Петрологинов Григорий: другие произведения.

Наши люди в Америке. Часть 4

Сервер "Заграница": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Помощь]
  • Комментарии: 3, последний от 16/01/2011.
  • © Copyright Петрологинов Григорий (hamsa@spambog.com)
  • Обновлено: 25/12/2010. 6k. Статистика.
  • Обзор: США
  •  Ваша оценка:

      Наш философ - беспорточник не унимается, опять наплевал словесной шелухи по разным поводам. Предлагаю вашему вниманию очередную подборку тонких ляпов и нелепостей от Сергея Дмитриева
      
      "Агитационная шелуха"
      
       Вы преуменьшаете её влияние. Если ею обсыпают годами юные души, если идеи тотального роздыха "овладевают массами", то оч даже можно наблюдать сползание в криминал этих самых масс. Уповать, что всё само собой устаканится, не лучший ход.
      
      Ви настоящий
      
      К Вам на сивой козе не подъедешь. Вы бы тоже не раздумывая ломанули в соседнюю деревню на К-700 за бутылкой водки. Гордыня прёт из Вас и это надо принять, как цунами.
      
      Вот это и паршиво!
      
      Вы сами себе противоречите: сначала гоните пургу на на советский "культ труда, работы", а под конец горюете о нём. В США, как я заметил, витает негласный "культ работы" почище советского, только без советских нежностей. Вы меня разочаровали такой интерпретацией темы.
      
      ИзвЕните !
      
      Ошибочка вышла у Вас: стихи-то М.Матусовского, а музыка В.Баснера.
      Статейка о том, о сём по случаю. Ничего плохого, что спел Премьер, нет. В.С. Черномырдин тоже играл на баяне. Шибко официалиться тоже ни к чему. Спеть В.Путина на благотворительном вечере уломала ведущая,ну, и штоштакович?
      Кста..., самодельная шуточка: правильное название песни (черновой вариант): " Со щей начинается Родина".
      
      Слабой Вас не назавёшь
      
      Плеваться можно только слюнями, кровью харкают. Китайское совсем не барахло, а оч даже хор вещи - не надо так круто заноситься. В общем ответ залихватский, но не оч убедительный в части "брать барахло".
      
      Отгораживаться вредно!
      
      США и так хорошо отгородились, варятся в собственном "культурном" соку. Надо жить в гармонии со всем миром,взаимно обогащаясь культурами. Уровень жизни поддерживается и потоками всякого добра и харча из-за пределов США. С каких кислых щей такая "самодостаточная страна" так фантастически задолжала отсталому Китаю? Вы преуменьшаете духовно-культурный фактор.
      Любите Вы расставлять тчк, как окончательный ведикт, но часто хочется его оспорить.
      
      Я Вам объясняю,
      
      Как новобранцу на первом политзанятии. То, что Вы подаёте как эпохальное достижение 4-х 5-тилеток по программе помощи инвалилам, можно считать как зримую частность из теории всё того К.Маркса. Я уже не раз жужжал об этом. Согласно К.М., коммунистические "штучки" могут прорастать в нЁдрах капитализма и без всяких р-революций. В США именно этот случай в силу истории страны. Прогресс в помощи инвалидам - капля в море от возможностей США. Сето, безработицу они не могут победить. А почему? Потому что не приняли к исполнению передовую морксисткую теорию развития общества. Культурная часть этого "продвинутого общества" вообще не выдерживает никакой критики. Это захлебнувшееся в рекламе ТВ, эти страшилки-супер-человечки с ножами промеж пальцев, эти жёлтые белки глаз в кино, это половодье комиксов, ужастики игрищ и гонок - всё это никак не может сделать сША мировым духовным лидером, невзирая на успехи на инвалидном фронте. Ух! Но Вас не прошибёшь.
      Мне нравится армейский анекдот времён Союза. Политрук приболел и занятие провёл старшина роты (а в Армии-Флоте я тож побывал). Политрук оклемался и спрашивает старшину:"Ну, как прошло занятие, вопросы были?" - "Да, один ханыга спросил, будет ли атомная война?" "Ну, и что ты ему ответил?" - "Да я ответил уклончиво, пошёл бы ты на..."
      
      А вот в Кишинёве !
      
      На Центр-р-ральном его рынке оч-чень небазарные обращения, даже можете говорить на любом из двух языков. Эх, вы, гДюбиЯны-несогласные, не хоЧЕте образованность свою пополнять. Вам тоКА бы побазлать непотребно в обЧественных местах инета. Довожу до сведения, что в молдавском (он же румынский) много форм вежливости, и все с прописной, за искл. мэй. Общее длиннющее Думне-воаст-рэ, покорче для мужчины Домнул, для женщины Доамнэ(а?), для обихода к мужчине - упомянутое мэй, это для случая в очереди: "Мэй, куда ты прёшь без очереди?" Для обращения к пожилым особая форма почтительности Матале. Сама фактура языка воспитывает. М.б. только мэй близко к ты. Я не понимаЙ, о чём такой шум-гам? Вы к персоне вроде уже устаканилось не только в ШЖ, но и в др. порталах считается норЬмой.
      
      Даже этого не могу,
      
      Только примерчик. У меня в Кишинёве остался приятель - заядлый огородник-садовод и изобретатель. У него в ближнем пригороде хороший участок сына, где он внедряет новейшие технологии с/х. Но и этого ему мало! Он и под окнами тоже 9-и этажки (2-й эт.) содержит крохотный участок. Обрезает по новейшей моде безхозные вишни, абрикосы ( это там в порядке вещей).
      
      Как не вспомнить?
      
      Блаженные времена Союза, когда не пахло безработицей?. "Все жили вровень, скромно так..." Но симптомы проявились в Средней Азии в апофигее Союза. В нашем кругу братишек тоже есть пособник по безработице, пробавляется случайнами заказами с большим стажем выпускник Мухи. В Союзе вашему "вонючему инженеру" быстенько подобрали бы работёнку на его возвышенный вкус. Если устанавливаются "нормальные сроки" по безработице, значит, что-то неладно в Датском королевстве. Безработица и татуировки "искажают пейзаж" благословенной земли США. Но мне не нравится и ТВ. Просто какя-то шуга в перемежку с рекламой, за оч редким исключением. Даже нет внятной инф. программы, хотя бы отдалённо напоминающей "Время".
      
      У меня своя
      
       тыквенная история. В Кишинёве я разводил калифорнийских червей на гумус и продажу. В числе кухонных отходов бросил в червятник и подгнившую тыкву. Но семечки проросли и листья покрыли весь червятник. Я не стал их вырывать и они отблагодарили 8-ю большими тыквами. Я продавал их на базарчике кусками. Один покупатель сказал мне как бы по секрету:" Я покупаю тыкву для моего кота, он любит тыкву". Я был так удивлён, что написал об этом в "КП". Я. Голованов опубликовал это сообщение в свой рубрике. У нас здесь только что схлынула волна продаж тыквы, но покупателям я травлю историю с котом и тыквой, когда они покупают что-нибудь для кошек. Но никто не подтвердил, что коты любят тыкву. Такая вот история...
       Ленин отдыхает, а Карл Маркс завидует новоиспеченному каламбуристу-идиоту!
  • Комментарии: 3, последний от 16/01/2011.
  • © Copyright Петрологинов Григорий (hamsa@spambog.com)
  • Обновлено: 25/12/2010. 6k. Статистика.
  • Обзор: США
  •  Ваша оценка:

    Связаться с программистом сайта
    "Заграница"
    Путевые заметки
    Это наша кнопка