Резник Павел: другие произведения.

Nova Consulting Sophilog - Стратегия обмана

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • © Copyright Резник Павел (k_emailthis@mail.com)
  • Обновлено: 11/08/2008. 9k. Статистика.
  • Статья: Франция
  • Аннотация:
    Nova Consulting Sophilog - Стратегия обмана

  •   Nova Consulting Sophilog - Стратегия обмана
      
      Позвольте изложить историю, о которой мне известно:
      В 2006 году, Михаил Асриев зарегестрировал свою компанию в Париже, Франции под именем Sophilog. В России же, по более чем странным причинам, Михаил Асриев начинает представляться и писать объявления от имени компании Nova Consulting.
      Деятельность своей компании Михаил Асриев решил сфокусировать на перепродаже услуг программистов из России в банки и другие компании Парижа. Т.е. казалось бы это типичный бадишоп.
      В начале, в виду умалчивания массы фактов предложение Nova Consulting/ Sophilog выглядит несколько привлекательно для небольшого числа российских специалистов который говорят по-французски. Специалисту обещается оформление ВНЖ во Франции (что и является главной приманкой), зарплату от 2400 евро в месяц (позже оказывается что чистыми это будет лишь 2000 евро в месяц и без всяких "от"), и т.д.
      Далее вы узнаете, что в Sophilog/ Nova Consulting первый год у вас не будет отпуска!
      Т.е. в принципе вы его можете выбить, но он будет не оплачиваем! Такого нет даже в самых жадных бадишопах США!
      Но и это не все! Во Франции существует 35 часовая рабочая неделя, однако банки делают так, что их сотрудники работают 40 часов, а 5 лишних часов суммируются и добавляются к отпуску! В результате, у вас получается 30 дополнительных дней. Но эти 30 дополнительных дней, будут получать кто угодно, но не вы! Иными словами, вы работаете дополнительно 30 дней БЕСПЛАТНО!
      Теперь о зарплате. И хоть указанная зарплата чрезмерно мала даже для Франции, некоторые специалисты соглашаются из-за ВНЖ, благодаря которой, можно будет через некоторое время уйти на нормально оплачиваемую работу.
      Но не тут-то было...
      Прежде всего, консультантам, пока они в России, не предоставляется никакого контракта!
      Т.е. тот контракт который вы возможно увидите уже после успешного прохождения интервью с клиентами во Франции, может быть для вас сюрпризом. И все это время, вы будете во Франции лишь туристом!
      Во-вторых, консультанты живут во Франции на свои деньги весь период пока идет поиск работы.
      А теперь пришло время поговорить об этапе поиска работы!
      Конечно же, прежде чем начать искать работу, надо получить визу. Стоит виза 100 евро, плюс несколько сотен евро вы потратите на путешествие в Москву, чтобы получить эту самую визу.
      Ну а после того как вы ее получите, вы узнаете(именно только сейчас вы и узнаете!), что виза эта - это обычная туристическая виза, действительная в течении лишь 90 дней.
      Визу получили, но Михаил из Sophilog или Nova Consulting (Разные названия служат для того, чтобы быстро переименовываться при обнаружении лохотрона. Но вот откуда такой запас предосторожностей...?)
      не спешит вас вызывать во Францию. Время идет. Наконец через месяц, вы приезжаете во Францию, но не с первого числа...
      Предварительно, Михаил предложит вам на выбор: либо его компания оплачивает вам 2 недели в гостинице, либо они найдут вам квартиру по указанным вами параметрам.
      Однако в дружеской беседе, вдруг вы обнаруживаете известия, что оплата за поиск квартиры будет включена в ваши долги...
      Дальше - больше! Через неделю, ненароком, Михаил Асриев вам сообщает, что он едет в отпуск...
      Весело, правда? Вы приезжаете, а представитель компании никуда не спешит, пытается навесить на вас долги и более того, сразу же(!) уезжает в отпуск на 10 дней!
      Конечно же, известия об отпуске вы узнаете лишь в Париже и лишь за несколько дней до самого этого отпуска. Далее вы проводите месяц в пустую тратя свои деньги на жизнь в дорогом Париже. Никаких интервью с клиентами у вас нет!
      Более того, вдруг оказывается что ваше резюме надо переделать. А разве это нельзя было сделать пока вас не было в Париже? Оказывается, что и ваш рассказ-презентация не совсем тот, что нужен. А разве нельзя было все это откорректировать дистанционно?
      Тут Михаил Асриев вас озадачит тем, что заявит, что мол дистанционно ваше резюме не откорректировать, что этой займет 5 часов разговоров по телефону (интересно, а бесплатная связь из Парижа дороже чем месяц жизни в Париже на свои деньги где вы и только вы платите каждый день за все начиная от жилья и кончая едой и проездом?) - хотя по факту, на корректирующие вопросы касательно вашего резюме, уйдет не более 15 минут. Затем он вам заявит, что когда вы говорили по телефону, ваш французский был на уровне, а здесь он уже не на таком уровне (хотя вы говорите тоже самое), что вдруг оказывается что по телефону то, что вы говорили по-французски Михаил Асриев вдруг (смена показаний) уже ничего не понимал и т.д.
      Т.е. наблюдается картина ввода человека в долги с параллельным уничтожением его финансовых активов. Здесь стоит заметить, что сколько у вас денег Михаил Асриев спросит у вас еще до вашего приезда. А денег у вас много быть и не может, т.к. едете вы не из Америки и едете потому, что денег то у вас и нет. Следовательно, не может быть случайным совпадением тот факт, что зная о том, сколько у вас денег, Михаил Асриев - основатель Sophilog/ Nova Consulting вдруг уезжает в отпуск, да и вообще всячески тормозит наступление даты интервью с клиентами.
      Попутно, в случае замечания вашего недоверия, он начинает блефовать: "Не веришь мне - возвращайся обратно". Я вам сразу скажу: Возвращайтесь, если вы только приехали, или еще лучше не приезжайте в его компанию вообще! Вас ждет долговая яма!
      Однако чтобы у вас создавалось впечатление, что месяц был потрачен не зря, у вас могут быть 1-2 интервью, но с ...обычными рекрутинговыми агенствами которые просто задают несколько вопросов по вашему резюме.
      Далее же, рекрутинговые агенства не могут организовать интервью с клиентом до тех пор пока Михаил не вернется из отпуска. И вы что называется, просто проедаете свои деньги в Париже, платя за жилье, еду, транспорт. Ваши затраты неэффективны и бессмысленны.
      Появляется Михаил Асриев уже за 2-3 дня до конца месяца! Кстати не забывайте, что carte de sejour у вас еще нет и вы во Франции - не более чем турист! Вы и есть - турист!
      Многие надеются на carte de séjour, мол это дает ВНЖ и через некоторое время можно без проблем уйти на другую работу и т.д.
      Не надейтесь! Михаил Асриев уже срежессировал свой подлый план информация о котором вам попадает по крупицам в самый последний момент.
      Прежде всего, Михаил Асриев из Sophilog делает вам разрешение на работу всего на 1 год и только на его компанию! Всего этого вы не знали когда были в России! И этот камень за пазухой прятался от вас ровно до того момента, когда вы захотите поменять место работы, чтобы получать больше.
      Далее, Михаил Асриев пытается частями навесить на вас какой-либо долг, параллельно с этим, он пытается увеличить ваши расходы и ускорить то время когда ваши деньги закончатся и вы начнете жить в долг и полностью зависить от этого человека.
      Надо сказать, что после его возвращения из отпуска, вдруг оказалось, что план его заключался в том, что бы вы и далее месяц-полтора жили в долг, но все еще занимаясь..поиском работы!
      А теперь давайте возьмем калькулятор, лист бумаги и посчитаем сколько вы заработаете, сколько потратите, когда начнете зарабатывать и т.д. и результаты ваших расчетов дадут вам нерадостную картину! По плану Михаила Асриева, даже через пол года проживания и работы в Париже, вы будете иметь отрицательный баланс и работать лишь за покрытие долгов!
      Зарплата которую вам предложили, достаточна лишь для того, чтобы сводить концы с концами. Это самая низкая зарплата во Франции и чуть ли не в 2 раза меньше по рынку специалистов к которым вы относитесь. Интересно, что будучи опытным специалистом, вам будут предлагать зарплату как и начинающему специалисту!
      Очевидно также, что те крупицы что уже стали известны, наглядно показывают, что помимо уже обнаруженных подлянок, есть еще и не обнаруженные, о которых, как планировалось, вы бы узнали лишь в самый последний момент.
      Что же касается ребят-программистов, то конечно же их бы продавали за минимум 60,000 евро в год, а так как это банки и так как это контракт а не постоянная позиция (контракт отличается более крупной зарплатой), то цена вашей продажи могла быть и выше. Для Ирландии например, цена контракта может легко доходить до 400 евро в день!
      Так что вы видите, что с вас имелся бы огромный куш, а вы бы работали за долги с третьесортной визой паша за 2000 евро и платя из них за жилье, еду, одежду и прежде всего - за долги! И то разрешение на работу, что для вас организует Nova Consulting / Sophilog не имеет никакого преимущества перед визами таких стран как США или Ирландия (где кстати виза не привязана к работодателю), более того, работа по такому разрешению на работу вообще не выгодна! И видимо осознавая тот факт, что долго вы на таких условиях не станете работать, Михаил Асриев вам будет постоянно внушать мысль, что поработав с год (кстати вспомните, что год - это ровно столько насколько сделано для вас разрешение на работу) во французских банках, для вас станут открыты двери всех банков Москвы!
      Не покупайтесь на слова этого человека. Его слова наглядно указывают на прочтение какой-то дешевой книжки по психологии которую он каждый день пытается применить на вас. Так что "за 300 процентов прибыли капиталист продаст веревку, на которой его повесят" (с)
  • © Copyright Резник Павел (k_emailthis@mail.com)
  • Обновлено: 11/08/2008. 9k. Статистика.
  • Статья: Франция

  • Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка