Пантера: другие произведения.

Дождь.

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 19/07/2004.
  • © Copyright Пантера (Natimatsko@rambler.ru)
  • Обновлено: 11/07/2004. 1k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:

       Дождь.
      
       Оплакивая грехи людские, весь день лил дождь. Хмурое небо посылало на землю тёплые летние капли дождя, закатывалось истерическим хохотом бытия с проблесками агрессии. Иссушенная земля жадно поглощала напиток вперемешку с проржавевшим до боли горьким не признанием невежества, слоем мусора и бесполезных черствых сожалений. Капли дождя, пытаясь достучаться до сознания восприятия, били по окнам домов, сползая по стёклам на карнизы, пролетая считанные доли секунд, разбиваясь об асфальт. Надуманные фразы кидались из стороны в сторону моей страдальческой души по неискупимому чёрному пятну созданий, которые только и знали, что есть да пить, скрываясь в уютных норах своих муравейников. И я один из них, прячущихся от реальности, строящих довольную гримасу, на свои попытки радости, пытаясь сделать добрую улыбку удовлетворения. Грусть охватывала меня своим вязким опускающим руки завыванием. Надо дышать! Да просто дышать, чтобы не захлебнуться прогорклой слюной отчаянья. Глубокий вдох, и меня постигает не сравнимое облегчение свежего глотка кислорода, распространяющегося по всей моей сущности усиливая мягкой радостью не унятое желание жить, даря неуёмно надежду на проблески грезящей мною мечты.
  • Комментарии: 4, последний от 19/07/2004.
  • © Copyright Пантера (Natimatsko@rambler.ru)
  • Обновлено: 11/07/2004. 1k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка