Пантера: другие произведения.

Маленькая фея

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 55, последний от 04/02/2009.
  • © Copyright Пантера (Natimatsko@rambler.ru)
  • Обновлено: 01/08/2004. 5k. Статистика.
  • Байка: Россия
  • Оценка: 5.62*26  Ваша оценка:

       Маленькая фея.
       Когда звёзды усыпали всё небо, а луна была ещё не слишком высоко, проснулась одна маленькая лесная фея. Выпив нектар ночного цветка, она села на ветке дерева, прислушиваясь к звукам леса. Тихо шелестела листва, напевая о тёплом утреннем дожде. Где-то совсем неподалёку не спалось крохотной сойке. Мягкий свет луны отражался в озере, освещая белые лилии. Неугомонная мошкара не давала покоя лягушкам.
       Пожалуй, я сегодня полечу на озеро, размышляла фея. Или нет, может тогда на поляну, любоваться спящими цветами? Или в поле, поиграть с полевыми мышками? Ей хотелось, не применено чего-то особенного, чего-то такова, что она ещё не испытывала. Ладно, просто полечу, просто куда-нибудь, а там и посмотрим. Она расправила свои маленькие бархатные крылышки, перламутрового цвета и полетела по лесу, разглядывая случившиеся перемены с ним за день. За день прибавилось мусора и сломанных молодых деревьев. Люди, думала фея, опять эти люди. Бездушные не уклюжие существа, думающие только о себе, только и ждут момента, где бы и кому сделать какую- нибудь новую гадость. Она остановилась над озером, прислушиваясь к глади воды. Один лягушонок заметил её и квакнул ей своё почтение. В ответ она склонилась в воздушном реверансе. Ой, а это, что за звук? Он совсем не соответствует ночному лесу. Дыхание феи на секунду замерло, вот оно, то самое не изведанное. И она полетела в сторону изумрудной поляны. Приближаясь, к поляне, с любопытством вглядывалась в пляшущий огонёк и вслушивалась в треск костерка. Замедлив полёт, выбрала себе ветку на дереве поудобнее и поближе к поляне. Что это? На поляне возле костра сидели несколько девушек и ребят. Ребята по очереди подбрасывали в костёр палки, чтобы тот не погас. Они все ели, пили и громко смеялись, но один скованный усталостью, лежал и просто смотрел в звёздное небо. Это ведь люди, те самые люди, о которых мне рассказывал старый дуб, которые бывают в лесу днём, когда я сплю. Фея перебралась на ветку дерева рядом с юношей и стала его разглядывать. Ой, какой он грустный, какие у него печальные глаза. Он совсем не похож на остальных, размышляла она. А ещё он такой симпатичный, такой милый. Молодой парень ворожил юную фею, манил её, и она, забыв про все предосторожности села ему прям на плечё. Здесь на плече она могла, чувствовать стук его сердца, наслаждаться теплом его тела, слышать его мысли. И о чём ты думаешь с такой тоской, распирало любопытство фею. И она замерла, вслушиваясь в каждую нотку его мыслей.
      -Какой приятный прохладный ветерок обдувает моё тело, нежный шелест деревьев ласкает слух, мягкая летняя травка убаюкивает слаще любой постели. И как они могут не замечать всего этого, этих чарующих звёзд, прозрачного света луны, не чувствовать как запахи ночных цветов наполняют лёгкие не чаянной радостью.
      -Ах, восхищённо произнесла фея и тут же затихла, чтобы парень её не заметил. Восторг охватил её сознание, а маленькое волшебное сердечко защемило, чего она ещё ни когда не испытывала. Но, что это? Что за очень болезненная мысль пробивается из его сердца и доноситься до моего слуха?
      Он думал о блондинке, девушке сидящей у костра с широкой белозубой улыбкой и приятным голосом. Почему она не замечает меня? От чего такая прелестная радужная девушка тянется к бездушным машинам, изо всех сил стараясь быть похожей на них, чтобы не выделяться из толпы. Я люблю её всем сердцем, а она не ответила мне улыбкой не на один мой подарок. Она даже стесняется меня, ведь я не похож на всю нашу компанию.
       Фее стало жалко юношу, и она решила помочь ему. Она собрала немного пыльцы с особенных ночных цветов, смешала их в равной пропорции, теперь только осталось дождаться, когда девушка отойдёт от костра. Фея снова подлетела к парню и тихо пропела на ухо - позови её, позови её, позови...и...и....
      Он вскочил, озираясь по сторонам, ни кого не увидев, успокоился, решив, что просто задремал. Сам, не понимая того, что происходит, позвал девушку.
      - Что тебе надо?- спросила та, но подошла к парню.
      Тут то маленькая лесная фея, подлетев к девушке, сдула с ладошки приготовленный волшебный порошок ей в глаза. Шепнула на ухо заклинание и отлетела в сторону.
      Девушка начала сильно чихать. Апчхи, апчхи и из её глаз потекли слёзы.
      -Что с тобой?- разволновался юноша.
      -Нет! Ни чего. Не знаю, растерялась девушка.
      Он посмотрел в её глаза и увидел в них то, чего раньше не было. Её глаза излучали нежность, а лицо сияло в загадочной улыбке.
       Молодые люди взялись за руки и растворились в утреннем тумане, парящем над озером.
       Фее было не выносимо тоскливо, что она больше не увидит юношу, его блеска глаз, не почувствует его дыхания, но уже светало. И она полетела домой, пока солнечные утренние лучи не опалили её крылышки, в своё тихое, уютное дупло древнего, мудрого дуба, который повидал не мало в жизни леса и рассказывал ей многие лесные истории, которые до этой ночи она считала сказками.
      
      
  • Комментарии: 55, последний от 04/02/2009.
  • © Copyright Пантера (Natimatsko@rambler.ru)
  • Обновлено: 01/08/2004. 5k. Статистика.
  • Байка: Россия
  • Оценка: 5.62*26  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка