Пантера: другие произведения.

Летний день

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 104, последний от 04/02/2009.
  • © Copyright Пантера (Natimatsko@rambler.ru)
  • Обновлено: 06/07/2004. 3k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  • Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

       Летний день.
      Солнечные зайчики бегали по стенам, заглядывая в окна квартир. Ещё один летний день.
       Душный воздух с изнеможением просил у неба дождя. Просто обычный день, как и многие другие летние дни, чем-то теплее, чем-то прохладнее.
      Посмотрев на улицу с окна квартиры можно было разглядеть изнеможённые лица прохожих, их угрюмые кислые мины витающие отчуждённо в своих мыслях. Они понуро шатались по тротуару, вдоль дома проживая очередной день.
      Напротив подъезда на лавочках разместились бабки. Пожилые женщины, которым не чем заняться то и дела обсуждали проходивших мимо, кого-то, поощряя вниманием с улыбкой, а кого-то с пренебрежением осуждали, норовя высказать в след какую-нибудь гадость.
      Выпуская пар уже, который час загазовывала воздух машина и сдалось ведь ей сломаться прямо под окном. Гадостно. Стало совсем не чем дышать в квартире. Выйдя из дома успешно минув бабок продвигаясь в глубь двора, заметил маленькую собачку, справляющую нужду прямо на ботинок хозяину.
      Странно вроде не последовало шипения со скамеек в мой адрес, а тут ещё эта собачка, странный хозяин, а быть может его такса хм....
      Мысли, совсем странные мысли лезли в голову. Наверное, парит, сильно душно. На улице было ни чуть не лучше. Не много потупив на разочарованного хозяина в недоумении смотрящего на свою собачку, которая при том ещё и виляла хвостом, я повернул обратно в сторону дома. На скамейках зашипели. Не ужели только заметили, а плевать.... Войдя в квартиру и скинув ботинки, сразу направился на кухню, заварил чаю, налил в кружку. Сахар.... Сахар кончился. Да и чёрт с ним. Глоток терпкого вкуса дополнил картину дня, казалось бы, обычного дня так похожего на все предыдущие летние дни, да нет, он, пожалуй, сильно отличается. Гадость этот вкус не сладкого чая с дешевой упаковки. Продохнуть бы, пошёл бы уже, что ли дождь. Веянье лёгкого ветерка залетело в форточку и подало надежду на спокойную со свежим воздухом ночь. Летний день.( Для тех, кто любит правильное написание русского языка.) Я проснулся, солнечные зайчики плясали на стене. Ещё один летний день! Духота сводит с ума! Дождя бы: Чему удивляться - обычный городской день, жаркий и пыльный. Я лениво выглянул в окно, на улицу - внизу, по тротуару шли угрюмые люди. О чем они думали? И разве можно думать в такой унылый день? Или они просто проживали очередной день? Внизу, на лавочках у подъезда сидели бабки. Им нечем было заняться, вот они и обсуждали всех и вся. Иногда с улыбкой, но чаще осуждая, критикуя. Прямо под моими окнами газовала машина - сломалась железка! А хозяин не верил, все пытался завести ее, отчего она кашляла, ревела и стонала, выпуская облака вонючего газа. Дышать совсем нечем. Выйти на улицу, что ли? Может там будет лучше? Я спустился вниз, проскользнул мимо старух на лавочках - не заметили, что это с ними? Чем бы заняться? В глубине двора я заметил маленькую собачку, писающую прямо на ботинок хозяина. Хозяин будто не замечал проступка своей таксы, смотрел без выражения куда-то вдаль. Неправильный мир, неправильный хозяин, неправильные бабки. Мысли лениво рождались в духоте и растворялись в пыли асфальта. Нет, на улице ничуть не лучше, чем в квартире. Ага, наконец-то хозяин заметил преступление своей таксы! Смотрит недоуменно на собаку, виляющую хвостом. Я пошел обратно, к подъезду. На скамейках зашипели бабки - заметили! Я поднялся к себе, пошел кухню, заварил чаю, налил в кружку. Сахар:. Сахар кончился. Да и чёрт с ним. Какой гадкий вкус у несладкого чая из дешевой упаковки! Какой гадкий день! Воздуха бы сейчас. Глоток свежего воздуха! Пошёл бы уже, что ли, дождь. И тут легкий ветерок шевельнул занавеску. Может быть ночью придет прохлада?
  • Комментарии: 104, последний от 04/02/2009.
  • © Copyright Пантера (Natimatsko@rambler.ru)
  • Обновлено: 06/07/2004. 3k. Статистика.
  • Рассказ: Россия
  • Оценка: 5.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка