Перельман Марк: другие произведения.

Триумф хиромантии

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 13, последний от 06/05/2016.
  • © Copyright Перельман Марк
  • Обновлено: 01/12/2006. 6k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  • Оценка: 7.19*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знаете ли Вы какой метод знакомства с девушками на пляже наиболее эффективен? Правильно, хиромантия: достаточно небрежно заметить девушке (даме), проходя мимо, что у нее, видимо, очень интересная ладонь, а затем сесть не слишком далеко. Через три-пять минут девушка (дама) сама падет к вашим ногам и волнуясь спросит, что же такого необычного вы успели увидеть.

  •   
      
       Знаете ли Вы какой метод знакомства с девушками на пляже наиболее эффективен?
       Правильно, хиромантия: достаточно небрежно заметить девушке (даме), проходя мимо, что у нее, видимо, очень интересная ладонь, а затем сесть не слишком далеко. Через три-пять минут девушка (дама) сама падет к вашим ногам и волнуясь спросит, что же такого необычного вы успели увидеть.
       Дальнейший поиск линий и бугорков - проблема вашего опыта и умения заговаривать зубы. Общих рецептов здесь нет, но кой-какие знания всё же необходимы - возможно, она и сама что-то читала или с нею кто-то уже экспериментировал. (Для голубых, розовых и прочих цветных: я слишком старомоден и опыта в этих областях не набрался. Поэтому ничего по части таких знакомств советовать не могу!)
       Да, чуть не забыл: в ходе сеанса стоит заметить, что свои знания и способности Вы унаследовали от бабушки-цыганки - это был лучший вариант в советские времена. Сейчас более интригуеще сказать, что приобрели их во время скитаний по Тибету, пустыне Калахари или от старухи племени майя (не перепутайте, они живут, если еще живут, где-то в Центральной Америке).
       Меня еще в юности ознакомила с азами этого искусства девушка, называвшая себя цыганкой (до паспорта, впрочем, дело не дошло). Затем попалась затрепанная дореволюционная книжонка и, главное, начал работать привычная дедукция физика-теоретика, благо практика была обширной.
       Практику эту я много лет проходил в отпуске в Хосте, близ Сочи, где тогда тусовались только две разновидности отдыхающих - физики и евреи. Ну, а потом в Сухуми, его ведь пролетарии и их верные слуги тоже не жаловали. Но приобретенная так слава хироманта порой уже мешала кайфовать на лежаке. Однажды товарищ, бывший со мною, даже начал носить на пляж бутылку из-под коньяка и собирать туда по десять копеек с носа, то-есть с ладони. К концу отпуска как раз на полную бутылку и набралось.
       В начале своего служения я по наивности прямо говорил пациентам все, что видел, но потом понял, что это не безопасно. Как-то я сказал одинокой, как показалось, девушке, что она очень удачно выйдет замуж, но не по любви, а по расчёту. Вдруг с соседнего лежака сорвался молодой человек и закричал: "Я так и думал!", между ними чуть не началась потасовка, которая вылилась почему-то в совместное желание побить меня - хорошо, что я плавал лучше!
       Но случалось и похуже: давно-давно я нагадал нескольким девушкам, что судьба грозит оставить их старыми девами. Так и случилось, а они до сих пор обвиняют меня: я, видите ли, их сглазил.
       Самый удивительный случай со мною на этой стезе был таков. Как-то, лет через шесть-семь после окончания школы, собралась наша школьная компашка - мальчики и девочки из параллельной школы (мы учились в эпоху раздельного обучения полов). Немножко выпили, посплетничали и все начали просить меня погадать - пришлось заняться делом. Меня удивила ладонь одного из друзей, назову его Петей: на ней ясно читалось, что ему суждены три брака. Все смеялись: Петя учился и работал по распределению в Одессе, а приехав домой, в Тбилиси, прожужжал нам уши - какая у него красивая жена и какая умная родилась дочка. Так что его со смехом подначивали, а он на меня бычился.
       Вскоре у Пети начала болеть мать и пришлось вернуться в Тбилиси. Он всё ждал приезда жены с ребенком, но приезд откладывался, а потом она написала, что разводится и выходит снова замуж. Петя прогрустил несколько лет, затем тоже женился, у него родился сын, инженерные дела шли весьма успешно и все страсти, казалось, улеглись.
       И вот как-то иду я по проспекту Руставели, центральной улице Тбилиси, и слышу дикий крик, будто меня зовут: останавливается в совсем неположенном месте троллейбус, с треском и грохотом раскрываются его дверцы, отуда вываливается Петька (парень совсем не хилый) и со страшенным видом мчится ко мне: "Что ты наделал? - начинает вопить он, - вторая жена от меня ушла!! А все твое гадание!!!"
       Привести его в чувство, а уже начал собираться народ, оказалось совсем не просто. Да, действительно, вторая жена оставила ему сына, а сама к кому-то смоталась, но я-то тут при чем? Видел ее считанное число раз, двух слов с нею, как помнится, не сказал!
       Пришлось посидеть с парой бутылок в ближайшем подвальчике, выслушать всю историю его браков, посочувствовать по поводу этих стерв и б...ей и т.д.
       Петя клялся, что на этом все кончено, никаких баб в доме, вдвоем с сыном проживут. И действительно, вначале он звонил школьным еще подругам, что-то спрашивал, но быстро обучился всем премудростям домашних дел: мальчик всегда выглядел ухоженным...
       Прошло еще несколько лет и вдруг летом на пляже в Сухуми раздается голос из репродуктора: меня просят подойти ко входу. Иду и натыкаюсь на Петю, а рядом с ним какая-то дама. Мы давно не виделись, целуемся, и Петя тут же выпаливает: "Скажи ей, что я только три раза должен был в жизни жениться, так что она последняя!"
       Я обычно сумеваю сдерживать эмоции, но это было нечто запредельное, на ногах я не удержался! Петя поднимал меня с песка и только шептал: "Я вполне серьезно, иначе она за меня не выйдет..." (нецензурную часть по своему адресу опускаю).
       Что делать? Пришлось устроить походный сеанс хиромантии, подробно объясняя на чем основывался тот давний диагноз - от линии жизни отходят только три ответвления и ничего больше их семейной жизни не грозит...
       Живут они вместе уже много лет, мальчик быстро стал называть ее мамой. Петя жаловался только, что жена его забаловала, а теперь они вместе воспитывают внуков.
       Так что же: самому теперь поверить в предопределенность судьбы и её проявление в линиях и бугорках ладони? 02.07.2003
  • Комментарии: 13, последний от 06/05/2016.
  • © Copyright Перельман Марк
  • Обновлено: 01/12/2006. 6k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  • Оценка: 7.19*6  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка