Петрологинов Григорий: другие произведения.

Наши люди в Америке. Часть 3

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Петрологинов Григорий (hamsa@spambog.com)
  • Обновлено: 12/12/2010. 4k. Статистика.
  • Обзор: США
  •  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глупость человеческая не знает предела!

  •   Наш знакомец Сергей Дмитриев не дремлет. Он опять опубликовал очередной опус, с которым я и хочу Вас познакомить, дорогой читатель. Стиль и орфография сохранены в оригинале.
      
      
      "Радиолюбитель
      
      На бак-ярде работает молчаливый, седой, пожилой Тим. Однажды он подарил мне украинскую банкноту в 10 гривен. А не так давно подарил открытку 50 лет Союза (1922 - 1972 г.г.) с позывными своего корреспондента из ...Конотопа по имени Олег от 1974г. Тим как бы олицетворяет сосредоточенного, немногословного радиста, что для них характерно.
      Я пишу эти этюды из представления, что неформальное отношение американцев к русским вполне хорошее, если бы их поднять на более высокие уровни общения? Я заметил, что американцы очень позитивно относятся к другим нациям. Кажется, они думают так: " Ага, он китаец, работает нормально. О *кей,пусть работает." Так же и к другим, вкл. мексиканцев.
      
      Хлопцы с Полтавщины.
      
      Тоже года 2 назад в маркет заявились 2 украинца среднего роста и возраста. Они остановились где-то недалеко и пришли послать перевод по вест-юниону. Меня позвали вроде как бы переводчика. Кое-как я врубился, что они говорят по-русски и зачем пришли. Они послали деньги и ушли. Через некоторое время меня опять зовут на помощь. Оказывается, они забыли документы и я должен им позвонить, чтоб они забрали паспорта, как мне сказали. "Паспортом" оказалось "Удостоверение на право вождения...трактора". Они приехали на машине и я узнал кое-что от них. На Полтавщине у них всё в порядке:дом,семья. Но ветер странствий позвал их попытать счастья в Америке. В Нью-Йорке они год работали в русской бригаде строителей и решили податься на Юг. Но здесь им не понравилсь, нет русских бригад, и они возвращаются обратно. Я был рад за своих кровных братьев, что они с таким "паспортом" колесят по Америке. Возможно, у них были более серьёзные документы, но для вест-юниона они избрали удостверение. Когда я рассказал менеджерам, что у них были за "паспорта", они смеялись так же, как и я.
      
      Момент триумфа
      
      Как-то недавно, в понедельник с утра, когда продажа "медленная", знакомый уже Филдинг в качестве распорядителя зала поручил мне почистить довольно обшарпанные эл. корты для инвалилов. Предложенные примочки не снимали следы касаний обувью. Но "у меня в запасе был ход конём" - песочная,красная глина с горки на задней парковке. Я отчистил серые корпуса кортов до первозданной чистоты. Это произвело впечатление. Филдинг позвал посмотреть на эффект одну кассиршу и бригадира, тоже женщину. Они выстроились в ряд перед кортом и Филдинг пригласил меня на чествование. Они встретили меня аплодисментами, как победителя конкурса или лауреата. Было оч забавно и я постарался перевести разговор на другое.
      
      "Вы не поверите !"
      
      Но я засветился на местном ТВ. В начале карьеры,( уже ок 3л) шефу (боссу) взбрело показать меня на ТВ. Не мог же я отказать начальнику. Он предупредил, чтоб я помнил, кого представляю. Никаких проблем. По его звонку в назначенное время явились корреспондент - известный ведущий новостей и оператор с ассистентом. Вначале шеф сказал несколько добрых слов об мне, дескать, не знает языка, но старается, хорошо улыбается и всё такое. Потом выбрали первых попавшихся у кассы покупателей, старика и старушку, и пошли на плэнер. Оператор пятился задом, ассистент держал микрофон, а я был в ударе, как Остап Бендер. "На чисто английском языке" я говорил, что мне нравится, когда покупатели приходят в магазин с детями, что я люблю детей, но это можно было понять, как " мне нравится, что покупатели приходят в магазин, чтобы купить детей". Над этой "неточностью" особенно потешался наш зять. Знатоки могут вычислить эту игру с С и покупать. Но всё обошлось. В выпуск попало, как я говорю корреспонденту, что он настоящий американский корреспондент, каким я их представляю. Эффект превзошёл ожидания, на года полтора я стал ТВ-звездой. Я не ожидал, что канал смотрят так много людей: меня приветствовали, одобряли и ободряли. Слава богу, теперь всё улеглось, очень редко напоминают мне , что видели на ТВ".
      
      Насладились скромностью, изысканным стилем и глубокими мыслями? Если он наваляет что-нибудь еще, то я Вас проинформирую. Спасибо за внимание!
  • Оставить комментарий
  • © Copyright Петрологинов Григорий (hamsa@spambog.com)
  • Обновлено: 12/12/2010. 4k. Статистика.
  • Обзор: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка