Пантера: другие произведения.

Испания

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 6, последний от 26/07/2004.
  • © Copyright Пантера (Natimatsko@rambler.ru)
  • Обновлено: 22/07/2004. 6k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  • Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Испания страна сказочных домов и домиков.

  •    Испания.
      В то время, как меня распирает огромное желание посмотреть цивилизованные страны, на работе предлагают стажировку в Испании. Сильно задумавшись о финансовой стороне вопроса, соглашаюсь.
      Наша поездка начинается, как и могло быть с нашим коллективом. Мы опаздываем с регистрацией на самолёт, это привело к тому, что мы сидели по разным местам самолёта, и надо заметить в очень не комфортных условиях. И вот самолет поднимается в небо. Нам очень весело не смотря на сложившуюся ситуацию. Так как мы выпили все спиртные напитки, что у нас были запасены на неделю перед аэропортом, то все, прежде чем уснуть после обеденной трапезы с интересом разглядывали, что из себя представляют российские парикмахеры.
       Мне было очень тяжело смотреть в окно самолёта после выпитого мною коньяка. Но всё же я пытался разглядеть Испанию с высоты самолёта, но, увы, спиртное дает о себе знать и воспроизвести что-то в своём сознании просто невозможно.
       В конце концов, мы приземлились. Тру глаза, пока все курят, очень жарко и не выносимо душно. Пред глазами предстал сиреневый автобус, после курения в неположенном месте мы продолжаем вести себя как свиньи. И так продолжается всю поездку. Измучен самолётом, сильный сушняк, любуюсь видами дороги. Немногочисленные деревья чем-то мне напоминали наши. Повсюду трава, мягкая, зелёная трава, очень нежная весенняя травка. Так же по сторонам аккуратные маленькие как будто сказочные домики. Очень мало растительности по городу, в основном вся декоративная.
       Подъезжаем к гостинице Зелёный каприз (Капричё де вердо). Огромная гостиница в стиле Хайтек с мягкими оттенками зелёного металика. Гостиница 4 звёздочки поразила своими номерами на все ( 6 ). Удивительно было, что в номерах висели картины, а кровати, рассчитанные на одного человека были на столько огромными, что было всё равно как ложиться вдоль или поперёк - хорошая дистанция с соседом в двухместном номере. Душ туалет под мрамор вперемешку с гранитом, ни чего особенного. На территории выращивались цветы и деревья кустарники. Обычный квадратный басейн с бирюзовой плиткой, которая в свою очередь не придавала воде менее хлорированный вид.
       Забуриваемся на балкон одного из наших номеров. Открываем, подаренные нам отелем, бутылки вина. Пьём за приезд. На старых дрожжах и бессонной ночи на кануне перед полётом, не чувствуем тонкости вкуса, но снова повеселело. Борис поставил на перила балкона стакан и не ловким движение смахивает его на первый этаж на отдыхающую семейную чету. Стакан разлетается в дребезги ни кого, не ранив, но шума было много. Очевидно, это был иностранный мат.
       Дальше идём на пляж. Чтобы дойти до пляжа нужно пройти через подземный переход, так как там проходит железная дорога. В подземном переходе я почувствовал себя на секунду дома, но обратив внимание на чистоту, вернулся к реальности: я в компании пьяных русских парикмахеров топаю на пляж, где становиться резко холодно.
      Пляж галька, без растительности. Море, холодное море, пустое безлюдное наполнилось огалделыми русскими, пыл которых быстро остыл, когда температура резко понизилась ещё ниже.
       Русская прагматичность дала о себе знать. Мы идём на дискотеку Дон Хуан, где пообещали дарить майки с логотипом Дон Хуан.
       Мы в клубе. Клуб маленький, уютный, несильно отличающийся от многих московских. К двум сотрудницам попытались клеиться Испанцы, не зная языка, они предлагали посмотреть их машину вертя перед носом ключами, не слыша разговора, так как наша группа была в основном одной ориентации, то все поначалу очень завидовали ухаживаниям, столь горячим парням. К нашей самой молодой и красивой Светлане подходили только негры предлагали на английском потанцевать и выпить рома. Она не терялась, но наша группа была сильно против такой компании её личности и быстро забрала девушку к себе за столик.
       К концу дискотеки все мы нажрались, некоторые из нас лезли на сцену в то время пока местные мирно удивлялись в ожидании начала шоу, наше шоу шло в полном разгаре.
       Дмитрий радостно размахивал руками и выкидывал фортели ногами под музыку лебединое озеро (Чайковского), представляя себя видимо при этом щелкунчиком, цокал в зал зубами нашим дамам.
      Под конец нашего шоу не выдержали и сами иностранцы они присоединились танцевать ручеёк под фламенко к нашей шумной компании.
      Правда, из клуба в итоге нас попросили удалиться.
      На следующий день нас свозили на экскурсию в винный погреб. Винный погреб Безумное количество бочек с различными надписями на каждой. Даются мизерные одноразовые стаканчики для дегустации. Мы и тут не терялись, надегустировались, так что позабывали в холодильниках свои купленные съедобные сувениры. Жара на улице, прохладный подвальчик, прохладное вино не заметно с глотком из каждой бочки бьёт мне в голову. Все начали путаться, где выход. Одна из сотрудниц на четвереньках стала подниматься по скату для бочек. На улице развезло ещё больше.
       Вечереет, возвращаемся в гостиницу. В гостинице было запрещено купаться в бассейне, так как его уже чистили, но это не мешало нашей группе резво плескаться в нём. За хорошие чаевые метрдотель закрыл на эту картину глаза, а бармены в свою очередь даже приносили пиво в бассейн.
       После уроков Испанских мастеров наше качество работы нашей группы парикмахеров приобрело Испанский оттенок и значительно улучшилось качество.
      На обратном пути в самолёте блевали все без исключения. Кого просто укачивало, а кого с перепоя. При выходе с самолёта на пол капали розовые капли вина, которое мы собирались распить, ступив на родную землю.
      До сих пор осталось воспоминание о поющих фонтанах. Боже мой какая радость, что купаться в фонтане нынче не модно. Испания страна сказочных домов и домиков. Никогда не забуду не похожие друг на друга пряничного вкуса с карамельным отливом аккуратные загородные домики и необычных форм городские дома.
       В отличии от Франции, Испания произвела на меня впечатление очень тёплой гостеприимной страны.
  • Комментарии: 6, последний от 26/07/2004.
  • © Copyright Пантера (Natimatsko@rambler.ru)
  • Обновлено: 22/07/2004. 6k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  • Оценка: 1.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка