Пантера: другие произведения.

Город кошек

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 55, последний от 04/02/2009.
  • © Copyright Пантера (Natimatsko@rambler.ru)
  • Обновлено: 22/11/2004. 13k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  • Иллюстрации: 1 штук.
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Город кошек или В гостях у подруги из интернета. КАТЕНОК, спасибо тебе! Жду тебя в гости!

  •   Ser))) Спасибо, что посадил на поезд! Как же было грустно, что ты не смог поехать со мной.(((
       Поезд и его соседи.
      Обычный поезд с обычными пассажирами. Грустный мужчина лет пятидесяти, очень высокого роста всё время слушающий музыку совершенно не подходящую его менталитету, по всей видимости, предназначенную в подарок сыну. "О, половое созревание" и прочее - истошно орало из наушников, согласитесь странно слышать такое, видя взрослого мужчину.
      Два паренька - дембеля, пехота и морфлот. Боковую полку заняла пожилая интеллигентная женщина, к середине ночи сменившаяся молодой интеллигентной женщиной. Очень милая проводница улыбалась всем не долго, и сразу после шума в соседнем вагоне стала угрюмой и обиженной на весь мир.
      Ближе к двум ночи, взяв свои вещи, вышел на одной из станций пехотинец. Около трёх, собрав свои кассеты в большой целлофановый пакет, к выходу направился грустный мужчина.
      -Удачи вам - сказала я ему вслед, и в ответ послышался шквал добрых пожеланий в адрес мой и морячка.
      Морячёк - дембель, очень приятный, застенчивый, хорошо воспитанный и дисциплинированный парень, не смог оставить меня равнодушной к своей персоне, и я умилилась, наблюдая как он нервничает и переживает, "предвкушая" встречу после долгой разлуки с родными.
      -Простите, а когда будет моя станция, не следующая ли? - Спросил проводницу паренёк.
      -Сиди, чё прыгаешь? Дальше бесплатно не уедешь! - Закричала строго проводница. Морячёк в оторопи сел обратно.
      -Не переживай, слышал в соседнем вагоне просто драка была, и видать ей перепало. Она не со зла, не грусти, всё хорошо будет! Тебя родные ждут и будут очень рады видеть.
      Снова немного посмотрела в окно, и моему вниманию предстали камыши, ещё выше чем те, что были час на зад , а на очередной станции стояла гробовая тишина и не было ни одной собаки. Стало даже как-то не по себе, я бы сказала жутковато.
      Поезд остановился, проводница вышла в тамбур. Встаю, подхожу к ней.
      - Простите а можно открыть дверь?
      - Можно то конечно можно, только вот зачем? - Послышался резкий ответ проводницы.
      - Ну.. Вы понимаете, я вот смотрю в окно, а там камыши всё выше и выше. Очень хочется посмотреть, куда я еду - впервые по этому направлению.
      - Куда - куда! В кусты! - улыбнулась проводница и резким движением руки открыла дверь.
      Посмотрела по сторонам, и меня охватил ещё больший ужас.
      - Да, действительно кусты... Простите, а где все собаки? - с ужасом в глазах спросила я - Вот уже которую станцию нет ни одной собаки.
      - Не волнуйтесь, в Великих Луках одна будет - с милой улыбкой ответила проводница. - А вам на какую улицу надо в Луках?
      -Ой, а я не знаю...
      - Как это не знаете - удивилась проводница - А к кому вы едете?
      - К подруге по Интернету. Меня на вокзале встретить должны.
      Проводница широко раскрыла глаза и выпала в осадок.
      - Да вы что, а вдруг не встретит, что тогда делать будете?
      _-Зайду на день в нет кафе, а вечером поеду обратно - спокойным голосом ответила я.
      Вернулась на своё место, предложила морячку поесть со мной, но он отказался. Поезд тронулся, проводница подошла к нам, мило улыбаясь, с добрым лицом, как и когда мы садились в вагон в Москве.
      - Не волнуйся, сынок. Я скажу тебе заранее, когда будет твоя станция.
       Через час морячёк был похож на новогоднюю ёлочку, и расстраивался что у него не получается застигнуть ремень на брюках. Я с трудом сдерживала громкий смех.
      - Молодой человек, вам помочь? - подмигивая ему, спросила я, и просунула ремень с лёгкостью в петли, к его удивлению.
      Со словами - Спасибо. Удачи тебе! Хорошего время препровождения в Великих Луках - морячёк сошёл. Я долго улыбалась, наблюдая, как ему рады. Да... Пожалуй, не зря он боялся, пока ехал, ведь с радости его даже с ног сшибли.
      Оставался час до прибытия в Великие Луки. Проводница добро и волнительно посматривала в мою сторону.
      - Как вы так могли поехать, неизвестно куда, неизвестно к кому? Ведь вы не знаете девушки. Ну сами посудите, видеть всего один раз в жизни, всего один час, можно ошибиться - продолжала переживать за меня проводница.
      
      Поднялась дорожная пыль,
      Заиграла дорога огнями.
      Побежала на встречу к тебе
      Через ночи сети виртуала.
      Недослащен и терпок чай
      В помутневших гранях стакана,
      Я хлебну - вот глоток через край -
      Капля радости в суе вокзала.
      
       Великие Луки.
      -Анюта! - две заядлых чатницы обнялись.
      Да, на вокзале была одна собака, усердно виляющая хвостом.
      Мои первые шаги по вокзалу начались со знакомства с Сусликами. Суслик - житель Великих Лук, очень редкий подвид - в единственном экземпляре мужского рода, занесён в красную книгу. Сильно отличается от обычных, не луковских сусликов. Умеет говорить и водить машину. Он то и довёз нас до дома Анюты, где я обитала последующие три дня.
      В гостях был накрыт праздничный стол. Салаты, один лучше другого, об их вкусе позаботилась Анюткина бабушка, которую я так сильно боялась всю дорогу, забивая себе голову разными ненужными мыслями. Очень добрая, интеллигентная женщина с ласковым голосом.
      Позавтракав и переведя дух мускатным вином, мы отправились прямиком на стадион, где я наблюдала за провидением урока физкультуры. Наблюдала.... Наблюдала.... Пока не появилась рябь перед глазами, а зубы не начали стучать от холода. Тогда я приметила дырку в сетке забора и проскользнула покурить за ограду, где прямо через дорогу мне предстал вид, услаждающий мой взор. Высокий тростник - выше меня, жёлто серого отлива, иссушенный прохладой осени, по краям оскорины, а прямо по центру на возвышенности красовался ярко зелёный танк. Прикуриваю сигарету. Хорошо, спокойно. Не проходит и минуты, как картину и тишину нарушает целая толпа бегунов, двигающихся в сторону танка и скрывающихся за горизонтом, затем следующая толпа, и снова предыдущая. Разочаровано бросаю окурок на проезжую часть, возвращаюсь на стадион. Начинает моросить дождь. Пристукивая зубами, подпрыгиваю на месте, усердно дожидаясь проводящую урок подругу. Идём в кафе, по дороге делюсь впечатлениями о городе.
      -У вас такие спокойные люди, никто не спешит, до того сонно разгуливают по улицам, что их бегать заставляют...
      Надо заметить, что городок Великие Луки поразил меня своим движением. Находясь в девятиэтажном доме, в ни чем не отличающейся от московской квартире, было очень сложно осознать, что ночью под окнами не гудят машины. Движение в городе днём как в Москве ночью.
      Из кафешки в кафешку гуляя по городу, было приятно заметить, что люди принимают тебя за свою, совершенно не знакомая женщина с ребёнком приветливо поздоровалась, проходя мимо. Ознакомившись с домами города, вернулись домой. За ужином решали, идти или не идти в клуб - решили идти. Ради приличия выскакиваю из дорожной одежды в юбочку, ну и вроде как привожу себя в порядок.
      Клуб напомнил мне своей сценой и дизайном один из московских гей - клубов. Мы больше часа слушали ни чем не отличающиеся друг от друга композиции, а я всё представляла себе свой поход в следующее ночное заведение, заранее сравнивая цены на вход. Если тут берут сто рублей, то что же тогда в том, где вход стоит пятьдесят? Сильно отличалась от московских не только цена, но и атмосфера, царившая в клубе. К середине ночи концертная программа заведеньица приятно порадовала маленьким, совсем не пошлым стриптизом. Три девочки - крашеные блондинки с пристёгнутыми к их коротким стрижкам длинными пушистыми белыми хвостами и в нарядных костюмах, представлявших собой сильно укороченные народные, исполнили несколько задорных танцев, сопровождая их милыми улыбками, и совсем не растерялись, когда у одной из них сломался каблук и слетела туфелька. И - о да! Мой любимый восток! Два танцора, исполняющие восточные танцы, очень подняли моё настроение. С трудом сдерживала себя от танца. После увеселений снова пошла долбёжка, и мы отправились домой, отметились в сети и легли спать.
       Весь последующий день посвятили общению друг с другом, не выползая на улицу, а вечером в кафе, и в клуб, который стоил дешевле, и носивший гордое и простое название "Д.К."
      Обычная деревенская массовка, но в более просторных габаритах и лучшим качеством звука, там мне в конец объяснили политику вычисления лесбиянок.
      - Девушка, вы танцуете - подойдя ко мне, чуть покачиваясь, спросил парень.
      -Нет! Не танцую.
      -А вы танцуете - спрашивает мою подругу.
      -Нет! Не танцую.
      -Лесбиянки!!! - Получаем в ответ от вежливого кавалера.
      Столь интересная трактовка подстрекнула меня проверить на теории гипотезу удаляющегося джентльмена.
      Я повернулась в сторону приближающегося Суслика.
      - Молодой человек вы танцуете?
      -Да.
      Ясно! - в городе Великие Луки на местных жителей эта гипотеза работает.
      
      Среди долбёжки этого клуба периодически появлялась попса, не знаю, что лучше... Позднее на сцену вышел человек с микрофоном и стал невнятно петь на английском языке с активным акцентом.
       -Это к нам приехал известный ди-джей из Москвы! - радостно объявил ведущий.
      -Ты его знаешь? - Спрашивает меня подруга.
      -Ты знаешь, он настолько известен, что я его впервые вижу - отвечаю я.
      Ознакомившись со всеми достопримечательностями этого благородного заведения, я окончательно поняла, что ловить тут больше нечего, и мы решили идти домой.
      Моросящий на улице дождь усиливался, но не портил при этом настроение. С удовольствием шла по тихим улицам города, наслаждаясь осенним воздухом с витающим запахом грибов.
      Вычеркнув некоторые неприятные моменты вечера, зашла в сеть, оставила виртуальному другу координаты, во сколько я выезжаю из Великих Лук и во сколько я приезжаю в Москву, легла спать.
      С трудом раскачавшись с утра, вяло позавтракав, лениво перебирая ногами вышли смотреть дневной горд.
      -Ну, так куда пойдём?
      -Сначала в церковь, а потом куда угодно, только я обязательно должна посетить место, где стоит танк, уж очень он зелёный на фоне тростника - ответила я, и мы двинулись в сторону церкви.
      Церковь меня тоже поразила своими ценами. Я, не раздумывая, достала десятки из своего кармана и в ступоре застыла, смотря на совсем другие цены, нежели в близ лежащей к моему дому в Москве церквушке.
      -Что вам не куда деньги девать, взяв мою руку двумя тёплыми ласковыми мужскими руками спросил голос с боку.
      -Есть, отвечаю я, поворачиваю голову, и вижу Батюшку с очень добрым светлым взглядом, о котором в последствии не было ни одного хорошего отзыва от местных прихожан.
      Удивило меня так же и то, что многие женщины заходили с не покрытой головой, на что все реагировали спокойно и не проявляли никакой агрессии в сторону не воцерковлённых женщин.
      Платок является символом скромности и символом покорности женщины перед мужчиной.
      И я бы не позавидовала ни одной из этих женщин, войди они в церковь в моей местности, много они услышали бы не православных словечек в свой адрес не только от прихожан, но и от церковных служителей.
       Гуляя в сторону парка по набережной, обмениваясь шутками и расстраиваясь, что проводим последние часики нашего реала, разглядывали умирающий водоём и барахтающихся в нём уток. Периодически моросящий дождь не мог испортить красивую картину засыпающей природы, которую дополняли кошки.
       Кошки, коты, котята, они были по всему городу, играли напротив магазинов, важно расхаживали из стороны в сторону у дверей подъездов, сидели в кустах через каждые три - пять метров по всему парку. Удивлению моему не было придела.
      
      Мокрый зелёный танк поверг меня в полный восторг, обратив внимание на то, что за три дня в городе я видела всего одного мента, я не смогла отказать себе в удовольствии полазить по скользкому корпусу старой боевой военной техники. Адреналин бегал по венам и бил в голову, когда ноги съезжали то в одну, то в другую сторону как на катке.
     []
      Сфотографироваться на газоне, так же как и на танке не составляло труда, так как даже если и заехал бы какой ни будь мент, так даже и не обратил бы на это баловство ни какого внимания.
      Не хотелось идти домой, но уже было пора собираться в дорогу. Зашедший отвезти нас на вокзал Суслик с удовольствием разглядел мой походно-гостевой набор вещей. Покрутил в руках фенечку и рассмотрел с интересом варган, на прощание я сыграла на гитаре, Суслик с загадочным видом записал кусочек моей песенки в свой мобильный телефон.
      Было очень грустно расставаться, но время до отправки оставалось считанные секунды. Я с трудом прятала свою грусть за улыбкой но, думаю, мне это совсем не удавалось.
      Поезд тронулся ...
      За всё пребывание в городе Великие Луки я видела всего четыре собаки. Одна из них была жительницей вокзала.
      Великие Луки город тростника физруков и кошек.
      
      
      
  • Комментарии: 55, последний от 04/02/2009.
  • © Copyright Пантера (Natimatsko@rambler.ru)
  • Обновлено: 22/11/2004. 13k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка