Пээр Ирина: другие произведения.

Новый Год в Лондоне

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 4, последний от 09/12/2013.
  • © Copyright Пээр Ирина (irena956@gmail.com)
  • Обновлено: 08/12/2013. 3k. Статистика.
  • Обзор: Великобритания
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что-то много у меня позитива! Вот она ложка дегтя. Почти непридуманного дегтя к новогодней бочке меда.

  •    Задумали мы отметить Новый Год в Лондоне, - рассказывают мои друзья, - наметили план на 31 декабря.
      
       Сначала в театр, потом в отеле перекусим, выпьем вина и на Трафальгарскую площадь, к елке, которая из Осло каждый год в Лондон прибывает. Норвежцы 20-метровую ель ежегодно дарят Великобритании в знак благодарности за помощь во время Второй мировой войны, и разрешение королю Норвегии и её правительству укрыться в столице Туманного Альбиона.
      Вот там откроем, как принято бутылку шампанского под фейерверки поцелуемся и обратно в отель.
      
       С театром все вышло отлично. Детский сюжет по Диснеевскому фильму про львенка Симбу под музыку Элтона Джона не нуждался в переводе. Спецэффекты, декорации и костюмы "Короля-Льва" были великолепны, пели отлично, в антракте был бокал шипучего вина с бутербродом.
      
       Закончился спектакль. Мы вышли из Lyceum Theatre и направились к станции метро Ковент Гарден.
      Возле входа дежурили полисмены. "Станция закрыта, - говорили они всем желающим спуститься в метро, - подземка работать не будет, возьмите карту города, и идите осторожно".
      
       Очень любезно, но вокруг уже темень, и нам до отеля минут сорок. Жена хоть и в сапогах, но на каблуках.
       Идем медленно, благо погода хорошая. Уже через квартал мы начали понимать, почему власти города закрыли метро. Они спасались от пьяных лондонцев и туристов. Тротуар был усыпан битым стеклом. Из дверей еще вчера вполне респектабельных заведений слышались крики, кто-то бил посуду, кто-то разбирался с собутыльником на улице, кто-то в недвусмысленной позе скрючился на углу, выдавая нагора непереваренный бифштекс с пивом.
      
       Полицейских было много, они были спокойны, в мелкие инциденты не вмешивались, и почти безучастно отрабатывали свою предновогоднюю смену.
      Их вид нас немного успокаивал, все-таки некая живая гарантия того, что до отеля мы доберемся.
      
       В теплом номере мы распили бутылку дорогого вина, закусили деликатесами из супермаркета. О том, чтобы идти к Трафальгарской площади не было и речи. Даже если доберемся туда, то где гарантия, что сможем найти такси на обратном пути, и во сколько обойдется туда-обратно по новогоднему тарифу?
      
       И все же мы увидели Трафальгарскую площадь и елку, и освещенные лучами прожекторов фонтаны. Все это мы увидели, по телевизору, не знаем, транслируют ли по национальному каналу приветствие королевы, но встречу Нового Гона у главной елки Лондона передавали по нескольким каналам, так что и мы откупорили шампанское в полночь вместе с теми, кого не остановили толпы пьяных и битое стекло на улицах столицы. До кровати было недалеко, шампанское исправило настроение. Мы встретили Новый Год с телевизором, точно, как в Тель-Авиве в прошлом году. Наверное, это судьба, - решили мы, вдыхая лондонский воздух, проникающий через открытое окно...
  • Комментарии: 4, последний от 09/12/2013.
  • © Copyright Пээр Ирина (irena956@gmail.com)
  • Обновлено: 08/12/2013. 3k. Статистика.
  • Обзор: Великобритания
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка