вам просто нужно заняться ежедневным тренингом по предлагаемой ниже программе.
       За счёт чего происходит активизация правого полушария? "Мозг среднего человека функционирует в частотном диапазоне от 1 до 20 циклов в секунду. 20 циклов в бодром состоянии, от 1-го до 4 - х циклов во сне и крайне редко на промежуточных частотах, только при засыпании и пробуждении (выделил Палыга Ник). Однако именно промежуточные частоты обеспечивают сознательное использование правого полушария мозга (выделил Палыга Ник), нашей духовной связи. Идеальная для мышления частота находится в центре частотного спектра и составляет 10 циклов в секунду. Именно эту величину учёные именуют альфа- уровнем". Вспомните, мы говорили о том, что время при засыпании и пробуждении - это время работы нашего подсознания, когда вы можете поручить ему любую проблему, и она со временем будет решена. Это и есть альфа-уровень. Но для того, чтобы выйти на альфа-уровень вовсе не обязательно дожидаться ночи, когда вы ляжете спать. С помощью предлагаемой программы вы научитесь с лёгкостью выходить на альфа-уровень в любое время дня и ночи, решая любые насущные проблемы. Но для начала вам нужно будет научиться расслабляться, так как именно при расслаблении частота
      
       мозговых волн замедляется от 7 до 14 колебаний в секунду. Именно на этой частоте мозговых волн правое и левое полушария начинают работать совместно (выделил Палыга Ник).
       "Когда обе половины мозга активны, разум можно перепрограммировать сознательным и целенаправленным образом, совсем как компьютер. Для программирования своего компьютера и управления разумом вы пользуетесь словами и (или) мысленными образами. Создание мысленных образов - при помощи воображения и визуализации - это работа правого полушария: оно связывается с той стороной. Затем ваш ментальный компьютер входит в контакт с так называемым Большим компьютером, а ваша потребность "Услышана", воспринятая высшим "Я". Или вашим интеллектом, или Источником, или Богом ваша потребность удовлетворяется". Так это работало всегда, просто в какой-то период своего развития человек забыл эту простую формулу установления контакта с другой стороной, сегодня же с помощью метода Сильвы любой из нас способен возобновит эту связь.
       Выйдя на альфа-уровень, вы попадаете в другой мир, мир, где нет ни временных, ни пространственных, никаких-либо других барьеров. Именно на альфа-уровне в работу включаются интуиция и экстрасенсорное восприятие. Вы переходите из внешнего уровня сознания во внутренний. Этот внутренний уровень и есть то самое подсознание, о роли которого в нашей жизни мы уже говорили на страницах этой книги.
       Применяя метод Сильвы, вы научитесь контролировать свой разум и заставите включаться творческую энергию своего "Я". И всё это за счёт простого на первый взгляд расслабления тела и разума, которое ни в коем случае не стоит недооценивать, так как именно это обеспечит вам связь с той стороной" (конец цитаты из книги Л.Дмитриевской).
      

    ВХОЖДЕНИЕ НА АЛЬФА - УРОВЕНЬ И

    ЧАКРА ТВОРЦА.

       В Книге 2 мною дана простая технология создания Чакры Творца.
       Она создаётся любым человеком за 5 - 8 минут.
       На 1-ом шаге используется энергия Солнца и энергия гармоничного дыхания с частотой 0,125 Гц совместно с упражнением "ПОЛЁТ ОРЛА".
       На 2-ом шаге человек и выходит на АЛЬФА - УРОВЕНЬ. Это происходит при закрытых глазах в состоянии медитации. Здесь создаётся программа для действий хозяина чакры.
       На 3-ем шаге 8-я чакра выводится во внешний или внутренний мир по воле самого хозяина Чакры Творца.
       Создание чакры творца мною проверено на родственниках с возрастами от 11 лет до 80 лет (в семье моего двоюродного брата). Результат - 100%.
       Остаётся научить желающих как пользоваться этими знаниями. И это моё предназначение.
      

    СЕКРЕТ.

       Выдам свой большой секрет. Я медитирую и дышу так, чтобы примирить Запад и Восток. Вдыхаю я как индеец из северо-американского племени из книги Майн Рида "Оцеола, вождь семинолов": УЛЫБАЮСЬ ДО УШЕЙ
      
       0x08 graphic
    I O H O E H I I
      
       По-русски это звучит:
       0x08 graphic
    ИО ХО Е Х И И
       Выдыхаю по-индийски как индийский йог: УЛЫБАЮСЬ ДО УШЕЙ
       0x08 graphic
    О Е А О H О О
      
       По-русски это звучит так:
       0x08 graphic
    О И А О Х У У
       Восьмую долю я молчу, она переходная между вдохом и выдохом.
      
       С поклонниками Будды я пою на 8 долей: УЛЫБАЮСЬ ДО УШЕЙ О м Ма - ни Пэд - мэ Ху - м
       С правоверными мусульманами, поющими об Аллахе, пою основную мантру суфиев на 8 долей: УЛЫБАЮСЬ ДО УШЕЙ
      
       Ла Ил - ла - ха Ил Ал- ла а
       Маха - ма - дан Ра - сурл Ал- ла а
       С православными поклонниками Иисуса из Назарета пою на 8 долей так: УЛЫБАЮСЬ ДО УШЕЙ
       И - же еси на не - бе - се - х
       Да - а СВЕ - ЕТ и - мя тво - е
       Да - а прии - дет цар - ство тво - е
       Да - а бу - дет во - ля тво - я
       Хлеб на - сущ - ный да - аждь дне - есь
       О - от - че - е на - а - а - ш
       По содержанию молитвы ОТЧЕ НАШ хочу сказать следующее. На вопрос Понтия Пилата: "В чём твоё учение", Иисус сказал: "Моё учение есть СВЕТ". Это он сказал перед смертью, зная о виселице, к которой приговорили его служители церкви во главе с первосвященником Каиафой.
       В каждой строчке молитвы ОТЧЕ НАШ говорится о СВЕТЕ небесном. СВЕТ - это энергия космоса, и в основном это энергия Солнца. Солнце определяет всю нашу жизнь на планете Земля. Другие энергии Космоса в меньшей степени влияют на жизнь нашей планеты.
       Другую цитату я приведу из Евангелия от Матфея (гл. 6, стих 22):
       "Светильник для тела есть око. Итак, если око твоё будет чисто, то всё тело твоё будет светло; если же око твоё будет худо, то всё тело твоё будет тёмно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?". Устами Матфея Иисус говорит о значении зрения для здоровья тела человека. На вопрос Иисуса "... какова же тьма?" я отвечу: "Тьма - есть смерть!". И не надо прятать голову в песок как страус: зрение - главный показатель здоровья!

    Есть зрение - человек здоров!

       Хочу поделиться последним своим секретом и опытом: я использую последовательную во времени цепочку эталонных вспоминаний из семи значительных, приятных и любимых событий моей жизни. Каждое эталонное состояние я вспоминаю как видеоролик с 8 слайдами на вдох и теми же 8 слайдами на выдох - со всеми эмоциями и реально бывшими ощущениями и гармонично двигаю носом и телом, например, рисую носом спираль из 4 витков на вдох и 4 витков на выдох и пою вслух ОТЧЕ НАШ.
       Первое эталонное состояние в возрасте 1,5 года - это плавание с отцом в мае на Южном Буге на Украине: я восстанавливаю в памяти 8 слайдов, вспоминаю ощущения тех дней. Отец сам меня крестил водой. Отец не умел плавать, провалился в воду, но вышел на противоположный берег со мной на плечах. Это я помню как сейчас.
       Потом вспоминаю второй слайд - мне 6 лет в скалах Таджикистана, у меня есть фотография этого эпизода. Я молод, счастлив и улыбаюсь!
       Следом идёт третий слайд - в 12 лет поездка на велосипеде в жару на рыбалку в солнечном Узбекистане. Любимое занятие!
       Четвёртый слайд снова в жару Узбекистане - в 15 лет: моё самостоятельное спасение на бурной реке в Узбекистане. Меня несло потоком 2 километра, отец догонял меня на машине и не догнал. Вышел я из потока сам, потом увидел отца на другом берегу. Оба от счастья улыбались. Я победил стихию, молод и счастлив!
       Пятый слайд - родилась дочь на Украине, солнечным днём с голубым небом я несу её в белом одеяле на руках домой, а мне всего 26 лет. Я молод и счастлив!
       Шестой слайд - любовь в России в 50 лет, есть фотография. Мы вместе счастливы!
       Седьмой слайд - поём вдвоём с внуком под гитару в России в 61 год. Есть фотография и видеофильм! Есть чему радоваться!
       Моя точка сборки побывала в семи эталонных состояниях!
       При вспоминании приятных и важных эталонов в мозгу человека выделяются эндорфины, человеку становится хорошо, он получает блаженство. Эндорфины воздействуют положительно на весь организм. Йоги говорят: радость - это ОСОБАЯ МУДРОСТЬ!
       Потом я проживаю мысленно все эталонные состояния из настоящего в прошлое, в молодые годы. Медитируя в эталонных состояниях моей души, я задаю всем клеткам тела программу на омоложение и успех. Мысль материальна, господа!
       Эти мантры я пою вслух, если нахожусь сам с собой медитируя, и мысленно, если нахожусь в обществе. Иначе меня примут за белую ворону и не поймут.
       При правильном полном дыхании йогов вы услышите в вашем дыхании шум океанской волны: после половины вдоха тёплая волна венозной крови приливает снизу вверх к лёгким и успокаивается. После половины выдоха прохладная волна артериальной крови отливает сверху от лёгких вниз и успокаивается. На каждую половину волны приходится по 8 ударов сердца. Это ритм ГАРМОНИИ ЖИЗНИ.
       На моём сайте http://palnik-agni-yoga.ru в разделе видеоматериалы размещён фильм "Дыхание океана". Человек научившийся дышать как океан и слышать в своём плавном и мощном полном дыхании йогов дыхание океана - этот человек восстановит своё здоровье, молодость и будет жить долго и счастливо.
      
       0x01 graphic
      
       ВДОХ ВЫДОХ
       0x08 graphic
       0x08 graphic
      
      
      
      
      
       Амплитуда колебаний энергии зависит от чистоты сосудов и сопротивления движению крови, от густоты кровяной жидкости. Вот почему архиважно иметь здоровые кровеносные капилляры - самые мелкие сосуды. Вот почему я начал Книгу 3 с "Упражнения для капилляров" или Золотого правила Здоровья N4 Кацудзо Ниши. Сосуды являются направляющими энергию проводниками, а сама энергия распространяется по телу между сосудами в виде переменного электромагнитного поля.
       Занимаясь собой, я делаю каждый день открытия, которые давно открыты мудрецами и учёными. Но главное состоит в том, что принял я своей душой, что осталось в ней виде смысла и опыта на будущее. Я учусь на себе, использую и проверяю на себе опыт мудрых.
       0x08 graphic
    Сегодня 22 января 2008 года. Я накануне ходил за крещенской водой, мороза не было, но был ветер. Два часа на ветру не прошли даром. Но воды принёс 20 литров. Я выпиваю в сутки 2 литра родниковой воды. Через двое суток проклюнулась, было, ангина. Тут я и вспомнил о дыхании йогов H О О (в книге Кацудзо Ниши "Энергетическое дыхание" оно называется дыхание "ХА"). Это упражнение заключается в том, что сначала делается полный вдох за 8 секунд: О Е А О H О О
       0x08 graphic
    Потом резкий, мощный и быстрый выдох: H О О
      
       Повторить это упражнение 8 раз. Это профилактика от ангины и простудных заболеваний. Занимаясь с таблицей N2 с расстояния 2,5 метра лёжа на кровати, я увидел, что после резкого выдоха
       0x08 graphic
    H О О зрение скачком улучшается. Я повторил это 8 раз, и 8 раз зрение скачком улучшалось.
       Мощный энергетический импульс крови от резкого нажатия диафрагмы на лёгкие передался во все сосуды организма, в том числе и в капилляры глаз. Поступила энергия - глаза увидели. Без энергии ничего не заработает!
       Мысль работает дальше. Взял свою подругу испанскую шестиструнную гитару - и спел мощную по набору и выплеску энергии песню моего кумира Владимира Семёновича Высоцкого "ПАРУС, порвали ПАРУС". Это БУРЯ ЭНЕРГИИ. Проверил зрение по таблице N4 - таблица видна с расстояния 2,5 метра обеими глазами! Но это продолжалось лишь в течение 1 минуты.
       Затем спел медленную песню "Синее море, только волны за кормой..." в ритме 60 ударов в минуту - ЭТО ШТИЛЬ на море. Проверил зрение по таблице N4 - оно опять также улучшилось на 1 минуту.
       Мой вывод: и буря и штиль лечат.
       Нужна гармония: буря и крик очищают сосуды, убирают больные и старые клетки как паводок реку весной; плавное дыхание восстанавливает очищенные бурей сосуды. Буря - это работа, плавное дыхание, штиль - это сон, отдых, релаксация, восстановление функций и рост новых молодых клеток.
       Кто поёт - тот отлично живёт!
       Я показал сейчас, насколько лечебным является вибрация голосом, пение. Но ведь энергия идёт не только к глазам, но и ко всем другим органам.
      
      
       Но в ночь опять защемило горло и пришлось думать дальше. Резкий крик это воздушный удар по альвеолам лёгких, по сердцу. Но можно ведь применить удар механический, кулаком, или как в русских банях веником.
       Вспомнил своего наставника Кацудзо Ниши о пользе вибраций. Применил на практике.
       Частота ударов обеими кулаками по грудной клетке выбрана мной 4 Гц. Это не случайно. Надо быть в гармонии с работой сердечных мышц и не мешать сердцу выполнять свою функцию: открывать и закрывать клапаны.
       Кроме того, сердце соответствует 4-ой чакре.
       Конечно, можно выбирать и другие частоты, например 1 Гц, 2 Гц, 8 Гц, 16 Гц и т.д. Но моя интуиция меня теперь редко подводит: я прав, частота механических ударов по грудной клетке равна 4 Гц.
       Да и следить просто: на 1 удар сердца 4 удара кулаками.
       В обычном режиме альвеолы лёгких встряхиваются от ударов сердца. Вибрации сердца встряхивают слизь в альвеолах, и затем слизь удаляется через трахеи и носоглотку с кашлем и отхаркиванием. Частота ударов по грудной клетке 4 Гц гармонирует с частотой сердца и вписывается точно в синусоиду работы сердца.
       Подумайте как всё просто: очистил лёгкие - и здоровье придёт. А дальше дыши полным дыханием йогов.
       Я считаю, что глаза - это не только зеркало души, но и зеркало здоровья, и от здоровья глаз зависит продолжительность жизни.
       Именно, имеющий глаза - да увидит: и свою болезнь и своё здоровье, и как прекрасен этот мир, и увидит свой срок жизни.
       Свободу глазам, сбросьте решётки с глаз.
       Очки - тюрьма для здоровья. Очки - это самообман.
       С очками вы в тюрьме своих предрассудков, даже если очки розовые, тем более - тёмные. Тут реклама тёмных очков постаралась. На производителей тёмных очков надо подавать в Гаагский суд!
       Мысль о вибрации не даёт мне успокоиться.
       Переплетите пальцы рук, поднимите ладони над глазами как козырёк и подушками больших пальцев давите с силой и с частотой 1/2 Гц (1 нажим за 2 сек) на точки тай-янг (смотри Книгу 2). При этом мы через череп передаём давление мозгу. В мозге тоже происходит механическая вибрация низкой частоты.
       Идём ещё дальше. Постучите легко всеми 10 пальцами по всей поверхности черепа с частотой 4 Гц. Происходит массаж кожи головы и вибрация передаётся мозгу и кровеносным сосудам мозга. Очищаются капилляры мозга. Кровь легче циркулирует. Вы будете умнее. Это так. Появятся новые, эвристические мысли.
       Не могу не сказать о пользе упражнения "Строй гримасы - будешь красавицей". С частотой 1 Гц (1 гримаса в секунду) и с большим усилием состройте весёлые гримасы всем своим врагам.
       Но обязательно весёлые. Иначе сами станете "Страшными и злыми". Двигайте челюстями с максимальной амплитудой вверх и вниз, потом вправо и влево.
       Потом вращательными движениями с частотой 0,5 Гц сделайте массаж кожи лица при полном дыхании йогов. Сначала на вдохе с усилием 4 вращения в одну сторону, потом на выдохе без усилия 4 вращения в другую сторону. И так в течение 8 циклов дыхания. Усилие при вдохе поможет удалить на очистку отработанную венозную кровь сосудов лица. Слабый нажим при выдохе поможет лучше распределить свежую кровь, идущую по артериям к капиллярам лица. Вот такие секреты у косметики.
       Крем тут не помешает. Советую брать недорогой. Всё равно польза здесь только от массажа. Если есть у Вас другие мнения, то всё опять сделала реклама. Моё личное убеждение - смазывайте лицо сметаной. Эффект будет одинаковый!
      

    Общие выводы.

       1. Колебания сердца должны быть гармоничны и подчиняться закону синуса: a sin (wсt).
       Это управляется с помощью сознания (как суммы ощущений) и под контролем воли, а ночью - под контролем подсознания, которое работает надёжнее и легче, так как ночью всё происходит автоматически.
       Колебания диафрагмы должны быть близки синусоидальному закону d sin(wd t)
       Гармония будет при условии wd=8 wс=8W
       wd - это круговая частота колебаний диафрагмы;
       wc - круговая частота работы сердца;
       W - круговая частота упражнений в физическом теле.
       Вот какую картину надо себе понять:
       Гармоничное движение диафрагмы (это первичный и главный насос!) под контролем сознания или подсознания (ночью) вызывает силовое гармоничное воздействие на лёгкие, как на губку с воздухом и кровью, и на органы брюшной полости, как на вторичные насосы, перекачивающие кровь по кругу кровообращения. Далее эта гармония передаётся силовым путём сердцу, частота работы которого определяется объёмом его желудочков и объёмом крови, перетекающей через сердце под давлением диафрагмы, внутренних органов и мышц, кровеносных сосудов.
       Чтобы стать гармоничным, надо освоить гармоничное полное дыхание йогов.
       2. Механические движения при выполнении упражнений для глаз, упражнения суставной гимнастики Норбекова, упражнения из Золотых правил Здоровья Кацудзо Ниши должны быть гармоничны b Sin (Wt) и подчиняться контролю сознания и воли, соответствовать эталонному состоянию души.
       У меня этот эталон: "ПОЛЁТ ОРЛА" над океанской мощной и плавной волной.
       Круговые частоты W=wс должны быть равными.
       Я рекомендую частоту F= fс = 1 Гц.
       Лечебная ходьба: 8 шагов на вдох и 8 шагов на выдох!
       Два закона гармонии обязательно встретятся: на этом стоит мир, и Вы увидите это своими глазами. Произойдёт интерференция волн, может возникнуть резонанс.
       А в мозге выделятся при этом эндорфины, произойдёт запоминание этой гармонии на генном уровне в клетках мозга.
       Сделав гармоничными эфирное (энергетическое) тело и животную душу, которая соответствует 4 чакре (сердцу), человек закладывает основу для дальнейшей гармонизации: гармоничными станут физическое тело, ментальное тело, духовная душа и самое главное гармоничным станет дух. Колебания энергии в этих телах будут определяться уже налаженной гармонией сердца и диафрагмы. Излучения высших тел (ментального, духовной души и духа) происходят на более высоких частотах, которые пока трудно измерить, это дело будущего. Но у гармоничного человека эти частоты будут кратны f=1 Гц и fd=1/8 Гц. Это подсказывает мне моя интуиция.
       Гармоничная музыка находит резонанс в душе гармоничного человека, гармоничные цвета вызывают восторг у гармонично человека.
       Однажды, слушая гитарный концерт в Доме Нащёкина в Москве, я обнаружил резкое улучшение зрения в конце концерта. Я концерт записывал на видеокамеру и одновременно смотрел на гитариста с гитарой и слушал классическую испанскую гитару. Внимание и волю (дух) я направлял то на дисплей видеокамеры, то на исполнителя - Бориса Кадникова.
       Дисплей служил мне эталоном, на нём я видел естественно превосходно, так как он рядом, перед носом.
       Информация в виде световых волн (цвета гармонии) и звуковых (звуки гармонии) поступала по 2 каналам - зрительному и слуховому. Частоты эти хорошо известны (световой диапазон цветов радуги и звуковой диапазон слышимых человеческим ухом частот от 16 Гц до 20000 Гц).
       Дома, после очередного прослушивания на компьютере, я снова обнаружил улучшение зрения от прослушивания того же гитарного концерта Бориса Кадникова. Этот эффект повторяется!
       Запись концерта я сохранил. Любой человек может это проверить на себе.
       Это работает закон Гармонии! Сам я тоже играю и пою под гитару. Звуки гитарного концерта вызвали резонанс в моей душе, а это вызвало гармонизацию работы сердца и диафрагмы, а затем гармонизацию в физическом теле (глаза на время прозрели!). Дух (воля - внимание) здесь тоже поработали. Без духа нигде и ничего не получится!
       Вывод: гармоничные человеки любят классическую музыку. Выбирайте себе пару в салонах классической музыки, в театрах оперы и балета, а не в кинотеатрах и у телевизора, и не на концертах шоу-бизнеса, хотя гармоничные люди появляются везде.
       3. Два закона: закон ГАРМОНИИ и закон АДАПТАЦИИ правят развитием человека и направляют эволюцию человека как вида. Об этом все мои 3 книги. Это их суть.
       4. Созданная Вами 8 чакра, чакра Творца будет освещать Ваш Путь. Даже в буквальном смысле!
      
      
       При создании 8 чакры человек становится на время её жизни гармоничным во всех 7 телах.
       Чакра имеет небольшой запас энергии и скоро гаснет.
       0x08 graphic
    Мне чакра ТВОРЦА уже светит постоянно. Стоит мне начать дышать гармонично, и она появляется в фокусе моего внимания в точке сборки.
      

    Улыбайтесь Солнцу и летайте как Орёл.

       5.Медитация в течение 3 часов утром, когда я выполнял упражнения для глаз и точечный китайский массаж, а мысли текли сами по себе, привела к очень важной разгадке. Есть арабская притча о лампе Алладина: уединившись с лампой от внимания людей, мальчик неожиданно гасит лампу, и тут же появляется джин, который спрашивает: "Скажи, что ты хочешь, и я сделаю!".
       Я жил в детстве в южной стране - Узбекистане, и знаю о том, что восточная мудрость часто сказывается в притчах, иносказаниях. Так вот, зная то, что имя собственное Алладин - это на самом деле Алла - эд-дин, и что это слово на русский язык переводится как "Подобный аллаху" (Невидимый), то есть подобный Творцу, я пришёл к выводу: речь идёт также о создании чакры Творца. Лампа - это источник фотонов (Солнце или лампа). Лампа гаснет - это значит: человек закрывает глаза и медитирует, уходит к себе поговорить со своей душой. И тут появляется Джин, то есть чакра Творца: человек ставит целью своё желание, программирует себя на доброе дело. И все желания исполняются благодаря этому Джину - чакре Творца. Добро в этом мире в сотни раз сильнее зла, поэтому зла Джин миру не может принести. Мир поставит такого человека, который программирует злые, недобрые мысли, на путь добра - хочет он этого или не хочет, в этой жизни или в следующей инкарнации.
       Русская "Сказка о рыбаке и рыбке" - это тот же Джин, но в облике Золотой рыбки, которая платит только за добро, а добрым не будешь - останешься у разбитого корыта. Если бы старик попросил рыбку исполнить желание его души, а не чуждую его сердцу программу беззубой его попутчицы, то он был бы счастлив, богат и здоров, а её корыто починил бы сам.
       Вы можете поставить программу на омоложение, программу на долголетие, на богатство, на Гармонию, на совершенство в Вашей сфере интересов.
       Чакра (Джин) всё примет к исполнению.
       Дайте чакре (Джину) реальные сроки. Но вначале наладьте контакт со своей душой, поймите, что в Вас 7 тел, 7 чакр.
       Закон Созидания правит нашим миром.
       Чакра Творца поможет только людям созидающим, добрым. На её создание уходит 5 минут. А вот желания выбирайте по своей душе, не ошибитесь, не попадитесь на чужую программу - на рекламу о пользе "Рублёвской таблетки" или "Кремлёвской диеты", чтобы не остаться у разбитого корыта.
       Я завидую женщинам, которые могут родить маленького Бога, да ещё копию любимого человека.
       Я завидую педагогам, которые могут общаться с маленьким Богами и учиться у них быть собой.
       Моё счастье - заниматься и общаться с теми, кому я нужен. Это моя семья, моя жена, мои дети, мои маленькие внук и внучка, мои две сестры, мои племянники и их дети, это те - кто меня знает и любит. Самое приятное удовольствие - это общение с богами.
       Человек - если он гармоничен -
       это и есть Бог.
      
       3 января 2011 года (в день моего рождения) я нашёл в Интернете молитву ИИСУСА "Abun d. bashmayo" "О, дышащая жизнь" в дословном переводе с арамейского языка на русский:
      
       0x01 graphic
      
       О, дышащая Жизнь, имя  твое сияет повсюду!
    Высвободи пространство, чтобы  посадить Твое присутствие.
    Представь  в Твоём воображении Твоё "Я могу"- сейчас.
    Облеки Твоё  желание во всякий свет и форму.
    Прорасти через нас хлеб и прозрение на  каждое мгновение.
    Развяжи узы неудач, связывающие нас, как и мы освобождаем канатные веревки,
    которыми  мы удерживаем проступки  других.
    Помоги нам не забывать наш Источник, но освободи нас от незрелости не пребывать в Настоящем.
    От Тебя возникает всякое Видение, Сила и Песнь от  собрания до собрания.
    Аминь. Пусть наши следующие действия произрастают от Сюда! 
      
      
       "Word to word" translation of the prayer of Jesus Christ sounds like:
      
       Oh, breathing Life, your name is shining everywhere!
    Release space in order to plant Your presence.
       Imagine in Your imagination Your "I can" - right now.
    Let your desire be lighted and shaped.
    Sprout bread and enlightenment through us at every moment.
    Unbind ties of failures, binding us, like we release ropes, by which we hold back offences of others.
       Please help us remember about our Creator and set us free from immaturity not to stay at present.
    You endow us with every Enlightenment, Power and Song from one gathering to another.
    Amen. Let our following actions spring up from Here.
      
      
       А у меня возникли такие мысли:
      
       ОТВЕТ ЛУКАВЫМ
      
       СОЛНЦЕ заменили куполами,
       Прану заменил вам "Отче наш",
       Нас свободных сделали ль рабами?
       Да придёт СВОБОДА не на час!
       Н.И.Палыга.
      
      
      
       Звучание молитвы ИИСУСА "Abun d. bashmayo" на арамейском языке можно найти по адресу http://youtube.com/palyga74/ в разделе ИЗБРАННОЕ. Самое главное состоит в том, что эта молитва звучит в ритме 8 ударов сердца и на вдох и на выдох, в ней реализуется полное гармоничное дыхание йогов. Имеющий уши, да услышит!
       А глубокий смысл молитвы каждый поймёт по развитости своей души, по этапу своего духовного развития.
      
       Как много нам открытий чудных
       Готовит просвещенья дух,
       И опыт - сын ошибок трудных,
       И гений - парадоксов друг!
       А.С.Пушкин.
       Наконец хочу поблагодарить своих наставников:
       НАСТАВНИКИ И СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
       1.Е.К.Галкину - за первый импульс к знаниям о дыхании, за душу и взаимопонимание.
       2.А.В.Быкова - врача кардиолога за первые уроки диафрагмального дыхания и сотрудничество.
       3.С.Н.Зинатуллина - за приглашение на презентацию его книги "Как я жил без кислорода" (Опыт наглого доктора).
       4.В.Ф.Фролова - за теорию эндогенного дыхания и аппарат тренажёр Фролова.
       5.Д.С.Верищагина - за Систему ДЭИР.
       6.М.С.Норбекова - за цикл аудиозаписей бесед с Мирзакаримом Санакуловичем Норбековым; за книгу "Опыт дурака или ключ к прозрению"
       7.Г.П.Малахова - за книгу "Лечебное дыхание практический опыт".
       8.Е.П.Блаватскую - за 2 тома капитального труда "Тайная доктрина".
       9.Кацудзо Ниши - за человеческий подвиг по собиранию знаний о здоровье, Систему здоровья и книгу "Золотые правила здоровья".
       10.Д.Л.Андреева - за книгу "Роза мира", веру в будущее России и единство человечества.
       11.Л.Н.Толстого - за книги "Путь жизни" и "Евангелие Толстого" и подвиг отречения от церкви и от других суеверий ради истины.
       12.Рудюка Алексея Константиновича - за цикл философских бесед на тему медицины и здоровья.
       13.Алиева Хасая Магомедовича за "Метод КЛЮЧ в борьбе со стрессом" и принцип КЛЮЧА.
       14. Олега Павловича Панкова за светлую книгу "Очки-убийцы", за большую надежду на прозрение.
       15. Лилию Дмитриевскую за книгу "Разрешите себе успех".
       16. Владимира Георгиевича Жданова - за его подвижническую деятельность по восстановлению зрения, по борьбе с алкоголизмом и наркоманией.
       17. Уильяма Горацио Бейтса - за разработку учения по работе глаз и восстановлению зрения без очков.
       18. Вадима Зеланда - за книгу "ТРАНССЕРФИНГ РЕАЛЬНОСТИ", которая развивает далее энергоинформационные технологии.
       19. Карлоса Кастанеду - за книги и знания, полученные от индейцев Америки, и особенно за понятие точка сборки.
       20. Елену Ивановну Рерих - за книги Агни йога и знания, полученные от одного из махатм Индии.
       21.Надежду Витальевну Палыга - за внимание, полное понимание, критику и сотрудничество.
       22.Лолу Николаевну Палыга, как учителя, постоянного оппонента и литературного редактора.
      
       Лоле я и посвящаю эту книгу!
       Палыга Ник.
      
       ОГЛАВЛЕНИЕ
       Книга 1.
       1.ВСТУПЛЕНИЕ И НАЧАЛО -2
       2. НАБЛЮДЕНИЯ И МЫСЛИ ВСЛУХ -3
       3. ПОЛНОЕ ДЫХАНИЕ ЙОГОВ -7
       4. ДИАФРАГМА - 7
       5. ПРЕДСТАВЛЕНИЕ О РАБОТЕ ЛЁГКИХ -10
       6. ТРИ СХЕМЫ ПОЛНОГО ДЫХАНИЯ ЙОГОВ -10
       7. ПЕНИЕ И ДЫХАНИЕ -17
       8. В ЧЕЛОВЕКЕ ВСЁ ВЗАИМОСВЯЗАНО -17
       9. ДВИЖЕНИЕ И ДЫХАНИЕ -18
       10. ДЫХАНИЕ ПРИ ХОДЬБЕ -20
       11. ВИБРАЦИИ ВЫСШИХ ТЕЛ -20
       12. ДЫХАНИЕ ПОД ВОДОЙ -21
       13. ГЛУБОКОЕ ОБЪЕДИНЕНИЕ 7 ТЕЛ (ГАРМОНИЗАЦИЯ) -22
       Книга 2.
       14. ГОРИ! ГОРИ! МОЯ ЗВЕЗДА! -27
       15. ПОЛНОЕ ДЫХАНИЕ ЙОГОВ -27
       16. ПОЛЁТ ОРЛА -32
       17. ПРИМЕНЕНИЕ ЧАКРЫ ТВОРЦА -34
       18. О ЗРЕНИИ -39
       19. СТРОЕНИЕ И ПРИНЦИП РАБОТЫ ГЛАЗА -39
       20. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ
       ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗРЕНИЯ -53
       21.ФИЗИЧЕСКИЕ УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ГЛАЗ -54
       22. PS. -73
       Книга 3.
       23. ПЕРЕДАЧА ЭНЕРГИИ ЭРИТРОЦИТАМИ КРОВИ. -75
       24. ТРИ НАСОСА -78
       25. ЧАКРА ТВОРЦА И ЭНЕРГИЯ -80
       26. САМОПРОГРАММИРОВАНИЕ -85
       27. О МЕТОДЕ ХОЗЕ СИЛЬВЫ. -85
       28. ВХОЖДЕНИЕ НА АЛЬФА - УРОВЕНЬ И ЧАКРА ТВОРЦА. -87
       29. СЕКРЕТ -88
       30. ОБЩИЕ ВЫВОДЫ -95
       31. НАСТАВНИКИ И СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ - 99
       32 ОГЛАВЛЕНИЕ -102
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       0x08 graphic
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Совершенное ритмичное полное дыхание йогов - это основа долгой жизни, это путь возвращения здоровья, это - активное долголетие и при этом радость жизни, энергичность. Автор связал ритм полного дыхания йогов с ритмом работы сердца в соотношении 8 ударов сердца на 1 вдох или 1 выдох и взял за основу ритм сердца в спокойном состоянии равным 60 ударов в минуту.
       Палыга Николай раскрыл в книге, что несгибаемое намерение человека жить, дышать, мыслить и творить в единой гармонии работы духа, души, мысли, сердца, дыхания, желания и тела - является ключом к успеху как в деле восстановления зрения, здоровья - так и в решении других задач, которые человек поставил себе сам и сознательно.
      
       А.В. Быков, врач-кардиолог.
       0x01 graphic
       В книге описаны методики правильного обращения человека с собственным организмом, направленные на восстановление здоровья, управление своей энергетикой и, в конечном счете, повышение качества и продолжительности  жизни. Эти методики вырабатывались человечеством на протяжении веков, но, к сожалению, мало применяются, в частности, из-за элементарной лени большинства из нас. Автор на собственном опыте подтвердил их эффективность и, внеся в них свой творческий элемент, предлагает другим.
      
                             Л.Г. Дьячков, доктор физико-математических наук
      
       ДЛЯ ПРОСМОТРА МОИХ ВИДЕО я даю удобную таблицу со ссылками:
      
       A_a-A_a_B_u_U_n_ АЛГОРИТМ ГАРМОНИИ
       http://www.youtube.com/watch?v=l9osAmZLPic
       AAAA MMMM
       http://www.youtube.com/watch?v=Rkuzws-vL7k
       Abun d.bashmayo и 3 насоса
       http://www.youtube.com/watch?v=B-MxxFQ4mtA
       Canto Vivo БеловаМ ЛибероваЕ ЧернышовА в Английском Дворе
       http://www.youtube.com/watch?v=nUXmw7cW0hc
       Canto Vivo ЛибероваУ, ПалыгаЛ, ЧернышовА в музее землеведения МГУ
       http://www.youtube.com/watch?v=1pmYHEcrZFM
       Mandala and abyn d.bashmayo
       http://www.youtube.com/watch?v=DB2N-uz5434
       Two tube - две трубы - бинокль
       http://www.youtube.com/watch?v=0hCBP7UUsyk
       Аз Есьм!
       http://www.youtube.com/watch?v=w_l4jjWhAew
       Вибрации и животворящий крест
       http://www.youtube.com/watch?v=rPNblgq7C2c
       Вибрация глаз мякотью ладони с частотой 4 Гц
       http://www.youtube.com/watch?v=5fKs51W_cpI
       Гримасы. Как расслабить мышцы лица.
       http://www.youtube.com/watch?v=ho-SvvR4o7g
       ДИПЛОМ
       http://www.youtube.com/watch?v=f_wvk2YPEPU
       Дыхание жизни и хождение по квадрату
       http://www.youtube.com/watch?v=BZlB9NjxnGk
       Естественное питание - путь к просветлению
       http://www.youtube.com/watch?v=1NyoB21VkpE
       Золотые правила здоровья Кацудзо Ниши
       http://www.youtube.com/watch?v=Gan7QNaBgco
       Имеющий уши - да услышит!
       http://www.youtube.com/watch?v=Tf4_5rD5kCU
       Истинное учение и молитва Иисуса abun d.bashmayo
       http://www.youtube.com/watch?v=iAGou1AB9OA
       КАК ИСПРАВИТЬ ЗРЕНИЕ. КРЕСТ ПАЛЫГИ.
       http://www.youtube.com/watch?v=YM4CHKwSPik
       Концерт Canto Vivo в ММДМ камерный зал 20 ноября 2010г
       http://www.youtube.com/watch?v=w_dUloMaaas
       Крещение Белым ОГнём
       http://www.youtube.com/watch?v=Wq_kXBnY4Ys
       Крещение ВОДОЙ
       http://www.youtube.com/watch?v=KXnILPnB4Bg
       Лакомство из бананов и семян подсолнечника
       http://www.youtube.com/watch?v=cESx7DAOZM8
       Мастеркласс.Трубочка и сопротивление. Целительное,гармоничное, полное дыхание йогов
       http://www.youtube.com/watch?v=DTDNgnGtIBE
       Медитация. Спиральный крест
       http://www.youtube.com/watch?v=-NMhMwfW9WE
       Медитация-Звук-СВЕТ-Гармония-Адаптация-Здоровье
       http://www.youtube.com/watch?v=KLe1qP4N5nQ
       Мой первый салат с авокадо
       http://www.youtube.com/watch?v=NpofJYUeCoc
       Молитва Иисуса abun d.bashmayo и ПОЛЁТ ОРЛА
       http://www.youtube.com/watch?v=Jjz_lW2xaww
       Молитва Иисуса abun d.bashmayo, крещение и прозрение
       http://www.youtube.com/watch?v=l--qFdVs2ns
       Молитва Иисуса на двоих - выдох и вдох
       http://www.youtube.com/watch?v=UObWodEw304
       О_о_Ды_ша_Ща_я-Жи_знь
       http://www.youtube.com/watch?v=-oEm4hc9mKk
       Отче Наш
       http://www.youtube.com/watch?v=3EkO6VTOTnU
       Песня Света и Жизни
       http://www.youtube.com/watch?v=B_QC0B5JpdA
       Полное дыхание йогов, АЛЬВЕОЛА, молитва Иисуса и ЖИЗНЬ ВЕЧНАЯ
       http://www.youtube.com/watch?v=yVkUreQQUhE
       Работа диафрагмы
       http://www.youtube.com/watch?v=NOqDffJ748c
       Салат с авокадо
       http://www.youtube.com/watch?v=nC_2IQ-pk-0
       Смещение точки сборки зрения
       http://www.youtube.com/watch?v=aiNmgBXfuu4
       Сок жизни из плодов Солнца
       http://www.youtube.com/watch?v=M7NwFLbksq0
       Сок одуванчика и моркови
       http://www.youtube.com/watch?v=6iyvC3CUzBI
       СПИРАЛЬ ЖИЗНИ - Многая Лета
       http://www.youtube.com/watch?v=Bo4LedJWz14
       Спираль Жизни, дуэт и молитва Иисуса abun d.bashmayo
       http://www.youtube.com/watch?v=pZ1lEw231fw
       Сурья Намаскар - приветствие Солнцу
       http://www.youtube.com/watch?v=2TJ6gmRr6Z4
       Торсионная спираль ЗВУК - СВЕТ- Цвет
       http://www.youtube.com/watch?v=W7m8XqfcOww
       Как правильно молиться. Молитва и мудра Иисуса.
       http://www.youtube.com/watch?v=4MFRp5BKkzc
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Адрес всего этого документа на Depositfiles.com (Для друзей шлите эту строчку!)
       http://depositfiles.com/files/omsl2lmaf
      
      
      
      
       Чтобы смотреть ВИДЕО -----
       НАЖМИТЕ Ctrl и щёлкните ссылку!
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       - 0 -
      
      
       - 106 -
       27.04.2012
      
      

    АЛГОРИТМ ГАРМОНИИ

    Палыга Ник (Богородский)

      
       ВДУХ
      
       Полное дыхание йогов.
      
       наружу
      
       Внутрь
      
       Внутрь
      
       Внутрь
      
       А
      
       О
      
       U
      
       М
      
       ВЫДУХ
      
       Полное дыхание йогов.
      
       Внутрь
      
       Внутрь
      
       А
      
       О
      
       U
      
       М
      
       Наружу
      
       ВДУХ
      
       Полное дыхание йогов.
      
       Внутрь
      
       Внутрь
      
       Внутрь
      
       Е
      
       О
      
       А
      
       Н
      
       О
      
       О
      
       О
      
       ВЫДУХ
      
       Полное дыхание йогов.
      
       Внутрь
      
       Внутрь
      
       Внутрь
      
       О
      
       Е
      
       А
      
       О
      
       О
      
       Н
      
       О
      
       О
      
      
      
      
       Е
      
      
       A
      
      
       О
      
      
       О
      
      
       О
      
      
       O
      
      
       H
      
      
       О
      
      
       E
      
      
      
      
      
       О
      
      
       A
      
      
       O
      
      
       О
      
      
       H
      
      
      
      
       Центральная ямка Оптический нерв
      
      
       ГОРИЗОНТАЛЬНОЕ СЕЧЕНИЕ ГЛАЗНОГО ЯБЛОКА
      
       С
       К
       Л
       Е
       Р
       А
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
      
       Сетчатка
      
       Цилиарное тело Хрусталик
      
      
       Конъюнктива
       CORNEA
       PUPIL
       Rectus muscle
       IRIS IRIS
       Сетчатка
      
      
       Глазное тело
      
      
      
      
       Pulley
      
       Rectus superior
      
       Rectus medialis
       Obliquus Rectus lateralis
      
       МУСКУЛЫ ГЛАЗА
      
       Rectus inferior
      
      
      
      
      
       Leverator palpebrae
      
      
      
      
       Obliquus superior
      
      
      
       Sclera
      
      
      
      
       F
      
       F
      
       МИНУС ЛИНЗА
      
       F
      
       F
      
       F
      
       Плюс линза
       ЛИНЗАА
      
       F
      
       F
      
       F
      
       F
      
       О
      
       Е
      
       О
      
       О
      
       1
      
       2
      
       3
      
       3
      
       4
      
       4
      
       i3
      
       i2
      
       i3
      
       i4
      
       i1
      
       i1
      
       i2
      
       i4
      
       или
      
      
      
  • Комментарии: 2, последний от 07/02/2014.
  • © Copyright Палыга Николай Исидорович (palnik@istranet.ru)
  • Обновлено: 27/04/2012. 283k. Статистика.
  • Повесть: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка