Пээр Ирина: другие произведения.

Хороша Москва, Москва хороша?

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 40, последний от 28/06/2008.
  • © Copyright Пээр Ирина (irena956@gmail.com)
  • Обновлено: 02/12/2006. 4k. Статистика.
  • Миниатюра:
  • Оценка: 7.32*7  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Любовь к городу, даже слепая, - это прекрасно, но не требовать же её ото всех и в обязательном порядке.

  •  
      Давайте, давайте, кто лучше напишет плохо о Москве ?
      Только кому это надо - лишь вам самим.
       Татьяна Габлина
      Из комментариев к заметкам о Москве 2005 г. Лады Толстой.
      
      
      Да, тяжко о своём доме слышать нелестные отзывы, и это я понять могу, но вот эммигранты тут ни при чём.
      
      Владимир Стржалковский, который является главой федерального агентства по туризму, заявил недавно, что поток зарубежных туристов в Россию за последние десять лет снизился на 60%, он считает основными причинами то, что стоимость виз непомерно велика, а процедура регистрации наносит моральный ущерб приезжающим. Чиновник о многих других причина не говорит, но вот бывших граждан, живущих по всему миру уж точно не обвиняет в спаде туринтереса к России.
      
      Оставьте, господа, попытки объяснить всё нашим "антируссизмом".
      
      Большинство, уехавших из СССР , вовсе не нуждаются в бесконечных оценках и переоценках этого отъезда, может быть вы общаетесь с такими рефлексирующими людьми, или делаете выводы по рассказам на сервере.
    Бывая в СНГ, я часто отвечала на вопросы по этому поводу, спрашивают иногда просто так, а иногда хотят услышать, что тут за рубежом, особенно в Израиле, плохо, но ведь я не делаю выводов, что таким образом они повышают свою самооценку и хотят убедиться в правильности своих решений никуда не ехать.
    В Израиле попадаются туристы из СНГ, которые всё ищут, что у нас плохо, и хорошо им становится, когда находят недостати, но это не часто. Люди, выезжая за рубеж,стремятся получить удовольствие, отдохнуть, хотят радости и праздника.
    Я вот два года носилась с мыслью, повезти своих детей и детей своих друзей в Москву - Ленинград, но это дороже поездки в Лондон - Париж, это сложнее осуществить, это больше нервов и денег.
      Москва очень культурный город по количеству замечательных концертов, спектаклей, музеев. Я каждый раз, когда с изральитянами бываю в Кремле или Третьяковке - это праздник. Но цены на гостиницы и питание не соответствуют качеству жилья и еды, не предложишь ведь туристу готовить себе самому, даже если он умеет это делать.
    Вот и выходит Москва - город для ооочень богатого или ооочень непритязательного туриста. Цены везде для иностранцев намного выше, чем для россиян, без местных опытных друзей турист испытывает трудности во всём: покупка билетов в театр по цене, указанной на билете, выбор приличного ресторана, обслуживание в гостинице. После этих "мелочей" получать удовольствие от прогулок и экскурсий не просто.
      Москвичи - люди жёсткие, почитайте, как Татьяна отделала Ладу, которая никого в своих заметках не оскорбляла, по-московски, без выбора деликатных выражений.(А мне казалось, что Таня человек вовсе незлобный и сама довольно ранимый - недоброжелательные комментарии в своих разделах стирает).
      Я помню, как, правда не в Моске, а во Владимире - красивейшем городе, служащая отеля выбежала из здания, крича: "Вор, вор!!" Мой спутник, солидный дядька из Марселя обалдел и выглядел перепуганным до ужаса. Оказалось пропало полотенце из его номера, оно за тумбочку упало, и когда мы, вся маленькая делегация - 5 человек, нашли это злополучное полотенце, служащая не поторопилась извиняться. Ну и как вы думаете, в своих Заграницах эти люди о чём напишут только ли о Владимирском соборе и встречах со студентами, или об этом случае.
      Москва, которая так красива и богата на экранах, в фотографиях и путеводителях, может быть станет со временем поласковее к приезжим, и поймёт, как все большие города Европы, что среднего достатка турист, говорит он на русском или нет - это немалая статья дохода, и надо его если уж не любить, то хотя бы принимать и обслуживать на уровне. Вот тогда и не придётся, искренне любящим этот красивейший город москвичам, обижаться на объективные и достаточно корректные заметки.
      30.10.2005
  • Комментарии: 40, последний от 28/06/2008.
  • © Copyright Пээр Ирина (irena956@gmail.com)
  • Обновлено: 02/12/2006. 4k. Статистика.
  • Миниатюра:
  • Оценка: 7.32*7  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка