Перельман Марк: другие произведения.

Наш пуб. дом

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 5, последний от 05/02/2011.
  • © Copyright Перельман Марк
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:


       Марк Перельман
      
       НАШ ПУБ. ДОМ
      
       Бывали ли Вы, дорогой читатель, в публичном доме? Не признаетесь?
       А вот я был, даже несколько раз, и никак не могу это отрицать!
       Ну вот, вы сразу о морали, может даже о коммунистической! А что бы вы, уважаемый, делали, если вдруг сверху от соседей протекает - нужно, понимаете ли, им сказать, гаркнуть и т.д., а там наверху - публичный дом?
       Ну ясное дело: громко и возмущено стучу, какая-нибудь из девиц открывает, от нее сексапильными духами так и несет, а я, понимаете ли, заместо внимания к волнующим прелестям, требую к ответу бандершу!
       Этот самый пуб. дом возник точно над нами после того как у верхней соседки скончался муж. Бедной вдове надо было прокормить себя и дочь, и она решила сдавать одну из комнат. Дом наш был расположен близ университета и потому жилье очень подходило одиноким студенткам.
       Вдова быстро сообразила, что чем студентки веселее, тем больше они платят. Но, чтобы не развращать дочь, велела им работать в основном на выезд - лучшие на то время машины стали парковаться около нас. Ну разве что когда подменяла, в отсутствии дочки, кого-то из отсутствовавших служивых и принимала сама, тогда, конечно, все проходило в домашней обстановке.
       Время это, хочу напомнить, было такое, когда в СССР, как заявили по телевизору, секса не было. Поэтому все соседки шушукались, нюхали остававшийся на лестнице запах дорогих духов и, видимо, не оставляли без внимания дорогие шубы - заведение было по карману разве что "новым русским" или "новым грузинам" - девицы шовинистками не были, да и терминов таких еще не существовало.
       Ну в общем это заведение не столь уж мешало соседям и никто официально не жаловался, разве только я требовал чинить водопроводные краны.
       Вот из-за этой терпимости и произошел такой случай.
       Да, раньше нужно одно пояснение: мое имя Марк дома иногда превращали в Маку, но также, Макой, в Грузии часто называют Марий, Мариам и Марин, а в грузинском языке нет различий мужского и женского рода..
       Так вот, как-то в воскресенье, часов в 12 дня, звонят в дверь, жена открывает: хорошо одетый мужчина спрашивает, по грузински, можно ли видеть Маку. Жена решает, что пришел кто-то из родителей моих учеников, заводит его в нашу спальню, где я с ними обычно занимался, и просит подождать. Ну а мне в ванную-туалет сообщает, что кто-то пришел.
       Я вылезаю весьма заспанный, толком не проснулся, весь расхристанный и конечно небритый - выходные дни ведь! Выхожу в спальню к незнакомому клиенту и говорю: "Я Мака, а что Вы хотели".
       Клиент аж весь побледнел (что ожидал, что вышло!), пробормотал по-грузински какие-то извинения и так скатился с нашего четвертого этажа, что пока жена подбежала к окну, его машина на дикой скорости улепетывала в переулок.
       Оказалось, что наверху действительно жила проститутка Мака - так что мне вешать на дверях объявление, что к проститутке Маке звонить этажом выше, а здесь ее почти тезка, но мужчина и к тому же физик?
       Ну об этой истории мы, конечно, не удержались, сами же рассказали друзьям, а они потом звонили и спрашивали дома ли проститутка Мака и сколько берет за сеанс, нельзя ли по знакомству скидку.
       Иногда, по-видимому, к Маке и ее сослуживицам являлись посетители и попроще. Вот с одним из них и произошел следующий эпизод, но уже без меня.
       Опять было воскресенье и я отправился с нашими близняшками за дом - нарыть земли для горшков с растениями, детей, понимаете ли, пытались ими заинтересовать.
       Теща в это время выходит зачем-то на лестничную площадку и жена слышит ее бешенный вопль: выскакивает на помощь и, о ужас - на лестнице лежит вдрезину пьяный клиент, видимо сверху, штаны расстегнуты и всё, что должно быть внутри - снаружи!
       Приходится срочно влить в тещу стакан воды - дама тонная, с традициями, заслуженный инженер и т.д., такой сцены и представит себе не могла! Ну а на неудачливого "клиента" выплескивается кувшин воды: ведь вот-вот могут дети вернуться...
       Клиент чуть приподнимается, повисает уже на перилах. Жена хватает длиннющую швабру - сзади его подталкивать и так выпроваживает из дома - успела все же до нашего прихода.
       А на обратном пути - клиент уже как-то ушел - она находит на лестнице бумажку, пять рублей, видимо из недоданного гонорара и, естественно, берет их себе как заработанную плату.
       Нам остается только посмеиваться: теперь моя жена может именоваться так: кандидат физмат наук, временно работавшая вышибалой в борделе.
      
  • Комментарии: 5, последний от 05/02/2011.
  • © Copyright Перельман Марк
  • Обновлено: 17/02/2009. 5k. Статистика.
  • Рассказ: Израиль
  • Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка