Пээр Ирина: другие произведения.

Картинки пустыни Негев

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 8, последний от 15/04/2007.
  • © Copyright Пээр Ирина (irena956@gmail.com)
  • Обновлено: 12/04/2007. 1k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Иллюстрации: 13 штук.
  • Оценка: 3.69*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фотовоспоминание о поездке в Негев.

  •    Негев в цвету - это не луг, не сквер и не парк. Нежные мелкие цветы, зелёный пух трав и сизо-бирюзовые кустики дерзко растут на камнях. Такого длительного цветения, как в этом году. не было уже более десяти лет. Дожди в эту зиму шли не сильные, но продолжительные. Такое редко бывает в пустыне. Земля, с трудом принимающая влагу, вдруг напилась вдосталь, и солнце, обычно палючее и жестокое, смотрит до сих пор благосклонно, греет по-весеннему в пол силы.
      Мы, группа вечно изучающих что-либо, разновозрастных "лидеров" (есть такая категория людей), проехали по головокружительной дороге из Ерухама, прошли несколько км. по малому Каньону, встретили в пустыне рассвет, прогулялись вдоль Ерухамского озера и с Белой горки запустили воздушных змеев.
      Говорили о философских вещах, и тут же вели себя, как дети. Пили чай из трав, собранных в походе, вдыхали необычные пряные запахи, радовались мелочам. Чувство лёгкости, избавления от ненужного, довольство малым и потребность в огромном и значительном. Думы пустыни. Библейский пейзаж и восторг от пресного, светлого и чистого пасхального ощущения почти физическоё близости к истории и её гигантам.
      А потом простое, будничное возвращение к реальности затерянного в Негеве городка, пробкам на дорогах перед Тель Авивом, никому не нужное чувство вины перед брошенными в праздничные дни домочадцами, помятые листы с танахическими текстами и охряная пыль на кроссовках.
      
       Цветение на цветных песках. [] Это фото для затравки, остальные в иллюстрациях.
  • Комментарии: 8, последний от 15/04/2007.
  • © Copyright Пээр Ирина (irena956@gmail.com)
  • Обновлено: 12/04/2007. 1k. Статистика.
  • Обзор: Израиль
  • Оценка: 3.69*4  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка