Павлова Римма Львовна: другие произведения.

Короткая Новая-Новая Сказка

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Павлова Римма Львовна (graf@migvan2002.co.il)
  • Обновлено: 20/09/2010. 3k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

      Хотите, мы расскажем вам сказку? Это будет не страшная сказка. Это будет глупая сказка про очень-очень глупую женщину. Итак, с вашего позволения мы начинаем...
      Жила-была одна глупая женщина. Правда, на первый взгляд она производила впечатление женщины достаточно разумной, иногда даже чересчур разумной. Более того, была она недурна собой, обаятельна и мужчинам очень даже нравилась. Некоторым она нравилась настолько, что они даже на нашей умнице и красавице женились. Ничего хорошего из этого, правда, не получалось. То ли мужчины были не те, то ли женщина какая-то не такая им попадалась. Теперь уж и не скажешь - так давно это было.
      Но вот однажды нашелся-таки геройский парень, который нашу королевну выдержал долгих десять лет. Жили они, поживали, и даже какое-то добро, случалось, наживали. И так друг к другу привыкли, что и замечать перестали.
      Но так часто в сказках бывает: повстречался на их пути один добрый молодец. Закружилась у королевны, простите, у королевы головушка, захотелось ей свою молодость вспомнить - не разучилась ли кавалерам головы дурить. Смотрит - получается! У добра молодца глаза горят, кровь молодая кипит, нежные речи королеве на ушко нашептывает... А тут еще геройский парень, а ныне король, про свою неземную любовь вспомнил. Ну, оно и понятно: а вдруг королева кому другому достанется? И стали король с добрым молодцем промеж себя судить и рядить, как им королеву поделить. И порешили-таки: поделить ее, болезную, пополам. Дескать, половину я возьму, а половину - вам.
      Королеву, правда, никто не спросил, чего бы ей хотелось. А она, бедняжка, и сама толком не знала.
       Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Стали наши орёлики замечать, что ни один не получает того, чего хочет. Терзали они бедную женщину, рвали на части - ничего не выходит. И решили они ее наказать. Собрались всей честной компанией и объявили: так не достанься же ты никому! И снова королеву не спросили. Добрый молодец убрался восвояси, предпочтя королевской любви королевскую дружбу. Король остался править в своем королевстве, и был он хозяином мудрым и справедливым. Добрый молодец, правда, иногда вспоминал жаркие объятия своей королевы, особенно после согревания души холодным пивом. Но звонкая монета была все-таки ярче, чем глаза прекрасной дамы. Причем здесь монета? Не спрашивайте, все равно не поймете.
      А королева? А вы угадайте....
      Вы спросите, почему эта сказка про глупую женщину? Да потому, что она решила, что сама сможет свою судьбу вершить. Ан нет, не тут-то было. Не бывать тому, чтобы баба, будь она хоть трижды королева, умнее и хитрее мужика оказалась. А ежели и объявится такая.... Сказка ложь, да в ней намек, тем, кто считает себя умными, красивыми и свободными - урок....
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Павлова Римма Львовна (graf@migvan2002.co.il)
  • Обновлено: 20/09/2010. 3k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка